ID работы: 10641789

🍷When the sky is bloody, you finally wake up🩸

Слэш
R
Заморожен
53
автор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Baby, can't you see?

Настройки текста
Примечания:

***

      «Когда небо окрасится в кровавый, прямо как твои глаза, цвет, ты наконец проснёшься.» Посреди тёмного помещения стояла огромная капсула. На ней были видны красные, неоновые цифры отсчёта. Что они считали? Знает это только чёрт, что сейчас находится внутри этого аппарата. «Когда к нашей организации станет всё ближе и ближе подбираться конец, ты возродишь её из пепла.» Этого никто не увидит, да и некому. Однако за окнами, которых нет в этом помещении, ночь. Кровавая луна ярко освещает всё, что находится вокруг неё. Облака, небо, дома — всё окрасилось в кроваво - алый цвет. Для кого - то это жутко, а для кого - то красиво. Но эта ночь не так обычна, как кажется. «Ты — ходячая машина для убийств. Ты не имеешь эмоций, не имеешь мнения, у тебя нет ничего. Даже имени. Но это не помешает тебе поставить мир на колени, ведь ты умеешь абсолютно всё.» Яркие цифры быстро бегут. Провода, подведённые к капсуле, компьютеры — всё начинает мигать красным цветом, предупреждая о находящей угрозе. «Ты был создан, как абсолютное оружие, что может подчиниться приказам и вернуть нам наше былое достоинство. Ты был оставлен на крайний случай и не был нужен до этого времени. Однако, это предание гласит, что ты обязан проснуться, когда на небо взойдёт кровавая луна, организация будет при смерти, а колокола в часовне пробьют три раза.» 00:00:05... 00:00:04... 00:00:03... 00:00:02... 00:00:01... Алое светило, казалось, стало ещё ярче. В ближайшем храме закончилась молитва. Один звон, второй, третий, они раз за разом отдались эхом по спящему городу. 00:00:00 «Так восстань же, проснись! Увидь своими алыми глазами такое же кровавое, как цвет тел твоих будущих жертв после убийств, небо и возрадуйся! Не жалей сил и крови, а возможно и чего - то большего. Воспрянь и верни всем нам то, что по праву принадлежит! Наш город, имя, власть, страх в сердцах людей. И тогда небо снизойдёт до тебя, обязательно наградив чем - либо достойным взамен! Крышка капсулы медленно поднялась, оттуда пошло неприлично большое количество пара, который превратился в туман и застлал собой всю комнату. Техника всё так же мигала, но уже зелёным светом, говоря об удачном завершении процедуры. Но лишь один компьютер светился оранжевым, опровергая заявления своих собратьев. А из оболочки показалась непонятная фигура. Чёрные, словно бензин, длинные волосы растеклись по поверхности капсулы и немного вылезли за её пределы, аккуратно свисая. Крепкое телосложение, обычая больничная сорочка и алые, как кровь на орудиях убийств после завершения задуманного, глаза, что бегали взглядом по комнате. — При-иииветики! Хотя, вернее сказать, доброе утречко! - оказалось, в помещении таки был выход, но из - за темноты не был столь заметным, как сияющие разноцветными огнями предметы. В дверном проёме показалась девушка, со светло - розовыми волосами, заплетёнными в два хвоста, и улыбкой на всё лицо. — Джунко, ты не должна с ним здороваться, - сзади первой, шла вторая девушка, с короткими, тёмными, отдающими синевой, волосами, бронежилетом и военным оборудованием в руках. Кажется, она была более серьёзно настроена, чем первая вошедшая. — Да ладно тебе, Мукуро! Не будь такой букой! Нас тут всего - ничего, поэтому и мне, и тебе, как главам организации, стоит быть вежливыми со всеми новичками. — Как знаешь, сестра. Я всегда верю тебе, потому, если ты так хочешь, то я буду более доброй. — Вот и су-уууупер! — Не тяни слова, это бесит, - холодный, пробирающий до самых костей голос, раздался из глубины помещения, заставив напомнить о причине, по которой девушки сейчас в этой комнате. — Ой, я даже не знаю, что ответить. Та-ааак... - на последнем слове розововолосая осеклась, почувствовав на себе буравящий взгляд. - Прошлый глава говорил мне на ушко, что супер секретное оружие не должно иметь своего мнения. Меня обманули, или... — Джунко, тут... Мгм... Небольшая ошибка. — Что случилось? - девушка приблизилась ближе к своей подруге, а та, в свою очередь, стояла как раз у того самого, оранжевого компьютера. — Если вкратце: при пробуждении произошла ошибка, из - за которой теперь он имеет своё мнение и, возможно, даже эмоции. Но этот баг не так критичен, ведь самое главное — навыки, а они всё так же присутствуют, - голова с хвостиками повернулась обратно к парню, всё ещё сидевшему в капсуле, и посмотрела недоверчивым взглядом. — Хм, ну ладно. — Кто вы? И где я? - вопросы были заданы так, будто ответы не слишком - то и интересовали, а спросили чисто из вежливости. Однако, безэмоциональный голос придавал серьёзности всему. — Ну что же, пришло время знакомиться! Я Джунко Эношима, одна из двух глав организации „K.D.H.”¹. Это - девушка сказала пальцем на всё ещё стоящую у компьютера и пытающуюся что - то там найти - Икусаба Мукуро, вторая глава и, по совместительству, моя дорогая сестрёнка. — Хорошо. Ну, похоже, в моей голове есть это странное предание, поэтому, смею предположить, что знаю причину своего пробуждения. Ваша организация в заднице, не так ли? — Да, именно так. По сути, нас осталось ужасно мало. Сейчас тут только: я, Мукуро и сотня обычных отчаянных. — Отчаянных? — Так мы называем участников нашей банды. — Понятно, - даже сейчас в голосе не было и нотки заинтересованности. - И чем я вам должен помочь? — Ох, тут всё сложно, но при этом просто... - едва было начала Эношима, как её перебили. — Ты убийца. Твоя задача — убивать, вселять страх в сердца людей, заставлять их бояться нас, подчиняться нам и вступать в наши ряды. В тебя закачали множество знаний, из - за чего твоё прозвище — Абсолютное оружие. Навыки и знания на абсолютном уровне — вот твоё преимущество, - теперь и Икусаба стала холоднее льда, но ей не потребовалось много времени на объяснения. — Мукуро, и зачем ты меня перебила? Это обидно, знаешь ли! — Извини, сестра. — Хм, неплохо... - вот теперь голос звучал так, как никогда раньше. Это был не просто интерес — это был огонь, который загорелся в алых глазах и не собирался потухать. — Что? - удивлённо ответили девушки в один голос. — Что слышали. Это может оказаться гораздо более интересным, чем кажется сейчас... - на лице черноволосого расплылась злая ухмылка. Глазки, казалось, светились в темноте своим кровавым светом и напоминали яркую луну за окном. — Ну раз нашему дорогому другу стало интересно, то вставай и пошли! Мы покажем тебе базу, объясним основы. — Угу, - даже в этом ответе было много энтузиазма, который появлялся вместе с предвкушением будущей работы в чёрноволосой голове.

