ID работы: 10640520

Жёлтые тюльпаны

Гет
R
Завершён
45
Размер:
205 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 386 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 68. Мама

Настройки текста
Асока мирно прибиралась в своей лавке, когда её застал звонок коммуникатора. - Здравствуйте, мисс Тано, - послышался в динамике знакомый мужской голос - С вами говорит ваш лечащий врач, только, что пришли результаты вашего анализа крови. - И что со мной? - машинально спросила Асока, в глубине души уверенная в том, что ничего серьёзного у неё не найдут, но врач всё равно сумел удивить её. - Анализ показал высокое содержание в вашей крови ХГЧ, а это означает, что у вас будет ребёнок, - произнёс он такую радостную весть так, словно говорил о чём-то обыденном. - Это точно? Вы уверены? - недоверчиво спросила тогрута, которая уже давно не чаяла услышать эти слова, особенно теперь, когда они с Энакином навсегда расстались. - Уверенность почти сто процентов, - твёрдо ответил врач - По всем признакам это заметно, хотя срок небольшой, чуть более месяца. Асока знала, какой это срок, именно столько прошло со дня, когда они с Энакином последний раз были близки. Значит, это был его прощальный подарок, что ж, лучшего и просить не следовало. У неё будет ребёнок, от того, кого она любит, разве это не счастье? Вот только Скайуокер об этом не узнает, не будет Асока поступать, как Стила, спекулируя ребёнком, чтобы его вернуть, этот малыш будет только её и больше ничей. Вот так.

***

Стила в очередной раз была у Лакса, вернее сказать, просто пришла к нему днём, чтобы дождаться с работы и вместе провести вечер. Малыш Эни тоже был тут, Стила осталась с ним наедине, отпустив няню домой. Ребёнок её совсем не раздражал и даже напротив, играя и возясь с ним, Гереро ощущала прилив небывалой силы и энергии, словно заряжаясь неведомым доселе позитивом, только добрым и светлым, не таким, как раньше. Вот и сейчас они с Эни играли в виртуальные шахматы, переставляя на прозрачной доске голографические фигуры в правильном порядке и сбивая их друг у друга по правилам игры. Стила в совершенстве владела этой игрой, а вот Эни пока не всё умел, как надо и она с энтузиазмом принялась учить ребёнка этой премудрости. Эни ловко улавливал все объяснения и после очередного удачного хода со своей стороны внезапно спросил у Стилы: - Мама, а кто тебя научил так играть? Стила ответила не сразу, то, как малыш назвал её заставило дыхание замереть, а сердце забиться чаще, заставляя кровь различаться по сосудам сверху вниз, а дойдя до верху, разойтись снова, на этот раз чем-то щемящим и приятно-тёплым. Мама. Первый раз её так кто-то назвал. Чудесное слово, самое лучшее, говорящее о том, что она важный человек для этого ребёнка. Значимый и очень любимый. Таким словом не назовут просто так, а только в награду за данную жизнь. Но ведь она, Стила, не давала жизни этому ребёнку, а он всё равно полюбил её и счастает таковой. Как же так? Чужой ребёнок принял её в своё сердце, а её родной? Щекам тотчас же стало горячо, а к глазам прилили слезы, но быстро справившись с собой, Стила ответила как можно спокойнее: - Никто, я сама научилась, смотрела как другие играют и поняла всё. Однако, всё равно маленький Эни уловил в голосе Стилы какое-то смутное волнение и отнёс это за собственный счёт, поэтому спросил с тревогой: - Ты, что обиделась на меня за то, как я тебя назвал? - Нет, что ты, просто это было так неожиданно, - поспешила его успокоить Стила, а Эни сказал на это: - Просто я давно хотел кого-то так назвать, но если ты не хочешь, я не буду больше так делать. - Называй, когда захочешь, я буду только рада, - растроганно ответила Стила и с трудом дождавшись возвращения Лакса, выбежала из его квартиры, на ходу набирая на коммуникаторе знакомый контакт.

