ID работы: 10641448

Контракт

Слэш
PG-13
В процессе
271
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 40 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Сразу после ухода Венти, Сяо и Самуи Кэйа собирался задать пару вопросов Тарталье, но тот куда-то исчез, причём сделал он это так незаметно, словно его здесь и не было вовсе. Кэйя решил, что чёрт с ним, вроде нормальный парень, есть надежда, что вытворять непонятно что не будет. Глупо надеяться на это, учитывая, что Тарталья Предвестник.       Кэйа заснул на неудобном деревянном стуле в лаборатории положив голову на сложенные на столе руки. В последнее время ему не спалось, а если он засыпал, то его сон был ужасно беспокойным из-за чего он часто просыпался посреди ночи. Обычно он уходил на кухню, где дожидался утра и уходил на работу. Альбедо в это время мирно спал, даже не подозревая о том, что его молодой человек не спит.       Кэйа открыл глаза, когда за окном уже начало темнеть. На своих плечах он обнаружил тонкий плед, которым его кто-то укрыл. Этот «кто-то» нашёлся очень быстро. Альбедо стоит у мольберта, что-то вырисовывая на нём карандашом, не замечая пробуждения Капитана.       Кэйа тихо поднялся с места, подошёл к парню и обнял его со спины.       — Угадай кто, — прошептал Кэйа на ухо блондину.       — Как спалось? — спросил Альбедо, не отвлекаясь от своего дела.       — Всё болит. Стоило выбрать место поудобнее.       — Вот как, — Альбедо отложил карандаш и повернулся лицом к Кэйе. — А может стоит начать ночью спать нормально? Тогда и засыпать не понятно где не будешь.       — Альбедо, ну не бухти, — Кэйа сел обратно на стул и притянул к себе парня, усаживая к себе на колени. — Я просто устал от работы, вот и всё. С чего ты взял, что я не сплю нормально?       — Может с того, что я не слепой и не глухой? Я прекрасно слышу, как ты просыпаешься ночью и уходишь на кухню, — Альбедо устало вздохнул и положил голову Кэйе на плечо. Осторожно поцеловав Капитана в скулу, Алхимик немного отстранился, заглядывая ему в глаза. — Пошли домой. Я изготовил микстуру, которая может помочь тебе нормально спать.       Капитан кивнул, соглашаясь. Альбедо поднялся с его колен и, захватив микстуру, направился к выходу из лаборатории. Кэйа за ним. Закрыв помещение на ключ они направились на улицу, прощаясь по пути с рыцарями, стоящим на посту.       Они уже были готовы повернуть к своему дому, когда около фонарного столба, стоящего около «Хорошего Охотника», заметили Эолу и Дилюка. Те что-то обсуждали с одинаково недовольными лицами, а затем Дилюк передал девушке какой-то пергамент. Кэйа и Альбедо поспешили подойти к ним.       — Добрый вечер, уважаемые, — с улыбкой поприветствовал их Кэйа. — Чего вы тут делаете так поздно?       Эола с Дилюком переглянулись словно пытаясь прочитать мысли друг друга. Дилюк кивнул и тогда Эола протянула Кэйа пергамент, который тот сразу же взял в руки, осматривая. На бумаге хорошего качества нанесена карта Мондштадта без учёта Логова Ужаса Бури. Красными чернилами на бумагу нанесены линии, а некоторые места обведены красными кругами.       — И что это? — спросил Кэйа, действительно не понимая, что изображено на пергаменте.       — Я заметил подозрительную активность хиличурлов рядом с храмом Тысячи Ветров. Они шли довольно большой колонной со стороны Утёса Звездолова, а во главе у них было три Мага Бездны, — рассказал Дилюк.       — Мастер Дилюк сообщил это мне и я пообещала розобраться с этим, — Эола забрала из рук капитана карту и зевнула, прикрыв рот ладонью.       — Извините, что взвалил это на вас. Вы ведь только вернулись из экспедиции.       — Всё в порядке. Это моя работа. Я даже рада, что вы доложил это мне, особенно если учесть вашу нелюбовь к рыцарям. За что такая честь?       — Просто решил, что вы лучше всего с этим справишься. Прошу меня простить, но я должен идти, — Дилюк развернулся и направился к выходу из города.       — Дилюк! — окликнул его Кэйа. Красноволосый замер и повернулся к Капитану. — Надеюсь, ты ничего не задумал.       Дилюк только закатил глаза и пошёл дальше. Кэйа усмехнулся. Конечно задумал. Скорее всего у Дилюка уже есть план, даже несколько, как устранить возникшую проблему.       