ID работы: 10641610

Одним утром...

Гет
R
Завершён
366
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
235 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 157 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Примечания:
      Наступил день свадьбы. Это стало сразу понятно, когда на рассвете Анорэль влетела в мою комнату с криком: — Даша, мне нужна помощь!       Но всё бы ничего, если бы не Эсталион, который ночью, в попытках опередить невесту, пришёл ко мне с просьбой посмотреть, идёт ли ему костюм. Ведь я «его лучшая подруга и я не смогу не высказать своё мнение по поводу его одежды». Если честно, когда он только начал говорить, я подумала, что он напился. В хлам. Ну, потому что я не думала, что древний эльф прибежит перед свадьбой за советом к подруге. Он явно был на нервах. И знаете, чтобы всё уладить, тем более, что спать мне хотелось дико, я пообещала ему помочь. С чем? Это уж я не знаю. Одежду погладить, что ли?       Но вопрос сейчас в другом. Что делать с Анорэль? Ну… она же тоже моя подруга. Я типа… подружка невесты. И друг жениха. Хм. Это всё сведёт меня с ума. — Анорэль, милая, прости, мне правда очень жаль, но я уже договорилась с Эсталионом, поэтому… мне правда жаль.       Я села на кровати, с сожалением смотря на девушку. И знаете что? Она вовсе не разозлилась и почти не расстроилась, а лишь с изумлением воскликнула: — Когда он успел? — а затем прошипела, сверкая глазами, — Вот ведь… эльфёныш…       Я еле сдержалась смешок. Чтобы не гневить судьбу. Эльфёныш. Хм.       Я встала с кровати и пошла приводить себя в порядок. Ненавижу просыпаться рано по утрам, но если уж сегодня такой день, то потерпеть можно.       Я вышла из ванной уже полностью одетая и расчёсанная. Эльф, в отличии от своей невесты, не видел смысла вставать с рассветом, чтобы одеться. Хотя надо бы. Свадьба в полдень. — Подъём! — я толкнула дверь в комнату так сильно, что она ударилась о стену. Упс… но тем лучше. — Просыпайся, Эсталион, сегодня важный день!       Я подошла к кровати эльфа и сдёрнула с него одеяло. Да, возможно, я веду себя слишком нагло, но эльф и так уже продрых слишком много. — Какой день?       Тот сонно покрутил головой. А нечего было по дворцу ночью шататься. — Свадьба твоя! Ну вставай уже! — Эсталион вздохнул. Не поняла. — Ок, не вставай. Подыщем другого жениха, уже пол дворца на ногах, кто нибудь да согласиться. — ну, вообще то нет, но, эльф всё же поднялся, закатывая глаза и устало вздыхая. — Нет, милый, я серьёзно, не хочешь — не иди. Если что, я сама на ней женюсь. Будет первый человеческо-эльфийский однополый брак. — Что? — сонный эльф посмотрел на меня, чуть ли не крутя пальцем у виска.       Ну, условно. Вряд ли эльфы знают такие жесты. — Говорю, не вздыхай так. Это же твой праздник. Тем более, — я притворно нахмурилась. — твоя невеста сегодня подняла меня на рассвете, прося поддержки, но я пришла к тебе. Так что шевелись. Не заставляй меня жалеть о своём выборе.       Я улыбнулась. Эльф тоже. Ок. Отлично.

