ID работы: 10640520

Жёлтые тюльпаны

Гет
R
Завершён
45
Размер:
205 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 386 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 52. Новое препятствие

Настройки текста
Асока хотела пройти дальше, не поднимая глаз, но когда до неё с опозданием дошло, как её назвали и кто только мог это сделать, тогрута резко вскинула лицо кверху, да так и замерла в немом восторге и отчаянном неверии в том, что не спит. Но нет, стоило ей посмотреть внимательно, как острое чувство боли и непоправимости произошедшего сменилось на другое, такое же сильное и крушащее всё на пути перед собой - бурной радости и желания никогда не отпускать от себя этого человека и немедля подтвердить, сказать ему о том, что она решила. Сейчас, в эту секунду, сказать не словом, но сердцем, так, чтобы он услышал и понял - она его. Она отныне принадлежит ему и никакие предрассудки и глупые предубеждения не способны больше этого отменить. А между тем, Асока не ошиблась, это и правда был Энакин, стоял напротив неё в больничном коридоре на вид совершенно целый и невредимый, лишь только лоб пересекала повязка, а на правой скуле виднелась круглая наклейка пластыря, не сумевшая скрыть тёмный синяк и припухлость. Он тоже увидел Асоку и разом прочел на её лице все эмоции, не зря он понимал её с самого детства. - Что с тобой, Шпилька? Ты никак встретилась с восставшим из мёртвых, - спросил Скайуокер, нерешительно обнимая её за талию, Асока же, не в силах больше сдерживаться, порывисто обняла его за шею и прильнув к его груди, залилась отчаянными слезами облегчения. - Энакин, - вырывалось у неё сквозь рыдания - Я так сильно испугалась,... Мне позвонили... Я прилетела... Они сказали, что ты... Умер... Я представила себе, что больше тебя не увижу... И мне стало так страшно... Так невыносимо... Сейчас, рядом с этим ужасом близкой смерти Асоке казались ужасно глупыми её былые опасения в успешности их будущего. Сейчас ей хотелось только одно - никогда не разжимать объятий и не отпускать от себя этого человека, такого родного и невероятно близкого ей. Энакин понимал её чувства, обняв тогруту и второй рукой тоже, при этом гладя по голове и спине: - Шпилька, не надо так плакать, ты же видишь, я здесь, я с тобой, живой и невредимый. Почти невредимый. Вот всегда у меня так, я совершаю плохой поступок, а страдают мои друзья. Вот и сейчас так было - я погнал как ненормальный, а в итоге остался цел, только лицом о панель ударился и лоб стеклом порезал, а товарищи мои на больничной койке. - Но Мастер Луминара сказала, что тебя больше нет, - недоуменно протянула Асока, не спеша оторваться от него. - Она имела ввиду, что меня больше нет в больнице, - пояснил Энакин ошибку тогруты - Меня привезли вместе со всеми, осмотрели и не найдя опасности для жизни, оказав помощь, отпустили. - Но я так сильно успела испугаться, - Асока никак не могла успокоиться - Ведь я так сильно люблю тебя, что одна мысль о том, что тебя больше нет причиняла мне ужасную боль. - Я тоже тебя люблю, Асока, так сильно, как никогда и никого больше, - откровенно признался Скайуокер и опустив лицо на один уровень с Тано, внезапно прижался к её губам в настойчивом и горячем поцелуе. Она немедля ответила ему и недавнее напряжение смылось горячей страстью и пролилось наружу после того, как они открыли дверь первой же палаты, машинально повернув висящую на ручке двери табличку Не беспокоить. Что было дальше сложно описать несколькими словами. Это была одновременно и страсть, и нежность, и отчаянная борьбы непонятно за какую цель. Одежда слетала на пол, открывая вид на то, что оба уже знали и всё равно реагировали словно видели первый раз. Горячие поцелуи, которую не знали границ и успели отметить каждый участок любимого тела. Прикосновения, то отчаянно-страстные, то осторожно-нежные сменяли друг друга не опасаясь быть прерванными. Чувство времени тоже как-то ушло, понимая, что не в праве мешать воссоединению влюблённых, которого они так долго ждали и даже не напоминало о том, что их самих сейчас тоже кто-то ждёт.

