ID работы: 10641002

Золушка в красных ботинках

Слэш
R
Завершён
241
автор
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 71 Отзывы 63 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
Примечания:
      Кацуки было ужасно скучно. Первый час мероприятия так вымотал его, что даже на привычный гнев сил уже не осталось. Только полное безразличие и пустота внутри, которая особенно четко ощущалась на фоне праздничной суматохи, что захватила в этот вечер всех присутствующих в этом зале. Всех. Кроме одного.       Мина все еще ждала чуда, и с надеждой искала на красивом лице друга хотя бы проблеск заинтересованности каждый раз, когда в зал заходил кто-то новый. Безрезультатно. Обычно невероятно живой и полный энергии (как правило разрушительной) Кацуки пугал нехарактерным для него спокойствием.       Киришима же уже давно смирился, что сегодняшний день так и не доставит его лучшему другу положительных эмоций, а потому благоразумно решил расслабиться и попробовать получить удовольствие от праздника сам, хотя это было сложно — доброе сердце Эйджиро болело за своего хмурого бро.       С балкона, где Киришима с Ашидо решили ненадолго спрятать от чрезмерного внимания прессы главное действующее лицо праздника, открывался великолепный вид на весь зал. Наблюдать за гостями было довольно интересно: многих героев Красный Бунтарь знал, пусть и не лично, ведь сегодня здесь собралось множество новичков, что только-только окончили свои академии, и с которыми ни пообщаться, ни поработать вместе Эйджиро еще не успел. Но в свободное время он по возможности старался следить за спортивными фестивалями и освещенными в СМИ битвами, а потому визуально ему были знакомы почти все присутствующие герои. И общительному Киришиме не терпелось представиться им, найти новых друзей. Неприятно, правда, удивил тот факт, что оранжевая повязка претендентов на звание напарника Взрывокиллера красовалась и у некоторых героев, у которых, как помнил Бунтарь, уже были постоянные напарники. Никто, конечно, не обязан связывать себя с другим героем пожизненным контрактом, но вот герой Адреналин, например, всего лишь неделю назад отмечал со своей напарницей, Овечкой, пять лет совместной работы. И о расставании тогда речи не шло. Решил променять надежного друга на напарника посильнее и поизвестнее, чтобы за счет Бакуго подняться в рейтинге? Как-то это совсем не мужественно.       От неприятных мыслей Бунтаря отвлекло появление в дверях зала совершенно незнакомого лица. Точнее маски. — Ого, какой забавный кролик. Он и милый, и мужественный одновременно. Посмотрите только на эти мощные ноги! Хочу узнать программу его тренировок. — Ты про Мируко? Я как раз хотела с ней встретиться, — оживилась Мина. — Да нет же. Вон смотри: стоит у входа. Такой растерянный, озирается. По-моему он нервничает. Подойти что ли, помочь… — Эйджи, он же герой, а не потерявшийся ребенок. Ой, вот теперь и я его увидела. Милашка! Я передумала, давай с ним познакомимся. Я должна спросить почему зеленый, если он кролик?       Шумная болтовня привлекла внимание Кацуки и он невольно посмотрел в сторону входа. Огромный зеленый комок нервов с подрагивающими на макушке «ушами» почему-то заставил Взрывокиллера слегка улыбнуться. — Какой же это кролик, тупицы! Это же совершенно очевидно Всемогущий! Протрите глаза!       Мина и Эйджиро радостно переглянулись довольные, что их друг наконец вышел из состояния апатии, и хоть чем-то (а вернее кем-то, что еще лучше!) немного заинтересовался. — Не вижу сходства, хотя идея мини-Всемогущего мне нравится, это даже милее кроликов, — весело сказала Мина. — Но вопрос остается: почему зеленый.       Бакуго понимал, что друзья просто используют этого статиста, чтобы расшевелить самого Кацуки, но все равно не удержался от ответа: — А что не так с зеленым? Это чертовски красивый цвет! Самый лучший!       То, с какой страстью это было произнесено, весьма удивило Киришиму. Так обычно говорят вовсе не о цвете. — Не знал, что тебе нравится зеленый, бро. Это же такой спокойный цвет. — Вот-вот, Взрывчик. Тебе больше подходят красный и оранжевый. Ну знаешь, такие агрессивные цвета.       Кацуки нахмурился: как ему может не нравится зеленый?! Это же цвет лета, травы, деревьев, ЕГО глаз и волос.       Черт! Не смей думать о нем! — Бро, — испуганно воскликнул Киришима, — ты искришься! Успокойся, не взрывай тут все! Мы больше ни слова не скажем против зеленого!       Кацуки шокировано посмотрел на свои руки, где на ладонях безумствовали небольшие, но крайне жгучие взрывы. — Ты в порядке? — взволнованно спросила Мина, когда ее друг перестал «бомбить».       Кацуки определенно не был в порядке. Его трясло. Впервые за очень много лет великий Взрывокиллер потерял контроль над собственной причудой. Уму непостижимо! И даже сейчас, когда видимых искорок не осталось, мужчина чувствует, как глубоко в груди ревет и бушует его обычно такая покорная сила, жаждя вырваться и продемонстрировать себя во всей своей красе и мощи, взорвав тут все. Такое случалось лишь однажды, и Бакуго прекрасно знал, что именно тогда спровоцировало безумство его причуды. Но ведь сейчас Деку тут нет. Или… Зеленый! Если ботаник, обожающий героев, все же смог заполучить приглашение на этот бал, то он бы ни за что не удержался от отсылки к Всемогущему в своем костюме. — Мне нужно отойти. Не ходите за мной! - рявкнул парочке заботливых идиотов Кацуки.       Шанс, что это именно Он крайне мал, но все же... Нужно проверить и убедиться.       Глядя вслед удаляющемуся другу, Эйджиро растерянно спросил: — Какова вероятность, что ему просто приспичило в туалет? — Нулевая, — простонала Мина. — Ты же видел его лицо! Мамочки, когда я говорила про "сердце скажет «Бум»", я же не настоящие взрывы имела ввиду! Бедный маленький кролик… Даже боюсь представить, чем именно он навлек на себя гнев нашего взрывного мальчика. — Ну кролики же шустрые. А Всемогущий и подавно. Может еще сумеет удрать… — Это вряд ли. От нашей бомбочки не убежишь.