***

— Эммм… милый, вряд ли я смогу тебе помочь. — я увидела его одежду. Она была безусловно прекрасной, но, бог мой, я не понимала, что тут как застёгивается. Ё-маё, модельеры моего мира передрались бы за этот шедевр. — Как тут это всё делается? — Эсталион стоял ко мне спиной, пытаясь объяснить, что и как закреплять. Безуспешно, кстати. — Давай ещё раз, эту штуку вставлять туда…       И по второму кругу.       Ок. Мы справились. Я сидела, развалившись в кресле и балдела. Какой он всё же красавец… не такой, как Трандуил, конечно, но все же. Эльф вздохнул. — Подожди. Я получаю эстетическое удовольствие от твоего облика.       Мы помолчали. Эсталион смотрел на меня. Я на него. — Кстати, Эсталион, а почему ты не попросил своих друзей помочь… или слуг?       Нет, ну а правда. Странно, что из всех обитателей дворца способной помочь оказалась только я. — Слуг у меня нет. — начал эльф, смущённо пожимая плечами. — А друзья… Друзей у меня нет, особо. С твоим появлением пришлось общаться с Маэтором и Экуиром. Ну… потом мы сдружились. Ты знаешь… эльфы не слишком общительны, поэтому редко создают весёлые компании, предпочитая разговаривать лишь на праздниках. Маэтор сейчас на обходе дворца, вот я и позвал тебя.       Ок. Этого я не знала. А тогда ещё удивлялась, почему все мои эльфы вели себя весьма прохладно друг с другом. — Что бы ты без меня делал? — задала риторический вопрос я, встала с кресла, и похлопала друга по плечу. — Ну садись, дорогой, будем делать тебе причёску. Тебе как? — На твой вкус. Только чтобы Анорэль не сбежала со свадьбы при виде меня. — Эсталион хмыкнул. — Ни слова больше! Сделаем.       Я оставила волосы эльфа распущенными, лишь по краям заплела по две косички с каждой стороны. Вышло очень неплохо. Главное, что не криво. — Ну что, — сказала я, отходя от друга. — нравится? Если заметишь кривость какую нибудь — скажи, я переплету.       Эльф подошёл к зеркалу, придирчиво рассматривая своё отражение. — Нет, всё прекрасно. Спасибо.       Я подошла к зеркалу и положила руку на эльфийское плечо. — Ну вот. — я шмыгнула носом. Господи, что со мной? Что за сентиментальные порывы? — провожаю тебя под венец, так сказать. — могла бы добавить что нибудь типа «ты вырос на моих глазах», но это было бы странно. — Конец твоей холостяцкой жизни. Но знаешь, что? — я посмотрела Эсталиону в глаза через отражение. Тот покачал головой. — Вы с Анорэль — прекрасная пара. И я… очень рада присутствовать на вашей свадьбе сегодня. Хотя, не скрою, — я повернулась к эльфу лицом. Тот сделал то же самое, — ты мне очень нравился три года назад. Хм. Надеюсь, что это останется между нами, иначе Анорэль… кхм… да. — Эсталион стоял в шоке. Слишком много информации. — Я, кстати, — вдруг начал он, обнимая меня за плечи. Интересненько. — знал, что ты влюбилась в меня.       О как! — Ну-ну. Если считать, что влюблённости, наверное, не было, но ты, конечно, всё знал. Как скажешь.       Я хмыкнула, обнимая его в ответ. — А насчёт твоих слов… Я тоже рад, что ты присутствуешь на этой свадьбе. На нашей с Анорэль свадьбе.       Я уткнулась носом в твёрдое эльфийское плечо. Да. Сентиментальность — моё всё.       Я отодвинулась, внимательно рассматривая не помяли ли мы ничего. Я расправила складки на его рукаве. — Ну всё, мальчик мой, — эльф в изумлении приподнял брови. Да, мальчик, который больше, чем в сто пятьдесят раз старше меня. Я улыбнулась. — ты готов. Наше время уже подходит к концу, думаю, нам надо пойти на место проведения праздника.       Я пошла по направлению к двери. — Даша, — вдруг окликнул меня эльф. Я обернулась. — Мне, право, неловко об этом говорить, но, что если она…       О, боже. Только не это. — Стоп. Стоп-стоп-стоп. Эсталион, — я снова подошла к эльфу и взяла его за руки. — милый мой, она же твоя пара и любит тебя больше себя самой, это видно. Вы же с ней пара. У людей часто возникает проблема с «а если», но в вашей с Анорэль ситуации, таких слов быть не может. — Вот как. Даже многотысячелетний эльф испытывает мандраж перед свадьбой. Никогда бы не подумала. Потому что… у них любовь на всю жизнь. О чём тут можно переживать? — Так что, не волнуйся. И, я, конечно, сказала, что ты можешь, поплакаться мне в плечо, если возникнет необходимость, но сейчас мы уже не успеваем. Без обид. Не нервничай только. Всё. — сказала я. — Идём. — И потянула его за руку.

