ID работы: 10641789

🍷When the sky is bloody, you finally wake up🩸

Слэш
R
Заморожен
53
автор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

It's (чит. примеч.)

Настройки текста
Примечания:

***

      Огонь расстилался по тёмному небу, словно покрывало по кровати. Так мягко, но, в то же время, и резко. Пока взор ярко - зелёных глаз был устремлён на горящий завод, вместе с которым горят и доказательства, Комаэда таки нашёл номер ведущего и вновь услышал длинные гудки, которые сильно давили в данный ситуации. — Комаэда! — сразу же послышался вскрик из трубки, как только кнопка ответа была нажата на противоположном конце. — Вы в порядке?! — У меня к вам аналогичный вопрос, — немножко посмеиваясь, отвечал беловолосый. — Ну, думаю, если мы оба говорим сейчас друг с другом, то как минимум живы, а это уже хорошо. — Да, вы правы. Из нас никто не пострадал, техника также в порядке. Мы постарались забрать максимум улик, но всё взять не получилось. Однако, мы живы, благодаря вам! — голос полицейского стал достаточно радостным. — Ничего, у меня есть все копии. Я рад, что вы все в порядке, — даже через трубку можно было "увидеть" добрую улыбку Нагито. — Вам не стоит благодарить меня, ведь это всё заслуга Хаджимэ. Лучше выскажите благодарности ему. Мы сейчас можем вам чем - нибудь помочь? — от предпоследних слов шатен оторвался от своих размышлений и с серьёзным взглядом повернулся к блондину. — Это вряд ли. Мы уже вызвали пожарную, и, думаю, это их работа. Тут даже мы особо ничем не поможем, что уж говорить про следователей. Однако, мы постараемся воссоздать место преступления для дальнейшего расследования. И да, сейчас позвонить и поблагодарить Хаджимэ я не могу, поэтому, пожалуйста, передайте ему моё искреннее «Спасибо!». — Хорошо, благодарю вас за содействие следствию. И, как бы глупо это сейчас не звучало, доброй вам ночи! — следователь коротко вздохнул. — Рад стараться. И вам доброй... — после этих слов, светловолосый повесил трубку, переведя взгляд на явно недовольного друга. — Нагито, зачем ты присваиваешь мне свои заслуги? Не возвращайся в начало, пожалуйста, — да, в начале их дружбы такое случалось не редко, причём в абсолютно любых ситуациях. Комаэда не хотел лишнего внимая к своей персоне, поэтому говорил, что что - то сделал не он, а другой человек, даже если это и не было правдой. — Я ничего не присваиваю. На самом деле, я всего - то услышал какой - то странный звук. Если б не ты, я просто подумал бы, что это что - то в машине пищит, и всё. Ну а дальше, я думаю, ты можешь представить последствия... — блондин легонько кивнул в сторону пожара, как бы намекая на то, что могло бы случиться. — В любом случае, благодарить все будут тебя. Вон, уже ведущий попросил передать его искреннее, — Комаэда немного откашлялся, а после продолжил голосом, похожим на голос упомянутого полицейского — «Спасибо!». — Ай, да и чёрт с тобой! Даже спорить не хочу... — Ну что, поехали в наше кафе? — лицо блондина вмиг стало радостным. — Нагито, ты тупой или притворяешься? —лицо Хинаты выражало искреннее непонимание происходящего. — А что не так - то? — Перед нами тут взорвалось место преступления, — шатен в наглую показал рукой на по прежнему горящее здание. — полицейские могут стать подозреваемыми, и убийца может быть недалеко, а ты предлагаешь ехать на наше место?! — кажется, следователя серьёзно разозлили слова его напарника. — Мне только что ведущий сказал по телефону, что мы ничем не можем помочь. Давай разберёмся с этим завтра, хорошо? — беловолосый прикрыл глаза на секунду, а после посмотрел своими бледными, бирюзово - серыми очами на друга. — Н - ну ладно... — судя по дрожи в голосе, Хаджимэ не особо поверил в слова следователя, но таки решил не спорить. Машина тронулась, и начала уносить двух парней вперёд, в, как вначале казалось, светлое будущее.

