ID работы: 10641610

Одним утром...

Гет
R
Завершён
366
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
235 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 157 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Примечания:
      Трандуил помнил день их свадьбы, словно он был вчера. Но много лет прошло с тех пор.       Ооо… это была грандиозная свадьба. Ещё бы, Король женится! Поэтому в Зеленолесье приехали эльфы и из других Лесов. В тот день было очень много гостей, включая Барда и всех его детей (девушка продолжала хорошо с ними общаться). Буквально на каждом шагу можно было встретить прибывшего гостя. Даша тогда очень сильно волновалась по этому поводу. И мало что могло её успокоить, хотя Трандуил знал несколько способов.       Пожалуй, Трандуил мог с уверенностью сказать, что она была самой красивой женщиной, которую он видел за последние тысячи лет. Всё в ней, по его мнению, было идеально. И эльф не уставал благодарить Эру за этот дар, за жизнь, вновь обредшую смысл. Вспоминал с лёгкой грустной улыбкой на губах, как противился он этой любви. Глупец.       Да, для Короля это был радостный день. Счастье его приумножало и то, что его сын приехал поздравить отца.       Леголас, впервые увидев девушку, которую представил ему отец в качестве невесты, опешил настолько, что не смог сказать даже нескольких фраз приветствия. «Это она!» — крутилась в его голове, — «Та девушка из темницы, что пришла с гномами. У неё ещё, кажется, были ярко-красные волосы. И серьги в ушах.» Дарья благодарила Леголаса за спасение, улыбаясь хитро и ярко. Этому лесу не хватало её живости.       Леголас и Даша много времени проводили вместе, иногда совершая безумные поступки. В какие-то моменты они были прямо неразлучны. Трандуил часто закатывал на это глаза, но в тайне был безмерно благодарен сыну за всё. За его доброту и тёплое отношение ко всем. Кроме, пожалуй, гномов.       Это были счастливые дни.       Лучшие, он бы даже сказал.       Но Дарьи уже нет в живых. Она пила какие то настои, что оставляли молодым её тело и чуть омолаживали душу, но… надолго этого, конечно, не хватило.       Она лежала на холодных шёлковых простынях в её с Трандуилом спальне, молодая и цветущая снаружи, но уже сильно постаревшая внутри. Её человеческая душа истончалась. «Как масло, размазанное по слишком большому куску хлеба» — вот теперь она в полной мере понимала Бильбо. Да…       Трандуил смотрел на это, но ничего не мог сделать. Время немилосердно к людям, и раньше эльфу не было до этого никакого дела, но теперь… он мог бы, наверное, придумать что нибудь, но времени не хватало.       Даша мучилась, не находя покоя в этом мире.       Как жаль, что её нельзя отправить в Валинор.       И однажды её не стало.       Казалось, что она была такой молодой, но на самом деле, прошла пара сотен лет. Трандуил не заметил этих лет, не привык замечать. Сотня лет для него - ничто, в то время, как для его жены... это была маленькая вечность. (возраст других героев не меняется, т.е Арагорну как было 87, так и осталось, поменялся лишь временной промежуток)       Горевал Леголас, оплакивал свою жену Трандуил, скорбело всё Зеленолесье. И гномы, узнавшие о смерти давней знакомой. Она несколько раз приезжала к ним (хотя, и не сказать, что Трандуил был доволен их общением, но приказать жене прекратить эльф не мог) и узнала, что Кили с Тауриэль странствуют по свету, в поисках места для своей странной пары. Торин сказал, что он был готов принять эльфийку, но Тауриэль, прожив в горе пару месяцев, не смогла выдержать отсутствия солнечного света и свежего лесного воздуха.       Их никто не изгонял, они ушли сами.       Леголас не мог находиться в этой атмосфере. Он ушёл, поступив, наверное эгоистично, но… он помнил Лес другим. Когда она была жива. И отца помнил другим.       Трандуил был опустошён. Болью, виной, страхом. Он знал, что когда нибудь этот момент настанет. Момент, когда он потеряет её. Но, как оказалось, не был к нему готов. К такому невозможно подготовиться. Казалось, что хуже быть не могло, но… эльф вновь ошибся. Его сын Леголас покинул его, вновь уйдя странствовать. Как бы не был Трандуил обижен на сына, он будет ждать его каждый день от рассвета до заката и от заката до рассвета. Ведь он — это единственное осталось от семьи эльфа.       Тьма наступала. Безжалостная, жестокая. Она была намного сильнее, чем та, с которой Трандуил уже боролся несколько сотен лет назад.       Леголас не вернётся. Скорее всего. Он выступил добровольцем, что сопровождали кольцо в Мордор. Но всё же эльф однажды написал письмо отцу, прямо перед выходом в то опаснейшее путешествие.       Он писал в нём: «Прости меня, отец, что я оставил тебя в твоём горе. Что бросил тебя в твоей безграничной печали и тоске. Я тоже скорблю. Я помню, Лес был другим при ней. И ты был другим. Всё цвело и порхало, солнце почти никогда не исчезало за облаками. Я не мог… и не хотел видеть этого. Мне жаль. Я знаю, отец, что эта весть разобьёт тебе сердце, потому что на этот раз мне вряд ли удастся вернуться живым. Но я сделаю всё, что смогу. Хоббит отважился отнести проклятое Кольцо в Мордор. Я поклялся помочь ему. Чтобы освободить наш Лес. Освободить Средиземье от тьмы, боли и ужаса. Я, как я уже упоминал ранее, иду не один. Фродо, тот маленький, но отважный хоббит, с ним ещё трое его друзей, тоже хоббитов. Арагорн, сын Араторна, наследник Исильдура, его ещё зовут Странником, тоже отправляется в поход. С ним ещё один человек — старший сын наместника Гондора — Боромир. Мы постараемся вернуться живыми, хотя основная наша задача — защищать Фродо и Кольцо. Я забыл упомянуть ещё одну вещь. Гномы. Двое так же поклялись помочь хоббиту. Ты их знаешь. Торин Дубощит и его старший племянник, Фили. Мне жаль. Прости меня за всё, во многом я был не прав. И я тоже любил её. Я люблю тебя, отец. Твой сын, Леголас.»       Письмо выпало из ослабевшей руки лесного Короля.

***

      Никакие изменения в судьбе не проходят бесследно. Пожалуй, это нужно уяснить. Это… как домино. Процесс, если он запускается, уже не может остановиться, пока не пройдёт весь путь до конца.       Тьма была побеждена, но какой ценой? Из десяти хранителей выжило только пятеро. Арагорн, Фродо, Мерри, Гэндальф и Леголас       Как ни крути, если смерть предопределена, то её не избежать, но, возможно, получится утянуть за собой лишь больше жизней.       Но можно ли винить во всём произошедшем Дарью?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.