***
Так прошло много дней, недель, месяцев, лет. И я не встречал никого похожего на того самого мальчика с именем «Лука», который лишь одним своим появлением смог разукрасить чужую жизнь в тёплые оттенки. Я, потеряв какую-либо надежду, хотел уже смириться. Раз Бог захотел нашей встречи и не даёт нам второй, то так тому и быть. Я ничего бы не смог с этим сделать. Но… Всегда существует то самое «но». В поместье Олетус слишком много людей. И все они здесь по своим причинам. Я тоже здесь лишь по своей. Мне просто нужны деньги. Это всё, что меня держало здесь. Мне так казалось сначала, но… Я вновь встретил «его». Лука уже меньше напоминал самого себя в детстве. Тюремная роба не сделала его краше, у него подбит глаз, да и волосы в беспорядке и не очень крепком конском хвосте. Он потерял тот свой блеск, что был с ним в тот самый момент нашей первой встречи. И он не помнил меня. Естественно, он не будет помнить какого-то там мальчишку из детства, которого спас от хулиганов. Лука забыл меня. И почему-то, от осознания этого кошки скребутся глубоко в сердце, заливая кровью все те годы ожидания и надежды, что теплились в груди. Я так желал... Постоянно просил у Бога прощение за свои эгоистичные мысли. За свои грехи. За своё существование. Всегда хотел лишь встречи с Лукой, всегда хотел лишь хоть какого-то счастья для себя. Я эгоист. И от этого всё становится лишь ещё хуже. Всё потому, что Лука сразу сдружился с многими. Он находил со всеми общий язык, даже с теми, с кем это сделать было практически невозможно. И это ужасно раздражало, но я не мог ничего с этим сделать, ведь ты остался всё тем же непоседливым мальчиком, какого я помню по сей день. Ты заметил, что я не читаю и вызвался мне помочь с этим. Ты научил меня чтению, даже чистописанию. И постоянно смеялся с того, как я ужасно, как курица лапой, пишу своё же имя. Ты пытался помочь мне с общением. Я смог с твоей помощью подружиться с Виктором и его замечательным псом Виком. Ты мне неоценимо помогаешь и я бы хотел хоть чем-то ответить тебе.***
Вечером я сидел в саду, смотря на цветущие клумбы. С другого конца, с громким хлопком закрылась дверь поместья и послышался задорный смех, который с каждым разом заставлял моё сердце трепетать всё сильней. Рядом присел Лука, глупо хихикая, облокотился на моё плечо и закрыл глаза. Я старался незаметно перевести дух, но он наклонился так, чтобы видеть моё лицо. Сглотнув, отвернулся в другую сторону, зажав голову меж плеч. Он же на мои действия лишь улыбнулся, обнажив свои клыки. На секунду даже показалось, что Лука вампир, который пришёл, чтоб заполучить моей грязной, греховной крови. Но, конечно же, он лишь дурачился. Иногда я даже думаю о том, чтоб он укусил меня. И подобная мысль меня пугала потому, что вызывала жар в теле потому, что всё естество хотело этого потому, что меня кидало из жара в холод, будто начинался озноб. Ведь сама лишь мысль, что у меня будет что-то его, что нельзя будет выкинуть или закопать, приводила меня в неописуемый восторг. Из-за тебя, Лука, я проваливался всё глубже в свои желания, в свой эгоизм, в свою алчность. Но тебя нельзя винить в этом. Лишь я виноват в своих чувствах. — Эээндрююю! — Лука помахал рукой перед моим лицом. И, заметив, что я отвлёкся, сразу же обидчиво поджал губы, — Я тут с тобой говорю! Опять ты в своём мирке обитаешь? Расскажешь? — и как маленький ребёнок стал покачивать ногами в нетерпении. Я лишь тихо покачал головой, на что он недовольно замычал и затряс меня из стороны в сторону, — Ну блин, Эндрю! Я пообщаться хочу, а ты опять молчишь и находишься в прострации. Ну дай мне немного внимания, пожалуйста! — Лука по-детски капризничал, давя на совесть. — Но Лука, я уже внимание тебе уделяю… — я еле заметно улыбнулся. — Ладно! Поднявшись, Лука схватил меня за руку, потянул на себя, заставляя тем самым встать, чуть пошатнувшись, и повёл глубоко в сад. Остановился он резко, из-за чего я не смог затормозить и врезался в его сгорбленную спину. Мы оказались среди кучи ароматов благоухающих цветов, начиная от маков и заканчивая розами. Лука присел на корточки и прислонил один из цветков к своему носу, глубоко вдыхая его запах. После, он оборачивается, и я не могу сдержать смех потому, что он выглядит так мило с кучей жёлтой пыльцы на кончике носа. Он смотрит удивлённо, но поддерживает смех. И чувство эйфории захватывает меня. Лука в свете Луны выглядит до ужаса красивым и счастливым. И, хоть сейчас не солнечно, но само Солнце сидит прямо передо мной и даёт такое тепло, какое не ощутишь даже в сорокаградусную жару. Я присаживаюсь рядом, напротив куста из фиалок. Срываю один цветок. Прокрутив стебелёк так, что лепестки закружились, вдыхаю нежный аромат и смотрю на Луку. Он хихикает чему-то своему и выглядит ужасно очаровательно. Бог бы не простил мне подобных мыслей, но в этот момент так хочется Луку обнять. До ужаса. И никуда не отпускать. Ни за что. Ни за какие деньги мира. — Чудной ты, Лука, — говорю я, заправляя за его ухо фиалку. Он на момент перестаёт бормотать и хихикать себе под нос, округляет глаза, приоткрывает губы, а щёки становятся румяными. Лука удивлённо хлопает ресницами, а затем заливисто хохочет и мне самому становится неловко. Отвожу взгляд и бурчу себе под нос, — Что? — Кто бы говорил, «мистер Странность»!!! — смеётся он, а затем невесомо мажет по моей щеке губами. Эта ночь становится такой же яркой как и любой солнечный день.