ID работы: 10640520

Жёлтые тюльпаны

Гет
R
Завершён
45
Размер:
205 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 386 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 67. Все точки над I

Настройки текста
В этот вечер Асока ждала Энакина с особенным напряжением, которое успешно скрывала за внешним покоем человека, всё для себя решившего и уверенного в правильности своего шага. Нельзя сказать, что это решение ничего ей не стоило, оно пришло к ней ценой огромной боли и ощущения того, что она своими руками отрезала от сердца кусок живой плоти. Отрезала тупым ножом и без всякого наркоза. Сказать, что это больно, всё равно, что промолчать, однако, сквозь эту слепящую глаза боль, Асока ясно видела, что поступает правильно, так, как и должна была, если действительно любит Энакина и не хочет, чтобы он страдал. Вот только никто не обещал, что правильно значит приятно и хорошо. Точно ни для того, кто его принимает и потому Тано никак не могла спрятаться от охватывающей и проникавшей во все уголки её души пустоты. Но строго приказав себе об этом не думать, Асока, уложив Томаса, терпеливо дождалась Энакина и когда тот появился на пороге, весёлый, хотя и немного уставший, заставила себя выйти к нему и стойко выдержать его нежный, полный любви взгляд, при этом не послав подальше все свои душеспасительные помыслы и не броситься к нему на шею, рыдая от счастья. - Привет, ну как вы тут, скучали по мне? - спросил он шутливо, обнимая Асоку за плечо и приветственно целуя в щеку. При этом совершенно не замечая её отстраненный и хмурый вид, а когда заметил, было уже поздно, Асока заговорила первой, слегка отстранив от себя его руки: - Энакин, мне нужно тебе что-то сказать. - Что же? Надеюсь, речь идёт не о беременности, ибо с детьми в моей жизни уже перебор, - Энакин никак не хотел отпускать шутливого и благодушного настроя, хотя Асока явно не собиралась поддерживать его, а то, что она сказала после окончательно дало это понять: - Понимаешь, я много думала о том, что происходит между нами, с чего вообще начались наши отношения, на какой почве построены. Да, на первый взгляд всё красиво, любовь, воссоединение, заслуженное счастье. Но так ли оно заслуженно? Вспомни, что этому предшествовало. Стила, отпустившая тебя ко мне, зная о том, что носит твоего ребёнка. Несчастье, что с ней произошло потом. И теперь сам ребёнок, что заставляет тебя мотаться, разрываясь между ним и мною, нашим сомнительным счастьем. Сколько так может продолжаться? - Сколько бы не продолжилось, я буду счастлив, - попробовал Энакин разрядить обстановку - Ты послана мне самой Силой и я не могу отказаться от нашей любви. - Нет можешь, - упрямо сказала Асока - И больше того, должен это сделать, и сделаешь прямо сейчас. Соберёшь вещи, возьмёшь своего сына и вернёшься к Стиле и вместе с ней продолжишь воспитывать ребёнка. У него должна быть нормальная семья. - Но я не люблю Стилу, - недоуменно пробормотал Скайуокер - Я никогда не был с ней счастлив, я и женился на ней лишь потому, что ты мне отказала, да и потому ещё, что отец убедил, но лучше от этого никому не стало. - А это теперь неважно, - Асока не собиралась идти на уступки - Ребёнку нет разницы в том, как его родители относятся друг к другу, просто за каждый поступок должна быть ответственность и твоя состоит в том, что ты должен быть со своей семьёй, именно они, Стила и Томас, и есть твоя реальность, а то, что со мной всего лишь розовая сказка, которая скоро забудется. - Асока, ты ошибаешься, я действительно люблю тебя, - стоял на своём Энакин, но и Асока не думала уступать в своём убеждении: - Любовь рано или поздно заканчивается, а дети остаются и именно они будут страдать больше всего, потому ты сейчас же вернёшься к Стиле, я уже собрала твои вещи, сегодня ко мне возвращается Луна и я хочу, чтобы ты ушёл до её прихода. Энакин понимал, что переубедить Асоку не получится, слишком уж хорошо он знал её, поэтому решил в этот раз уступить, чтобы дать ей время понять, какие последствия может иметь её решение. Не прошло и пятнадцати минут, как спидер Скайуокера уже взлетал с родного двора, унося в неведомые дали своего единственного пассажира, не желавшего думать о том, что теперь будет и как пойдёт даже на следующий день.

