ID работы: 10640520

Жёлтые тюльпаны

Гет
R
Завершён
45
Размер:
205 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 386 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 53. Жизнь после признания

Настройки текста
Утром Стила поднялась непривычно рано - её лечащий врач принимал в утреннюю смену. Она не особо переживала о том, что ей могут сказать, но всё равно как и перед любым походом к врачу её била лёгкая дрожь. И как потом станет ясно после осмотра и анализа крови, она окажется совсем даже не напрасной. И молодая Гереро на всех порах спешила домой, сказать Скайуокеру о том, что узнала сейчас о состоянии своего здоровья.

***

Энакин ещё спал, когда Стила ушла, но едва проснувшись, развил бурную деятельность - набрал контакт сводного брата и сообщил, что прилетит к нему один, поскольку, Стила занята на службе. Оуэн отнёсся с пониманием и сказал, что будет ждать, потом Скайуокер позвонил Асоке и предложил ей вместе пообедать, но вдруг нарвался на совсем уж неожиданный ответ в свете последних событий, да и тон голоса, холодный и жёсткий, был скорее исключением, чем нормой для их общения. - Не звони мне больше, Энакин, - сказала она почти сурово - Наши отношения изначально были ошибкой и я считаю, их нужно прекратить, пока не поздно, поэтому, прощай, и будь счастлив. - Но, Асока, я тебя не понимаю, - искренне удивился Энакин - Ещё вчера мы были счастливы и собирались быть вместе. - Да, - стала спорить тогрута - Но вчера мы не знали о том, что мне сказала твоя жена, это куда важнее наших иллюзорных мечтаний. Ты нужен ей, будьте вместе, прощай. И повторив последнее слово второй раз, тогрута отсоединилась, не позволив Энакину убедить себя в обратном. Ему осталось лишь недоумевать, что случилось, а так же дождаться Стилу, чтобы задать ей пару вопросов. Слишком хорошо он знал свою жену, чтобы не понимать, что без её участия дело не обошлось. Но не потребовалось, Стила сама обо всём рассказала и даже сверх того, поведала с радостью, едва войдя в квартиру. Она тотчас же устремилась к мужу и сияя странной, но счастливой улыбкой, какую тот видел у неё лишь в самом начале их семейной жизни, бросилась к нему на шею и крепко обняв, жарко защебетала: - Любимый, я так по тебе скучала, ты просто не можешь себе представить, как сильно я хочу полететь вместе с тобой на Коррелию, туда, где зародилась наша любовь... Энакин снова ничего не мог ответит, уже дважды за сегодняшнее утро он не понимал, что происходит, однако, не настолько, чтобы не оборвать розовые мечты тронувшейся умом Стилы. - Стила, - начал он строго и ровно, снимая с себя её руки - Ты никак забыла о том, что сейчас происходит в нашей жизни? Так я напомню, никаких романтических поездок у нас не будет. Ни сейчас, ни когда-то ещё. Но Стилу совсем не смутила такая решительная отповедь. Улыбка стала ещё шире, а взгляд ещё безмятежнее, она покорно отошла в сторону и произнесла, смиренно опустив глаза и одновременно протягивая Скайуокеру какую-то бумажку: - Прости, дорогой, я немного забылась, ну ничего страшного, с беременными такое бывает. Поздравляю тебя, любимый, ты скоро станешь папой. Дрожащей рукой Энакин принял из пальцев Стилы бумажку, оказавшейся справкой из больницы, на которой синим по белому был написан приговор, который в другой ситуации должен был стать пропуском в сады вечного счастья. Если бы только речь шла не о Стиле. - Ты рад, дорогой? - спросила она его, видя, что Энакин не торопится с ответом - Конечно, рад, ты же так хотел ребёнка. - А ты в этом точно уверена? - спросил наконец Скайуокер первое, что пришло на уж, хотя это явно не то, что Стила хотела бы слышать - Возможно, это ошибка. - Нет, всё точно, - радостно подтвердила Стила, благоговейно прижав ладонь к животу - И ты знаешь, я уже ощущаю его внутри, он такой маленький, такой хрупкий, ему так нужна любовь. Скайуокер при виде этого только поморщился, не ощущая ни грама тех чувств, которые надеялся испытать, услышав такое сообщение и даже скрыть это не особенно получалось, но Стила терпеливо сносила его почти равнодушную реакцию и упреждая все его вопросы, вещала дальше: - Ты даже меня не поздравишь? Как жаль, Со уже обрадовался тому, что станет дядей, да и Асока твоя тоже выразила радость, мы с ней так мило пообщались... Энакин больше не спрашивал, он хотел поинтересоваться, знает ли Асока, а теперь был твёрдо уверен, что с неё она и начала свой список информируемых. Как же хотелось ему сейчас бросить всё и рвануть туда, к ней, но понимал, что это невозможно, ведь нельзя отказаться от своего ребёнка, даже если ты не любишь его мать. И это осознание разрывало душу ему на части и делало бесполезным всё прежнее. Стила это видела и теперь откровенно наслаждалась своим триумфом: - Что ты так побледнел? Нормально она отреагировала, поздравила меня, искренне, кстати, мы поговорили с ней, как две взрослые женщины, она всё поняла и даже приняла мой подарок - букет жёлтых тюльпанов, она же такие любит, да? Скайуокер продолжал хранить угрюмое молчание, понемногу начиная чувствовать, как его сознание покрывается будто бы невидимым, но очень прочным коконом. Он находился внутри, а все остальные проблемы снаружи, мужчина видел их, знал, что они есть, но при этом никак не могли его коснуться, находясь отдельно от него. И это позволило эмоциям схлынуть и начать рационально мыслить, рассматривая проблему на вытянутых руках и глядя на неё объективно. Наконец Энакин сказал стоявшей в ожидании Стиле: - Значит, так, скоро я улетаю к брату и по возвращению решим, как поступить. Но Стила была готова к подобному ответу: - А нечего тут думать, я уже всё решила - или ты остаёшься с нами или уходишь, но при этом никогда не видишь своего ребёнка. Да уж, положение хуже губернаторского, оба варианта по-своему неприемлимы, а на компромисс Стила не согласится, по крайней мере, сейчас, был только один способ разобраться во всём - сменить на время обстановку. И Энакин решил отправиться к брату прямо в эти же выходные, поднявшись на рассвете, пока Стила ещё спит и по возвращению принять решение. А вот сегодня ему пришлось на собственной шкуре испытать все прелести характера беременной женщины, которая, осознавая своё положение, стремилась извлечь из него массу выгоды. Она постоянно гоняла Энакина по поручениям, не позволяя уйти далеко от себя и тем самым связаться с Асокой. Но это сейчас было бы бесполезно, тогрута твёрдо решила порвать со Скайуокером и на этот раз уже навсегда.

