ID работы: 10640520

Жёлтые тюльпаны

Гет
R
Завершён
45
Размер:
205 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 386 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 49. Ревность побеждённого

Настройки текста
Энакин поднялся к Асоке, которая совсем его не ждала, но была рада его увидеть. Не зная, когда ему удастся встретиться с Луной, Скайуокер решил заранее приобрести то, что, по мнению её ровесницы, должно было ей понравиться. Но встреча состоялась сегодня же и была отнюдь не первой, как оказалось. Стоило только Энакину войти в помещение лавки и поприветствовать Асоку,, подарив ей быстрый поцелуй, как туда же с диким топотом ворвалась девочка-тогрута, та самая, которую он видел в зоомагазине и не заметив ему, бросилась к Асоке: - Привет, мама, я сегодня раньше закончила! - Привет, дочка, это очень хорошо, - решила воспользоваться моментом Асока - Сейчас и познакомишься с одним человеком, которого я очень люблю. - И который совсем скоро будет жить с вами, - неожиданно для них обеих добавил Энакин, решив, что раз Асока сама назвала его любимым человеком, то теперь он имеет моральное право вести себя соответственно. Девочка некоторое время рассматривала Энакина молча, соизмеряя то, что он сказал с тем, что есть на самом деле. Будто бы примеряя его к своему миру и привычной действительности. И наконец решила, что, очевидно, он в неё вписывается. Да, обидно, конечно, что мама не с папой, но ведь реальная жизнь это не сказка, где всё бывает так, как хочется. Луна уже достаточно взрослая, чтобы это понимать, наравне с тем, что мама пережила очень много плохого и теперь заслужила быть счастливой в том понимании, в каком она сама это видит. Подводя итог своим умозаключениям, маленькая тогрута протянула Скайуокеру ладонь для пожатия и произнесла со всей серьёзностью: - Я очень рада за вас с мамой, меня зовут Луна и вы тоже можете меня так называть. - А моё - Энакин Скайуокер, - ответил мужчина так же серьёзно, хотя и с улыбкой, пожимая руку девочки, как у настоящей взрослой - Но ты можешь звать меня, как угодно, только не папа, ведь папа у тебя уже есть, и это, увы, не я. - А вы ничего, - почти рассмеялась Луна - Не занудный! Папа у меня и правда есть, он меня любит, а я его, но и вас любить мне тоже ничто не помешает, верно я говорю, дядя Эни? Энакин кивнул, не в силах справится со спазмом, сжавшим горло. Как давно никто из детей не говорил с ним так. Юнлинги из храма были не в счёт, для них он был только учителем и старшим по званию, с такой же чистой непосредственностью и готовностью принять в своё сердце лишь потому, что он любит её маму, к Энакину давно никто не относился. Асока смотрела на их милое объяснение и тихо улыбалась, радуясь тому, что жизнь, кажется, вновь повернулась к ней светлой стороной.

