ID работы: 10641388

Первая и единственная...

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 11 Отзывы 45 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      И в правду, Эрис не обманул… Этой ночью он проник к ребятам в комнату через вентиляцию. Он вновь объяснил план действий и раздал некоторым оружие. По его плану он, Минхо и Ньют должны были прикрывать остальных, пока они будут открывать двери в другие комнаты и освобождать других ребят.       — Агата, — к девушке подошел Ньют, — будь осторожна, пожалуйста… — он приобнял ее одной рукой за талию.       — Все будет хорошо, — она улыбнулась, невесомо поцеловав того в губы, — я в этом уверена.       Уверенно кивнув, юноша вернулся к парням. Операция началась… Ребята разбежались по всему зданию, открывая двери и освобождая других подростков. Через некоторое время все здание наполнилось звуками выстрелов. Сердце Агаты пропустило удар…       «А если… Нет, Ньют сказал, что все будет хорошо… Он очень осторожный… Ничего плохого не произойдет…»       Через некоторое время волнение отошло на второй план. Выведя почти всех к главным дверям, началась маленькая перекличка. Обнаружив, что не хватает Минхо и Ньюта, Агата сразу же пошла искать их, но ее остановил Галли.       — Куда собралась?       — Отпусти… Мне нужно найти Ньюта…       — Это опасно. Не подумала? Нам нужно идти, они знают план, догонят.       — Нет, Галли! Ты не понимаешь!       Девушка вырвалась из хватки юноши, убегая вглубь здания. Обходя комнаты, она постоянно осматривалась, дабы не дать застать себя в расплох. И вот, дойдя до главного зала, она увидела Ньюта на полу.       — Нет, Ньют! — кричала девушка, положив голову юноши себе на колени, — нет, пожалуйста!       — Я люблю тебя, Агата… Помни это… — он закрыл глаза.       — Он дышит, — к паре подбежала светловолосая девушка, — нужно в госпиталь. Срочно!       Подняв тело юноши, ребята аккуратно понесли его к медику. Дойдя до своеобразного госпиталя, они уложили Ньюта на койку. Та девушка сразу подозвала к себе какую-то женщину, вкратце рассказывая о том, что произошло.       — Агата, мне нужна твоя кровь… — женщина посмотрела на девушку, после усаживая ее на койку рядом с Ньютом.       — Берите все, что нужно, только не дайте ему умереть…       — Какая ты самоотверженная, — ухмыльнулась женщина, быстро надевая перчатки и доставая иглу со специальными колбочками для крови, — зашейте ему рану, быстро!       — А кто вы? — девушка подставила руку женщине, — и почему помогаете нам?       — Мы против П.О.Р.О.К.а, — она ввела иглу в вену девушки, предварительно ограничив доступ крови в руку, — это что-то наподобие спасательной операции. Мы собираем ребят, сумевших сбежать из лабиринта. Мы собираемся вывезти их на необитаемый остров, где все мы сможем начать новую жизнь.       — Вы… Правая рука? — она смотрела на женщину, которая уже вводила кровь девушки юноше, — и с ним все будет хорошо?       — Да, это мы, — она мягко улыбнулась, — будь с ним рядом, тогда все будет гораздо лучше, чем ты думаешь.       — Мы сейчас куда-то отправимся?       — Да, вас на вертолетах доставят до того самого острова.       — А Ньюту…       — Нет, хуже ему не станет. С вами отправятся медики. Остальных также нужно будет осмотреть. Не переживай, — женщина положила руку на девичье плечо,— он выживет. Когда он очнется… — она подала девушке таблетки, — дай ему вот это. Это ускорит заживление раны. Если что, попроси успокоительного, тебе не помешает…       — Хорошо… Спасибо вам большое…       Сдержанно кивнув, женщина удалилась. Взяв юношу за руку, она поцеловала тыльную сторону его ладони. Вздохнув, она осмотрелась. Найдя стакан воды, она выпила его, поджимая губы и все еще смотря на Ньюта. Вскоре всех перевели в несколько вертолетов. Оставаясь рядом с юношей, она поглаживала его руку, иногда целуя его в лоб. Вместе с Ньютом и Агатой в вертолете был Минхо. Он обеспокоенно наблюдал за девушкой, иногда подавая ей воды и обнимая за плечи. Сам Минхо не меньше Агаты переживал за жизнь Ньюта.       Через пару часов они прилетели. На самом острове были возведены хижины, похожие на те, что были в Глейде. Распределив всех по ним, ребята пошли обустраиваться. Только Агата все еще не отходила от Ньюта… Заставив ее хотя бы переодеться, Минхо сел рядом с койкой, на которой лежал его друг.       — Как же так вышло? — спросил он у юноши, явно не ожидая ответа, — был бы я рядом… Ни за что не дал бы тебя ранить…       — Минхо? Ты со мной? — спросила Агата из соседней комнатки.       — Нет, я тут сам с собой, — юноша поднялся.       — А… Агата? — тихо простонал Ньют.       — Агата! Иди сюда! — Минхо повернулся к юноше.       — Что такое? — она подошла к нему, — о Боже… Ньют… — она аккуратно взяла его за руку, вновь садясь рядом.       — Агата… Я очень люблю тебя… — он приоткрыл глаза.       — Тише… — она начала гладить его по волосам, — не говори ничего… Лежи…       — Мы в безопасности? — он чуть повернул голову в сторону девушки.       — Да, Ньют, — она улыбалась, пока в уголках ее глаз собирались слезы, — все будет хорошо… Как ты и говорил…       — Я рад… — он улыбнулся уголком губ, после вновь проваливаясь в сон.       — А я как рада… — она улыбнулась, целуя его в щеку.       Позже, когда все были доставлены на остров, был организован пир в честь удачного спасения и уничтожения П.О.Р.О.К.а. В эту ночь Агата спала рядом с Ньютом, держа его за руку. Через несколько дней он реабилитировался. Сказать, что все были рады, — ничего не сказать.       После того замечательного спасения прошло несколько месяцев. Жизнь постепенно пришла в норму. Остров был настолько огромным, что можно было, буквально, отстроить новую страну. Еще через несколько месяцев Ньют сделал предложение Агате, на которое она ответила «да». О жизни в лабиринтах никто не вспоминал…

Жизнь началась с нового листа.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.