ID работы: 10640520

Жёлтые тюльпаны

Гет
R
Завершён
45
Размер:
205 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 386 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 64. Твёрдое решение

Настройки текста
После страстной ночи надежда на лучшее несколько укрепилась в душе Асоки. Энакин снова был к ней внимателен и на какой-то миг ей показалось, что никаких перемен в их жизни не случалось и те счастливые полгода до сих пор продолжаются. Вот только буквально через пару дней Асока снова начала считать иначе, ведь Стила никуда не делась, как и ребёнок, и оба начали активно проявлять себя. Вернее, малыш этого пока не мог, за то мамаша старалась за троих, постоянно прося Энакина прилететь к ней. Она не особо мучалась моральными принципами и могла побеспокоить Скайуокера в любое время дня и ночи, мотивируя это тем, что надо побыть с ребёнком, пока она делает свои дела. Хотя, какие они могут быть у кормящей матери, главное дело которой - сын? Асока не понимала, а Стила знала наверняка и продолжала гнуть свою линию. И к концу недели Энакин понял, что так больше не может продолжаться и в очередной раз придя на зов Стилы, он заявил, сурово и категорично, что будет прилетать лишь в строго определённые дни и не часом больше, с целью проводить время с ребёнком, а не с его матерью. Стила в ответ оскорбилась и попыталась устроить истерику, но Энакин её удержал: - Не ори, ребёнок проснётся! - Да плевать я на него хотела! - не слыша его продолжала бесноваться уязвленная Гереро - Мне он вообще не нужен был! Без тебя не нужен! И вообще он не твой, я всё придумала и справки купила! Стила уже не ограничивалась одним только криком, она швыряла в разные стороны цветы, игрушки и тарелки со стола. Женщине было ясно, что битва снова проиграна и на сей раз с разгромным счётом и лишь самолюбие продолжало жить, крича вместо неё: - А теперь пошёл вон отсюда! Уходи! Слышал? И больше тут не появляйся! Я сама тебя выгоняю! Понял? Энакину не стоило повторять дважды, тот и сам понимал, что лучше пока оставить Стилу одну и не мешать ей орать, выплескивая эмоции, и он вышел из квартиры, а вслед ему несся сердитый рёв разбуженного младенца. Скайуокер не стал оборачивается, в конце-концов, у ребёнка есть ещё и мать. Приняв такие решение, мужчина почувствовал себя почти счастливым, ощущая давно забытую лёгкость и радость бытия. Прилетев домой, как на крыльях, Скайуокер взял Асоку за руки и закружился с ней по комнате в радостном танце. - Шпилька, - начал он лукаво поглядывая на тогруту - А что если мы прямо сейчас куда-то пойдём? Давно мы уже нигде не были, с самого дня рождения. - С удовольствием приму твоё приглашение, - улыбнулась Асока светло и открыто, как умела она одна - Я ужасно хочу вырваться из дома, а то ничего не вижу, кроме этих стен и работы. После недолгих и совсем не агрессивных переговоров было решено отправиться прогуляться по вечернему Корусанту, как в годы ученичества. Асока всегда любила такие прогулки, но в последние годы, за неимением времени, позволяла их себе крайне редко и потому каждая приносила ей в разы большее удовольствие. Она и сейчас с восторгом смотрела вокруг, глядя как на темнеющем небе одна за другой появляются звёзды. Они шли по дорогам парка, взавшись за руки и разговаривая обо всём, кроме проблем, из которых они последнее время не вылезали, а потом поужинали в маленьком кафе и вернулись домой почти ночью, счастливые и довольные, полные сил для дальнейшей жизни, лучшей и полной удовольствий потому, что были вместе.

