ID работы: 106415

Слёзы небес

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Пожалуйста, прошу вас, разрешите мне ещё раз вернуться на землю! - Нет. Это категорически запрещено, ангел имеет право лишь на пять перерождений, ни больше, ни меньше, – грозно ответил Всевышний. - Но ведь я должна вернуться! - Упав на колени, сказала я. - Для этого должна быть веская причина, – Всевышний задумчиво нахмурился и подошёл ближе ко мне. - Я с пятым контактировала всего четыре месяца, за все свои пять перерождений! И я была к нему очень строга. Вопреки его переживаниям, я не хотела быть бессмертной, хотя он и настаивал. Я видела, как он переживает, это было невыносимо! Я же ему даже крохи тепла не подарила взамен его любви. А когда я все-таки надумала, то умерла. Поймите, это не честно! Я так хотела дать ему шанс на тепло, любовь, заботу. Разве вы не видите его мучения? Он может от отчаянья даже к Падшим перейти, вам будет всё равно? – Умоляла я, стоя на коленях. - Хорошо, вижу, отговорить тебя я не смогу. Отправляйся. Но имей в виду, в семнадцатую ночь полнолуния, ровно тогда, когда тебе будет семнадцать, ты обязана сразиться с равным по силе Падшим. Но ты должна быть смертна. Бой будет решать - продолжишь ты жить или умрёшь. Если ты передумала, у тебя есть шанс отказаться. - Нет, я ему причинила боль, я должна это исправить, – я встала, в знак благодарности наклонив голову вперед. Всевышний, ласково улыбаясь, подошёл ко мне. Я чувствовала его тепло, но не смела поднять глаза и посмотреть на своего благодетеля. Он положил ладонь на мою голову и прошептал какие-то слова. В эту же минуту перед глазами потемнело, я чувствовала, как неведомая сила разбирает мое тело, отделяя атомы и частицы молекул, и переносит в другое место, собирая там словно конструктор. Тепло постепенно исчезало, сознание растворялось в приятном дуновении летнего ветерка. В очередной раз, открыв глаза, я с удивлением заметила, что мир стал таким огромным. В моей голове проскользнула мысль о том, как хорошо быть младенцем. Но я не успела ее осознать, воспоминания были запечатаны в дальний угол памяти, оставив много места для детского любопытства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.