ID работы: 10641789

🍷When the sky is bloody, you finally wake up🩸

Слэш
R
Заморожен
53
автор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Dangerous,

Настройки текста
Примечания:

***

      Сидя в ресторане и жадно поглощая свою еду, парни понемногу разговорились. Хоть у Хаджимэ всё ещё было огромное недоверие к Камукуре, он стал более спокойно себя вести. Изуру, в свою очередь, постепенно узнавал всё больше и больше информации. Хотя, по сути, это была не новая информация, а лишь подтверждение известных фактов. Например, он мог давно проникнуть в полицейский архив и украсть документы на этих двоих, но он этого не сделал, и, как оказалось, не зря. В данном разговоре он узнал много полезных данных о следователях, которых скорее всего нет в пыльных папках полиции. Вот только... Нагито не принимал почти никакого участия в разговоре, хотя изначально выглядел самым заинтересованным в нём. Он то рассматривал пейзажи за окном, то устало пялился в кружку, то лежал на столе, изредка попивал свой кофе. Странная штука, этот мозг. В нужные моменты он не выдаст тебе ни одной стоящей идеи или же мысли, зато в бурном разговоре твои мысли будут не менее бурными. Однако, тарелки и кружки быстро опустели, а компания собралась уходить. Ханамура любезно отказался и сказал, что доберётся сам, а то мало ли чего произойдёт. Посему, троица вышла на парковку без лишних сопровождающих. Пустота одновременно манила своей тишиной, но, в то же время, отталкивала своей неизвестностью. — Вот чёрт... Кажется, мотоцикл сломался... — но Камукуре уходить было невыгодно, поэтому, использовав навыки актёра, он сделал вид, что его транспорт не в состоянии работы. — Мх, блин... Может, мы тебя подвезём? — задумчиво сказал беловолосый, который не хотел бросать нового друга. — Я как - то не особо хочу... — зато Хинате такая идея не нравилась, ибо он как раз таки собирался уехать и, тем самым, отделаться от нового "друга". — Ну, в принципе... Ты ведь разбираешься в машинах? Не на уровне Казуичи конечно, но сойдёт. Помогай тогда Изуру чинить мотоцикл. — Ох, не стоит... — Моя машина, по крайней мере пока что, ещё работает. Садитесь и не заставляйте меня ждать, — заниматься сейчас починкой чего - либо Хаджимэ хотелось меньше всего, поэтому он просто сдался и решил таки довезти друга до дома. — Огромное вам спасибо! — чёрноволосый вновь и вновь изображал эмоции на своём лице, дабы не быть подозрительным. Наверное, глубоко в душе, он даже завидовал тем, кто имеет возможность не притворяться, а проявлять настоящие чувства.

***

      Троица села в машину и поехала на первый из двух адресов. Камукура назвал адрес дома ТеруТеру, который тот любезно предоставил. Это просто был первый адрес, что пришёл в черноволосую голову. Насчёт мотоцикла он также сказал, что друг из того кафе позже заберёт его с собой. Все ехали в тишине, которая разбавлялась лишь шумом колёс да рёвом мотора. И если первое было похоже на звук от падающих в зелёном, прямо как глаза водителя авто, лесу деревьев, то второе больше подходило на рык грозного зверя, что обитал там же. Хаджимэ и Изуру расположились на передних сидениях, так как Комаэда предпочёл сесть сзади. Тишина... Она давила, как, впрочем, и всегда, но, при этом, и расслабляла... — Хаджимэ! Я понял! — внезапно, резко, прямо как летние дожди¹, безмолвие разорвал звонкий голос, что вскриком донёсся с задних мест, приятно освещаемых луной. — Нагито, не пугай так! Мы так из - за тебя в кювет улетим²! — шатен немного разозлился на безрассудность друга, по вине которого могла произойти авария. — Что - то случилось? — спокойно, в отличие от водителя, спросил красноглазый. — Да! Да, да, да! Чёрт возьми, спустя несколько часов раздумий я понял! Я понял, что мы упускаем! — светловолосый выглядел радостным, как никогда. — И что же? — едва ли не в один голос, спросили сидящие на передних сидениях. — Помнишь, мы подумали, что убийца, это кто - то из полицейских? — Ну помню, и? — тут уже спрашивал только Хаджимэ, ибо, как все думали, только он был в курсе следствия (не включая Комаэду). — Это ход настоящего убийцы! — на этих словах Изуру немного дрогнул. «Разгадал одну из тайн взрыва, да ещё и так быстро?! Чёрт, он становится опасным...» — Он хотел подставить полицейских, хотел, чтобы мы подозревали их! — Что - то я логики не вижу... — А ты сам подумай: если бы убийцей действительно был кто - то из стражей порядка, то он, во-первых, отходил бы, и скорее всего, был бы замечен за этим, а мы с тобой были со всеми полицейскими весь день. А во-вторых, это было бы иррационально³. Ведь мы сразу же подумали о служителях закона, а значит, и в другой ситуации подумали бы также и при тщательной проверке поймали бы убийцу. Вряд ли кто - то станет поступать настолько глупо, не думаешь? — Вот теперь, это и правда звучит логично. То есть, это было ловушкой настоящего убийцы, и мы чуть не повелись на неё?... — кажется, чувства Хаджимэ в этот момент были смешанными, ведь понять или заметить в них чего - то точного не представлялось возможным. — Именно!