***

      Мы с Эсталионом стояли у какой-то колонны. Эльф ждал своего выхода. Я стояла рядом, на случай, если он ослепнет от красоты своей невесты и застынет на месте. Чтобы подтолкнуть его, так сказать. Шутка, просто я не знаю, куда мне встать.       Момент икс. — Иди! — прошипела я застывшему эльфу и чуть подтолкнула его локтем.       Нет, всё же, какая они с Анорэль красивая пара… Прямо глаза слезятся.       Мне было не слышно, что говорит им Трандуил, но судя по улыбкам — что-то хорошее. Это хорошо. Они там уже час стояли. Сначала говорили с каким-то эльфом, теперь, вот, с Королём. Я это все немножко не так представляла, но ладно. Это ведь всё же чужие традиции, и их стоило бы уважать.       Я прислонилась к колонне и осматривала толпу эльфов. Те, на каком бы расстоянии они не находились, внимательно слушали разговор между влюблёнными и своим Владыкой. Я завидую. Мне бы тоже хотелось, но… я человек и не наделена идеальным слухом.       Полчаса спустя Трандуил, наконец, объявил их мужем и женой. Ну… это я так поняла. Потому что сказал он это на эльфийском. Но громче всего. И я поняла одну вещь. Даже если бы мне и было что-то слышно, я бы всё равно ничего не поняла. Язык был мне незнаком.       Эсталион поцеловал руку Анорэль, и они, улыбаясь, развернулись к толпе эльфов. Хм. Как у них здесь целомудренько всё.       Я, наконец, вышла из-за колонны на открытую поляну. Какая всё-таки красота и свежесть вокруг. Ну да, после вчерашнего то дождя, тут конечно, свежо. И все ещё пахнет озоном. Не знаю, почему. Ведь, вроде много времени уже с него прошло.       Сначала был церемониальный обед. Да, мы все расселись, кто куда успел, и начали есть. Я села рядом с Маэтором. Его отпустили со службы, хотя некоторые стражники стояли по периметру дворца. На всякий случай, так сказать. Нам с эльфом сегодня было почему-то особенно весело. Маэтор пошутил про что-то, и вот мы уже пятнадцать минут стараемся удерживать серьёзные лица. Хотя… может быть, это атмосфера праздника. Не знаю зачем, но мне захотелось пошутить что нибудь настолько тупое, чтобы эльф прямо в осадок выпал. Странно. Я вроде немного выпила. Хотя, вино… Чёрт знает, что это за вино. — Знаешь, заходит однажды улитка в бар… — и понеслось.       Да… меня что-то сегодня прёт.       Обычно Владыка Трандуил не оставался на празднике после обеда. Так мне сказали эльфы, изрядно удивлённые тем, что их Король сегодня никуда не собирался уходить.       Я подошла к… кхм… молодожёнам. — Поздравляю вас. Как я уже сказала сегодня утром Эсталиону, вы — прекрасная пара. — Спасибо! — Анорэль, растроганная церемонией и поздравлениями, порывисто обняла меня.       Эльф же лишь пожал мне руку. Но я и так знала, что он думает. — Анорэль, ты прекрасно выглядишь, кстати! — я осмотрела подругу с ног до головы.       Красавица она, всё-таки. — Всё утро старалась. — шепнула девушка мне на ухо.       Я улыбнулась и, пожелав им хорошего дня, пошла за вином. Сейчас три часа дня. Чуть больше. Нужно придумать себе занятие. Например, выпить вина. Оно здесь ужасно вкусное.       Поблагодарив виночерпия, я отошла в угол поляны. Встала рядом с колонной, чтобы укрыться от солнца. — Пойдём, потанцуем! — внезапно раздалось над моим ухом.       От испуга я выплеснула пол бокала вина. Хорошо, что не на эльфа. — Маэтор, бог мой, ты меня так до инфаркта доведёшь. Подожди. — я показала на бокал с вином. — Поставь его здесь, — эльф указал на столик рядом. — его никто не возьмёт.       Я отставила бокал и приняла протянутую руку.       