ID работы: 10640520

Жёлтые тюльпаны

Гет
R
Завершён
45
Размер:
205 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 386 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3. Проценты счастья. Глава 57. День рождения любви

Настройки текста
Утро едва коснулось блестящих крыш Верхнего уровня Корусанта, но Энакин Скайуокер уже проснулся. Он и прежде просыпался довольно рано, но сегодня сделал это с особенным чувством, которому соответствовал наступивший день, самый главный в жизни той, которая лежала рядом, мирно глядя очередной сон. Так продолжалось уже около полугода, каждое утро и каждый день, что неустанно радовал Скайуокера обликом любимой женщины. Они с Асокой уже давно жили вместе, соединив обе свои квартиры, сделав из них довольно большую, в которой хватило бы место не только им, но так же Луне и их общему ребёнку. Вот только в данный момент влюбленные находились в квартире одни, поскольку Луна недавно улетела на отдых вместе с отцом, а общий ребёнок ещё попросту не родился. Но сегодня речь пойдёт вовсе не о детях, а о том, что у дорогой и любимой Асоки был День рождения. Конечно, дата была не круглой, но всё равно так приятно будет устроить любимой самый особенный праздник. Этим и решил заняться Скайуокер, когда встал с постели и осторожно, чтобы не будить тогруту, вышел из комнаты, для этого даже отказав себе в удовольствии поцеловать её, что всегда делал, просыпаясь первым. Но всё равно сейчас ему удалось совершить нечто более удивительное. И вернувшись ровно через час, Скайуокер застал всё ту же картину - Асока лежала на своей половине кровати, чуть повернувшись на бок. Жемчужно-серая сорочка оттеняла карамельную кожу, а чёрные ресницы лежали на щеках, как цветочные лепестки. На этот раз Энакин не стал проявлять повышенной осторожности, а несколько секунд полюбовавшись безмятежно спавшей тогрутой, он подошёл к кровати и аккуратно опустил поверх одеяла, прямо на её грудь, большой букет белых роз. Тогрута не сразу проснулась, вернее сказать, сделала она это ещё задолго до того, как почувствовала на себе букет, но не хотела портить сюрприз самой же себе, поэтому решила притвориться. Но когда нежные белые нежные лепестки начали шекотать ей шею, Асока не смогла больше терпеть и начала улыбаться. Потом и вовсе открыла глаза и уставилась на Энакина, стоявшего рядом в ожидании. И вот он опустился на колени перед кроватью и взяв её руки в свои, торжественно заговорил: - Моя дорогая и любимая Асока, каждый день с тобой был для меня огромным счастьем и с каждым годом оно станет только больше и ярче, и чтобы это никогда не заканчивалось, я хотел бы в твой день рождения приподнести тебе несколько скромных даров и один ты уже получила... - Самый главный у меня уже есть, - ответила Тано с улыбкой, взяв в руки букет - Вот уже долгое время, начиная с моих четырнадцати и сейчас, когда мне ровно вдвое больше, - отметила она и вдруг спохватилась, поняв, что именно сейчас сказала - Надо же! Мне ведь сегодня двадцать восемь, совсем я старая стала! Энакин на это весело рассмеялся: - Это ты ещё жену канцлера не знаешь, ей сорок в этом году исполнилось, так, знаешь, как муж ей каждый день кричит? Эй, старая, на работу опоздаешь! Асока откровенно расхохоталась, а Скайуокер в ответ протянул ей довольно большую коробку: - Сейчас мы отправимся в одно очень необычное место, в которое пускают лишь очень красивых женщин, одетых самым особенным образом, например, вот так! С этими словами Скайуокер открыл коробку и извлёк на поверхность совершенно особенное платье, Асока таких никогда видела и, тем более, не надевала. Оно было длинное, почти до пола, прямое, с немного расширенной к низу юбкой, сверху оно держалось на тонких бретельках и сильно открывало плечи. Через всю грудь шла вышивка из цветов, покрытых цветными стразами. Но более всего удивлял цвет - на первый взгляд платье казалось голубым, но под другим углом и иным освещением оно приобретало зелёный оттенок, а под ещё одними - жёлтый. Наконец Асока поняла, что ткань имела функцию хамелеона, меняя цвет в зависимости от освещения. - Энакин! - радостно воскликнула Асока и вскочив с кровати, закружила любимого в объятиях, но и это оказался ещё не весь сюрприз. Когда они, собравшиеся и принаряженные, выходили из дома, Скайуокер внезапно сказал: - Шпилька, а ты не могла бы подвезти меня до ресторана "Огни Корусанта"? А то твой спидер выглядит таким быстроходным, что, скорее всего, домчит нас за несколько минут. Асока уставилась на него с недоумением, о чём это говорит Скайрокер? Какой такой её спидер? У неё нет никакого спидера. Тот старый давно сломался, а новый купить так руки и не дошли. Да и зачем? Они с Энакином чаще всего пользовались одним и этого было достаточно. Однако, сейчас женщина ошиблась, спидер у неё был, причём, именно тот, что она видела в самых радужных снах. Лазурно-голубой, с оттенком металлик, перевязанный сверху огромной синей лентой, завязанной у крыши в пышный бант. Не стоило ничего спрашивать, ситуация и так была слишком очевидной и ответом на это видение был новый крик восторга и ещё более горячие объятия. Тогрута с радостью села за руль и попробовала тронуться с места. Какой же счастливый был этот праздник, он обещал быть началом нового этапа в жизни обоих, более прекрасного и беззаботного, наполненного любовью и взаимным желанием любить. Асока знала адрес ресторана, но бывать там ей не приходилось, равно как и всем тем, кто её уже ждал. Все, кого Тано любила и всегда была рада видеть - Райо, Оби-Ван с Сатин, Мэйс Винду с Шаак Ти, Магистр Фисто с Эйлой Секурой. Не было только Луны, которая поздравила маму только по коммуникатору, Лакс тоже присоединился к поздравлению, но очень скоро отсоединился, услышав на заднем плане голос Энакина. Да, бывший муж сам отпустил её, перестав пытаться вернуть, а прежде даже поспособствовал её воссоединению с тем, кого Асока любила, но это не означало, что видеть её с этим самым другим доставляло ему удовольствие. Энакин тоже не проявлял особого желания дружить с Лаксом, ограничивался вежливым нейтралитетом. Стилу ни он, ни Асока не видели уже полгода, или чуть меньше. Сразу после развода с Энакином она улетела на Ондерон и более на Корусанте не появлялась. Оба они не слишком сожалели об этом и в такой счастливый день вовсе не хотели вспоминать о своих бывших, тем более, стол был уже накрыт и друзья по очереди потянулись навстречу Энакину и Асоке, желая приподнести подарки и поздравления. Асоке осталось лишь принимать их и неустанно благодарить за такую любовь и преданность. Потом все сидевшие за столом встали и выйдя на середину зала, начали хором распевать: - День рождения с детства любишь ты. День рождения — дарятся цветы. День рождения — водим «Каравай». День рождения — с нами подпевай. Веселимся мы, как дети. Праздник знают все на свете — Только раз в году бывает День рождения. Поздравления и подарки, И наряды очень ярки С нетерпеньем ждем всегда мы День рождения. День рождения — песни, танцы, смех. День рождения — выпить всем не грех. День рождения — празднуют друзья. День рожденья — без него нельзя. День рождения будем отмечать. День рождения — некогда скучать. День рождения — сказки и мечты. День рождения, как прекрасен ты! Веселимся мы, как дети. Праздник знают все на свете — Только раз в году бывает День рождения. Поздравления и подарки, И наряды очень ярки — С нетерпеньем ждем всегда мы День рожденья. Асока по очереди обняла каждого и потом все наконец сели и подняли первый бокал за здоровье дорогой именинницы, который так же пожелала испить ещё одна гостья, в последний момент присоединившаяся к празднеству.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.