ID работы: 10641584

Главная Хасеки

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Мурад вышел в гарем. Картина ужаса появилась перед глазами падишаха. – Сынок! Ахмед! Айше в голос зарыдала. – Ахмед... Он подошёл к сыну и погладил по голове. Султан не понимал как сохранял хладнокровие в этот момент. – Что здесь происходит? Вышла Кёсем Султан. Она в ужасе посмотрела на мертвого внука. – Аллах... Она подбежала к внуку и залилась слезами. – Как же так, дорогой? Кадер кое-как отвела Айше от тела сына. – Кто? Кто это сделал?! – Громко крикнул султан, хотя и знал что это бесполезно. – Ты? Он схватил прошедшую Фарью за горло. – Или ты? Сделав с Кадер также как и с Фарьей. – Повелитель, возможно я догадываюсь кто это мог сделать. – Тихо сказала Кадер. – Кто? – Он навис над ней. – Кеманкеш Мустафа Паша. Он хочет убить всех ваших сыновей, вас самих и посадить на престол шехзаде Касыма. – Касым ни в чем не виноват! – Валиде все еще обнимала тело внука. – Скоро я это узнаю. А пока шехзаде Ибрагима и Касыма посадите в кафес. – Нет! Мурад, они твои братья! – В кафес! Подготовьтесь к... Похоронам. Все поклонились и султан ушёл. * * * В гареме прочитали молитвы и все погрузились в траур. После похорон шехзаде Мурад решил не высылать Айше из дворца как мать Исмихан Каи. После казни Кеманкеша, Мурад приказал казнить шехзаде Касыма. – Как же так?! Мурад, ты чудовище! – Валиде, идите к себе. Я не в настроении с вами спорить. – Твой отец бы так не поступил! – Я не он! Я не Ахмед Хан! Уйдите с глаз долой! Кесем развернулась и вышла из покоев. – Хаджи, вызывай тайный совет! – Как прикажет Великая Кесем Султан. ДОРОГУ! КАДЕР ШАХ ТУРХАН СУЛТАН ХАЗРЕТЛЕРИ! – Валиде Кесем Султан, приветствую. Кадер поклонилась и быстро вошла в покои султана. – Повелитель, вы меня звали? – Да. Он обнял еë. – Аллах наказывает меня за мои грехи, и я не знаю что ещë могу сделать. Касым, мой брат мертв. Это великий грех. – Ему будет лучше в чертогах Всевышнего. – Надеюсь. – Мурад, спи. Она положила его на кровать и обняла. Падишах начал медленно засыпать, но вдруг сказал: – Спасибо тебе, Кадер. – За что? – За поддержку. – Вашим детям угрожает опасность, повелитель. – Почему? – Как бы это плохо не прозвучало... Фарья Хатун, она ведь очень опасна! Папа Римский готов дать денег, много. Этого может хватить для похода на Реван... – Я тебя понял. – Кивнул головой султан и заснул. Турхан закрыла глаза и уснула вместе с султаном. – Отпустите! Голос бывшей любимицы падишаха отзывался в гареме всё утро. – Ты ведь так хотела на родину, Хатун. Ну так вот. – Вы не понимаете, мой дядя меня убьет! – Вдруг твой дядя добрый. – Помогите! На Фарью смотрели девушки гарема и смеялись. – Твари! Смешно вам! Из покоев вышла Айше. – Вы смеетесь, а по всей империи траур! Всевышний покарает вас! – Айше, помоги! Она увидела венгерку. Женщина спустилась и спокойно ей сказала. – Хватит кричать. Воля повелителя – закон. В гареме траур, а на тебе не соответствуещие одежды. – Она наклонилась к еë уху и прошептала. – Я ведь знаю что это ты убила моего сына. Больше венгерка ничего не говорила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.