Я уж не знаю, сколько я танцевала. Сначала несколько танцев я провела с Маэтором. А потом… понеслось. Один партнёр, второй, третий, в передышке я успела глотнуть вина, а потом снова танцы. Ок. Это было весело. Эльфы (и я заодно) скакали по поляне. Ну нет, некоторые ещё были трезвым и танцевали как надо, но… да. Время пролетело незаметно.       Один раз я с партнёром, каким-то статным тёмноволосым эльфом, просто повалились на траву. Он, потому что, наверное был пьян, я, потому что устала.       А я, между прочим сказала, что не буду пить. Но… не получилось.       Вечерело.       Я сидела за столом, ковыряя салат, и наблюдала за веселящимися эльфами. Я устала, но знала, что выпив ещё бокальчик вина, снова пойду в пляс.       Энергетика этого дня невероятная. Всех тянет на песни, танцы, общение. И на пьянство.       Доев салат и допив вино, я встала и уткнулась носом в чью-то грудь. Я перевела слегка мутный от количества выпитого взгляд на обладателя светлого одеяния. Ооо. Владыка Трандуил, собственной персоной. Мой пьяный мозг соображал, что делать дальше. Кланяться? Просто кивнуть? А, ладно. Зачем заострять на этом внимание? Просто пройду мимо. Типо не заметила. Хм.       Но эльф протянул мне руку. — Пойдём танцевать? — Пойдём. — я пожала плечами. — те. Мы же не наедине, да ведь? — я оглянулась.       Эльф прикрыл глаза. Да, я пьяная. Я пьяная? Чёрт, мне надо трезветь, чтобы не наделать делов. Дел. Какая разница?       Мы с Трандуилом отплясывали уже бог знает какую мелодию. Вторую? Или третью? А может и пятую. Ну ладно.       Было уже темно, поэтому по всей поляне зажглись огоньки, освещая «танцпол» и столы для тех, кто собирался быть тут всю ночь и весь следующий день. Например, для меня. Хотя я была уже не так уверена, что смогу продержаться здесь в таком состоянии. Я была уже не столь пьяная, но зная себя, я успею надраться снова. — Благодарю за танцы, но я устала. — слегка заплетающимся языком сказала я.       Меня не волновали ни странные взгляды, направленные на нашу пару, ни собственное состояние. Я смотрела в глаза эльфу, и мне в голову лезли неадекватные мысли.       Трандуил улыбнулся и кивнул, отпуская мои руки. Ооо… какие же у него тёплые ладони. Я подавила в себе порыв снова взяться за руки с ним. Я ещё… уже не настолько пьяная.       Я подошла к какому-то эльфу, который пил вино из моего бокала. Свой он держал в руках. Тогда я взяла его бокал и выпила остатки вина, налитые туда. Эльф нахмурился посмотрел на два бокала и махнул рукой, видимо, отчаявшись что либо понять. Понимаю, ага. — Сколько времени? — Почти полночь. Вроде. — и эльф снова глотнул вина.       Я подошла к виночерпию и попросила (максимально вежливо) налить мне ещё. До краёв, желательно.       Через пять минут мой бокал вновь был пуст.       А я была вновь в хлам пьяная.       Мы с эльфами кружились в очередном хороводе. Меня откровенно развозило. В голове было мутно. Напилась, как свинья. А впрочем, ну и ладно. Здесь все такие. Я почему то рассмеялась. Потанцевав ещё немного… или много… я пошла за бокалом, чтобы выпить ещё.       Я уже говорила, какая у этой ночи энергетика? Тянет веселиться.       Я уже говорила, какое тут вкусное вино? Если нет, то скажу, что очень вкусное, тянет выпить ещё.       «Боже, я как свинья» — мелькнула мысль на задворках моего пьяного вдрызг сознания. Но… как появилась, так и исчезла. Я выпила ещё полбокала, как кто-то тронул меня за плечо. Я развернулась и чуть не упала в результате резкого движения. Меня удержали за плечо. — Я думала, ты ушёл. — обратилась я к стоящему передо мной эльфу. — Нет, как видишь. — сказал Трандуил, забирая из моих рук бокал. — Пожалуй, тебе уже хватит.       