***

      Зал оказался просто огромным. Яркий свет, громкая музыка и гул множества голосов на мгновение ослепили и оглушили Изуку. Но когда его глаза и уши адаптировались, стало еще хуже.       Герои! Они были повсюду!       А-а-а, ну почему он не захватил с собой одну из своих тетрадок?! Тут же столько материала для анализа! К каждому герою безумно хотелось подойти, потрогать, задать сотни вопросов, взять автограф и… Даби, кажется, был прав, когда говорил, что такого фанатика пускать на подобные мероприятия нельзя. Так что режим «фанбоя» решено было выключить и вести себя тихо и незаметно, не привлекая внимания "братьев", Химико и Каччана. Хорошо, что костюм Изуку довольно скромный и теряется на фоне других. Можно спокойно осмотреться перед началом теста причуд и… — Эй, — внезапно прозвучал знакомый хриплый голос прямо рядом с ухом, — отличный костюмчик, ботаник.       От этих слов Изуку в ужасе застыл и зажмурился, надеясь, что от чрезмерного перевозбуждения ему сейчас все просто померещилось, и если немного успокоиться и переждать, то глюк за его спиной исчезнет.       Но «глюк» оказался материальным и нетерпеливым и, схватив одной рукой Изуку за уши капюшона, а другой за плечо резко развернул его к себе, от чего тот не удержался на ногах и, споткнувшись, уткнулся маской в чужую крепкую грудь.       "Это конец!" - с грустью подумал Изуку за секунду до того, как сильные руки сжали его в объятиях.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.