***

Асока никак не могла прийти в себя, жестокий удар, упав на её душу, продолжал лежать там, мешая свободно вздохнуть. Нет, такое невозможно, ведь снаряд дважды не попадает в одну воронку. Но сейчас Тано упорно ощущала новое дежавю. Когда от неё ушел Лакс, в душе была пустота, которую нельзя было ничем заполнить, потому, что на это не было сил. А сейчас от неё ушёл Энакин и пустота вновь воцарилась внутри души, где ещё вчера было счастье, и опять её не заполнить. Но в этот раз потому, что этого просто не хотелось делать. Не хотелось потому, что заведомо было ясно, что это невозможно. Хотелось лишь уйти подальше и навсегда забыться. И она знала, как это сделать, для этого лишь нужно было набрать один контакт, который и так хотел быть набранным.

***

На другое утро Энакин и Стила летели на работу вместе, она настояла на том, чтобы муж довёз её. - Понимаешь, врач говорит, что сейчас мне лучше не садиться за руль, - сказала Стила за завтраком - Может быть снижена реакция, ты не мог бы отвезти меня, а потом забрать? - Могу, вот только не лучше ли будет тебе временно не работать, а взять декретный отпуск? - сделал Энакин встречное предложение и Стила за него тотчас же ухватилась: - Милый, ты такой заботливый, наверное, будешь хорошим папой, но согласиться с тобой не могу, я должна работать. - Тогда, старайся быть осторожной, - посоветовал он ей, решив пока не выходить из роли, которую сам решил играть, заранее зная, что надолго его не хватит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.