ID работы: 10641584

Главная Хасеки

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Айше вдыхала аромат цветов. Исмихан радостно бегала в саду, а еë мать просто прогуливалась и наслаждалась погодой. – Мама... – Девочка выглядела грустно. – Что такое, Исмихан, милая? Нижняя губа султанши тряслась. – Ахмед... Он же больше не проснётся? Айше замолчала. Боль пронзила всё тело. Ахмед... Еë милый шехзаде никогда не проснётся. Ей уже было все равно кто это сделал. Хотелось умереть и оказаться вместе со своим мальчиком, но оставлять Исмихан она не могла. – Мама... – Он не проснётся. Пусть спит спокойно. Пойдём в покои. Она встала, взяв дочь за руку удалилась к себе. * * * Кадер собирала вещи. – Госпожа, может не надо? – Сулейман Ага, я все равно поеду в Эдирне, не беспокойся. – Кесем Султан... – Что? Что ты имеешь сейчас ввиду? – Она скорее всего не позволила казнить Кеманкеша Пашу. – Не позволила, так не позволила. Я сама его убью. Информация о которой она узнала абсолютно не нравилась Хасеки. Она мягко говоря была в ужасе. – Дети остаются тут, с тобой и Эйджан. Еду с Мелек Калфой. Развернувшись она подумала, что видит этот дворец в последний раз. – Ну что ж прощай. – Прошептала Кадер и вместе с Мелек села в карету. Дети были в школе, пока не могли попрощаться. Султан сам разрешил супруге съездить в Старый Дворец, отдохнуть. Некоторое время спустя. Султан услышал голос верной калфы Хасеки Султан. Она громко что-то кричала и голос надрывался. Почувствовав самое худшее он вышел из покоев. – Повелитель! Там... Там... Разбойники... Она упала на колени и истерично прижала их к груди. Султан уставился на неë и неожиданно начал трясти: – Что за разбойники? Говори же хатун! – Госпожа... Они... Напали на нас... Госпожу убили... Она закрыла лицо руками и расплакалась. – Ты должна была еë охранять! – Мы сделать ничего не успели, зашли и убили. Я кое-как убежала. – Иди к моим детям. Султан зашел обратно в покои. Кадер мертва. Он думал что это шутка. Да, просто кто-нибудь хочет над ним поиздеваться. Сев на кровать, мужчину накрыли воспоминания. 1623 год. Османская империя. Султан сидел на троне и принимал послов. Мать стояла за ширмой и подсказывала что и кому надо говорить. Вошли крымские посланики. Явуз, скажи что привело тебя сюда? Что говорит Мехмед Гирей? Наш хан предлагает свою дочь, Кадер Хатун стать вашей женой. Согласен ли падишах? Да! – Крикнула Валиде. – Да. – Подтвердил слова матери Мурад. Девочку привели в османский дворец. Перед этим отец дал ей ещë одно имя – Шах. Кадер Шах. Вскоре радостная Кесем Султан дала ей ещë одно имя – Турхан. Юный султан улыбнулся увидев новоиспеченную жену. Девочка его ровесница стояла около любимой Хюмашах Султан которая воспитывала еë. – Султан Мурад. – Кадер Шах Турхан. Приветствую в османском дворце. Я надеюсь он скоро станет мне домом. Взаимная привязаность появилась сразу. К 15 годам она превратилась в страсть, но после беременности и появления Айше она потихоньку утихла. После рождения Исмихан Каи и Баязида страсть снова появилась между султаном и его женой, но продлилась она не долго. Султан сжал кулаки, встал и опрокинул стол. Он вышел на балкон и стукнул по перилам со всей силы и злости. Он потерял последнюю каплю своего света. В гареме был траур. Тело госпожи не было найдено. Несмотря ни на что все продолжали свою работу. Айше опекала всех детей султана, Кесем начала подбирать наложниц для сына. Сулейману было физически сложно это делать, но приходилось. – Как тебя зовут? – Санавбер, ага. Девушка с лёгким и спокойным лицом его привлекла и тот постарался обратить на неë внимание. – После траура пойдешь к султану. Санавбер кивнула и села на тахту. Сложно. Очень. Но она со всем справиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.