***

      «У меня ощущение, будто бы мы что - то упускаем.» Сколько раз Комаэда проговорил эту фразу друга в своей голове, знает, наверное, только дьявол. «Что - то упускаем... Что - то... Упускаем... Да блин, мне пора перестать думать об этом, и наконец отдохнуть, но я не могу. Сколько не пытаюсь заткнуть сам себя — всё это тщетно, безрезультатно, бесполезно...» — в реальности, следователь откинулся на спинку кресла и повернул голову в сторону окна, внимательно рассматривая пейзажи, что там расстилались. В его сероватых глазах отражались поля, деревушки, леса, пастбища, мимо которых они ехали. Колёса транспортного средства уносили пару всё дальше и дальше от пожара. Постепенно свет пропадал из поля зрения, оставляя лишь безграничную, бесшумную темноту, которая одновременно была приятной, но одновременно и давила. Но в мыслях он отчаянно пытался перебороть самого себя. Наверное, из всех людей, сложнее всего говорить с самим собой, и это следователь выяснил на практике.

***

      — Нагито, мы приехали! Ты там заснул что - ли? — ярко - красная машина Хинаты была припаркована возле обособленного здания кафе. Хотя, вернее назвать это рестораном. — Я не сплю... Не сплю... Почему я так говорю? Интересно, — Комаэда думал. Много, очень много думал. И даже не понять о чём. Парни вышли из машины и зашли в здание, попутно присев за самый дальний столик. Внутри ресторан выглядел достаточно привлекательно: светло - голубые стены, тёмно - синий потолок, огромные, едва ли не панорамные окна и белые столики, хотя, вернее сказать столы. Они стояли вдоль стены с окнами, и тёмно - синие, прямо как потолок диваны, которые располагались по обоим сторонам столов, были установлены так, что каждый столик являлся небольшим, обособленным пространством. — Нагито, может ты уже закончишь думать? — Хаджимэ сел на диван, который был прислонён к стене. — «Думать»? А я умею думать?... — блондин, севший за противоположный диван, и придвинувшись поближе к окну, попытался не отвечать на просьбу прямо, дабы продолжить рассуждение в своей голове. — Чёрт, ну мне нравится твоя логика. Полчаса назад — да, дорога от завода до кафе заняла у парней полчаса времени, — ты говорил, что ужас как устал. Голова не варит и все дела. А сейчас что? Сидишь, да только и делаешь, что используешь свои суперские мозги, — шатен немного улыбнулся, пытаясь показать лёгкую насмешку над другом. — Хаджимэ, это дело не такое обычное... — начал было свою привычную шарманку, которую он заводил с каждым новым убийством раз за разом, следователь, как был сразу же прерван. — Да ты так каждый раз говоришь! — Подожди, дослушай, — на этом моменте, зеленоглазого посетило такое чувство, будто бы за ними следят. — Я всё ещё обдумываю взрыв и то, что мы упустили. Я хочу понять, что мы не замечаем, и всего лишь.

***

      «Мой план со взрывом сработал идеально. Я уничтожил доказательства, дополнительно отвёл от себя подозрения и перекинул их на полицейских. А ещё эта загадка посложнее предыдущих. Справитесь ли вы, мои дорогие следователи?» — Камукура ехал на украденном в городе чёрном, прямо как его волосы, мотоцикле по дороге, направляясь в ближайшее кафе, дабы перевести дух, и пронаблюдать за Хаджимэ с Нагито. Плюсом, там он оставил Ханамуру, который, как оказалось, очень известен в кругах поваров, и, едва кто - то из работников того ресторана его заметил, как сразу же утащил на кухню для помощи. Собственно, Теру особо и не был против, ему только в радость поменьше иметь дел с убийствами. Наконец, доехав до заветного места, красноглазый припарковал свой транспорт в соответствующем месте и прошёл в зал, который был выполнен в голубых оттенках. Наверное, обычного человека это бы впечатлило. Было бы столько эмоций, щенячьего восторга и удивления. Но у Изуру не было эмоций, поэтому он просто отметил у себя в голове мысль о том, что для обычных людей тут красиво. Начав идти в самый конец ресторана, дабы занять дальний столик и посидеть одному, чтобы подумать (шахматной доски тут конечно нет, но тоже сойдёт), он остановился и присел за предпоследний. За самым дальним сидели уже знакомые всем следователи и обсуждали что - то. Место, откуда убийца начал слушать разговор, было достаточно интересным. — Хаджимэ, это дело не такое обычное... — начал было следователь, но его быстро прервали. — Да ты так каждый раз говоришь! — Подожди, дослушай. Я всё ещё обдумываю взрыв и то, что мы упустили. Я хочу понять, что мы не замечаем, и всего лишь. — «Возможно, если ввяжусь сейчас в разговор, то смогу узнать много полезной информации.» Чёрноволосый встал из - за стола, и пошёл к уже знакомым ему людям. — Ох, какие люди! Добрый вечер! — снова нарисовав на своём лице фальшивую улыбку, убийца сел на диван рядом с Комаэдой, только со стороны прохода.