***

      «Чёрт, ситуация становится опасной...» — уже вернувшись в убежище, Камукура пошёл в излюбленное им место с шахматами. Сейчас он нигде не сидел, а просто стоял рядом с белыми фигурами, представляя на их месте чистых, не запятнанных кровью людей. «Если так продолжиться и дальше, то что - то непременно приведёт ко мне. Этот Нагито... Теперь он кажется уж слишком умным. Его бы стоило убрать, но... Проще не убивать его, а как - то замедлить ход расследования...» — красноглазый протянул свою сильную, но, в то же время, ужасно бледную руку к фигурам. «Хм, есть неплохая идея.» — чёрноволосый толкнул одну фигуру, что стояла рядом с Ферзём⁴, и белая королева пошатнулась. После, он толкнул вторую, но уже с противоположной стороны, и Ферзь упал на бок, выказывая своим видом поражение. — «Если толкнуть несколько фигур, то одна из них, на которую, или рядом с которой, будут падать другие, упадёт, или станет открытой для нападений...»

***

      — Хаджимэ, давай быстрее! Чего ты такой медленный? — блондин, который быстро взмыл по лестнице подъезда до нужной квартиры, подгонял друга, который вяло ковылял по ней. Пока он шёл, Комаэда успел глянуть в телефон, чтобы ещё раз сверить номер места жительства лучшего друга. Фуюхико 🌝✨ Комаэда, только не опаздывай! 12 дом, 33 квартира, 7 этаж. Мы с Пеко ждём тебя! И да, не расстраивайся из - за того, что все секреты убийств не понимаешь (это я отвечаю на твои предыдущие сообщения).

Я

Угу, спасибо!

Обещаю не опаздывать, и не заставлять вас ждать!

Спасибо, постараюсь :)

— Фух... Ух, почему тут нет лифта... — зеленоглазый наконец добрался до нужного этажа, из - за чего Комаэде пришлось убрать телефон. Он подошёл к нужной двери и нажал на звонок. Из квартиры послышался характерный звон, однако, никакой реакции не было. Вот прямо никакой. Ни шуршаний, ни разговоров, ничего. Только лишь тишина, столь привычная всем тишина. Пара простояла у двери пару минут, после чего, не увидев никаких ответов, блондин постучал в дверь. — Эй, Фуюхико, открывай давай, хватит спать! — едва он коснулся двери рукой, как она открылась. Дверь оказалась незапертой, поэтому и звуки за ней так хорошо слышались. — Эм... Кузурю, у вас дверь открыта. Ну, мы зайдём, заодно и закроем, — несколько весело проговорил Нагито. Однако, оба следователя шумно сглотнули, будто бы предугадывая что - то плохое. Парни начали проходить вглубь квартиры. Там было светло, всё залито яркими, солнечными лучами. Но тихо. Слишком тихо. Непривычно тихо, для такой шумной пары, как Пекояма и Фуюхико. Ещё только зайдя в помещение, пара почувствовала неприятный, железный запах, но не придала этому особого значения. Однако, с дальнейшим продвижением в сторону зала, запах становился только сильнее. Едва они зашли в комнату гостиной, как их глаза сразу же округлились. — Н - нет... Нет, пожалуйста, нет... Нет... Нет... Нет... Нет... Нет... Нет... — раз за разом проговаривал Нагито, упав на колени, прямо рядом с огромной кровавой лужей. В ней лежали трупы его друзей. Лучшего друга, что помог ему стать увереннее в себе, никогда не бросал, всегда старался помогать, даже в самых трудных ситуациях, мотивировал и вдохновлял. И подруги, с которой он хоть особо сильно и не общался, но также сильно любил её спокойный характер и навыки владения оружием, которое было всегда при ней, даже в момент смерти. — Д - два т - тела... Есть признаки б - борьбы... Предположительно, смерть мгновенная, от у - удара о - острым п - п - предметом... — Комаэда начал констатировать различные факты, которые мог просто так увидеть, смотря на тела, что все были в синяках, ранах и других следах отчаянных попыток выжить.

