ID работы: 10641661

сельские негоды с украинским менталитетом

Слэш
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
1/3 лета прошла.. А я все, как и раньше сижу в своей комнате. Заперт в четырех стенах. Плохо ли это? Нет, совсем нет. Не люблю выходить за придел своей комнаты. Ну максимум дома. И наверное я бы и дальше проводил время в комнате. Если не моя ба. - Эй, Илюшенька. Просто посмотри на себя! - хихикнула Светлана. - Твои волосы уже длиннее чем у Евы. Может пора уже подстричься? На миг я взглянул на бабушку. Она была позитивнее обычного. Можно было сказать что прям светилась от счастья. - Ну не знаю. Мне жить не мешают. - Украдкой посмотрев на бабушку, я понял что что-то тут нечистое. - Так ба, что случилось? Бабушка посмотрела на меня раздумчиво. И в ее глазах читалась неуверенность. - Ну... Я взяла двухнедельный отпуск наконец-то! !! - Вскрикнула Светлана. - Ого. Ба, поздравляю! - приобнял я ба. - Так вот... - Светлана опять затаила молчание. Будто не знала, заденет ли это ее драгоценного внука или нет. - Ну? - недоумевал я. - Баба Зина, давно тебя не видела... И тут меня осенило к чему был весь этот разговор. - Не хочешь ли ты поехать со мной навестить ее в деревне? .. - Ба... Ну я не знаю... - пытался я кое-как перевести тему на другую. - Так. Я поняла! Не любишь ты бабушка! Вот все я расскажу бабушке Зине, и фигушки ты наследство получишь! - начала шантажировать Светлана. Мда уж.. Бабушкин шантаж это отдельная тема для разговора. Я понимал что она может обидеться, и очень сильно если я не поеду с ней. - Архг - фыркнула Света. - Даю тебе несколько дней для раздумий! В следующие воскресенье я собираюсь ехать. Бабушка соизволила покинуть комнату. А я чуть было не ошалел тем что это лето мне придется провести в какой-то глуше. Ну как лето... Две недели... Но Господи эти несчастные две недели в какой-то глуше без интернета и связи. С горечью и пополам я продолжил играть в геншин пытаясь забыть об данном инциденте. Прошло три дня, а я до сих пор без ответа. Бабушка на этот повод лишь фыркала и начала игнорировать меня. Я видел что ей плохо удается выдавливать из себя такое поведение, но я всё же не хотел. Не хотел на природу. Не хотел выходить из дома. А вот такая я «Нехочуха» Надо сказать кое-что - я интроверт. И наверное даже в какой-то степени социофоб. Ну или как говорит ба «Домашний мальчик». - Я дома! - Раздался голос из прихожей. Это была мама. - Так всем приветик. - улыбнулась мама и вдруг её взгляд упал на обиженную жизнью бабушку, а уже после опять на меня. - Почему ты так не хочешь съездить с бабушкой в деревню?! Ты же знаешь что бабе Зине осталось не так долго, не дай бог конечно! Ты постоянно сидишь днями в своей комнате! Хотя бы вышел за эти несколько месяцев на улицу погулять! А не за хлебом и обратно домой! И вот опять... Скандал... Но тут подала голос бабушка. - А ну цыть! Не ори на моего внука! Ладно если он не хочет, значит не хочет. Хватит орать, а то я тебе сейчас припомню твоего Пашку! И тут я понял что сейчас начнется полный - Пиздец. К слову, Паша - это мой отец. Моя мать рассталась с ним когда ещё ходил в среднюю школу. И в итоге с Чернигова мы переехали в Киев. Так сказать, поближе к родственникам. А теперь к скандалу. - Мам ты что, с ума сошла? ! - Вскрикнула Ева. - Ты как на мать такое смеешь говорить?! - отбивалась Света. - Так все тихо! - Подал я голос. Обе женщины посмотрели на меня с глазами по пять копеек. - Я поеду с бабушкой в деревню. На кухне стояла гробовая тишина. Но я решил что не буду ждать пока кто-то скажет слово и просто вышел из кухни. С такими темпами прошло 2 дня. И вот я прощаюсь с матерью. Если так подумать, я впервые еду от нее настолько далеко. Хах смешно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.