***

Асока так же ничего не хотела думать, ни в тот роковой день, ни весь прошедший с него месяц. Она просто стала жить так, словно ничего не случилось. Утром уходила на работу, вечером возвращалась, Луна встречала её, приходя после школы и они вместе шли домой, иногда она рассказывала про отца, у которого появился приёмный сын и даже, по последней информации, любимая женщина. Асока была искренне рада за Лакса, желая счастья бывшему мужу, к которому давно не питала неприязни и имела сейчас вполне ровные и почти приятельские отношения. Об Энакине она старалась не думать, объяснив Луне какую-то банальность, типа того, что он улетел на длительную миссию. Тем более спустя неделю после его ухода тогруте стало не до тоски, работы навалилось будь здоров, заказы шли один за другим. Нет, она периодически встречалась со Скайуокером, когда приходила по делам в храм джедаев, но не расспрашивала его ни о чём, держась почти официально. Просто кивала при встрече и спокойно шла дальше, хотя один раз не удержалась и спросила: - Ну как там у вас дела? Как Стила, Томас? Энакин сделал вид, что ничуть не удивился этому вопросу, а так же никак не показал, что его это как-то волнует. И приняв совершенно спокойный и отстраненный вид, ответил так, будто говорил про что-то совершенно обыденное: - Всё у нас просто замечательно, Стила пришла в себя, депрессия закончилась и она начала заботится о сыне, даже полюбила его. - Что ж, я очень за вас рада, - таким же тоном сказала Асока - А сейчас прости, мне пора. Асоке и правда хотелось скорее уйти, ведь мало того, что её уже неделю мучило странное недомогание, так ещё и слезы вдруг накатили. А вопрос здоровья с каждым днём волновал всё сильнее, например, ей стало мучительно трудно просыпаться, во сколько бы она не легла. Спать хотелось всё время. Ещё голова стала часто кружиться, это уже совсем никуда. Плюс настроение стало скакать, как хотело, балансируя от слез к бурному веселью. Райо, бывшая в курсе этой проблемы настойчиво советовала подруге сходить к врачу, ведь всё это могло быть симптомами какой-то болезни, возможно даже серьёзной. Асока отвечала, что ничего страшного и всё пройдёт само, это лишь последствия нервного перенапряжения. Но Райо, упорно продолжала капать ей на мозги и в конце-концов, только затем, чтобы она отстала, Асока решила сходить к своему врачу. В медкорпус храма обращаться не стала, там могли запросто и Энакину доложить, а это ей было совсем не нужно. Но всё равно в любой больнице всё будет одинаково, сперва опрос, потом осмотр и обязательный анализ крови, чтобы исключить возможные патологии. Так и в этот раз было, правда сейчас врач сказал, что ничего страшного не увидел, точнее лишь после результата анализа. Асока решила не думать об этом, её ждали дела, поэтому, видимо, на другой день так и удивилась, когда прозвучал звонок из медцентра.

***

Каждый день в маленькой квартире Энакина начинался рано, он поднимался почти на рассвете и сразу же бежал в храм, прежде отдав нужные распоряжения 3РО, которые давно знал, что ему следует делать и понимал хозяина с полуслова. Потому просто согласно кивал, выражая готовность к труду и обороне. В храме же дела шли одно за другим, иногда сложные, но чаще всего простые, вроде составления рапортов и отчётов. Но сегодня, ровно через месяц после расставания с Асокой произошло нечто такое, что заставило его навсегда поменять приоритеты и окончательно понять, что в его жизни дороже всего.

***

Стила была счастлива, её жизнь наконец-то стала такой, как она хотела, в том плане, что рядом с ней был не просто любимый, но ещё и любящий человек, общество которого приносило ей только счастье. Лакс был именно тем человеком, который был ей необходим, и как только раньше не замечала? - Дурой была, вот и не замечала, - ответила Стила брату, который пришёл её навестить. - А как же Энакин? - удивлённо спросил Со, не забывший фанатичную страсть своей сестры к Скайуокеру. - Ах, Эни-Эни, - вздохнула она с лёгкой горечью - Я и правда хотела с ним семью и детей, но как посмотрю на него сейчас, так и понять не могу, чего я за него держалась? Ни амбиций, ни стремлений, сидит в своём Ордене и ничего не хочет, а Лакс, он такой... В общем, как я. - А ты молодец сестрёнка, - довольно улыбнулся Со - Никогда своего не упустишь. Да, вроде бы все участники этой истории были по-своему счастливы, вот только чего-то им явно не хватало для полноты этого счастья, того, что случится буквально на следующий день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.