***

Решимость Стилы ни за что не отпускать Энакина и всеми силами противиться разводу продолжала крепнуть, но как же невыносимо было для неё терпеть то, что происходило в реальности, отчаянно противореча всем планам молодой женщины. Холодность мужа. Его открытое неприятие жизни с ней. А после её признания эти чувства только усугубились и Стиле было просто невыносимо. Она и сама была бы рада это прекратить, но не могла, ведь это означало бы полное признание поражения, а этого она не желала. Даже сейчас, сидя она в пустой, одинокой квартире и зная почти наверняка, где сейчас Энакин и с кем он, всё равно продолжала ждать его, мучая себя этой надеждой. Слабым утешением служило то, что страдает не одна она, Скайуокер тоже достаточно мучается от невозможности открыто быть с той, которую он реально любит. Но даже и этого ненадолго хватало и минуты особой тоски всё чаще накатывали на Стилу, накладываясь на и без того плохое состояние в последние дни. Приступы слабости мучили её каждое утро, а почти все любимые прежде блюда просто не лезли в горло, голова постоянно кружилась, а настроение скакало как хотело. Судя по всему это реакция на жизнь в постоянном стрессе, месть тела за издевательство над душой. Но жить в таком состоянии хотелось ещё меньше и решив завтра же утром сходить к врачу, чтобы прописал что-то для бодрости и энергии, Стила начала отвлекать себя приборкой и подойдя к тумбочке Энакина, не удержавшись, заглянула внутрь. И почти сразу нашла то, что подсознательно хотела найти - голокрон времени, который не так давно сама же и подарила мужу. Рука сама собой схватила его и Стила, усевшись на пол, открыла первое послание, что в нём хранилось, то, которое писала она. "Какой я вижу свою жизнь через десять лет? Я вижу её такой, какой хотела бы наблюдать её сейчас. Такой, где Энакин поймёт, как сильно я его люблю и полюбит меня в ответ так же сильно и беззаветно, а потом у нас непременно родится трое детей. Самым старшим будет мальчик и я обязательно назову его Энакин, ведь это самое лучшее имя на свете". Стила читала свои же строки и слезы вовсю текли по её щекам, как сильно и как искренне она тогда хотела всего этого и как отчётливо понимала сейчас, что этого у неё не будет. Особенно после того, как прочитала второе послание, автором которого был Скайуокер. "Каких перемен в своей жизни я хочу за последующие десять лет? Они просты и в то же время нереальны. Я хочу, чтобы рядом со мной была та, кого я действительно люблю и любил всегда - Асока Тано. И чтобы у нас было много детей и мы были бы вместе, всегда, никогда больше не разлучаяясь". - Дура! - произнесла Стила вслух, отшвыривая ни в чем не виноватый голокрон - Какая же я дура! Стиле было сейчас одновременно и грустно, и смешно. Она сама себе казалась наивной и мечтательной школьницей, готовой на пустом месте придумать великую любовь с тем, кто на самом деле и мыслей таких в её сторону не имеет. Как больно и тяжело осознавать, что школьница выросла, а мечты остались прежними. Вернее, как прежде безнадежными.

***

Энакин пришёл совсем поздно, даже не став объяснять Стиле, где был, она и так это прекрасно понимала, но не сказала ничего, проявив удивительную тактичность. За то стоило ему только переодеться и помыть руки, как та явилась перед ним и выдала невероятную новость: - Сегодня звонил твой брат Оуэн, сказал, что хочет нас видеть на своём Дне рождения, и я сказала, что мы прилетим. - Стила, тебе не следовало решать всё за нас двоих, - искренне возмутился Энакин - Нужно было попросить Оуэна перезвонить. - Но тебя вечно нет дома, - резонно возразила Стила - И потом, я сама очень хочу видеть твоего брата, да и его жена была со мной всегда очень милой. Кстати, я не стала говорить ему о наших проблемах, не хотела их огорчать. Беру тоже передаёт тебе привет и просила поцеловать тебя от неё. - Ладно, я разберусь, - холодно ответил Скайуокер, отходя от жены на шаг, уберегаясь от нежелательного поцелуя. В конце-концов, дело уже сделано и придётся самому объяснить брату семейную ситуацию, но только уже завтра, сейчас поздно. Хотя, завтра тоже получилось не сразу, помешало новое и очень серьёзное препятствие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.