***

      — Хаджимэ, ты же начальник, хватит спать! — А? Что? Да, я Хаджимэ Хината, начальник своего частного следовательного агентства! — Господи, Хината... - беловолосый парень, среднего роста, с достаточно миловидной внешностью, пушистой причёской и мягкими, светло - бирюзовыми глазами, стоял рядом с большим и красивым столом, за которым сидел его друг. Точнее, как сидел... Спал, прямо за своим рабочим столом, и с документами в обнимку. - Ну сколько можно! Выспись нормально, хотя бы раз, чтобы нам с Нанами не пришлось тебя будить и ты не засыпал на ходу! А ещё, заканчивай работать допоздна. Уже 1:03, а мы всё ещё тут! — Давно я не видел тебя таким эмоциональным, Нагито. - парень, на вид, ростом примерно с первого, но на самом деле с разницей в сантиметр в пользу блондина, с короткими, острыми, светло - коричневыми волосами и зелёными, как листы салата, глазами, встал из - за стола и подошёл к своему другу. — И - извини, я не... - светловолосый резко поменялся в характере, став более застенчивым, как будто не он меньше минуты назад по-доброму злился на своего начальника и отчитывал его за сон. — Не извиняйся, всё нормально, - зеленоглазый подмигнул и миленько улыбнулся. «Нагито Комаэда — мой друг, незаменимый помощник, крутой следователь и Абсолютный милашка.» - невольно возникла мысль у Хинаты, но он быстро отбросил её. — Кстати, смотри. Там так красиво... - Комаэда показал пальцем на балкон, который озаряла своим светом кровавая луна. В последнее время дел у агенства было невпроворот, и некоторые, как например Хаджимэ и Нагито, буквально жили в офисе, даже не выходя на улицу, поэтому мир за пределами здания казался им особенно красивым. — Действительно... — Может выйдем покурить? — Я за. Конечно же, речь шла о балконе, на котором через пару минут уже стояли парни и поджигали друг другу сигареты. Дым выглядел таким же красным, как и всё остальное. Алый свет от луны и ясная ночь делали своё дело. — Ай! - вдруг в уши Хинаты резко ударил колокольный звон. Кажется, в часовне посреди города закончилась молитва. — Что, Хаджимэ, только проснулся и не привык к громким звукам? - посмеиваясь спросил блондин. — Да нет, просто громко и противно. — А мне кажется, что наоборот. — Всмысле? - услышав это, Комаэда отвернул голову от друга и направил взор на сам храм, колокола в котором только что пробили третий раз, и замолчали. Его пушистые волосы красиво развевались на лёгком, ночном ветру, что лишь добавляло атмосферности его образу. — Этот звон... Как думаешь, что он означает? — М... Наверное, начало чего - то нового и прекрасного. — Да, но не только. Он также обозначает что - то новое, неизведанное, непонятное... — Я понял, ты хорошо можешь придумывать синонимы к словам! - друзья по-доброму рассмеялись. — Ладно - ладно, ты меня раскусил! Но, знаешь, в давние времена, колокольный звон был и символом мира, и символом начала года, и... — Символом тревоги... - Хаджимэ уже понял ход мыслей его напарника, поэтому без труда закончил начатую фразу. — Ага... Как думаешь, к чему был этот? — Не хочу нагонять тоску, но у меня плохое предчувствие... Может, это было предупреждением для нас, чтобы мы не расслаблялись и держали ухо востро? Только мы с тобой поняли его, а остальным это показалось лишь простым отбиваением колоколов. — Возможно... Всё возможно. Но правду мы сможем узнать только завтра, а точнее, уже сегодня утром. Только тогда мы узнаем, ознаменовал ли колокол победу, или же поражение. — Согласен с тобой... - выдохнув очередной клуб густого дыма, ответил Хината.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.