ID работы: 10641584

Главная Хасеки

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Айше рыдала стоя у закрытой двери. – Валиде, что же нам делать? – Ахмед общался с другими внуками? – Да... – У них может быть тоже болезнь! Валиде побежала в покои Хасеки. – Кадер! Что с детьми? – Госпожа, у шехзаде Баязида тоже оспа. Около лекаря стояла Кадер. Еë глаза были красными от слёз. Мурад ворвался в покои матери. – Почему я узнаю о болезни моих наследников только через неделю?! – Мы волновались... – Я уже был у Ахмеда. Ему значительно лучше. – Сухо сказал он. – Но к Баязиду меня не пускают. ПОЧЕМУ? – Сынок, состояние твоего старшего сына... Не дав договорить матери Султан вышел. Эйджан старалась не чихать. Турхан подошла к сыну и срезала часть его волос. Положив волос в подготовленный огонь, она начала добавлять туда травы. Тихий шепот стоял в комнате. Всë помещение покрылось дымом. Мальчик на мгновенье перестал дышать... – Баязид! Султан подбежал к сыну и начал трясти его за плечи: – Баязид! – Повелитель, это просто... – Что? Султан схватил жену за шею. – Что это? Он указал на тарелку. Та стояла на огне и благодаря травам из неë исходил дым. – Когда меня женили на тебе, поговаривали что ты ведьма. Как оказалось, это правда! – Повелитель, поверьте я дала слово больше не колдовать, но тут надо что-то хоть делать! Ваши лекари... – Что?! Что они такого сделали? – Ничего! Они не сделали лучшим состояние нашего сына! Я пойду на всë чтобы спасти его! – Иди к себе. – Процедил сквозь зубы падишах. – Не смей больше этим заниматься! Он отпустил еë. Кадер встала и посмотрела на сына. «Клянусь. Я сделаю всë для твоего спасения, сынок». В своëм особняке Фарья нашла прекрасный наряд. – Да, это подходит. Она радостно кружилась и разговаривала сама с собой. – Принцесса, султан Мурад не придёт. – Что? Почему? – Его дети заболели. Он не хочет оставлять их. Фарья нахмурилась, отбросила платье и легла в кровать. – Мне надо что-то делать! Маргарита пыталась еë успокоить. – Мадам, придумай что-нибудь! Ты же умеешь! Она задумалась. – Есть, одна идея. Кесем Султан сидела за столом и пила щербет. – Как мои внуки? – Стабильно, госпожа. – Хорошо. На следующий день. Кадер зашла в покои. – Мама, жара больше нет. – Баязид! Она подбежала и начала обнимать и целовать сына. – Львëночек мой, хороший мой! – Ахмед! Ты выздоровел мой лев! Айше обняла сына. В гареме устроили праздник в честь шехзаде. Присутствовал даже Мурад. – Очень хорошо что наши львы выздоровили! Дай Аллах им счастливой жизни. – Аминь. После последних слов две матери наследников обменялись злобными взглядами. Праздник прошёл хорошо. На следующий день после государственных дел, вечером Мурад пришëл к Фарье. – Мурад! Немного поболтав она перешла к той части. Она сразу улыбнулась и прижалась к нему. – Кесем Султан... – Перешла к плану мадам та. – Хочет отправить меня в Ускюдар. Моя матушка героически погибла, но не отправляла бы моего любимого куда-нибудь подальше от меня! Султан спокойно посмотрел на неë. – Ты будешь жить в Топкапы. В Мраморном павильоне. – Правда? – Она заулыбалась. – Я буду жить с тобой? – Да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.