ID работы: 10641584

Главная Хасеки

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Мурад вышел в город. Вместе с Хюсейном они ходили по улице и зашли в одну таверну. – Слышали, к султану приехала принцесса! – Принцесса? А! Это та которая легла под него? – Да. – Она ко мне на рынок ходила. Болтала всë что с ней повелитель пожениться. Как бы не так! Народ еë не за что не примет! – Твоя правда, Ага. Что она сделала для нас? Для султана? Она даже ребенка не родила, какой там уж брак?! Наглая девица. – Вот, Кадер Шах Турхан Султан помогает нам. Сколько бедняков спаслись от голода и холода! Истинная Хасеки нашего падишаха! Мурад довольно улыбнулся, что жена имеет авторитет среди простого населения. – Хюсейн. – Поменял настроение он. – Какое право они имеют так говорить о принцессе? – Повелитель, я тут всегда бываю. Вы ещë не всë слышали... Мурад повернулся к мужчинам. Те продолжали разговаривать. – А ещë она убила кардинала! – Султан об этом знает? – Если бы знал, давно бы голову отрубил. Падишах слушал шокирующие подробности о его возлюбленной. *** – Валиде, как ваше самочувствие? – Всë хорошо, Гевхерхан. Не волнуйся. Как Селим? – Всë хорошо матушка. – Машаллах. В покои забежала Мелике Хатун. – Госпожа! У шехзаде Ахмеда жар! Кесем Султан встала и вместе с дочерью побежала в покои Айше Султан. – Айше! Они застали мать второго наследника рыдающей над кроватью. – Ахмед, мой Ахмед... – Лекари? Где они? – Они идут... – Ахмед! Кесем подбежала к внуку и начала водить руками по шехзаде. – Бедный мальчик... – Валиде Султан, позвольте. Кесем нехотя отстранилась от внука и с замиранием сердца смотрела на действия лекарей. Спустя некоторое время, они отстранились от шехзаде и вынесли вердикт: – У шехзаде оспа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.