ID работы: 10641448

Контракт

Слэш
PG-13
В процессе
271
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 40 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Ветер завывает так громко, что хочется закрыть уши, лишь бы не слышать этого, но мальчик привык. Он проснулся здесь и прожил последнюю сотню лет, так что этот холодный, резкий и сильный ветер стал ему привычным. Да, всё ещё не приятно, когда тот дует прямо в лицо и лохматит волосы, мальчик бы с радостью променял всё это на мягкий ветер в Долине Ветров, но выбора нет. Он осторожно ступил на каменный пол, надеясь не шуметь, чтобы его не заметили. Он принялся поправлять причёску, чтобы его вновь не наругала за «ненадлежащий вид», поправил рубашку, которая немного помялась и стряхнул с шортов пыль. Вот теперь можно найти хозяина.       Тот нашёлся легко, в конце концов его связь с мальчишкой на столько сильна, что они, кажется, смогут найти друг друга даже будучи в других мирах. Самуи прошёл в небольшую комнату, с разрушенными стенами и обвалившимся в некоторых местах потолком. Сейчас он находиться на самом верхнем этаже башни.       К нему спиной стоит мужчина под два метра ростом, лица которого не видно, но Самуи знает, что оно исполосовано шрамами, самым большой идёт от надорванного уха к верхней губе. Мужчина поглаживает дракона, окрашеного в цвет стихии Анемо.       — «Очередной мимик», — догадался Самиу, нахмурившись.       — Ты опоздал, — мужчина повернулся к мальчишку, зло сверкнув жёлтыми глазами. Он перестал гладить дракона и тот тоже посмотрел на мальчика, рыкнув.       — П-простите, — вздрогнул Самуи и сел на колени, что делает всегда, прося прощения у Хозяина, он так же низко склонил голову, чуть ли не кланяясь.       — Как тебе не стыдно, мальчишка, — мужчина подошёл к нему, схватил за волосы, а затем ударил со всей силы головой об пол. Он присел на корточки, и поднял мальчишку за волосы так, чтобы тот был на уровне его лица. — Я, вроде бы, ясно говорил, когда ты должен возвращаться. Говорил?       — Д-да, — прохрипел Самуи, пытаясь даже не жмуриться из-за боли. Он должен принимать наказания, ведь заслужил. Хозяин бы никогда не причинил ему вреда просто так. Это ради его же блага.       — Тогда почему ты опаздываешь? — прошипел мужчина.       — П-простите.       — Ты, безмозглое отродье предателей, служишь мне и должен следовать моим правилам. Без права на ошибку! Но уже в который раз ты разочаровывать меня. Проваливаешь задания. Опаздываешь.       — Простите, — повторил Самуи, всё же не выдержав и всхлипнув.       — Тц, бесполезный, — мужчина отпустил его и подошёл к дракону. — Благо, замену тебе найти легко. Этот дракон — мой сильнейший на данный момент мимик! Ты посмотри на него, Самуи! Он идеален!       — Д-да, Хозяин, — прохрипел мальчик, с трудом садясь на колени. Голова немного кружиться из-за удара об пол, но он заслужил.       Мужчина посмотрел на него, а затем подошёл ближе. Самуи ожидал удара или ещё чего, но мужчина сел на корточки схватил его за подбородок, внимательно осматривая рану на лбу.       — Ох, я перестарался, — покачал он головой. — Прости меня, Самуи.       — Всё в порядке, мне совсем не больно, — мальчик не смело взял его за руку, которой тот держал его за подбородок и улыбнулся, слезинки, которые были в уголках глаз, побежали по щекам.       — И всё же я должен был быть по сдержаннее. Просто я так волновался, когда ты не пришёл во время. Я думал, что с тобой что-то произошло. Я бы никогда не причинил тебе вред просто так.       — Конечно.       — Ты ведь понимаешь, что сам в этом виноват? Не опоздай ты — всё было бы иначе.       — Я понимаю.       — Ты ведь не считаешь меня плохим после этого, правда? — сейчас мужчина выглядит на столько опечаленным, что у Самуи что-то ёкнуло в сердце.       — Нет! — осмелев, он обнял мужчину и зажмурился, готовясь к тому, что за это его могут наказать, но ничего не произошло, его просто тоже обняли поглаживая по спине. — Я это заслужил! Это не вы плохой, а я!       — Правильно, это ты плохой. И это ты заставляешь меня, хорошего, делать тебе плохо.       — Простите! Простите! Простите! — словно заезженная пластинка повторял Самуи.       Они сидели так около трёх минут, а затем мужчина поднял мальчика на руки и подошёл к дыре в стене, откуда уже забрался на самую крышу башни, откуда было видно не только развалины некогда великого города, но и немного Мондштадта, особенно хорошо видно статую Архонта.       Мужчина взмахнул рукой и рядом с ним появились два круга, похожие на порталы, через которые было отлично видно два силуэта. В первом кругу видно мужчину с красными волосами, заплетёнными в хвост, с маской на лице, который уничтожает лагерь хиличурлов, совсем рядом с мостов, ведущим в город. Во втором же видно мужчину с синими волосами, которым дерётся со Стражем Руин, улыбаясь и словно играя.       — Кто это? — решился спросить Самуи, с интересом наблюдая за мужчинами.       — Это, — мужчина указал пальцем на красноволосого. — Рагнавиндр. Его давний предок был одним из тех, кто сверг меня. А это, — он указал на синеволосого. — Тот, кого в Мондштадта быть не должно. Отродье Каэнриаха.       — Каэн… Риах?       — Тебе этого знать не обязательно. Главное знай, что мы должны избавиться от них, и не только от них, — щелчок пальцев и появилось ещё куча таких порталов, в которых были видны разные люди с Глазами Бога.       Вон девушка с каким-то вороном возвращается в город. А вон другая девушка, с голубыми волосами, с отрядом рыцарей уничтожает лагерь хиличурлов. В другом портале видно молодого паренька, укладывающего маленькую девочку, тоже с Глазом Бога, спать. В другом видно юношу, спящего в окружении волков.       — Всё владельцы Глаза Бога — наши враги. Запомни это, — сказал мужчина, смотря на людей в порталах с ненавистью. Самуи кивнул, не решаясь ещё что-то спрашивать, а уж тем более спорить. Даже если он не согласен, это не важно. Наверное, он просто глуп, ведь его хозяин не может быть не прав. — Уничтожим их, пока не поздно.       — А… На счёт Ли Юэ? Вы… Уверенны?       — Конечно.       — А если ничего не выйдет?       — Тогда убью столько, сколько смогу, — на губах мужчины появилась безумная улыбка и Самуи прижался к его груди, чтобы её не видеть.       Он не желает смерти никому, а особенно невинным людям, но спорить с Хозяином не может. Не имеет права. Тот столько для него сделал. Он заботился о Самуи, помогал тому освоиться, когда он только проснулся. И он продолжает заботиться… По своему…

***

      Сяо поймал элементаля за секунду до того, как тот врезался в стену. С самого утра элементаль летал по комнате, не останавливаясь ни на секунду. Сяо только тяжело вздыхал, надеясь, что тот не пораниться. А тот словно специально врезался во всё, что можно, ранял мелкие вещички на пол и улетал подальше, не давая поймать себя.       Но в итоге Адепту удалось поймать его и зажать в ладонях. Как только элементаль успокоился — Сяо разжал ладони, но, к его удивлению, тот улетать не спешил, спокойно сидя на ладони. Адепт решил не обращать на это внимание и направился к выходу из комнаты, вспомнив, что должен идти в Похоронное Бюро.       Уже рядом с Гаванью он начал чувствовать, что что-то не так. Шестое чувство буквально кричит, но Адепт не видит ничего опасного. Вроде всё хорошо, спокойно и ничего не предвещает беды. Элементаль спокойно сидит у него на ладони, с интересом осматриваясь.       