ID работы: 10640667

Мне нравится твоя бейсболка!

Гет
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Борьба с одиночеством

Настройки текста

POV Мэри

       - Ты что, теперь никогда не снимешь эту бейсболку!? - подруга обнимает меня в приветствии и падает на соседнее кресло.       Прошло уже почти две недели, а я так и не решилась рассказать ей о той ночной встрече. Сама не знаю почему... это было забавное приключение, словно что-то такое, что случается раз в жизни, словно у меня и у мировой знаменитости теперь есть общий секрет, который заставляет так загадочно улыбаться... И если я кому-то об этом расскажу, пропадёт все волшебство! Да и к тому же, ничего супер важного то и не произошло, с того раза он больше не звонил, я тоже ни за что не решусь, а отдать его номер Люси было бы как-то не честно... Вряд ли, давая его мне, он рассчитывал на это. Хотя на что вообще он рассчитывал?..         - Ты совсем меня не слушаешь! - подруга сверлит взглядом, - Ну ка повтори, что я только что сказала?        - Ты наверняка рассказывала о том, почему я не высплюсь на этот раз и какие новые приключения на мою жопу ты приготовила, - пытаюсь улыбкой смягчить удар.        - Даже не пытайся! - вздыхает, но больше не злится, кажется, у меня получилось, - Сегодня день рождения у Куба! Там будет супер тусовка! А мне после такой стрессовой рабочей недели это нужно, ты и сама знаешь.        - И за что мне все это?! - закатываю глаза и падаю на спинку кресла.       На самом деле, ворчу не всерьёз. Я благодарна Люси за ее неугасаемую энергию. Я одна из тех людей, которые готовы ночевать на работе, лишь бы никого не подвести. И, кажется, давно бы свихнулась, если бы судьба не подкинула мне сногсшибательную блондинку, хохотушку-коллегу, которая за пару лет так органично стала моей лучшей подругой.

POV Роберт

       - Чарли - один из лучших друзей режиссёра! - Том ходит кругами мимо моего кресла, - Ты должен быть там сегодня! Роб! Ты вообще меня слушаешь?        - Нет, я претворяюсь, что умер и мне никуда не нужно, - сползаю по спинке и закрываю глаза.        - И не надейся! Там будет вся команда, было бы неплохо познакомиться со всеми до подписания контракта.        - Это же клуб! Почему нельзя познакомиться где-то, где не будет столько народу?        - Потому что это встреча в неформальной обстановке и я уже договорился!

***

      Ну понятно, зачем я был тут нужен... Жена владельца клуба и ее подруга весь вечер строят мне глазки и глупо хихикают, что бы я ни сказал. Избалованные пустышки! Ну хоть виски отличный... Чувствую, кто-то сегодня изрядно накидается!       Чтобы отвлечься от фарса происходящего и не ляпнуть какую-нибудь грубость, начинаю разглядывать толпу внизу. Плюсы вип-ложи: все как на ладони, а ты в безопасности. Тем временем людям, кажется, по-настоящему весело. Кто-то штурмует барную стойку и отсрочивает неизбежное похмелье, кто-то вышел на охоту и высматривает свою жертву на танцполе…       Девушка в красном платье. Оно не скрывает идеальную фигурку, но слишком скромное по здешним меркам. Красивая, и двигается довольно хорошо! Завидую этой юности, искренности, свободе. Хотелось бы сейчас тоже тусить без оглядки на мнение окружающих, а не выслушивать эти тупые и душные разговоры, после которых чувствую себя грязным...       Далеко не сразу понимаю, почему взгляд зацепился именно за неё, но эта улыбка! Слишком часто я ее вспоминал за прошедшие недели, чтобы не узнать. Мэри! Не может быть... Точно она, вон и её подруга рядом. Улыбаюсь. Хоть что-то приятное в этот вечер!        - Роберт, а ты что думаешь? - лишь чудом удается скрыть свое раздражение, когда меня вынуждают отвести взгляд от девушки и опять втягивают в эту пустую беседу.       Когда через полчаса снова нахожу глазами Мэри, замечаю её танцующей с каким-то парнем. Понимаю, что глупо, но настроение сразу портится. Еще и парень этот… Припоминаю, что в прошлый раз видел его клеящим другую красотку. Мелодия такая приятная, а девушка кажется такой хрупкой в лапищах этого верзилы… Черт! Да как он посмел?! Пытается облапать прямо во время танца, а когда отталкивает, грубо её хватает! Уже через пару вздохов нахожу себя пошатывающимся на нижних ступеньках у танцпола. Пожалуй, с виски на сегодня хватит… Но, похоже, Мэри не из беспомощных девиц и ей не нужен защитник. Изящная ручка крепко держит наглеца за подбородок, слегка впиваясь ноготками. Не знаю уж, что она ему сказала, но неудавшийся Казанова предпочитает испариться из поля зрения. Да, девчонка не промах! Улыбаюсь…       Вспышка сбоку возвращает в реальный мир. Меня узнали. Идиот! Ну какой из тебя благородный рыцарь?! Если бы ее заметили рядом со мной, сделал бы только хуже! Спешу снова скрыться в вип-ложе. Мэри, к сожалению, больше не вижу. Похоже, после случившегося, у нее пропало желание танцевать. Все, и моих мучений на сегодня достаточно. Том был прав. Полезно узнать друг друга поближе. Эти люди мне совершенно не интересны, вряд ли мы подпишем контракт.