***

Асока провела с Энакином всё утро, до того, как пошли первые клиенты. Она радовалась тому, что проблем с дочерью у него не будет, они с Луной сразу поладили, вот только подарок такой ему ей дарить явно не стоило. Коммуникатор дочери не так давно подарил Лакс и как-то нетактично дарить то же самое, что и отец, только на порядок выше. Но Луна заверила обоих, что Лакс не обидится. Но радость не может быть вечной и вскоре Энакину понадобилось лететь в храм, а Асоке заняться с клиентами, Луну же, ждали подруги. Однако, это оказались не все визиты на сегодня, в районе обеда Асоку ждал ещё один, вовсе не такой приятный, как первый. Тано как раз хотела уйти на перерыв, как в лавку вошла одна знакомая, мягко сказать, не слишком угодная тогруте. - Здравствуй, Асока, можно мне поговорить с тобой? - непривычно вежливо и даже немного робко произнесла Стила, нерешительно переминаясь с ноги на ногу, не в силах поднять глаза на Тано. - Что тебе опять нужно, Стила? - холодно ответила тогрута, не став тратить время на ответное приветствие - Мне некогда выслушивать очередные твои условия, я собираюсь обедать. - Ты не волнуйся, - так же тихо и робко продолжила Стила - Я не займу у тебя много времени, и вовсе я не условия пришла ставить, а попросить тебя кое о чём. - Не имею понятия о чём, - спокойно отреагировала Асока - Насколько знаю в настоящем нас ничего не связывает и общих дел у нас тоже нет. - Есть, Асока, - упрямо возразила Стила и Тано была теперь просто вынуждена повесить табличку с перерывом, понимая, что обед теперь точно пропал - Я оказалась сейчас в такой же ситуации, что и ты два года назад. Глаза женщины налились слезами, а голос стал хриплым и таким отчаянным, что даже в душе Асоки, никогда не любившей Стилу, шевельнулась некоторая жалость. Она и заставила ту подойти к ней и спросить: - В чём же дело на этот раз? Для того, чтобы ответить, Стиле пришлось собрать внутри себя все нужные эмоции, чтобы слова вышли как надо и наконец она смогла: - Понимаешь, вчера вечером Энакин мне сказал, что хочет уйти от меня, чтобы быть с тобой, сказал, что любит тебя и хочет развестись. - Неужели он это сказал? - вырвалось у Асоки неожиданно радостно, что совершенно не подходило моменту - Он не говорил этого сегодня. Стила постаралась не измениться в лице, узнав о том, что Энакин был тут, а вместо того сказала с хриплым полустоном: - Да, он это сказал, но, пойми меня правильно, Асока, он для меня всё, я люблю его и не представляю жизни отдельно, если он уйдёт от меня, то я просто не выживу. - Что же ты хочешь от меня лично? - с недоумением спросила Асока, считая, что никак не смогла бы повлиять на эту ситуацию. - Попроси его не делать это, пускай он со мной не разводится, я знаю, тебя он послушает, только тебя и больше никого! - горячо заговорила Стила, хватая Тано за руки своими горячими пальцами - Асока, я знаю, в душе ты хорошая, я очень надеюсь на твою порядочность. Ты сама пережила развод и знаешь, как это больно. При этих слова тогрута едва сдержала возмущение. Вспыхнувшая было жалость к этой женщине испарилась без следа. Она резко выпрямилась и стряхивая с себя руки Стилы, ответила ей холодно и почти зло: - Я вижу, ты нисколько не изменилась, всё так же считаешь, что способна подмять под себя весь мир и заставить любого плясать под свою дудку, и как только наглости у тебя хватило просить об этом меня, да ещё и упоминать про развод! Стила тоже резко замерла, словно напоролась на ледяную стену. Сразу же ей стало стыдно за свои слезы, эмоции, мольбу. Она в один миг ощутила себя униженной и оскорбленной в лучших чувствах. Странно даже вообще, как Стиле могло прийти в голову просить и умолять о чём-то эту гордячку? Ясно же, как день, что такие не способны на сочувствие, достаточно было вспомнить о том, как та уронила её со скалы. И поменяв первоначальный план, Стила выпрямилась и решительно поднявшись, заговорила, почти со злостью: - Значит, ты не сделаешь этого! Я знала, что ты не способна на хорошие поступки! Однако, я тоже не сдамся легко! Ты ещё увидишь, на что я способна! Стила не стала ждать ответа, а просто вышла за дверь, прежде взяв с полки декоративную вазочку и с силой швырнула её об пол, разбивая на кучу осколков. Тано не ответила, а лишь тихо улыбалась, глядя вслед взбешенной сопернице. Её угрозы ничуть не напугали Асоку, она считала, что это всего лишь ревность побеждённого, последний крик умирающего преступника. И потом, она была сейчас так счастлива, что не желала думать ни о чём другом.

***

Энакин долго не возвращался их храма, его на самом деле загрузили работой, но обостренному сознанию Стилы упорно казалось, что сейчас он гуляет с Асокой и к ней не торопится умышленно, чтобы причинить побольше боли перед расставанием. Сперва это заставляло плакать и впадать в депрессию, а потом вызывали злость и желание сделать в ответ ещё больнее. И Стила знала как, правда в данный момент она, увы, могла очень немного, что ж, основное подождёт и до завтра, сейчас неплохо и меньшее. И направившись в теперь уже бывшую семейную спальню, Стила с тайным ликованием взяла старый датапад мужа...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.