ID работы: 10641002

Золушка в красных ботинках

Слэш
R
Завершён
241
автор
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 71 Отзывы 63 В сборник Скачать

Давным-давно

Настройки текста
Примечания:
      Даже спустя годы в ушах Кацуки все так же четко звучал этот нежный звонкий голос:       «Дождись меня, Каччан!»       Они дали в детстве друг другу обещание. Но Бакуго Мидорию так и не дождался. Деку обманул его.       Кацуки было шесть, когда он узнал, что причуды у Изуку не будет никогда. Этот самый обыкновенный ребенок, лишенный на первый взгляд каких-либо особенностей, сумел таки выделиться. В их поколении беспричудные уже почти не встречались. А Деку ухитрился вытянуть единственную короткую соломинку из сотен тысяч других, обещавших причуды различной направленности и мощи. Уникум! В этом не было вины ботаника, сейчас это Кацуки прекрасно понимал, но тогда, будучи сам еще совсем ребенком, почувствовал себя преданным и очень на Изуку разозлился.       «Я догоню тебя! Буду стараться изо всех сил! Мы будем героями. Вместе».       Лжец! Беспричудных героев не бывает. А значит Кацуки придется геройствовать в одиночку, потому что Изуку был единственным, кого он готов был рядом с собой терпеть. Все мечты, все планы и надежды оказались разрушены из-за бесполезности Деку.       Они не разговаривали почти год, хотя Изуку первое время всячески старался наладить общение и узнать, в чем именно он провинился перед своим Каччаном, но спустя месяц игнорирования сдался, и лишь издалека печально наблюдал, как его лучший друг играет с другими детьми. Детьми более взрослыми, более сильными и ловкими. Детьми с причудами.       Кацуки остыл лишь незадолго до поступления в школу, когда его настигло внезапное осознание, что с началом занятий он уже не сможет часто посещать игровую площадку, и Деку тогда исчезнет из его жизни навсегда. Этого мальчик совершенно не хотел. Что ж, раз Мидории Изуку не суждено стать героем и сражаться со злодеями рука об руку с Кацуки, то Бакуго отведет зеленоволосому мальчишке другую роль в своей жизни, главное чтобы Деку в ней обязательно был.       Изуку был невероятно счастлив снова начать общаться с Каччаном. Все это время он ждал его. Ботаник простил тогда легко, даже слишком легко. А ведь он был совершенно не виноват в том, что природа сыграла с ним злую шутку, а Кацуки оказался плохим другом и, вместо того чтобы поддержать и без того несчастного Деку, игнорировал его почти год.       «Спасибо, что дал мне второй шанс, ботаник. Но больше никогда и никого не смей так легко прощать!»       Занятия в школе не позволяли друзьям общаться так же много, как в те дни, когда Кацуки был еще детсадовцем, хотя он и старался посвящать все свое свободное от учебы и тренировок время Деку, пытаясь наверстать все то, что они упусти за год, пока были в ссоре. Только снова вернув Изуку в свою жизнь, Кацуки в полной мере осознал, как сильно, оказывается, все это время скучал по ботанику. Именно тогда будущий взрывной герой твердо для себя решил, что больше никогда не расстанется с ним. И неважно, что Деку беспричудный! Это на самом деле даже к лучшему. Будучи старше, Кацуки не в полной мере осознавал насколько Изуку маленький и хрупкий для своего возраста. Лишь просматривая с матерью запись своего пятого дня рождения (старая карга порой склонна к приступам ностальгии), он понял, что его другу и с причудой не стоило бы идти в герои. Пятилетний Бакуго Кацуки: высокий, быстрый и крепкий. Пятилетний Мидория Изуку: низкий, тощий и неуклюжий. Если бы они все же стали однажды напарниками, то Кацуки пришлось бы вместо драк со злодеями, охранять своего слабого друга, постоянно следить, чтобы с Деку ни в коем случае ничего плохого не случилось. Кацуки себе никогда не простил, если бы Изуку однажды пострадал. Ведь он его очень люб… нет, не так, еще раз! Ведь какой бы из него был герой номер один, если бы он не смог обеспечить безопасность даже собственного напарника. Очень плохой герой номер один, совсем не такой крутой как Всемогущий! Поэтому Деку лучше себе найти иное призвание, безопасное. Ботаник довольно смышленый и вполне сможет реализовать себя в чем-то другом. А Кацуки его поддержит. А Деку будет поддерживать Кацуки. И так будет всегда.       «Я Все равно стану героем, Каччан! То что до меня не было беспричудных героев, не значит, что это совсем невозможно. Я не сдамся. Это ведь моя мечта. Наша мечта! Я догоню тебя! Буду стараться изо всех сил! Мы все еще можем стать героями. Вместе».       Вот же упрямый придурок!       Но словами его не переубедить. Нужно чтобы ботаник сам осознал насколько он слаб и беспомощен, и смирился, наконец, с тем, что героем ему не быть. И Кацуки начал старательно демонстрировать Деку разницу между ними. Ему было неприятно расстраивать Деку, но так было нужно.       У Кацуки почти получилось образумить Изуку. Он замечал, что ботаник с каждым днем все меньше говорит о героях и причудах, что он перестал носить одежду с их символикой, покупать игрушки. Остался лишь маленький плюшевый Всемогущий, прицепленный к детскому рюкзачку. Деку почти сдался. Но случилось нелепое падение в речку.       «Ты как? Встать можешь? Головой не ударился?»       В итоге слабым и беспомощным Кацуки выставил самого себя. Перед Деку. Как же чертовски унизительно!       Протянутая рука была безжалостно отвергнута.