***

      — Ох, какие люди! Добрый вечер! — в проходе стоял знакомый следователям с первого дела чёрноволосый парень. Его внешность запомнилась, даже очень. Чёрные волосы и ярко - красные глаза сильно выделялись и не забывались. — Это же вы! Добрый вечер! — из серьёзного и задумчивого состояния блондин сразу же перешёл в позитивное. — Не то, чтобы я подслушивал... Так, невольно слышал. У вас новое дело, да? — невзначай поинтересовался парень. — Да... Кстати, может быть вы послушаете и... — Прости, Нагито, но не в этот раз, — Хаджимэ, мало того, что всем видом выказывал недовольство от присутствия посторонних людей, так ещё и стал до ужаса серьёзным. — М? А что не так? — озадаченный следователь сидел с расстроенным выражением лица и смотрел на своего друга, что, в свою очередь, делал и красноглазый. — Как я и говорил ранее: гражданским нельзя участвовать в расследовании каким бы то ни было образом. И если в первый раз я закрыл глаза на то, что вы двое нарушили закон, то во второй раз игнорировать это не буду. Даже несмотря на то, что ты, Нагито, мой лучший друг, — закончив свой монолог, Хината кинул неодобрительный и даже немного угрожающий взгляд на чёрноволосого. — Н - ну ладно... — проговорил Комаэда, после чего положил голову на стол, и обернул свой взгляд к окну. — Кстати, мы с вами так и не познакомились. — видимо, вспомнив это, блондин поднялся обратно и протянул красноглазому руку. — Я Нагито Комаэда, член следовательного отдела. — Я Изуру Камукура. По профессии я... — нужно было придумать себе какую - то легенду насчёт истории и прочих мелочей. Благо, критическое мышление у парня было хорошим, и он быстро додумал все детали, — ...врач. Патологоанатом, если быть точнее. — Ого, достаточно интересная профессия, — беловолосому, кажется, было действительно интересно. — Я... - начал было зеленоглазый, но не успел договорить свою фразу. — Вас я скорее всего знаю. В прошлый раз я слышал, как вы разговаривали... Вы Хаджимэ Хината, да? — Приятно познакомиться... — видимо, шатену было не особо приятно то, что ему не дали представиться. — И откуда вы меня знаете? — Да вас мало кто не знает. Вы ведь создатель и нынешний начальник популярного не только в этом городе, но и во всей Японии частного следовательного агенства, которое вы построили практически с нуля! — Ага... — К слову, а как вы вообще работаете? Ну, всмысле ваша организация, — Изуру решил постепенно начать выуживать из парней информацию. Незаметно и безобидно, дабы его ни в чём не заподозрили. — Иногда берём частные заказы, но это достаточно редко. В основном к нам обращается полиция, когда они не могут разобраться в каком - либо деле. Как - то так... — пока Хаджимэ говорил, к столику уже успел подойти официант, и, встав рядом с ним, он задал свой коронный вопрос. — Добрый вечер! Что бы вы хотели заказать? — его лучезарная улыбка внушала доверие. — Лимонный торт и зелёный чай, спасибо, — кратко и чётко сказал зеленоглазый. — Четыре кружки кофе, пожалуйста, — несколько вяло добавил блондин. — Чёрный чай и Прагу¹, — закончил пожелания компании красноглазый. — С вас четыреста пятьдесят Йен, — вбив стоимости в калькулятор, ответил официант. — Скидываемся по сто пятьдесят? — всё также сухо спросил Комаэда. Возражений ни у кого не было, а потому все трое просто отдали человеку деньги. — Ваш заказ будет готов через десять минут, ожидайте! — сказав это, официант улетел на кухню, практически в прямом смысле, ибо побежал он очень быстро. — Нагито, тебе не стоит пить столько кофе, а особенно ничем не заедая, — начал ругать друга за безрассудность, Хината. — Кофе помогает мне думать, а сейчас это нужнее всего... — Нагито вновь положил голову на стол и развернулся к окну, рассматривая ночные пейзажи. «Думать — нужнее всего? Наверное, ты думаешь абсолютно всегда, и над любой мелочью, поэтому, тебе нужно это всегда...» — пронеслось в мыслях у Хаджимэ, который также присоединился к изучению ночного города взглядами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.