ID работы: 10640667

Мне нравится твоя бейсболка!

Гет
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дождливый вечер

Настройки текста

POV Мэри

       - Ну ты только посмотри на этого лапочку! - плакат наконец перестал мельтешить перед моим лицом, подруга дурачится, пытаясь пробиться сквозь стену моего ворчания, - Представь, как круто было бы, если бы он был твоим парнем!        - Беситься от ревности из-за всех этих смазливых малолетних фанаток? И зачем оно мне надо? - возмущенно смотрю на Люси, - К тому же ты ведь совсем его не знаешь! Может он, пока никто не видит, котят топит!?        - Ты неисправима! - она психует и выходит из-под моего зонта, пробираясь ближе к ограждению.        - Не дуйся, - снова укрываю ее от дождя, - Просто эта погода меня убивает! Он ведь наверняка уже дома, сидит в тепле, на диване и ржет над нами!        - Не неси чушь! - рассмеялась, она не умеет долго злиться.        - Слушай, я где-то там за углом видела вывеску с хот-догом, - смотрю заискивающе, - Давай я сгоняю, поем и буду ныть в половину меньше?! А? Соглашайся! Это и в твоих интересах. Могу и тебе чего-нибудь принести!        - Еще чего! Хочешь, чтобы я перед Робертом хот-дог лопала? - возмущается, но слышу, что не всерьез, - Иди уже, отдохну хоть от тебя…        - Я быстро! - обнимаю её за плечи и заставляю взять зонт.

***

      Наконец-то сижу! Ещё и с хот-догом, ещё и с горячим чаем! Ммм... Под этим треклятым дождем никакая худи не спасает от холода! Бедная Люси, вырядилась в платье для своего вампирчика... Ладно, хоть на кеды ее уговорила!       Невзрачный парень за столиком у стены оборачивается и бросает на меня подозрительный взгляд.       Что!? Да быть не может! Он? Ест свой хот-дог. Ветровку какую-то задрипанную нашёл... Здесь? Когда за углом толпа фанаток, готовых на все в битве за его внимание?!       Не выдержав комичности ситуации, я рассмеялась в голос и чуть не свалилась со стула. Парень недовольно обернулся и стрельнул в меня глазами:        - Что? - да, он явно не в настроении.        - Ничего, - заканчиваю смеяться, но улыбку никуда деть не получается, - Мне нравится твоя бейсболка, - демонстративно возвращаюсь к своему позднему ужину.        - И всё? Не будешь верещать, просить автограф, фото или, того хуже, поцелуй? - такое недоверие в голосе!        - Ты, конечно, симпатичный, но я не целуюсь с кем попало! - чуть не поперхнулась своим чаем, - Я вообще тебя впервые вижу! Вживую...        - Прости... - смущенно улыбается. Отворачивается. Но меньше чем через минуту сдаётся, встаёт из-за своего стола, берет чай и подходит ко мне, - Не возражаешь?        - Пожалуйста, - убираю вытянутые ноги и освобождаю соседний стул.       Какое-то время сидим молча. Просто смотрит, как доедаю свой хот-дог. Так странно! Слава богу, он первый прерывает эту тишину!        - Ты права, моя бы воля, давно бы уже был дома на диване..., - видя непонимание в моих глазах, поспешил уточнить, - Я видел тебя с подругой у кинотеатра. По ней все понятно, но тебе зачем это?        - Я ей задолжала пару испорченных вечеров, - улыбаюсь, - Ей пришлось терпеть ради меня айти конференцию!        - Серьезно!? - искреннее удивление, - Зачем? Только не говори, что ты программист!?        - Не скажу... Не поверишь, но все из-за парня, - усмехаюсь, - Нравился мне там один... Умный, симпатичный, веселый, ещё и со своим небольшим стартапом в кремниевой долине… Люси пришлось пофлиртовать с одним из организаторов, чтобы достать нам проходки. Вот только выяснилось, что он не может нам с этим помочь слишком поздно, к тому моменту он уже влюбился в мою сногсшибательную подругу без памяти, - прыснула, вспомнив лицо Люси, когда показывала мне их переписку.        - И как же вы туда всё-таки попали? - расслабился, улыбается.        - Только не смейся... Через забор перелезли... , - заржал в голос, да так, что чуть не вылил на себя остатки горячего чая!        - Прости, - успокаиваясь и вытирая губы салфеткой, - Ну парень то хоть того стоил?        - К сожалению, айтишники последнее время слишком избалованны женским вниманием, - показушно нахмурилась , - Он одновременно встречался с двумя девушками и я была бы третьей, представляешь!? Хорошо, хоть узнала об этом прежде чем между нами было что-то серьезное...        - Да уж..., - снимает бейсболку, приглаживает волосы и снова ее надевает, - А ты мои фильмы то хоть смотрела?        - А ты как думаешь!? Ты же видел, с кем я дружу, - закатываю глаза.        - И как тебе?        - Честно?        - Абсолютно! - придвигается ближе и нетерпеливо ёрзает, пока вздыхаю и собираюсь с мыслями.        - Скука смертная! - извиняющаяся улыбка и жду его реакции, - Прости.        - Ну наконец-то! - искренне смеётся, - Я уж думал это со мной что-то не так! Я тоже считаю, что их смотреть невозможно!        - Нет, ну не прям чтобы невозможно, - немного в шоке от такого ответа, - Если выкинуть второй и третий, а из оставшихся нарезать и склеить один, то выйдет вполне сносно. Вы неплохо смотритесь вместе, вся эта готичная романтика и финальная битва - по-моему, могло бы быть неплохо...        - Не нужно, - чёкнулся своим стаканчиком чая с моим и мягко улыбнулся, - Фильмы отстой и я это понимаю. Просто рад, наконец, услышать адекватную оценку.       Звонит его телефон. Улыбка в секунду слетает с лица парня. Извиняется, отвечает на звонок и отходит в противоположный конец небольшого зала этой пустой забегаловки. Невольно слышу крики в трубке. Смущаюсь и утыкаюсь в свой чай.        - Кажется, нам пора, - крутит в руках телефон.        - Да, хорошо, - киваю, поднимаюсь со стула, - Иди первый. Не хочу знать твои секретные тропы. Потому что не могу гарантировать, что не использую это знание в корыстных целях, - непонимающе смотрит, приходится добавить, - Могу рассказать Люси, чтобы отпустила уже меня домой!        - Хорошо, - смеётся, - Надеюсь, ещё увидимся на дорожке?        - Ну теперь я действительно обязана на тебя там посмотреть!        - Пока, - неловко махнул рукой, спустил бейсболку на глаза, поглубже натянул капюшон и выбежал.