Эола попрощалась и ушла, Кэйа с Альбедо пошли к своему дому. По дороге Кэйа погладил всех собак и кошек, которых они встретили на пути, рассказывая Альбедо, какие они пушистые и предлагая ему их погладить, но Алхимик каждый раз отказывался.       Уже дома Альбедо погнал Кэйю мыть руки, а сам пошёл на кухню, где быстро приготовил салат на двоих и чай. Сидя за столом и поедая салат, Кэйа кое что вспомнил.       — Как прошла экспедиция? — спросил он, отпивая чай.       — Да никак, — пожал плечами Альбедо. — Мы нашли ровным счётом ничего полезного. Я узнал на много больше вернувшись в Мондштадт. Я изучил амулет, который отдал Самуи. Он наполнен сильной Анемо энергией, но какой-то… Странной.       — Странной?       — Да, словно какой-то другой. М… Знаешь, у Сахарозы ведь Анемо Глаз Бога, я довольно часто чувствую его энергию. Она такая… Светлая, постоянная, Анемо стихия исходит от Глаза Бога ровными, тихими, потоками. Но Анемо стихия того медальона… Она не постоянная, идёт сильным, но прерывистым, потоком. Я вообще не понимаю, как ей можно управлять.       — Предлагаю спросить это у Самуи. Он ведь пользовался этим медальоном. У меня в целом много к нему вопросов. А ещё к тому Предвестнику. Я не помню, чтобы нам сообщали о приезде Предвестника. Джинн бы точно сказала мне.       — Может она сама не знала?       — Может.       Доев, они направились в комнату, где, спустя час чтения книги, легли спать. Перед сном Кэйа выпил микстуру, приготовленную Альбедо, надеясь, что она поможет, но, видимо, выспаться ему не судьба.

***

      Кэйа проснулся в холодном поту и тут же закрыл себе рот рукой, боясь разбудить Альбедо. Он встал на дрожащие ноги и пошёл на кухню, где быстро выпил несколько стаканов воды и, наконец, смог успокоиться. Только сердце продолжало биться, как ненормальное. Кэйа собирался вернуться в постель и проваляться там до утра, но вдруг ставни окна резко распахнулись от сильного потока ветра и врезались в стену с такой силой, что стекло разбилось и полетело на пол.       Кэйа подскочил на месте. Он подошёл к окну, стараясь не наступать на осколки, и выглянул на улицу, но там никого, кто мог бы с такой силой открыть окно, не было. Капитан нахмурился и в который раз за ночь подскочил от страха, услышав незнакомый мужской голос зовущий его. Голос хриплый, но при этом не таящий в себе какой-то угрозы. Он вызывает интерес и мурашки по телу.       — Кэйа? Ты чего не спишь? Всё в порядке? — обернувлись, Кэйа увидел в дверном проходе, ведущим в спальню, сонного Альбедо. Алхимик стоит закутавшись в одеяло, жмуря сонные глаза и немного пошатываясь на месте, отчаянно пытаясь не заснуть стоя.       — Ты чего проснулся? — тихо спросил Кэйа, ещё не прийдя в себя от страха.       — С тобой поспишь… Почему окно разбито? — спросил Альбедо, сон как рукой сняло. Он, уронив одеяло на пол, подбежал к Кэйе, схватил его за плечи и быстро осмотрел на наличие каких либо ран. — Что случилось? Ты в порядке?       — Да. Ты… Ты слышал голос? — спросил Кэйа, чувствуя небольшую дрожь в руках. Бессонные ночи сделали его довольно нервным…       — Голос? Кэйа… Ты… Иди ложись спать, а я приберусь и приду к тебе, хорошо? — предложил Альбедо и принялся собирать осколки.       Кэйа молча поднял одеяло и вернулся в спальню, где тут же упал на кровать. Он прикрыл глаза, надеясь хоть немного уснуть, но вновь услышал голос. Он звучал всё так же, но как-то… Строго. Словно его владелец злиться.       — Не придёшь ты — придёт кто-то другой, — усмехнулся голос.       Кэйа в ужасе вскочил на ноги, но почти сразу же свалился обратно на постель.       — «Что за бред? У меня явно галлюцинации. Хах… Конечно, я же не спал… Сколько?», — проносились мысли в голове Капитана, пока он пытался убедить себя, что ему всё это просто кажется.       — Кэйа, — в комнату вошёл встревоженный Альбедо. Он медленно подошёл и сел около Кэйа. — У меня есть ещё одно микстура, может…       — Всё в порядке.       — Кэйа, ты не в порядке. Давай ты выпьешь микстура и…       — Да отвали ты от меня со своей микстурой! — прокричал Кэйа, со злостью взмахивая руками и нечаянно ударяя Альбедо по щеке. Поняв, что сделал, Кэйа замер, не моргая смотря на парня.       — Как скажешь. Я посплю на диване. Спокойной ночи.       