***

      7:30 Итак, я не был на работе три дня. Три чёртовых дня я не мог успокоиться. Слёзы всё лились и лились из моих глаз, и я никак не мог остановиться. Что бы я не делал, на что бы не пытался отвлечься — всё тщетно. Всё приводило к мыслям о потерянном мной друге. О Фуюхико, на похороны которого я даже не смог заставить себя прийти. Играл в игры и вспоминал, как он материл всех неумелых игроков, давая им "ценные" советы, а я смеялся над этим. Стоял в горячем душе и вспоминал, как мы с ним однажды зимой сильно замёрзли на прогулке и отогревались столь же горячим чаем. И всё это — лишь самые безобидные примеры. Я буквально был в истерике, не знал что делать. От каждой мысли о том, что я опоздал, что не смог спасти столь ценного человека, мне становилось ужасно тяжело, больно и одиноко. Даже сейчас, когда я более менее успокоился, каждая мысль о нём может заставить меня плакать вновь. Хаджимэ, Казуичи, Чиаки... От каждого у меня висит по 70+ пропущенных звонков. Я просто отключил телефон, чтобы не слушать эту тупую мелодию вызова, которую мне также предложил поставить Кузурю. Что ж, хоть Хината и мой друг, но он всё ещё мой начальник, а официальный отпуск я не брал. Поэтому, мне нужно идти на работу. Сейчас я собираюсь именно туда, и решил описать весь день здесь, в своём дневнике. Я не могу говорить с людьми. Ни с кем. Я не могу открыть рот, не могу произнести и слова, а сейчас это так нужно... Поэтому, думаю, мой дневник станет хорошим решением и заменой разговорам. 17:45 Итак, прошёл почти весь день, а я так ничего и не написал. Сейчас я сижу возле нашего огромного компьютера и жду его загрузки. На самом деле, наше здание огромное. Здесь шесть этажей. Два из них заняты кабинетами (у каждого работника тут есть свой небольшой, но довольно уютный кабинет), один отдан под архив (в котором я сейчас нахожусь), который напоминает библиотеку, но при этом с компьютером, одним, но ужасно мощным (хочу себе домой такой). Ещё один этаж отдан под зону отдыха, несколько кроватей (ведь многим приходится тут иногда ночевать, а некоторые просто хотят отдохнуть), кухню и столовую. Один из этажей — это одна большая лаборатория для обработки доказательств и подобных вещей, а ещё один — этаж для работы с клиентами и разговоров с полицейскими Выглядит здание примерно так: 1 этаж — этаж для разговоров 2 этаж — лаборатория 3 & 4 этаж — кабинеты 5 этаж — зона отдыха 6 этаж — архив Расскажу немного о самом дне: Мне совсем не хотелось встретиться сейчас с Хаджимэ, Нанами или Содой. Мало того, что они засыпят меня вопросами, а я не смогу ничего ответить, так я ещё и снова могу начать реветь от любого слова. Мда, сказать, что моя психика немного пошатнулась — это ничего не сказать. Она, скорее всего, треснула, это будет более хорошим словом для её описания на данный момент. Итак, лифту, в котором мы могли случайно столкнуться, я предпочёл лестницу. Добрался по ней до четвёртого этажа и аккуратно прошмыгнул в свой кабинет. Дальше ничего особо интересного не произошло. Я просто разбирал бумажки, которые накопились за прошедшие три дня. Вот, сейчас мне нужно проверить отчёты по делу...Фуюхико (ох, надеюсь, что не заплачу). И, заодно, загрузить свои. Каждый день на этот компьютер обязательно загружать небольшой отчёт о том, что ты сделал за прошедшее рабочее время. Это сильно упрощает работу другим, да и иногда самому себе. Дальше у меня в планах... Съездить на кладбище. Я вложил в похороны Кузурю неплохую сумму, но даже не соизволил на них прийти... Нет, не подумайте, дело не в деньгах. Сейчас я хочу пойти туда потому, что мне стыдно за содеянное. Мне нужно извиниться перед ним, искупить свои грехи... Попробую завтра поговорить об этом с Казуичи, глядишь, и с ним помирюсь (хотя, мы особо и не ссорились). 