***

      Он знал Деку почти всю свою жизнь, но до этого дня лишь раз ему доводилось держать ботаника в своих объятиях. И Кацуки до сих пор с ужасом вспоминает тот случай.       Но сейчас все иначе. Прижимать к себе Изуку было приятно. Бушевавший ещё мгновение назад вулкан в груди Кацуки снова уснул, убаюканный близостью Деку. Жаль, конечно, что ботаник целиком упакован в свой дурацкий костюм: плотная ткань мешает почувствовать жар чужого тела, а капюшон не дает зарыться носом в пушистые волосы, и ощутить чужое учащенное дыхание на своей шее. Хотя может оно и к лучшему: они ведь не одни, вокруг много посторонних, и почти все эти статисты с любопытством смотрят сейчас на Короля Взрывокиллера, обвившего могучими руками никому неизвестного героя. Сейчас определенно не то время, и не то место. Но черт… Кацуки так скучал!       Когда впавший в ступор ботаник наконец пришёл в себя и, осознав в каком положении оказался, в панике отстранился, Бакуго недовольно фыркнул. Лишь мысль, что сейчас под зелёной маской наверняка красиво пылают от смущения пухлые веснушчатые щеки, немного поднимала настроение. Немного. Кацуки хотел это видеть, а не представлять! — Взрывокиллер-сан, прошу прощения. Кажется, я перенервничал, и чуть не споткнулся о собственные ноги. Спасибо, что не дали упасть.       «Играешь в инкогнито? Хорошая попытка, ботаник, но не прокатит!» — Деку, что ты несешь? — Деку? Я весьма благодарен, что вы не дали мне упасть, и очень сожалею, что нечаянно побеспокоил вас своей неуклюжестью, но это все же не повод называть меня «бесполезным», — холодно ответил «зеленый» герой слегка приглушенным маской голосом.       Эти слова неприятно кольнули Кацуки. Да, когда-то «Деку» использовалось для поддразнивания маленького ботаника, но за годы дружбы это прозвище потеряло изначальную колкость и стало простым обращением, демонстрирующем особое отношение Бакуго Кацуки к Мидории Изуку. Ботаник же это понимает, верно? Он же знает, что может сейчас в ответ спокойно назвать его перед всеми гостями и журналистами «Каччаном», и Кацуки совершенно не будет против. Нет, он даже будет очень рад! Потому что соскучился. Потому что «Взрывокиллер», произнесенный голосом Деку (а это определенно его голос, пусть тот и стал немного ниже, чем помнил Бакуго) звучит неправильно.       Конечно же ботаник просто стесняется демонстрировать их дружбу перед огромным количеством статистов. Он всегда был чересчур скромным.       Или… он до сих пор злится? Но сегодняшний вечер посвящён Взрывокиллеру, и раз Изуку пришел, то разве это не значит, что Кацуки прощен? Но раз прощен, тогда почему ботаник так холоден, почему он за все это время так ни разу и не написал или не позвонил? Да, прошло много лет с тех пор, как Кацуки облажался, и они вновь перестали общаться, но телефонный номер для личных звонков у него за это время не поменялся.       «Ну же, Деку, прекращай ломать комедию. Прояви хоть немного тепла, и я тут же подойду к менеджеру, велю ей выбрать за меня в напарники любого статиста в этом зале, а сам посвящу весь этот вечер только тебе. Расскажу обо всем, что случилось в моей жизни, пока в ней не было тебя. Выслушаю обо всех изменениях в твоей. Познакомлю с любыми героями, с которыми ты захочешь пообщаться. А когда отсюда наконец можно будет свалить, то я заберу тебя к себе домой и… » — Ещё раз спасибо, что не дали мне опозориться в самом начале праздника, Взрывокиллер-сан. Приятного вам вечера.       «Что? Уходишь? Нет!» — Де… — Кацуки в панике схватил друга детства за запястье, — Изуку, подо…       Но прежде чем Бакуго успел закончить фразу, знакомый до дрожи голос прервал его: — Наконец, ОЗВ, я нашёл тебя. Ты опоздал. Я ждал тебя ещё двадцать минут назад. О, Бакуго, и ты здесь. Глава департамента уже час тебя ищет — скоро начнется церемония открытия, а главное действующее лицо пропало. Не доставляй людям неприятности, займись уже своими обязанностями! — Айзава-сенсей! — Сотриголова!       Двое молодых людей одновременно повернулись к подошедшему к ним мужчине. По случаю праздника стирающий герой побрился, собрал свои длинные вьющиеся волосы в высокий хвост, а любимый костюм-пижаму сменил на брюки и пиджак. Но вот выражение лица у бывшего учителя было еще более сонным и раздраженным, чем обычно. В таком состоянии его побаивался даже нынешний герой номер один. — Взрывной ребёнок, ну и чего ты на меня так смотришь? Почему ты все еще здесь? Я же сказал: отправляйся к главе департамента. Твоему новому знакомому все равно уже пора идти на тест причуд. — Причуд? — Ошеломленно спросил Бакуго и повернулся к Деку. — У тебя есть причуда? — К-Конечно, — запнувшись ответил герой в зелёном, — у кого ее сейчас нет? И мне действительно пора. Вы проводите меня, Сотриголова? — Разумеется, непунктуальный ребенок, пошли.       Деку (или кто-то, кого Кацуки отчаявшись принял за него) мягко высвободил свою ладонь из ослабевшей руки Бакуго, и, перед тем как удалиться вместе с учителем, сказал на прощание: — Знаете, а я действительно был рад встрече, пусть она и вышла такой неловкой. Хорошего вам вечера, Король Взрывокиллер. Желаю вам… — тихий голос неожиданно дрогнул, — найти себе достойного напарника.       Глядя вслед удаляющемуся мальчишке в зеленом комбинезоне, Кацуки почувствовал, как его ладони снова заискрились. Вулкан в груди, только недавно успокоенный близостью другого человека, снова проснулся.       «Не может быть! Это был не Деку сейчас в моих объятиях? Неужели я сейчас обнимал кого-то другого? Что за черт!»       От мрачных мыслей его внезапно отвлек звонкий женский голос: — Взрывокиллер-сама, наконец-то я вас нашла! — С облегчением воскликнула молоденькая девушка, на груди которой весел бейджик с крупной надписью «персонал». — Пройдемте, пожалуйста, со мной к главной сцене, церемония открытия вот-вот начнется! — Нет! — прорычал Кацуки. — Что? — Растерялась девушка. — Почему нет? — Скажите начальнику департамента, что я вызвался быть наблюдателем на тесте причуд. Пусть церемонию открытия проведет сам. — Но… — Я извинюсь перед ним позже, — пообещал взрывной герой, направляясь в сторону, где недавно за поворотом скрылись зеленые «уши».       «Я не мог ошибиться! Должен проверить!»

***

— Поскольку причудой ты пользоваться еще не пробовал, то Всемогущий попросил меня проследить, чтобы ты себе ею не навредил. Если я увижу, что ты не справляешься, и твое здоровье под угрозой, то я моментально остановлю тебя. Эй! Проблемный ребенок, ты меня вообще слушаешь? — Я только что говорил с Каччаном, — едва слышно прошептал Изуку. — С кем? А, ты имеешь ввиду Бакуго. Ну да, говорил. И что? — И он обнимал меня, — голос подростка стал чуть громче. — Правда? Это странно. Но мне не нужны подробности.       Но Изуку его не слышал. — Мы с ним говорили, он меня обнимал, а затем… А затем я обманул его! Я соврал Каччану! Как я мог?! Ужас! Я не хотел! Я же просто запаниковал! Мы не должны были столкнуться, но это все же как-то случилось, и он меня узнал! Как он меня узнал?! Зачем я только сюда пришел!!!       Изуку уже практически кричал, говоря при этом так быстро, что Айзава почти ничего не мог разобрать. К счастью паника накрыла Деку в пустом коридоре, и только лишь один Сотриголова оказался ее невольным свидетелем.       «Всемогущий, во что ты меня втянул?! Ох уж эти проблемные дети!».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.