ID работы: 10640520

Жёлтые тюльпаны

Гет
R
Завершён
45
Размер:
205 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 386 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 66. Ребёнок и сомнения

Настройки текста
Энакин пришёл домой глубокой ночью, причём, не один, а с маленьким мальчиком в голубой переноске. Асока ещё не ложилась, ждала, когда он вернётся и сейчас была удивлена, застав Скайуокера в такой неожиданной компании. - Вот, - поспешил он пояснить - Пришлось изъять по причине ненадлежащего обращения, видишь ли, его мамаше куда приятнее общество других мужиков, чем родного сына, вот только несчастный Томас в этом не виноват и теперь ему просто некуда деваться. Примешь нас? Асоке не стоило объяснять ещё раз, она и так поняла всё и даже сверх того. Стила никогда не стремилась быть заботливой матерью и потому следовало ожидать чего-то подобного. Вот только Энакин прав, малыш ни в чём не провинился, он всего лишь появился на свет и хочет только есть, спать и быть любимым. Как же не повезло ему родится сыном Стилы. - Давай его мне, скорее, - поторопила Асока Энакина и бережно приняв голубой конверт, откинула уголок, прикрывавший лицо ребёнка и нежно заворковала - Ой, а кто это тут к нам приехал? Кто такой маленький? Какие мы красивые! Томас не спал и увидев перед собой незнакомое, но очень доброе лицо и услышав такой непривычно-ласковый голос, стал с интересом смотреть на Асоку. Потом вытащил из конверта ручку и вытянув перед собой, коснулся щеки тогруты. Это растрогало её до глубины души и ясно дало понять, что она готова полюбить этого малыша, не обращая внимания на то, что его мать - ненавистная Стила. Сейчас это был просто ребёнок, который хотел жить и нуждался в её тепле и любви. При этом, однако, Тано никак не могла забыть о том, что сейчас у неё мог быть такой же ребёнок, не потеряй она его два года назад. И, видимо, по этой причине никак не могла теперь забеременеть. Врач не говорил ей решительного Нет, но и на твёрдое Да его ответы на вопросы о возможности родить явно не тянули. Асока регулярно посещала врача, но итог этих визитов всегда был одинаков - прогноз неопределённый, а беременность так и не наступила. Асока старалась держаться, надеясь на лучшее, но порой было так трудно принять это и жить дальше. Тогрута очень сильно, всей душой мечтала подарить любимому ребёнка и боялась даже подумать о том, что вообще не сможет этого сделать. И, увы, такой вариант становился всё более вероятным. Но сейчас, держа на руках пускай и не своего, но ребёнка возлюбленного, Асока ощущала себя почти счастливой. Она с восторгом принялась кормить, купать и пеленать малыша, а ночью положила в семейную кровать, устроив между собой и Энакином. Только тогда она попросила его рассказать подробности, узнав которые, Тано пришла в ужас: - Как Стила могла так поступить? Это же самый близкий её человек! Она так ему нужна! - За то он ей не нужен, - скептически бросил Энакин - Родила только потому, что аборт сделать не успела, не верю в то, что это послеродовая депрессия, скажи, у тебя было такое, когда ты родила Луну? - Нет, я сразу полюбила свою дочь, - уверенно произнесла тогрута, не став говорить о том, что была счастлива одной возможности родить от любимого, это было бы бестактно по отношению к Энакину, вместо этого она сказала другое - Видимо, Стила была попросту не готова к материнству, ей просто надо привыкнуть к мысли о том, что у неё есть сын. Энакин не знал, что такое произойдёт и решил пока ничего не менять, а просто оставить Томаса на время у себя, тем более, что Асоке он совсем не в тягость, а со следующего дня она взяла отпуск и сама взяла на себя все заботы о малыше. Тогрута и правда начала с энтузиазмом познавать заново каково это быть матерью младенца. Десять лет назад, когда она родила Луну, возможности и ассортимент детских товаров были совсем другими, а теперь было полно таких вещей, которые тогда и не снились. Взять хотя бы коляску, такая удобная, что одно удовольствие было гулять с такой. Несколько дней Асока наслаждалась новой ролью и понимала, что начинает любить маленького Томаса как любила бы своего родного, но вот один разговор вскоре перевернул мысли Тано в совершенно другом направлении.

