ID работы: 10640962

Тикеты и разговоры

Слэш
R
Завершён
1899
RoSaRiO бета
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1899 Нравится 227 Отзывы 370 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Поверить не могу, что Сяо пригласил тебя на обед, — Беннет старался сдержать своё восхищение и говорить тише.       На пару они чуть не опоздали. Это было очевидно, потому что Итэр тупо плелся за другом, находясь где-то в своих мечтах. Он тоже не мог отойти от потрясения. Сяо знал, что Итэр на первом курсе, и уже это будоражило. — Я и сам до сих пор не понимаю, что произошло. Я просто закрыл глаза, а потом… — Что ж, если Итэр так хочет поговорить, то пусть расскажет нам о различиях политической и экономической культур в области экономики.       Влип.

***

      На удивление, остаток дня прошел тихо. Не считая того момента, когда обеспокоенные друзья и фанаты пытались выведать, что же приключилось с Итэром вчера. Он пообещал, что расскажет на сегодняшнем стриме. Но вот про правдивость даже не заикнулся.       Столпотворение быстро затихло и расступилось, когда к нему подошёл Сяо. Он выглядел расслабленным и всего лишь кивнул в сторону улицы. Даже этого маленького жеста хватило, чтобы Итэр растаял.       Сяо ступал рядом плавно и уверенно. Итэр давно заприметил, насколько тот отличается во многом от других старшекурсников. У него уже наверняка была цель жизни, к которой он стремился. Пока другие прокуривают жизнь за университетом, нарываясь на новые драки. — Я приготовил утром миндальный тофу. Тебе он нравится? — Сяо слегка склонил голову, чтобы заглянуть в лицо Итэра. — Не имею ничего против, — солнышко улыбнулось в ответ.       Сейчас не было никакого смущения. Словно совершенно естественно идти бок о бок с Сяо и не думать ни о чем. Лёгкость наполнила и пропитала Итэра. Он чувствовал себя в некой безопасности рядом с Сяо. Интересно, почему Итэр раньше не догадался пригласить, к примеру, его на обед или спросить, как у него дела…       Они сели за столик на улице. Благо, территория университета могла себе позволить такую роскошь. Итэра разморило на теплом солнышке, и он вытянулся на столе, пока Сяо ставил порцию в контейнере тофу перед ними. Неожиданно прошёлся рукой по волосам, погладил, склонился к макушке и вдохнул приятный аромат солнца и шампуня. Итэр не нашёл в этом ничего странного, но покраснел знатно. Интересно, если бы Сяо знал, что он к нему испытывает, то продолжал бы делать что-то такое? — Пахнет приятно, — отодвинулся и протянул ложку. — Давай поедим. — О, спасибо, — Итэр принял ложку и попробовал миндальный тофу.       Пока он нежно таял во рту, Итэр так и думал: «Вкусно–вкусно!». Иногда ложки тюкались о контейнер, но оба молчали, наслаждаясь пищей. Так продолжалось до тех пор, пока Сяо не нарушил тишину. — Твои стримы очень занятные. Ты отлично вовлекаешь в разговор.       Итэр замер, так вновь и не попробовав тофу. Сяо смотрит его. Неважно сколько раз, но он его слышал. Похоже, это конец. Густо покраснев, Итэр не смог ответить и положив ложку на стол, тихо угукнул. Похоже, смущение вернулось. — Знаешь, мне очень нравится, когда ты рассказываешь о своей повседневной жизни, — Сяо, доедая последние кусочки, облизнул ложку. — Хотя нет. Неважно, о чем ты говоришь — абсолютно всё становится интересным из твоих уст. — Спасибо, Сяо…       Итэр осмелился посмотреть в янтарные глаза. Сяо был полностью расслаблен, поглощённый приятным времяпровождением с солнышком на солнце. Они вместе поели то, что приготовил Итэр. Даже смог сделать комплимент и коснуться вновь мягких волос. Казалось, для счастья больше и не нужно.

***

— Нет, я не буду отвечать, что мы кушали с Сяо! Это секрет, — Итэр весело смеялся.       В чате было очень оживлённо. Новость о том, что Сяо пригласил кого-то на обед, быстро разлетелась по университету и стала самой популярной. Поэтому на стриме собралось огромное количество людей. Не только фанатов Итэра, но и Сяо. Всем было интересно, что же связало таких двух разных парней. Что они кушали, о чем говорили и кем являются друг другу.

[22:48] Ryri: вав, мои мальчики подружились ааааа

[22:49] LoVeSa: гкщкьвьоыящядьс урааа

[22:49] kto: жду развития событий

      Итэр мог поклясться, что слышит восторженные крики фанаток, которые шипперили Сяо со всем, что двигалось и не двигалось. Ему бы тоже хотелось, чтобы эти мечты стали реальностью. Но реальность показывала лишь иллюзию счастья.

[22:54] Adept: И как он тебе?

      Итэр замер, увидев этот вопрос в чате. Было неожиданно слышать такое от Адепта. Почему-то ранее он не интересовался личной жизнью. Итэр точно услышал серьезность вопроса среди всех этих попрошающих сообщений. — Как все наверняка знают, Сяо прекрасен, но вот лично для меня он особенный, — прошептав последние слова, Итэр засмущался.       Чат взорвался сообщениями. Все писали что-то наподобие: «looool; omg; теперь это канон!!!; удачи в отношениях; благословляю». Но вот взгляд Итэра приковало оповещение о зачислении тикетов.

Adept: Зачислено 100000 тикетов

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.