Глава 1. Ты можешь?
2 августа 2013 г. в 17:05
Привет. Мое имя Карина. Мне 18. Мое имя и возраст не так важны, как тот факт, что я наркоманка.
Моя зависимость началась с легких наркотиков на подобии амфетамина 2 года назад, которые принимали я и мои друзья. В это же время я начала курить. Кокаин был опробован мною год назад, и на удивление, не принес особенного интереса.
Героин. На героин меня подсадили позавчера, в каком-то клубе, где я как обычно "гуляла".
Сейчас я нахожусь у кого-то в квартире и этот "кто-то" - парень. Я провела с ним ночь.
Я упустила одну деталь, очень важную, на мой взгляд, в этой истории. Год назад меня изнасиловали. Я была под действием "Скорости". После этого случая я веду самые разные половые связи.
Я знаю, что вы подумали - Проститутка. Нет. Я не проститутка и я не сплю с мужчинами за деньги, чтобы потом потратить их на наркотики. Я делаю это ради удовлетворения своих физических потребностей, которые бывают у меня, как и у всех нормальных людей.
Немаловажный факт так же тот, что у меня нет парня и никогда его не было. Да, мне 18 и меня никто никогда не любил и я никого не любила. Никогда.
Я докурила свою сигарету и должна идти к себе домой, где живу я с семьей.
Мама знает, что я наркоманка, но думает, что уже полтора года как в завязке. Пусть так и думает.
Я ухожу не попрощавшись, что называется "уйти по-английски". Я всегда так делаю.
Вхожу в квартиру я очень тихо, ибо еще ранее утро. Еще солнце даже не думает вставать. Я прохожу в комнату и ложусь на свою кровать. Она не скрипит, как в квартире у того парня. Ужасный скрип.
Я закрываю глаза и проваливаюсь в сон. Уже будучи далеко, чувствую, что утром мне нужна будет доза, доза героина.
Мое тело ночью - ломка выпала именно на это время суток - начало вести себя самостоятельно. До этого момента мое дыхание было нормальным, сейчас же - тяжелым, учащенным, громким. Эти звуки разбудили мою маму. Меня - нет.
Она вызвала скорую. Я не проснулась. Я не проснулась ни в машине скорой помощи по пути в больницу, ни на носилках, ни в самой больнице, будучи уже на кровати.
Мое дыхание восстановили врачи, когда везли больницу с диагнозом "Нехватка кислорода в легких из-за непринятия нужной вовремя дозы героина".
Я спала, уже спокойно. Возле моей кушетки сидит мама, плачет. Я знаю, она ругает меня за то что я ей врала все эти полтора года.
Врач, а точнее медсестра вколола ей успокоительное и, сказав, что я в полном порядке и мне нужен отдых, отправила маму домой. Медсестра ушла, а мама осталась еще на 10 минут.
В палату заглянул кто-то и спросил про травмпункт. Мама сказала куда идти и мы вновь остались вдвоем.
Через 10 минут мама ушла.
Я проснулась под тишину, в которой глухо была слышна музыка. Я повернула голову на звуки, шедшие со стороны.
На соседней кушетке, которая, когда меня привезли, была пустая, лежал, точнее спал молодой парень. В его ушах громко гудела музыка. Я даже могла бы сказать, кто поет, если бы мой мозг не был бы затуманен препаратами, которые мне поступают в вены через капельницы, чтобы снова не началась ломка.
Я вернула голову в изначальное положение. В палате были часы. На них было 3 часа дня.
В палату постучались и вошли. Медсестра. Мне поменяли капельницу, у парня вынули наушники, выключили музыку. Она ушла. Парень продолжал спать.
Тишина.
Не знаю сколько прошло времени, но если бы не часы на стенке, которые показывали цифру 5, я бы не за что на свете не сказала, что прошло 2 часа.
В палату снова постучались и вошли. Не медсестра. 3 парня. Прошли они к моему соседу. Тот все еще спал. Они сели вокруг него и переглянулись. Один из них, после долгих переглядок, разбудил лежащего, дав тому щелбан.
Я закрыла глаза.
От спящего послышались маты, от навещающих - смех.
- Нельзя ли потише? - говорю я, чем прерываю смех и матершину этих молодых людей.
- Простите, можно. - слышу в ответ я.
Становится тихо и они начинают шептаться. Ненавижу шепот.
Я поворачиваю голову в их сторону и открываю глаза.
- Я ненавижу шепот. Можете говорить нормально. - говорю им я и дарю улыбку.
Хочу быть доброжелательной, хотя внутри плескается злость на весь мир. Я наркоманка - мне нужна доза.
- Спасибо за разрешение. - явно с сарказмом улыбается мне один из сидящих.
- Ты можешь хоть сейчас не язвить? - мое внимание привлекает парень, сидящий рядом с этим человеком - сарказмом.
- Могу. Когда тебя выписывают? - разговор в котором была моя роль прекратился.
Я повернула голову к потолку и закрыла глаза.
Уснула.
Моей руки коснулись чьи-то пальцы отчего я проснулась.
- Я тебя разбудил, да? - это был парень с кушетки, но он уже стоял рядом со мной.
- Что ты хотел? - задав вопрос мои глаза переместились на лицо моего собеседника.
- Я иду в буфет, проголодался. Тебе что-нибудь принести?
- Это очень любезно с твоей стороны, но с чего бы вдруг? И я сама в состоянии дойти до буфета. - мои глаза нашли часы. 8 вечера.
- Я пытаюсь загладить вину.
- А ты можешь?
- Думаю, да!
- Сок, ананасовый. Для начала.
-Для начала?
- Да.
Я закрыла глаза, мой сосед ушел.