***

POV Мэри

       - Спишь? - неожиданный звонок после двух недель молчания.        - Я для этого слишком пьяна, - пожалуй, финальные пара коктейлей и правда были лишними. Буквы расплываются перед глазами, тело отказывается слушаться. Ответить на входящий вызов удаётся с большим трудом.        - Как ты себя чувствуешь? - искренняя забота в голосе, или мне показалось?        - Нормально… - из всего хаоса в голове удается выудить только это слово и оно тошнотным комом подкатывает к горлу.        - Нормально, но? - не унимается парень. Нет никакого настроения ни с кем разговаривать, но эта заноза на мою задницу, кажется, не отстанет.        - В том и проблема, что все НОРМАЛЬНО! В этом болоте нормальности порой чудовищно одиноко… - мысль была бы глубокой, если бы не предательская икота и осознание собственной жалости.        - Знаешь, - почти минутная пауза, даже показалось, что он положил трубку после того, что я на него выплеснула, - Мне в моей во всех смыслах ненормальной жизни чаще всего тоже безумно одиноко…       Молчим. И как будто так легче. Не заполняем пустоты друг друга словами. И это самое честное из всего, что было этим вечером. Даже в молчании этот звонок не хочется прерывать. Просто от звука человеческого дыхания накатившая тревога отступает. Даже если возможно, что это дыхание раздается на другом конце земного шара…        - Давай увидимся? - нет, на удивление, этот низкий голос не портит установившуюся связь.        - Можешь приехать, если ты в Лондоне, - пожалуй, плохая идея в таком состоянии приглашать парня, но так плевать на все. Плевать на то, как выгляжу, или что в квартире скорее всего бардак после сегодняшних сборов. Плевать, что приличные девушки не зовут малознакомых мужчин к себе на ночь. Надежда слабая, но ужасно захотелось, чтобы он согласился. Даже наше молчание лучше царившей в этих четырех стенах тишины.        - Диктуй адрес, - улыбаюсь, закрываю глаза и произношу нужные координаты. Жизнь - странная штука. Одно крошечное желание, исполнившееся в этот паршивый вечер, с легкостью может все исправить.

***

       - Ты играешь? - немного пошатываясь обходит комнату, рассматривает фотографии, останавливается, показывает на укулеле и после моего кивка бережно берет её в руки.        - Я как-то не подумав ляпнула, что всегда хотела бы научиться играть и друзья мне её подарили, - с дивана наблюдаю за парнем, его длинные пальцы нежно касаются струн, это гипнотизирует, - Правда, с тех пор выучила только «Жизнь в розовом цвете» по роликам с Youtube и поняла, что на большее у меня не хватит таланта.        - Сыграй мне! - оторвался от гитары и с таким азартом смотрит на меня из-под своих длиннющих ресниц. То ли от алкоголя стала такая смелая, то ли он просто умеет просить. Я никому еще не играла, стеснялась, а сейчас, именно в этот вечер и именно ему, почему-то очень захотелось.

POV Роберт

      Берет укулеле, отводит взгляд. Подтягивает ноги под себя, гнездится на диване поудобней. Пара вдохов, полуопущенные веки и легкое движение тонких пальцев по струнам. И я пропал. Самая простая мелодия, тихое, едва различимое мурчание на почти французском и приглушенный свет комнаты.        - Как-то так… - не сразу замечаю, что музыка закончилась. Девушка откладывает укулеле и обнимает диванную подушку, словно пытается от меня спрятаться. То, как старательно избегает зрительного контакта и нежный румянец на её щеках вызывают самую искреннюю улыбку.        - Это было волшебно! - ловлю, наконец, её настороженный взгляд, - Честно. Жаль, что ты знаешь только одну песню, я бы послушал еще.       Ааааааа! Это что-то невероятное! Не могу описать. До мурашек. До электрических разрядов под кожей. Может это алкоголь. Может этот её румянец. Легкий контакт наших ладоней, пальцев, настолько обостряет чувства! Возбуждение? Оказывается, до этого момента я его и не испытывал никогда! Нет, это не просто физическое желание, хотя и оно тоже. Здесь что-то глубже. Кажется, эта девушка возбуждает не только мою похоть, но и мой интерес. Серьезно, после такого насыщенного, странного и одновременно чудесного вечера совершенно не могу вспомнить, почему так долго не решался ей позвонить. Мы проболтали почти всю ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.