***

Эти несколько дней, что Асока заботилась о Томасе, прошли для Стилы сплошным розовым сном, полным блаженства, которое затягивало в себя и крайне редко выпускало обратно. Да и не стремилась она в реальность, ей нравилось больше пребывать в состоянии влюблённости и эйфории. Они с Лаксом виделись каждый вечер и постоянно куда-то ходили, то в ресторан, то в его клуб, при этом заново узнавая друг друга и открываясь друг другу по-новому. Кажется, они только теперь и узнали себя по-настоящему, начав реальные и здоровые отношения, которые не содержали в себе никакой корысти и злого умысла, существуя лишь для того, чтобы просто быть и любить друг друга. При этом Стила даже не вспоминала о ребенке и не сказала даже Лаксу о том, что он у неё есть. Боялась смутить его чужим сыном и отпугнуть от себя, когда им было так хорошо. Но вот сегодня Бонтери решил первый раз пригласить Стилу в свою новую квартиру, где он жил с дочерью Луной, но та вчера сказала, что вернётся к матери и тогда Лакс решился позвать Стилу, ведь неизвестно, как дочь отреагирует на неё. Гереро уже рисовала себе в мыслях обстановку этой квартиры, которая теперь должна быть шикарной и говорить о новом роде занятий хозяина. Но какого же было удивление молодой женщины, когда она увидела, что обстановка там не претерпела существенных изменений, лишь только в том, что теперь там появились детские игрушки. Именно на них и остановился взгляд Стилы, ведь маленькие спидеры и звездолетики вряд ли могли принадлежать десятилетней Луне. Лакс не спешил ей это объяснить, а просто пригласил Стилу в гостиную и посадил на диван, в ожидании кофе. Но не успел он сделать и шагу, как в комнату, громко топая, вбежал малыш, лет четырёх, не старше, раскрасневшийся от сна, с растрепанными каштановыми волосами и удивлённо распахнутыми синими глазами. Его зелёная пижамка была помята, а босые розовые пятки ещё бодрее заколотили по полу, когда он заметил Лакса и устремился к нему с громким криком: - Папа! Папа пришёл! Стила уже совсем ничего не понимала, а Лакс лишь улыбнулся и подняв ребёнка на руки, проговорил, обращаясь к нему шутливо-ласковым тоном: - Эни, ты почему ещё не спишь? Ведь уже поздно. - Папа, я тебя ждал, - ответил мальчик и заметив гостью, посмотрел в её сторону, Стила, заметив это, подошла и протянула ему руку: - Привет, малыш, давай познакомимся, я Стила. - А я не малыш, - сказал мальчик с достоинством, пожимая протянутую ладонь - Я Эни! - Рада знакомству, - ответила Стила с улыбкой, прежде, чем Лакс, извинившись, не унёс ребёнка в его комнату, чтобы уложить спать. И вернувшись сел напротив Стилы и наконец пояснил, что тут только, что было: - Вот видишь, Стила, как оно бывает, днём я крутой бизнесмен, хозяин своего дела, а вечером - отец-одиночка, холостяк с пустым холодильником. - А откуда у тебя этот мальчик? - только и смогла спросить Стила. - Другому бы не сказал, но тебе врать не хочу, - охотно пояснил Бонтери - Это сын моей двоюродной сестры, они с мужем погибли месяц назад в аварии, малыш остался один и я взял его себе, чтобы не отдавать в приют, он с первых дней зовёт меня папой, а я не запрещаю, пускай зовёт, если ему так легче. - Всё это очень неожиданно, - задумчиво протянула Стила, но с удивлением осознала, что вовсе не разочарована тем, что при жизни с Лаксом её ждёт вовсе не вечный праздник. Но даже сейчас не решилась на ответное признание, решив пока повременить и сперва освоиться с тем, что узнала сама, Лакс её не торопил.

***

Асока покормила Томаса и укутав его в пелёнки, повезла на дневную прогулку. Малыш мирно спал в коляске и тогрута везла её по аллеям парка, именно там её встретила Райо, давно собиравшаяся её навестить. Она была в курсе новой роли подруги и отнеслась к этому весьма скептически и сегодня решила сказать Асоке, что думает обо всём этом. - Привет, ну как ты тут управляешься? - спросила Райо для начала. - Привет, да совсем несложно это, - с радостью ответила Асока - Вот уже коляску одолжила, удобная такая, в детстве Луны подобных не было, может быть, мне её даже продадут. Да, этого Райо и боялась, видимо, ещё немного и подруга окончательно потеряет голову, надо её спасать. Даже если это и будет жестоко. - Надеюсь, не сказала ещё, что купишь? Не вздумай! - сказала она сурово - Или ты всерьёз думаешь, что Стила тебе ребёнка навечно отдала? - Я и сама этого не знаю, - ответила Асока нерешительно, но Райо была настроена твёрдо: - Ты, что Стилу первый день знаешь? Вот, представь себе такое, оставит она тебе его сейчас, потом пройдёт время, не знаю какое, месяц, полгода, год, больше, она неожиданно вернётся и заявит, что забирает сына обратно, и ведь никто ей не запретит, ведь Стила ему мать, а ты никто, просто чужая женщина. Асока молча слушала подругу, ничего не ответив, но её побледневшее лицо и закушенная губа сделали это лучше всяких слов. - Ну вот, видишь, - мигом уцепилась за это Райо - Сейчас тебе плохо при одной мысли об этом, а представь, когда это случится, что ты тогда будешь чувствовать? А ребёнок? Асока с ужасом и болью понимала, что подруга права и ситуация с большой вероятностью разовьется именно так, а способ избежать этого был только один. Тот, что в который раз разорвёт ей сердце на сотни частей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.