***

       - Ты чуть все не пропустила! - сразу же накинулась на меня Люси, когда я вернулась, - Фотографы активизировались, кажется, он выходит!       Толпа фанаток ломанулась к двери и сжала нас ещё сильнее. И вот он. Во всей красе. Только сменил свою задрипанную ветровку на модную дизайнерскую куртку и, не знаю, как сформулировать, «добавил немного селебрити во взгляд» что ли. Люси сунула мне в одну руку зонтик, схватила за вторую и, расталкивая других девушек локтями, потянула ближе к ограждению. Надо заметить, он и правда неплохой актер! Так мило всем улыбается, терпеливо подписывает постеры, добродушно со всеми фотографируется… Если б сама не видела его двадцать минут назад в той невзрачной забегаловке, ни за что бы не подумала, что ему в тягость эта популярность! Со стороны кажется, он ей прям упивается! Пока я внимательно, но без особого энтузиазма, следила за происходящим вокруг сумасшествием, Люси успела раздобыть себе автограф и пару фотографий. Она просто светилась от счастья! А мне стало как-то тошно от всего этого. Захотелось стереть с его лица эту фальшивую улыбку, а всем пищащим девчонкам вколоть транквилизаторов. Но вместо этого, я крикнула уже почти в спину медленно продвигающемуся Робу:        - Мне нравится твоя бейсболка!       Эти слова хоть и не громкостью, но явно выделились среди «Я люблю тебя!» со всех сторон. И вот оно. Он обернулся. Нашел меня, на секунду прикрыл глаза, открыл и улыбнулся. Самыми уголками губ. Просто. Искренне. Как совсем недавно за чаем. На душе потеплело. Кажется, мне действительно удалось поднять ему настроение. И больше нет злости на Люси за это наше «приключение». Улыбаюсь в ответ и почти пропускаю, как происходит что-то необъяснимое. Он снимает бейсболку и кидает ее мне. Ловлю на автомате и хлопаю глазами. Привычным движением приглаживает свои космы, кивает, отворачивается и идет дальше.        - Кажется, я знаю, чего хочу от тебя на Рождество! - обалдевшая от произошедшего Люси, пропуская ринувшуюся в след Робу толпу, выпучилась на меня во все глаза.        - Ничего не могу обещать, - улыбаюсь, надеваю бейсболку и подмигиваю подруге, - Ты же слышала, мне она и самой нравится! - обнимаю Люси за плечи, - Ну, теперь то мы можем ехать домой?       Дома, когда сняла бейсболку, из неё что-то выпало. Поднимаю - записка. Номер телефона и корявенькая подпись «Звони если будут проблемы с проходом на очередную конференцию».       Милая улыбка против воли растягивает мои щёки. Набираю телефон и отправляю сообщение:        - Привет! А теперь, гадай, дошла записка до адресата или у одной из чокнутых фанаток появился твой номер.

***

       - Кажется, даже после такого недолгого знакомства, я смогу отличить тебя от своих чокнутых фанаток, - он позвонил почти через полтора часа, услышала вызов сквозь сон и, против обыкновения, протянула руку к трубке.        - Спасибо за бейсболку! Мне она идёт больше.        - Ни за что не поверю без фото-доказательств!        - Очень жаль, но она не подходит к моей пижаме, так что прийдется верить на слово.        - Ой... Я только освободился и добрался до телефона. Забываю, что у людей может быть нормальный график. Разбудил?        - Не страшно, - говорю, а глаза предательски закрываются, - Тебе бы тоже выспаться не помешало. Даже у меня голова разболелась от сегодняшнего визга! Не представляю, как ты с этим живёшь...        - Пока справляюсь..., - улыбается, судя по голосу, - Слушай, не подумай, что я тебя клею, просто нужно как-то записать в телефоне, может скажешь уже, как тебя зовут?        - Не думаю, что ты достаточно меня знаешь, для того, чтобы клеить, - смеюсь сквозь сон и зеваю, - Я - Мэри.        - Кажется, ты совсем уже спишь, Мэри, - глубокий и приятный тембр его голоса никак не исправляет ситуацию, - Спокойной ночи...        - Спокойной ночи..., - тихо-тихо, проваливаясь в сон.       Он ещё несколько секунд слушает мое спокойное дыхание и завершает вызов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.