20:31 Я успешно разобрался с отчётами и вызвал такси. Когда я уже вышел из здания, меня сзади окликнули. Ну, тут несложно догадаться, что это был Хаджимэ. Господи, я выставил себя дураком, до сих пор стыдно... Просто побежал в сторону уже ожидающей меня машины, даже не глянув в его сторону... Тупое решение... Тупое, прямо как я... Ладно, сейчас не об этом. Таксист поздоровался и даже спросил, всё ли в порядке. Я ответил, что всё хорошо, и мы поехали. Через некоторое время мы проезжали мимо цветочного магазина, и я попросил водителя остановится, естественно, за дополнительную сумму. Но, он сказал, что не против подождать за просто так, ведь я последний заказчик в его смене, да и ему не сложно. Я зашёл в магазин и пару минут выбирал цветы. В итоге, выбор пал на чёрные розы. Розы он считал красивым и изящным цветком, который, при всей своей красоте, имеет шипы, прямо как и люди. А чёрный был его любимым цветом. Взял три штуки. Я не знаю, сколько принято ложить на могилы покинувших это мир, но взял столько. Сел обратно в машину и несколько раз извинился за столь долгое ожидание (хотя, по словам таксиста, прошла лишь пара минут). Он спросил меня, о причинах столь позднего поезда на кладбище. И... Я впервые за три дня сделал то, что обычно называют разговором. Стало так легче... Я рассказал ему всю произошедшую историю, совершенно не боясь и не стесняясь. Он пособолезновал и спросил, может ли мне как - то помочь. Когда мы уже приехали на столь давящее место, водитель сказал, что за небольшую плату он готов подбросить меня ещё и до дома. Оказалось, он давно хотел "поговорить" с умершей бабушкой, с которой поссорился прямо перед её смертью, однако смелости на это ему не хватало, но, благодаря моему рассказу он наконец решился. Я пришёл к могиле Кузурю. Они с Пеко были дружной, любящей парой, потому и похоронены также рядом. Их весёлые фотографии так не подходили этому устращающему месту... Я положил на могилу каждого по одной розе. А третью, оставшуюся, положил между ними, чтобы каждый её конец лежал на каждой из могил. Я сделал это затем, чтобы это было неким символом их любви. «Прощай, мечница, что никогда не сдавалась. Что учила всех смелости и правосудию, честности и справедливости. Ты умерла так несправедливо... Извини за это, пожалуйста...» — начал я вслух своё обращение к умершим. «Прощай, следователь, что был сильным духом. Что был грубым и жестоким, но говорил лишь о правильных вещах, никогда не желая кому либо зла. Извини меня, пожалуйста...» — всё так же вслух продолжал я. «Фуюхико, ты вытащил меня из глубокого отчаяния. Ты помог мне поверить в себя и свои силы, помог стать увереннее в себе, рассказал столько полезного и интересного. Начиная от способов необычной заварки кофе, заканчивая хорошими способами давить на свидетелей с целью выяснения правды.» — на этих словах, из моих глаз вновь полились слёзы, но мне было плевать, я даже не пытался их сдержать. — «Наверное, ты сейчас смотришь на меня и хочешь сказать: перестань реветь, тряпка! Но я не могу перестать, извини. Извини, что я опоздал... Я мог спасти тебя, если бы только был быстрее, смелее... Извини меня пожалуйста, извини... Я помню, ты всегда говорил, что слова нужно подкреплять делом... Так вот, я подкреплю свои извинения. Я обещаю тебе, что поймаю убийцу, что посмел забрать твои с Пекоямой замечательные жизни. Прошу, наблюдай за мной с небес и посылай сил, чтобы я не сдался. И тогда, обещаю, что отомщу за тебя, чего бы мне это не стоило.» — после этого я замолчал и больше ничего не говорил, а на моём лице появилась мягкая, добрая улыбка. А всё потому, что чёрный пиджак, который я снял (к слову, чёрные вещи ведь принято надевать на похороны, а их снял. Всё просто: я считаю, что белый (а я был в белой рубашке) — это цвет мира. Уходящим в другое измерение мы желаем мира и добра, поэтому белый цвет подходит лучше, чем чёрный) и повесил на ветку дерева позади меня так, что он висел внутренней стороной ко мне, мягко упал на мои плечи. Так легко и воздушно, приятно и тепло. Ветра не было, даже лёгкого дуновения. Я конечно не верю в призраков, и, скорее всего, это просто совпадение... Но, чёрт, почему тогда мне показалось, что это Фуюхико. Он хотел так попрощаться со мной и дать знак того, что принимает мои извинения. А понял я это потому, что когда - то, он точно также накинул на мои плечи слетевший пиджак. Также мягко и тепло, лёгко и воздушно. Также, как и сейчас...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.