ID работы: 10641261

Путь шута: Неожиданное достоинство невежества

Гет
NC-21
В процессе
107
Nikki Skull соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

Дневники Йена. 28 октября 1993 года. Везучий случай

Настройки текста
Примечания:
      Осень потихоньку шла к финишной прямой. Документы Хелы были готовы, и отныне она значилась как Хелена Одинсдоттир, но ребята, с которыми я её познакомил, всё равно звали её Хелой, так как произносить было проще. Инструменты она осваивала очень быстро, так как опыт игры на чём-то подобном у неё, походу, был. Уже через десять дней мы решили собраться в студии и попробовать записать несколько демок. Эти десять дней было всё хорошо, но Elvidner не были бы Elvidner, если хотя бы раз в месяц не произошёл какой-нибудь пиздец.       — Кевин в туалете застрял, — причитал Эрик, наш басист, когда вёл меня к двери санузла студии, в которой мы были. — Я рот того ебал. Только с ним что-то происходит.       — Кевин, а как тебя открыть? — я был в шоке с такой ситуации. Кев сидел за дверью и не мог открыть её изнутри. Где-то полчаса мы дёргали ручку, но дверь не поддавалась.       — Вызывайте спасателей, — сказал из-за двери Кевин.       — Ну это уже не смешно, — возразил ему Скотт, наш барабанщик. — Ну серьёзно, блять. Нахуя мы будем кого-то звать? Что мы им скажем? Долбоёб застрял в туалете?       — Ну как так-то, ёптись? — буркнул Том. — В туалете нахуй застрял!       — Может, в интернете посёрфить? — предложил Росс, продюсер нашего нового альбома.       — Похуесёрфить, — огрызнулся я, пытаясь столовым ножом как-то зацепить замок. — Как открыть друга-долбоёба, который в туалете сидит и выйти, блять, не может.       Замок всё никак не поддавался, и открыть не получалось.       — Я ебал, оно не открывается, — психанул я и бросил нож. Как раз в этот момент пришла Хела, которая ходила в магазин рядом за водой. Клянусь, она ещё ни разу в жизни не слышала столько матюгов в одном помещении.       — Что у вас тут? — спросила Хела, подойдя ко мне.       — Да Кевин, ебоклюй, в сортире сидит, выйти не может. Застрял, — пояснил я, в сердцах пнув дверь. — Вот только с ним такая хуета может произойти. Если раз в месяц не случится чего-то подобного, нахрен потухнет солнце! Вот правильно говорят: «Захочешь — хуй получится!». Сука!       Том тем временем притащил камеру и снимал всё происходящее. Видимо, это улетит в студийную хронику.       — Кевин, как ты застрял-то? — смеялся Эрик. — Ёбаный ты осёл. Ну в туалете застрять. Я просто в шоке с такой хуйни.       Ещё час мы пытались открыть дверь, но та не поддавалась.       — Ну что, спасли? — спросил Росс, который ненадолго отходил.       — Нет, сидит, — ответил ему Скотт. — Калифорнийская пленница.       — Иди нахуй! — крикнул из-за двери Кевин.       Эрик ещё несколько раз подёргал за ручку, пока она к херам не расшаталась. Кевин же, тем временем, тёрся о стеклянную перегородку двери.       Ещё через час мытарства я психанул и, взяв литровую пластиковую бутылку воды, разбил ей стекло в двери к чёртовой матери.       — Вылазь, сука блять! — проорал я в образовавшуюся дыру.       — Чего ты орёшь? Я прекрасно тебя слышу, — буркнул Кевин, вылезая из дыры в двери.       — За дверь сам будешь платить, — ответил ему я и пошёл на улицу покурить. Достав косяк, я прикурил его и затянулся дымом от травки. Всё-таки ганджубасик хорошо нервы утихомиривал. Пока я затягивался, в тамбуре оказались Хела и Росс, которые хотели о чём-то поговорить в отдалении от остальной группы.       — Это у них всегда? — спросила у него Хела.       — Нет, — ответил Росс. — Обычно всё ещё хуже. Они сейчас трезвые и скандал не закатили.       — То есть, мне готовиться к худшему? — продолжила интересоваться у него девушка.       — Смотря что ты понимаешь под словом «худшее», — усмехнулся Росс. — Ты — единственная девушка в компании пятерых волосатых потных мультинациональных мужиков, голодных до секса, алкоголя и наркотиков. Им всем едва за двадцать. Гормоны бушуют, настроение перепадает, а у Йена ещё и биполярное аффективное расстройство в том году диагностировали. Если хочешь узнать, кто такие Elvidner и что они творят, пообщайся с Колином Ричардсоном. Он продюсировал их прошлый альбом. Либо дождись конца студийных сессий и двигай с ними в тур. Вот там тебя ждёт настоящий пиздец. Ребята набирают популярность, а это значит, что денег у них тоже скоро станет больше.       — Значит, я помогу им не сорваться, — решительно заявила девушка, на что Росс в голос заржал:       — Да они скорее тебя совратят. Эти парни весной избили ви-джея MTV за то, что он их окрутить попытался. Если ты не втянешься, то рискуешь получить психическое расстройство. Как говорят: «Не можешь предотвратить — возглавь». Остановить ты их не сможешь, так что просто отдайся безумию. Один раз живём. Если что, я в операторской. С этими словами Росс ушёл, однако долго Хеле одной быть не пришлось. Где-то через пару минут в тамбур вышел Скотт.       — Чего скучаем? — спросил он, опершись спиной о стену.       — Да так, выдался разговор по душам с Россом, — махнула рукой Хелена.       — Ты слушай его поменьше, — усмехнулся Скотт. — Он любую херню нагородит, лишь бы ты на записи в херовом настроении был. У него методы такие. Ребята из Fear Factory этого не оценили и нахуй послали, а у нас альтернативы не было. Наш предыдущий продюсер Колин сейчас с чуваками из Machine Head работает, и Росс взялся нас продюсировать.       — Он сказал, что вы избили какого-то парня с телеканала, — решила уточнить у Скотта девушка.       — Да не мы, — протянул Мессина. — Лупил его Йен. Да и как лупил? Разок по морде ему прописал и всё. Нам вообще часто приходилось встречаться с разными придурками по долгу службы, так сказать. Вот помню я одну историю…

Продолжение следует

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.