***

Энакин вернулся домой немного раньше положенного и решил, воспользовавшись этим, пойти самому погулять с сыном. Он уже целый месяц жил с ним вдвоём, ровно с того дня, как Асока указала ему на дверь. Ни с какой Стилой он не сошёлся, да и не собирался этого делать, просто решил дать им с Асокой время, чтобы разобраться в себе и своих чувствах, это и правда было необходимо. Энакин не думал, что будет дальше, но знал по своему же опыту, что с Асокой лучше не спорить и если она решила, что им лучше пожить отдельно, то значит, так и должно быть. Хотя обида присутствовала и именно она заставила Энакина ответить на её вопрос о нём и Стиле именно так, как он ответил, соврать, что всё хорошо. Она ведь именно это хотела услышать, так вот пускай и получит то, чего ждёт. Но не об этом сейчас думал Скайуокер, он вообще не размышлял, а просто катит коляску по парку с мирно спящим сыном, когда услышал звонок коммуникатора. И тот, кто оказался на другом конце поразил его как никогда. - Энакин, где ты сейчас? - почти прокричала Стила неузнаваемым голосом. - В парке, гуляю с сыном, - ответил он честно, удивляясь тому, что Стила впервые за месяц решилась позвонить ему. - Никуда не уходите! Слышите? - сказала она совсем уж нервно - Я сейчас к вам приду! Только не уходите. И отключилась, ничего не объяснив, впрочем, Стила всегда была такой, действовала по велению порывов. Энакин, однако, её дождался и едва увидев в конце аллеи её высокую, стройную фигуру в чёрном меховом пальто, мысленно уже приготовил несколько язвительных фраз в адрес бывшей жены. Но то, что произошло потом начисто вынесло их из его головы. Стила почти бежала ему навстречу и едва достигнув его, посмотрела в лицо Скайуокера безумным взглядом и выпалила, срываясь почти на крик: - Энакин! Я забираю его! Я забираю своего сына! Скайуокер не изменился в лице, он был спокоен и невозмутим, внутренне ожидая нечто подобное. - Стила, я не могу тебе этого позволить, - ответил он ровным голосом - Ребёнок не игрушка, захотел взял, захотел, отдал обратно. - Нет, ты не понимаешь, - продолжала упорствовать Стила - Я хочу его забрать! Я должна быть со своим ребёнком! Ты мне не веришь? - Нет, почему же, верю, - хмуро усмехнулся Энакин - И всегда верил, и когда ты сказала, что беременна, а потом сказала, что нет, да и после верил в твои несуществующие проблемы. Так, что иди домой и порыв скоро пройдёт, ты даже не вспомнишь о том, чего сейчас хотела. - Но сейчас всё не так, - пыталась достучаться до него Стила - Ты только представь, меня чужой ребёнок мамой назвал, а я вспомнила, что своего месяц не видела! Ответом на эту тираду послужил недовольный сердитый плач, идущий из коляски. - Ну вот, разбудила, довольна теперь? - возмущённо бросил ей Энакин, а Стила устремилась на этот плач, как на зов сирены. Она подошла к коляске и вытащив из неё малыша, бережно, хотя и крепко, прижала его к груди и не сдерживая уже вовсю струившихся слез, начала приговаривать: - Ну не плачь, милый, всё хорошо, видишь, мама с тобой, она никуда больше не уйдёт. Вот так, Томас, посмотри, узнал маму? Ну конечно же узнал, прости меня, дорогой, прошу тебя, я всегда буду с тобой, правда. Энакин стоял и смотрел, не решаясь нарушить трлгательную сцену примирения матери и сына, а потом отошёл в сторону, чтобы не быть третьим лишним. А днём он уже был на очередной миссии. Своей собственной миссии.

