ID работы: 10640962

Тикеты и разговоры

Слэш
R
Завершён
1896
RoSaRiO бета
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1896 Нравится 269 Отзывы 368 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      С того дня парни проводили вместе много времени: приходили в университет, встречались на обеде и старались чаще пересекаться в свободные минуты. Итэр был рад этому и всё никак не мог привыкнуть к тому, что они наконец-то могут называть друг друга друзьями.       Вот и сейчас. Началась большая перемена, все студенты пошли к своим друзьям, знакомым, компаниям и прочим людям. Блондин быстро встал с насиженного места и чуть ли не вприпрыжку, предвкушая встречу с Сяо, шёл в их секретное место — на крышу.       Вход туда был доступен любому студенту, но не все рисковали приходить. Здесь чаще всего курили компании старшекурсников–хулиганов. Беспризорники, которые продолжали нарушать правила, даже если их поймают. Но для Сяо здесь не было никаких проблем. На него никто не осмеливался косо посмотреть, кроме Скарамуччи. Но его свита никаких проблем не вызывала. Это радовало.       Итэр буквально влетел на крышу. Посмотрев по сторонам и завидев на привычном месте друга, парень двинулся к нему. Сяо уже открыл свои контейнеры и, закрыв глаза, наслаждался тёплым ветерком, ожидая блондина.       Готовили они по очереди, но, бывало, не могли найти общее блюдо, которое будут кушать завтра. И в итоге каждый делал то, что желал.       Начало весны не могло не радовать. Всюду расцветали цветы, пахло сиренью, пели птички. Люди наконец-то скинули зимние одежды и могли полностью проникнуться атмосферой, вдыхая свежий воздух. И, конечно же, в каждом заиграли весенние гормоны, требующие любви и тепла. — Сяо, просыпайся, — блондин тихонько дотронулся до плеча. — Я не уснул, тебя ждал, — Сяо приоткрыл один глаз.       Им двоим нравилось это место. За последнее время они вызвали ажиотаж в жизни университета. Самыми популярными комментариями в обсуждениях стали имена Сяо и Итэра. Если первого это не особо волновало, то вот второй испытывал нервозность, когда видел, насколько росла его аудитория на стримах. Безусловно, было приятно, что людей приходило больше, но вот чат приходилось чистить от спамных комментариев, по типу: «А что у вас с Сяо?; Видела вас сегодня, вы такие uwuwuw», и тому подобное. Даже приходилось обращаться за помощью к Беннету, уговаривая удалять подобное.       Но вот здесь не было никаких фанатов и вечных вопросов. Можно было просто оставаться самим собой. Итэр чувствовал, что Сяо не осудит его, если он покажет свои слабости или расскажет какую-нибудь глупость, что случилась с ним на паре. — Ох, господин Чжун Ли совсем не жалеет нас на природоведении, — Итэр откусил рыбный шашлычок. — Повтори исторические факты, связанные с природой. Ему безумно нравится соединять эти два предмета.       Иногда блогер проводил параллель между Адептом и Сяо. Они оба помогали ему, давая точные и нужные рекомендации. Но вот только в голове блондина никак не укладывалось, что Сяо мог следить за ним с самого начала. Как такой обычный мальчишка может быть интересен такому. Такому… — Хе-хе, спасибо! — Итэр лучезарно улыбнулся в ответ.       В этот момент дверь распахнулась, громко ударяясь об стенку. На крышу ввалилась компания шумных ребят. Они, совершенно не замечая парней, подошли к сетке, которая огораживала края, и облокотились на нее. Совершенно не беспокоясь ни о чём, те доставали пачки сигарет и зажигалки, явно собираясь что-то обсудить. Темноволосый парень начал: — Скарамучча локти кусает, когда видит их вместе. Естественно, он что-нибудь прика…—       Фраза оборвалась, когда он повернулся, закуривая и встретившись взглядом с Сяо, сидящим на противоположной стороне крыши. Леденящий взгляд прожигал. На лице хулигана отразилось непонятное выражение. — Ладно, пойдёмте отсюда.       Остальные тоже, завидев Сяо и Итэра, поспешили удалиться, выкинув сигареты прямо на пол. Не было трудно догадаться, о ком именно они говорили. Скарамучча с самого начала пытался унизить и задеть Итэра. Даже пару раз срывал стримы, но, благо, все его и аккаунты его друзей удалось заблокировать.       Когда дверь тяжело захлопнулась, Сяо выдохнул через нос. Обед был явно испорчен. Блондин невольно съежился от нависшего напряжения. Не хотелось бы сейчас сказать или сделать что-нибудь, что могло разозлить и вывести брюнета из себя. — Тебе не о чем волноваться, — послышался на удивление спокойный голос рядом. — Я позабочусь, чтобы они не тронули тебя. В случае чего, зови меня.       Итэр повернул голову и увидел, как ветер легонько раздувает волосы Сяо, который сидел, положив голову на согнутые колени, и улыбался, смотря на солнышко. Блондин не смог сдержать улыбки. — Давай продолжим обедать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.