***

Стила была очень недовольна собой и своим внезапным нервным срывом. Оправданием себе она находила лишь усталость и послеродовую депрессию, о которой предупреждал её лечащий врач. И всё равно не стоило так поступать, особенно когда хочешь вернуть бывшего мужа. Но теперь Стила и сама не была уверена в том, нужно ли ей это, тогда, в больнице, ей на время показалось, что это будет лучшим вариантом, но теперь, побыв неделю наедине с ребёнком, все эти мысли отошли на второй план. Важнее казалась её собственная жизнь и состояние, которые казались ей сейчас просто верхом деградации. Ведь Стила всегда, сколько она помнила себя, была деятельной и активной, всегда находясь при деле. Не зря при обороне Ондерона именно её выбрали главой повстанческого отряда. Её, а не брата, что тот воспринял сперва с недоверием, но потом согласился с тем, что она была лучшей кандидатурой. И потом, спустя много лет, самостоятельно подняла свой бизнес, а теперь ощущала себя не у дел, сидя целыми днями дома и слушая вопли ребёнка. Родной сын не вызывал у матери никаких положительных эмоций, постепенно превратившись для неё в единый изматывающий механизм, что не выключался ни днём, ни ночью. Стила только и успевала, что кормить его, купать и менять памперсы. Это было сродни жизни существа второго сорта, которого молодая женщина видела каждый раз, смотрясь утром в зеркало. Стила просто не узнавала себя, поражаясь, кто же это такая, эта смутно знакомая особа с бледным лицом, на котором ярко выделялись почти чёрные синяки под глазами, видные даже на смуглой коже. Сами глаза походили на неяркие, почти потухшие бледные точки в распухших от недосыпания веках. А волосы, да это же ужас просто, Стила не помнит, когда последний раз их укладывала, лишь проводила наспех расческой, чтобы снова бежать на призывы этого маленького чудища, которое не давало покоя и которое мать начинала тихо ненавидеть. И промучившись ещё несколько дней, Стила поняла, что это край, больше так не может продолжаться и позвонив Со, чтобы тот посидел с ребёнком, решила сделать то, что последний раз делала в прошлой жизни - пойти развеяться. Она краем уха слышала, что на Верхнем уровне открылся новый клуб, неплохо было бы узнать, так ли он хорош, как Стила привыкла? И пользуясь тем, что малыш пока заснул, Гереро, с давно забытым трепетом, начала приводить себя в порядок. Для начала приняла душ, после тщательно высушив свои роскошные чёрные кудри, уложив их с пенкой, чтобы казались ещё пышнее. Накрасила лицо, подчеркнув полные губы и длинные густые ресницы, тщательно закрасив пудрой тени под глазами. И наконец подобрала себе подходящий наряд - короткое чёрное платье выше колена, расшитое блёстками по краям подола, ворота и бретелек. К ним надела прозрачные колготки того же цвета и туфли на тонких шпильках. Она едва смогла дождаться брата, чтобы не став ему ничего объяснять, сунуть ему в руки ребёнка и скрыться за дверью, пообещав вернуться через пару часов. - Ну всё, весёлые и красивые, встречайте меня! - весело и бесшабашно прокричала Стила, врываясь в горящий огнями танцевальный зал, мысленно отпуская все преграды и мысли о том, что там, где-то далеко, остался её ребёнок. Она снова утешилась доводами, что матерям тоже необходим отдых и даже больший, чем стабильно работающим. И потом, не одного же она его дома оставила, а с родным дядей, фактически вторым отцом, даже первым, можно сказать.

***

Со отнёсся к идее сестры пойти развлечься со скептицизмом, но возражать не стал, а просто принял эстафету, где вместо палочки был племянник, завернутый в пелёнки. - Ничего, - приговаривал мужчина, глядя на его спящее лицо - Справимся, дядя Со двоих вырастил, и третьего, кажется, скоро захочет... Примерно через час к ним неожиданно явился Энакин, точнее сказать, неожиданно только для Со, которому Стила не сказала про их договорённость с Энакином пойти наконец зарегистрировать сына, дав ему имя и статус. Ведь этот разговор был до их памятной ссоры и Стила, то ли забыла о нём, то ли просто подумала, что Энакин не станет без неё ничего решать. Но Скайуокер даже тут остался верен своему слову и явился в точно оговорённый срок. И не застав Стилу, не усмотрел в этом проблему, а просто взял сына и один отправился на регистрацию, прихватил нужные документы. В ЗАГСе этому никто не удивился, просто попросили назвать желанное имя для мальчика. Энакин ненадолго замялся, этот вопрос они со Стилой не обсуждали, просто не успели, слишком быстро всё произошло, да и сам он как-то не думал, и сейчас вынужден был выбирать имя для сына второпях, чуть ли не первое попавшееся. Подумал и наконец припомнил одно, что когда-то ему понравилось в детстве. - Мальчика зовут Томас, - сказал он регистратору и тот послушно записал это имя в свидетельство, которое и выдал вскоре молодому отцу. Таким образом Томас Скайуокер обрёл свой статус гражданина Республики. Вот только вряд ли Стила отблагодарит бывшего мужа за все эти хлопоты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.