Я, почему то не став спорить по поводу бокала, спросила, взяв его за руку: — А ты знаешь, какой ты красивый? — эльф замер на секунду, а потом повёл меня к выходу. — Нет! Ну нееет! — я упиралась, потому что уходить мне совершенно не хотелось.       Тут было так весело!       Но Трандуил, с лёгкостью преодолевая моё сопротивление шёл к колоннам, где был вход во дворец. — Ну я хочу остаться! — обиженно заявила я, впрочем, не сбавляя скорости. — Думаю, тебе стоит отдохнуть сейчас. — сказал эльф непреклонно и продолжил идти дальше.       Мы поднимались по лестнице. Точнее, Трандуил поднимался, а я не мешалась, сидя у него на руках. Сильных, красивых, великолепных руках. Я снизу вверх смотрела на его лицо. Такое красивое, идеальное, лучшее в мире лицо.       Эххх…       Мы уже подходили к какой-то двери, в которой я смутно улавливала схожесть с моей дверью, ведущей в дверь… что? Дверь в дверь… интересно…       Мой пьяный мозг подкинул мне одну отличную идею.       Трандуил ставил меня перед дверью, открывая её и предлагая мне зайти в комнату, но… нет.       Я дотянулась до его затылка руками и, дёрнув, опустила на свой уровень. Свой уровень… боже, что я несу…       Я поцеловала эльфа, запустив руки в его белоснежные волосы. Он, замерев на секунду, ответил, целуя меня с той же страстью, что и я его. Ну наконец то.       Вот мы стоим в коридоре и целуемся. И всё у нас замечательно, но тут эльф застывает, а потом и вовсе отодвигается от меня. — Нет. — шепчет он, смотря мне в глаза. — Я не могу. Ты пьяна. И пожалеешь завтра. — Но, Трандуил…       Знаете… я начала трезветь понемногу (очень-очень-очень по-немногу), но… желание моё никуда не уходило. — Нет, Даша, я не могу воспользоваться этим. Твоим положением. — Я разрешаю. — сказала я и, встав на носочки снова поцеловала его, прижав за затылок.       Иначе бы не достала. Ему нужно наклонять голову, а мне подниматься на цыпочки. Мило. — Ну же — шептала я между поцелуями.       Трандуил сдался.       Он долго держался, несколько раз останавливался, но всё же желание его и, наверное, моё, оказались сильнее.       Эльф поднял меня на руки, я обвила ногами его торс. Мы страстно целовались прямо в коридоре, пока Трандуил, наконец, не прошёл в открытую дверь, захлопывая её за собой.       Точка невозврата пройдена.       Он аккуратно положил меня на кровать, нащупывая сзади завязки от корсета.       В этот момент я была абсолютно, совершенно трезвая. Не знаю, почему. Может быть, вино действует на короткий срок, а может быть, то, что я человек как-то повлияло. Но, в любом случае, ему об этом знать не обязательно. Если что, свалю всё на пьяную ошибку. Сердце заныло, но Король, покрывающий поцелуями мою шею, успешно вытеснил своими действиями все тяжкие думы.       Он, как и я уже был без одежды. Этот эльф — самое красивое существо, которое я видела в этом мире. В обоих мирах. Трандуил навис надо мной, как скала. Чёрт. Как-то это всё…       А, ладно.       Все проблемы буду решать завтра, а сейчас… сейчас я буду наслаждаться лучшей ночью в моей жизни.       Мне было хорошо, как никогда, в эту ночь.       Проснувшись на следующее утро я, наконец, до конца поняла то, что произошло.       Мы с Трандуилом Ороферионом, Владыкой Зеленолесья, чёрт возьми, переспали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.