ID работы: 1064161

Long Winter

Джен
R
Завершён
47
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Нихера себе… нет, вы только потрогайте! Тёплый, засранец! Голоса? Откуда в космосе такие знакомые голоса? И почему, раз это грёбаный космос, здесь тоже шумит огромный винт, заставляющий столько килограмм железа оставаться в воздухе? Оперативник распахнул глаза и чуть не стукнулся лбом о лицо Сержанта, не сумевшего сдержать любопытства. - Тьфу ты, что за… - В растерянности пробормотал последний, отстраняясь. Морозный ветер сильно дул в лицо, помогая быстро прийти в себя, жёсткий пол вертолёта холодил тело, а пояс стягивало тугое кольцо многочисленных бинтов. Пойнтмен, удивлённый и растерянный, упёрся руками за спину, сел, щурясь от яркого закатного солнца, бившего по глазам. Сердце снова гнало кровь по телу, дышалось привычно легко, а ножевая рана болела так, что при большом желании можно было и вообще не заметить. Оперативник посмотрел на довольного Редфорда, дружески треплющего его по плечу, на сидевшего сзади и заинтересованно глядевшего Девида Райенса, капитана второй команды, на скованного наручниками и смотрящего в пол Сьерру 8.2… пока не поймал случайно кинутый на него прохладный взгляд серо-голубых глаз. Феттел, невидимый для всех, сидевший рядом с командиром, только дёрнул плечами и принялся равнодушно рассматривать всё те же однообразные пейзажи за бортом. Как будто видел в них что-то особенное или приметное. «По привычке. Когда-нибудь я от неё избавлюсь» Оперативник понял. - Жив? Вот и ладненько! – Сказал Райенс, громко хрустя пальцами. – А вот то, что Аристид мертва, это, господа, хреново. Это вы зря, честно скажу. Кому в голову пришла идея грохнуть вертолёт, а? Не верю, что не было более изящных способов! - Знаешь, а из нас получилась бы неплохая команда… - Не обращая внимания на укоры капитана, сказал Сержант Оперативнику. – Всё равно Стив погиб… хороший был парень, мир его праху! Как думаешь? - Пусть сначала расскажет, где он пропадал всё это время, чтобы потом объявиться, как гром среди ясного неба! – Перебил Девид. – Я бы с удовольствием послушал. Об этом парне на базе легенды ходили! Но Оперативник уже не слышал всего этого, провалившись в темноту сна. Крепкого, глубокого сна без сновидений, без кошмаров. Позднее и он услышал эти нелепые россказни, которым человек, непосвящённый в дело, верить не станет. Позднее с помощью Сьерры 8.2 Федеральная Единица действительно вышла на Совет директоров Армехема, и этот адский муравейник рухнул навеки. Позднее в районе этой операции зарегистрировали необычайно сильные всплески паранормальной активности… но это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.