***

Приняв решение относительно своего будущего, Асока направилась в храм, чтобы передать очередную партию кристаллов, а после зашла в столовую, где встретилась с весьма необычной гостьей. Сенатор Амидала сидела за угловым столом и увидев Асоку, помахала ей, призывая присоединиться. Асока нехотя села, в последнее время их отношения не были особо тёплыми, особенно после того, как та обманула Энакина. Но сейчас она просто расспрашивала тогруту о её делах и при этом слишком уж восхищалась: - Я смотрю, ты подняла с нуля такое дело, да ещё и никого при этом не утопив, удивительно просто, никогда не думала, что ты так можешь. - А что удивительного? - спокойно ответила Асока - Я просто занимаюсь тем, что люблю и потому всё получается. - Любимое дело, уютный дом, любящие друзья, - сказала Падме с нескрываемой провокацией - Да ты прямо ангел во плоти, всё-то у тебя хорошо. Неужели так ничего и не совершила плохого, ну совсем? Этот тон и эти слова задели Асоку за живое, она поняла, что Падме ей просто завидует, и решила поставить её на место. - Ты ошибаешься, дорогая, - сказала она спокойно и холодно - Вовсе я не настолько свята и невинна, вот, например, не так давно я увела мужа у беременной жены и совершенно об этом не жалею! После чего встала и пошла на выход, оставив Падме с раскрытым ртом. Путь её имел вполне конкретную цель - квартира на Среднем уровне, адрес которой ей давно сообщили. Ещё минут пятнадцать и Тано уже звонила в дверь, которую ей открыла Стила, никак не ожидавшая появления бывшей соперницы. - Асока? - протянула она с недоумением - Что ты хотела? - Я пришла за Энакином, - ответила тогрута жёстко - И я забираю его, прямо сейчас, хочешь ты того, или нет. И решительно отодвинув Стилу от входа, прошла в квартиру и двинулась в гостиную, где и застала молодого мужчину, мирно сидящего на диване, покачивая на руках ребёнка. Но был это совсем даже не Скайуокер. - Лакс? - удивлённо вскинула брови тогрута - Как это понимать? - Очень просто, - спокойно ответил Бонтери - Мы со Стилой теперь вместе, а это наши дети, Томас и Эни. - Да, это верно, - подтвердила его слова Стила - А Энакина я только сегодня видела, когда сына у него забрала, он один живёт, на старой квартире, наверно и сейчас там. - Спасибо, - сказала ей Асока - Пускай у вас всё будет хорошо, у тебя и у Лакса.

***

Квартира Энакина встретила Асоку пустотой и разбросанными детскими вещами, но женских среди них не было, значит, Стила сказала правду, едва ли не впервые в жизни, но это было так. Но где же сам Энакин? Ничто не указывало на его местонахождение, коммуникатор упорно молчал, тогда Асока решила вернуться к себе и дома уже решить, как быть дальше. Однако и тут у неё всё пошло не по плану. Дверь ей открыли с первого же звонка, но совсем даже не Луна и вовсе не Райо, а....

***

Лакс и Стила мирно совершали вечернюю прогулку, Лакс катил коляску, а Стила держала за руку Эни, оба ощущали себя самыми счастливыми в мире, не желая ничего больше менять, хотя... - Стила, а знаешь, чего не хватает нам для полноты ощущений? Такой маленькой девочки, очень похожей на тебя, ты как на это смотришь? - лукаво улыбнулся Лакс. - Ну, я подумаю, - счастливо улыбнулась Стила, потеревшись щекой о его плечо.

***

Асока позвонила в дверь и едва устояла на ногах, когда увидела, кто ей открыл. - Энакин? - только и смогла она сказать - Как ты попал сюда? - Обыкновенно, через дверь, - спокойно ответил Скайуокер, словно и не было последнего месяца - Не переживай, я больше никуда от тебя не уйду, я теперь всегда буду рядом. - Правда? - Асока никак не могла поверить - Но как же так вышло? - Просто я понял, что ничто не имеет смысла, когда в жизни нет любви, - ответил он вполне конкретно - А когда любовь есть, то и сложности легко приодолеваются. А сейчас идём, нас уже ждут. Асока последовала в гостиную, где за накрытым как к празднику столом сидели Луна, Райо, Оби-Ван с Сатин, Магистр Винду с Шаак Ти, Фисто с Секурой и некоторые другие приятели из Ордена, они пришли сюда, чтобы поздравить влюблённых с примирением, а ещё с кое-чем другим, что произошло, когда Энакин вывел Асоку на балкон. Там он взял её за руку и опустившись на колени, проникновенно заговорил: - Асока Тано, ты самая лучшая из всех, кого я знаю, ты очень верная, преданная, а ещё удивительно смелая и открытая, таких, как ты, больше нет, а, значит, я просто не имею права оставлять тебя одну. Нет, Шпилька, я даже просто обязан сделать всё, чтобы ты не была одна. Поэтому прошу тебя стать моей женой. - Как думаешь, она согласится? - спросила Луна у Райо. - Не знаю, оба они такие упрямые, - с сомнением протянула Райо. - Думаю, по их лицам вы всё и так поймёте, - положил конец спорам Оби-Ван, а когда эти двое вернулись, их сияющий вид сказал за них всё лучше любых слов. И это ещё Энакин про ребёнка не знает. Как считаете, он будет рад? Ответ знало пока лишь солнце, смотревшее в окно на счастливую семью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.