Альбедо ушёл, а Кэйа лёг на кровать, прикрыв глаза. Чтож, он идиот. Альбедо ведь помочь хотел, а он повысил на него голос, так ещё и ударил. Да, нечаянно, но ударил ведь. Куда Альбедо ушёл? Наверное, в зал, там есть вполне удобный для сна диван. Но ведь в зале разбито окно, а значит там очень холодно.       Эти мысли пришли в голову Кэйе только спустя час. Он тут же поднялся с кровати и пошёл в зал. Разбитое окно распахнуто, закрывать его смысла нет.       На диване, накрывшись тонким серым пледом, спит Альбедо. Кэйа без понятия, как он заснул в таком холоде, может из-за упрямства, а может просто привык к холоду благодаря частым вылазкам на Драконий Хребет. Но Кэйю это мало волнует, он не может позволить своему парню спать всю ночь в такой холод. Он в принципе не должен был позволить Альбедо уйти сюда спать, но что сделано, то сделано.       Подняв парня на руки и пошёл обратно в комнату. Уже около кровати Альбедо лениво разлепил сонные глаза и непонимающе уставился на держащего его на руках парня. Алхимик нахмурился, всё ещё помня свою обиду на Кэйю, но тот поцеловал его в лоб и аккуратно уложил на кровать. Обида сразу прошла и он потянулся к Капитану, желая обнять его. Кэйа лёг рядом, накрыл их тёплым одеялом и обнял блондина.       — Прости меня, — прошептал Кэйа.       — Всё в порядке. Ты уверен, что сможешь заснуть? — спросил Альбедо, не особо желая вспоминать произошедшее час назад.       — Не волнуйся. Давай спи, завтра у нас работа.       Альбедо заворчал и уснул. А Кэйа так и не смог сомкнуть глаз.

***

      С тех пор, как Кэйа начал жить с Альбедо, он начал вставать рано и так же рано собираться на работу. Альбедо говорит, что это для того, чтобы всё успеть: проснуться, умыться, поесть, одеться, взять всё необходимое и тому подобное. Кэйа и раньше всё успевал, двадцати минут до выхода из дома ему хватало, но теперь он делал всё это с Альбедо, который не любит куда-то торопиться. Он делает всё медленно, но качественно. И самое главное, разрешает расчёсывать себя по утрам, чуть ли не мурча от удовольствия.       Они выходят из дома, закрывая дверь на ключ и идут к штабу Ордо Фавониус, но Альбедо решает зайти к Марджори, поскольку ему нужно что-то у неё купить, а точнее узнать для начала, есть ли у неё нужный товар. Они разговаривали с женщиной, когда услышали испуганные выкрики людей у ворот. Рыцари, дежурившие у ворот, начали призывать людей дать кому-то пройти.       Повернувшись, Кэйа увидел двух искателей приключений с носилками, на которых лежит Фишль. Девушка без сознания, о том, что она жива говорит только медленно поднимающаяся и опускающаяся грудная клетка и горящий Глаз Бога, лежащий рядом с головой девушки. Волосы девушки слиплись из-за застывшей крови, сама она ужасно бледная.       Кэйа подбежал к одному из искателей приключений и, идя рядом с ним принялся разгонять толпу, а заодно решил узнать, что произошло.       — Мы нашли её около Утёса Звездолова. Она свалилась со скалы. Мы… Она была ещё в сознании, когда мы нашли её. Она пришла на Утёс Звездолова и её кто-то столкнул со скалы, — ответил запыхавшийся мужчина.       — Почему она не использовала планер? — задал очередной вопрос Кэйа, отталкивая с пути особо любопытного мужчину.       — Мы нашли её планер рядом с ней. Он был… Уничтожен. На нём нельзя было парить.       — Что она делала так рано на Утёсе Звездолова?       — Она сказала, что кто-то звал её ночью туда.       Кэйа замер на месте, а Искатели Приключений продолжили путь к Собору. Капитан не двигался, даже дышать перестал, надеясь, что ему послышалось. Звал… Фишль кто-то позвал туда, вероятно, этот «кто-то» и столкнул её со скалы. Это… Был ли это тот же, кто звал Кэйю ночью. Этот голос… Он сказал, что если Кэйа не пойдёт, то пойдёт кто-то другой, и этим «другим» оказалась Фишль. Кэйа почувствовал облегчение, ведь на месте девушки мог быть он, и ужас от того, что случилось с ней.       — Кэйа, все в порядке? Ты какой-то бледный, — спросил подошедший Альбедо.       — Альбедо, я… Это… Моя вина…       — Что?       — Если бы я пошёл… Если бы пошёл на голос ночью… Фишль была бы в порядке       — Кэйа, прошу, послушай меня.       — Это моя вина, Альбедо. Моя.       — Кэйа, милый, послушай, — Алхимик обнял дрожащего Капитана, успокаивающе поглаживая его по спине. — Ты ни в чём не виноват. Давай расспросим Фишль, когда она проснётся, получше узнаем, что случилось, а потом будем уже искать виноватых. Хорошо?       — Альбедо…       — Видимо, на работу мы сегодня опоздаем. Пошли, тебе надо прийти в себя.       Альбедо взял его за руку и повёл прочь, Кэйа шёл за ним, низко опустив голову, погрязнув в своих мыслях. Он очнулся только тогда, когда услышал звук открывающейся двери и почуял знакомый запах вина.       — Два бокала виноградного сока, — сделал заказ Альбедо, затем повёл их к столику около самого входа. Сев за стол, он устало вздохнул. Он не спал, а тут с утра пораньше такое.       — Не ожидал увидеть вас здесь с утра пораньше, — прозвучал знакомый голос. Повернув голову, Кэйа увидел Дилюка спускающегося со второго этажа таверны. Дилюк подошёл к их столику и внимательно осмотрел Кэйю. — Выглядишь… Так себе. Что-то случилось?       Кэйа фыркнул, желая сказать что-то похожее в адрес Дилюка, ведь тот выглядит не сильно лучше него, но не успел, Альбедо принялся рассказывать Дилюку о произошедшем. Под конец рассказа Дилюк выглядел немного напуганным, но больше задумчивым. Кэйа достаточно хорошо знает его, чтобы сказать, что тот хочет что-то рассказать, но что-то его сдерживает.       — «Не будь меня здесь — он бы рассказал Альбедо», — пронеслась горькая мысль в голове Кэйи. Он знает, что Дилюк потерял всякое доверие к нему, поэтому он готов сделать первый шаг к тому, чтобы вернуть хоть частичку этого доверия.       — Ночью я слышал мужской голос. Он звал меня куда-то, но я не пошёл. Тогда он сказал, что если я не иду, то пойдёт кто-то другой. Также, из-за сильного ветра, у нас разбилось окно. Это произошло за пару секунд до того, как я услышал голос.       — Я… Я тоже слышал голос, — не смело признался Дилюк, явно удивлённый тем, что Кэйа решил ему рассказать. — Этой ночью. Я был готов пойти туда, куда он звал меня, но на Винокурне возникли проблемы, которые требовали моего присутствия, а потом голос исчез.       — Значит, вы оба слышали странный голос. А ещё, возможно, его слышала Фишль, — Альбедо, прикрыл глаза, задумываясь. Он голос никакой не слышал и сначала думал, что Кэйе всё кажется из-за недосыпа, но если Дилюк и Фишль тоже слышали его, то это точно не из-за недосыпа.       — Ваш виноградный сок, — Чарльз поставил перед Кэйей и Альбедо кружки с соком и вернулся за барную стойку.       — Сейчас нам нужно идти в штаб Ордо Фавониус. Уверен, Джинн уже начала беспокоиться, мы обычно приходим довольно рано, а сейчас опаздываем, — принялся вслух рассуждать Альбедо. — После нужно расспросить Фишль, если она очнётся. И… Думаю, нам нужно встретиться с Венти, Сяо и Самуи. По крайней мере, чтобы рассказать о произошедшем. Дилюк, ты случайно не знаешь, где Венти?       — В последнее время его не было в таверне, я только иногда замечал его в городе.       — Вот как…       — Уверен, скоро мы его увидим. Если нет, то можно отправить рыцарей на его поиски… Или попросить Путешественника найти его, у него талант искать потеряшек-бардов, — усмехнулся Кэйа, выпивая виноградный сок. Его кислый вкус взбодрил, но вместе с этим появилось желание выпить что-то более высокоградусное, чтобы убрать мерзкое послевкусие.       — Кто будет расследовать дело с Фишль? — спросил Дилюк, нахмурившись. Ему бы хотелось самому взяться за расследование, но он, как простой, пусть и уважаемый, гражданин не может этого позволить себе.       — У Ордо Фавониус не хватает рук для всего, так что не удивлюсь, если Джинн поручит это Гильдии Искателей Приключений, тем более, что Фишль их человек и они явно сидеть в стороне не будут, — поделился своими мыслями Кэйа. Он даже не надеется, что это дело поручат ему, в конце концов у него и так много работы.       — Я могу взять за это дело, если у Джинн нет в планах дать мне какое-то другое задание, — сказал Альбедо, вспомнив, что после возвращения из экспедиции ему так и не дали нового задания, так что он вполне мог бы заняться расследованием. — Ну, и если, конечно, это задание не поручат Гильдии.       Альбедо допил сок и вместе с Кэйей, попрощавшись с Дилюком, покинул таверну, направляясь в штаб. Дилюк проводил их хмурым взглядом и направился по своим делам, надеясь найти Венти или хоть какую-то информацию о произошедшем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.