Вдалеке он заметил Чжун Ли и поспешил подойти к нему. Тот, с очень задумчивым лицом, осматривает подгоревшую траву, хмурясь.       — Что-то случилось? — спросил Сяо, пересадив элементаля себе на плечо.       — Я услышал, как торговцы говорили, что видели здесь огромный столб огня и решил проверить, — ответил мужчина, садясь на корточки, не отрывая взгляда от травы. Сгорел огромный участок травы, при этом образуя круг.       — Может кто-то что-то пытался сжечь, мусор какой-то, — попытался найти логичный ответ Адепт, не желая признавать, что это может быть рук не простого человека. Слишком много всего происходит с ним, ему нужно хоть немного спокойствия.       — Это дело рук владельца Глаза Бога. Неужели ты не чувствуешь?       — Чувствую. — Сяо сел на корточки рядом с Чжун Ли, осматривая всё чувством стихий. Это сделал владелец Пиро Глаза Бога, что логично, при этом кто-то знакомый. И… Их было двое. Но практически вся сожженная трава — дело рук одного человека. — Вы ведь знаете, кто это сделал.       — Это только теория. Предлагаю направиться в Похоронное Бюро и там всё обсудить.       — Конечно.       Через пятнадцать минут они были уже на месте. По дороге Сяо понял, что все обсуждают произошедшее ночью и ещё кое что новое. Не далеко от города, по дороге к Золотой Палате, появились странные ледяные… сооружения. Чжун Ли пообещал, что они сходят и посмотрят, что там.       Когда они зашли в Бюро, к ним сразу подошла женщина. Выглядит она растерянно и, немного, напугано.       — Господин Чжун Ли, Ху Тао разве была не с вами? — дрожащим голосом спросила она.       — Нет. С чего вы взяли? — нахмурился Чжун Ли.       — Её сегодня не было в Бюро. как и вас. Вот я и подумала… Куда же она могла подеваться?       — Не беспокойтесь, уверен, она скоро вернётся. Может проспала или погулять решила.       — Вы ведь знаете, как Ху Тао относиться к своей работе. Она бы ни за что не проспала! И не ушла, не сказав ничего! Ох, не спокойно мне.       — Не волнуйтесь. Идите отдохните, я найду её, — Чжун Ли проводил женщину до какой-то двери и с облегчением вздохнул, когда она ушла. Он сел за стойку регистрации, осматривая лежащие там бумаги.       — Вы не беспокоитесь за Ху Тао? — спросил Сяо, садясь на удобный стул около стойки регистрации.       — Она достаточно сильна, что справиться с теми, кто решит навредить ей. Я даже предположить не могу, кто может причинить ей вред, — уверенно заявил мужчина, ставя подпись на нескольких бумагах. — Мне нужно поставить несколько подписей. Подождёшь немного?       — Конечно.       Ждать пришлось совсем немного. Чжун Ли быстро читал, что нужно и ставил подписи, где считал нужным. Понадобилось пару минут, чтобы он закончил и они сразу направились к «ледяным сооружениям», о которых все говорят в Гавани. Эти сооружения были видны из далека, но подойдя ближе Сяо понял, что они намного больше, чем ему показалось изначально.       Вокруг ходит много людей, Миллелиты пытаются разогнать толпу, но у них ничего не выходит. Людское любопытство не знает границ. Всего таких сооружения три, форма у них одинаковая, что странно, поскольку они одинаковы на сколько, что даже маленькие узоры идентичны. Сяо запрыгнул на один. Это точно лёд, при чём довольно крепкий. Адепт ударил по нему кулаком, но лёд остался целым, даже трещин не появилось. Осмотрев толпу, он заметил Кэ Цин, которая смотрит прямо на него, поэтому он решил подойти.       Оказавшись рядом с девушкой он был готов к вопросам о том, что тут делает, но их не последовало.       — Не знаете ли вы, что это и как тут появилось? — устало спросила Нефритовое Равновесие.       — Нет, к сожалению, — покачал головой Сяо, понимая, что Цисин тоже ничего не известно. — Вы пытались их убрать?       — Да, но у нас ничего не вышло. Мы хотели привлечь владельцев Пиро Глаза Бога, но никого сейчас никого нет в Гавани.       — Да ну? — удивился Сяо, не веря в это.       — Янь Фэй на данный момент в деревне Цинцэ, Синь Янь покинула Гавань по личным целям, как нам сообщили. Сян Лин и Ху Тао не известно где, — рассказала девушка, скрещивая руки на груди. — Это сооружения — дело рук владельца Крио Глаза Бога, а ещё, предположительно, Гидро. Мы намерены расспросить всех владельцев этих Глаз Бога в Гавани.       — Могу пожелать только удачи, — Сяо поспешил вернуться к Чжун Ли, который рассматривал сооружения. — Нашли что нибудь?       — Сяо, будь добр, осмотри эти сооружения чувством стихий.       Адепт кивнул и тут же всё осмотрел. Он увидел два элементальных следа — Гидро и Крио. Следы беспорядочные и складывается чувство, словно их владельцы… Сражались? Но с кем можно драться так близко к Гавани, если здесь нет хиличурлов, стражей руин и похитителей сокровищ? А ещё Крио след кажется ему знакомым, он где-то его видел…       Адепт дёрнулся, поняв, кому он принадлежит.       — Что такое? — спросил Чжун Ли       И тут Сяо понял, что это за сооружения. Ледяные клинки, которые способен призвать Чун Юнь взрывом стихий. Но с кем он дрался, чтобы использовать взрыв стихий? И почему он оставил клинки, если понимает, что из-за этого у него могут быть проблемы, а энергии на это тратиться немыслимое количество?       В голову закралась мысль, что эти ледяные клинки — крик о помощи. Чун Юнь и владелец Гидро Глаза Бога в беде. Это бы объясняло, почему он оставил клинки на виду у всех. Но кто мог на них напасть?       Элементаль на плече у Сяо оглядывается и Адепт подумал, а не дело ли это рук того, кто жаждет смерти Венти? Если Самуи последовал за ними в Ли Юэ, то что мешает сделать это его Хозяину? Или же сам Самуи напал на них? Но почему-то Сяо уверен, что это не его рук дело. Тот хотел ему что-то вчера сказать...       — Давайте вернёмся в Похоронное Бюро, — попросил Адепт, нахмурившись. Как же он хочет, чтобы его догадки оказались не правдой.       Чжун Ли только кивнул и направился в сторону Бюро. Сяо прятался за его спиной, чтобы его не заметило как можно больше людей, попутно слушая их же разговоры. Все, как один, обсуждают ледяные сооружения и столб огня, который видели ночью. Миллелиты пытались успокоиться народ, придумывая зачастую бредовые варианты произошедшего.       Зайдя в Бюро он сел на стул и тяжело вздохнул. Ему нужен отдых. Хоть немного. Элементаль потёрся о его щёку, словно пытаясь поддержать, на что Адепт только улыбнулся.       — Так ты узнал, чьих рук те ледяные сооружения? — спросил Чжун Ли, садясь за стойку регистрации и отодвигая бумаги в сторону.       — Это дело рук экзорциста, с которым я вчера общался.       — Да, я помню его. Но зачем он мог сделать это?       — Это ледяные клинки — его самая сильная атака. Он с кем-то дрался. С кем-то очень сильным.       — Та сожженная трава и столб огня ночью — дело рук Ху Тао. И я беспокоюсь, поскольку она куда-то ушла.       — Не стоит думать о плохом.       Чжун Ли на это только кивнул, но волноваться явно не перестал. Он принялся читать бумаги, работать, вообщем. Сяо же наблюдал за элементалем, который не смело летает по комнате, всё осматривая, не позволяя себе наводить беспорядок, как у Адепта в комнате.       От наблюдения за элементалем его отвлёк звук открывающейся двери. Обернувшись, он заметил Чайльда, на руках у которого сидит Самуи, лоб которого обмотал бинтами
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.