ID работы: 10641261

Путь шута: Неожиданное достоинство невежества

Гет
NC-21
В процессе
107
Nikki Skull соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

Дневники Йена. 18 октября 1993 года. Когда Гарри встретил Салли... А, нет, это не из того фильма

Настройки текста
Примечания:
      Утро в Сан-Франциско было таким же, как и всегда, солнечным и тёплым, ибо в Калифорнии всегда солнечно. Я решил приготовить поесть, пока Хела пыталась поспать. Она отказывалась, но я настоял, чтобы она восстановилась. Она с трудом выдержала обычную фотоссесию для паспорта, ибо была настолько измотанной, что едва не вырубилась после того, как снимать закончили. Делали всё в срочном порядке, так как мне проблемы с документами точно не нужны.       С утра я решил не выпендриваться и приготовить яичницу-скрэмбл с венской колбаской и помидорами. Повар из меня был так себе. Впрочем, с тех времён мало что изменилось.       Пока жарящиеся яйца шкварчали на сковородке, я краем уха расслышал, как Хела спустилась со второго этажа.       — Здравствуй, спящая красавица, — слегка иронично сказал ей я. Я никогда не был романтиком и не умел быть обходительным. До того, как Elvidner начали хоть где-то выступать, у меня вообще с противоположным полом не клеилось. Что же, сейчас потренируемся.       — Тут так приятно пахнет, — оценила запах от завтрака Хела, зайдя на кухню.       — Извини, — в шутку сказал я, помахав рукой ниже спины, типа сбивая запах после сброса кишечных газов. Хела явно не ожидала такой шутки, а потому встала в ступоре, не зная, что и сказать.       — Это шутка, — поспешил успокоить я её. — Кушать будешь?       — Не откажусь, — заявила девушка. — А где Том?       — Без понятия, — пожал я плечами, перекладывая на тарелку яичницу.       — Ну вчера-то он был, — сказала Хела, садясь за стол.       — Да я хер знает, где он шароёбится, — я развёл руками, ставя тарелки на стол. — Тому двадцать один. Он сам разберётся, что ему делать. Если он, конечно, опять не нажрётся в срань, и мне потом его из спецприёмника не забирать.       — Ты вроде говорил, что он какие-то таблетки кушает, — вспомнила Хела. — А он говорил, что ты куришь.       — Этому треплу поменьше рот надо раскрывать, — буркнул я, недовольный излишней болтливостью Картера. — Он на своих метамфетаминах ёбнулся уже. Я-то всего пару-тройку раз в день включаю Боба Марли.       — А чем вы с ним занимаетесь, если это не секрет? — поинтересовалась у меня Хела, начав уплетать яичницу. — Кстати, очень вкусно.       — Спасибо, — мне её похвала очень польстила. — Мы с Томом музыканты. Играем в группе уже пять лет. Точнее, я пять, а он два. Группу мы основали со Скоттом Мессиной, нашим барабанщиком, в 1988 году. Том пришёл через три года, но мы с ним были давно знакомы и очень хорошо дружим.       — У нас в Асгарде есть оркестры, но именно групп, чтобы несколько человек собрались и что-то играли. Такого у нас нет, — посетовала Хела на скучную музыкальную жизнь царства Одина. — У вас же есть название? Наверняка ваша группа не одна.       — Тебе понравится, — улыбнулся я, отхлебнув пива, предвосхищая реакцию Богини Смерти на название нашей группы. — Мы называемся Elvidner.       — Ух ты, — Хела действительно это оценила. — Мне нравится. Приятно, что мои атрибуты хоть кто-то тут помнит и чтит.       — Это я придумал, — решил я немного хвастнуть. — Мы пока выпустили один мини-альбом и два полноформатника. Сейчас собираемся делать третий. В следующем году хотим выпустить. Дела пока идут неплохо. Альбомы хорошо зашли, и я даже смог купить себе дом.       — Видимо, много принёсли, — заключила Хела.       — Ну не сказать, что сильно хватило на дом, — я решил сказать, как есть, ибо не люблю что-то утаивать. — Я его с уценкой купил. Тут в том году в бассейне бабулька утонула.       Хела подавилась клюквенным морсом, который я ей налил. Я тут же спохватился и понял, что болтнул лишнего. Твою мать, а! Опять дунул с утра, и язык развязался.       — Прости, я не хотел тебя пугать, — я подбежал к девушке и похлопал ей по спине, помогая прокашляться.       — Да ладно, — успокоила меня Хела. — Я с мёртвыми на «ты». Просто неожиданно как-то.       — А тебя в твоих чертогах никто не хватится? — решил я узнать о мифологических обязанностях гостьи. — Просто жмурики там, а ты здесь.       — Да там только те, кто сильно наследил, — махнула рукой Богиня Смерти. — Остальные души путешествуют по мультивселенной. Да и сто-двести лет ничего не решат. Там время по-другому идёт.       — Слушай, — я призадумался. — Получается, Гитлер у тебя там сидит?       — Что за он? — спросила Хела.       — Ну такой стрёмный чувак, с зализанными чёрными волосами и такими усами, — я приложил два пальца к губам, имитируя усы знаменитого австрийского художника.       — А, этого помню, — вспомнила девушка. — Сидит. Пить и есть не просит.       — А ты можешь потом нас со Скоттом и Кевином к нему сводить поржать? — решил я сыграть по-крупному. Ну а что? Вдруг проканает.       — А почему именно они? — поинтересовалась Хела.       — Ну они оба евреи, а этот усатый говноед не особо с ними ладил, — пояснил я. — Вот и хотим посмотреть на то, какого ему там сидится.       Богиня Смерти рассмеялась.       — Ладно, — не стала она отпираться. — Как-нибудь обязательно свожу. Но я вот что думаю. Вы с Томом вчера обсуждали, что у вас в группе кого-то нет. Я не сразу поняла, что к чему, но потом догадалась, когда ты рассказал про группу и про Кевина. У вас там, ты говорил, людей не хватает.       — А ты хочешь с нами? — настроение моё начало резко улучшаться. Меня очень радовало, что даже напрягаться не придётся, чтобы Хелу уломать. Даже не припомню, когда мне в последний раз так везло.       — А почему бы и нет? — развела руками Хела. — Я давно хотела попробовать что-то новое, а тут такой шанс предоставился.       — Вот и отлично, — я аж хлопнул в ладоши от радости. — Как будут готовы документы, можно будет начинать работать. Познакомим тебя с ребятами. Их пока не стоит твоей историей шокировать. Расскажем с тобой чуть позже. А инструменты я тебе освоить помогу. Это вообще не проблема.       — Тогда договорились, — улыбнулась Хела мне в ответ. Я был несказанно рад. По сути, с неба свалился новый клавишник. Но тогда я ещё не знал, что с неба свалилось ещё и то, что изменит мою жизнь полностью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.