ID работы: 10641816

Мы с тобой - одно целое

Другие виды отношений
G
Завершён
20
Размер:
130 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 102 Отзывы 19 В сборник Скачать

Трансформеры, Часть 2

Настройки текста
      Вдруг приехал картер из машин, явно не гражданских. Мы конечно же отъехали и спрятались. Мы видели, как людей забрали люди в чёрном и поехали за ними. Мы перехватили их на мосту. Оптимус врезал по лобовому стеклу машины с детьми и сорвал крышу авто. — Ну теперь вы, засранцы, попали, — сказал агенту Симмонсу Сэм, — Господа, познакомьтесь с моим другом, Оптимус Прайм. — Детей забрать? Неудачный ход, — сказал Оптимус. Вокруг него встали люди с оружием. — Автоботы, изъять у них оружие! — приказал мой брат. Тут мы выпрыгнули из прикрытия. Я была в форме автобота. Мы выставили оружие, а люди в ответ. Они были очень напуганы, и мы их окружили. — Стойте! Стоп! — кричал Симмонс, а мы забрали их оружие, — Стоп! Оптимус наклонился к человеку. — Привет… — неуверенно сказал тот. — Почему ты не испугался? Ты не удивлён тому, что видишь нас? — спросил Прайм. «Удивить?» — спросила через ментальную связь я брата. «Даже. Не. Думай» — ответил он. — У нас действуют особые протоколы, — тем временем говорил агент, — ясно? Я не уполномочен с тобой общаться! Больше мне нечего добавить. — Вылезай из машины, — приказал ему мой брат. — Эээ, ладно, ты это мне? Да? — Живо! — лАдно, ладно, вылезайте и я тоже. Я тоже вылезаю, ты видишь, да? Вот, — люди вышли из машины, — ловко вы с нами разобрались. Сэм и Микаэла освободились от наручников. — Так значит, все это правда… Серьезные ребята и пушки у вас серьезные, — начал говорить агент. — Что такое «сектор 7»? — спросил агента Сэм, — Отвечайте! — Вопросы здесь задаю я. А НЕ ТЫ, СОПЛЯК! — Откуда вы узнали о них? — спросила Микаэла. — Куда отвезли моих родителей? — Я не в праве об этом говорить, — сказал агент. — Вот как, — ответил Сэм и залез в карман Симмонсу. — Эй, это федеральное преступление, — возмутился тот. — Сделаю, что захочу, и ничего мне не будет, — издевательски произнёс парень. — Ты такой смелый, потому что твои инопланетные друзья здесь, да? — спросил Симмонс. — Где сектор 7, — переспросил Сэм. — Любопытно, да? Вдруг Би, как бы сказать-то (снова) покультурней, начал тратить смазку… прям на агента. — АААААА!!! — заорал тот. — Бамблби, не трать на него смазку, — сказал Оптимус. — Я сделаю вид, что не видела этого, — в полголоса произнесла я так, что услышал только брат. — Скажи ему, пусть остановится! — проорал Симмонс. Дальше началось «крутой арест» агентов. Мне как-то не улыбалось наблюдать за этим, поэтому я прислушалась к звукам города. Я услышала, как к нам летел вертолёт и ехали машины: — Эээ, Оптимус, у нас гости. Айронхайд долбанул по асфальту кулаком, и удар остановил некоторые машины. — Выкатывайтесь! — приказал мой брат. Мы все трансформировались в машины, кроме Оптимуса: он взял людей, посадил их на плечо и побежал. Он спрятался под мостом. Дальше, для меня все произошло как за секунду: я оборачиваюсь, а Сэм орет: «НЕЕЕЕТ», потому что поймали Бамблби. О нет. Людей схватили, а мы просто стояли в стороне. — Что там? Дай гляну? — спросил Джаз. Он спрыгнул к Прайму, — Оптимус, мы так и будем стоять и ничего не сделаем? — Мы не сможем освободить Бамблби, не задев людей, — ответил Оптимус. — А какого Энергона они могут на нас нападать, а мы на них нет? — возмутилась я. — Это их планета, их дом, — ответил Прайм. — И? Это что-то меняет? — ещё с большим возмущением возразила я. — Шеф, Гроза права, — встал на мою сторону Джаз. — Пусть уходят, — прервал его Прайм. Он взял очки, валявшиеся на дороге.       Мы отправились в лес, чтобы переночевать там. Найдя подходящее место на обрыве с видом на море, все разошлись по разным углам: все молчали, никто не издал ни звука, все вспоминали Бамблби… Я решила прогуляться по лесу и, отойдя на километр — полтора, нашла небольшую полянку с видом на море. Я трансформировалась в дракона и, закрутив хвост как змея, улеглась, смотря в небо на звёзды: «Ох, Кибертрон, как же я скучаю по тебе…». Я опустила голову (на вытянутой шее) и закрыла окуляры. Через пару минут я начала говорить: — Если ты не знаешь, с чего начать разговор, то так и скажи. Если пришёл поговорить о Бамблби, то сразу переводи тему. — Эээ, хорошая погода, не правда ли? — Да уж, переводить разговоры явно не твоё, — я открыла окуляры и посмотрела на брата, а затем вернулась в исходное положение. — Гроза, Бамблби был дорог нам всем, но нельзя позволить гневу из-за потери близкого друга повлиять на наши действия в будущем. — И бла… бла… бла… я знаю, что ты скажешь… — тут он прервал меня. — Гроза, я почувствовал, что тебе было очень больно сегодня… — Пф, так конечно. — Нет, ты не поняла. Больно от воспоминаний. И больно до сих пор. — А, ты об этом… ну да, было. — Почему? Это из-за Лины? — Нет. Эффект дежавю. Когда я работала следователем, у меня была коллега, эксперт-криминалист, Таэна. Мы с ней часто общались во время работы. Однажды мы поехали на место убийства и ограбления в банке. Сработала банда очень опытных и серьёзных бандитов, которых мы не могли поймать очень давно. Таэна начала собирать улики и все в этом духе. Она подошла к потайной двери, а там прятались эти бандиты. Они взяли ее в заложники. Мы пытались их остановить, но… У них были давние счёты с Таэной. Они увезли ее. На следующий день я увидела Таэну в ее кабинете… но в ее втором кабинете. — Погоди, то есть все хорошо закончилось? — Ее вторым кабинетом был морг. И я смотрела на ее расчленённое тело. Мы не смогли ничего сделать. Мы искали их всю ночь. И, как видишь, нашли под утро. Но было уже поздно. Это стало ещё одной причиной, по которой я и сама хотела уволиться. — Мне жаль… почему ты не рассказывала мне об этом? — В тот день, когда я пришла домой, ты был таким веселым, что я не захотела портить настроение. А банду мы так и не поймали. Это единственное дело, которое я не закрыла. — Я… я… я даже не знаю, что сказать… — Так не говори ничего, — я была расстроена, подавлена и Прайм это почувствовал. Я положила голову на землю. Брат сел рядом. Он начал гладить меня по голове, а я закрыла окуляры и положила голову к нему на колени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.