ID работы: 10641816

Мы с тобой - одно целое

Другие виды отношений
G
Завершён
20
Размер:
130 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 102 Отзывы 19 В сборник Скачать

Темная сторона Луны, Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Я, Оптимус и Ретчет вылетели на луну к кораблю Сентинела. — Сантиум приближается к базе Спокойствия. — Все системы в норме. Есть добро на посадку. Мы вышли на поверхность луны. — Все идет по плану, — было сказано в рацию, — Есть сигнал. — Погнали, — сказал мой брат, и мы побежали к кораблю. — Мы входим в Ковчег, — передал Оптимус в рацию. Он нажал кнопку открытия грузового отсека. Оттуда вылетел Сентинел, который был в отключке, и пять колонн. — Его функции ослаблены, -сказал Рэтчет и притянут к себе одну из колонн, — Он заперся здесь, чтобы охранять колонны. — Стереотип о спящих охранниках подтвердился… -вполголоса пошутила я. — Сентинел, ты возвращаешься домой, старый друг, — Оптимус подошел к нему и взял его на руки.

***

      Мы прибыли обратно в НЕСТ. Сентинел был приготовлен к, как я это называю, восстанию из мертвых. На базу прибыли Сэм и его новая девушка Карли. Как она мне не нравится, кто бы знал. Мы с автоботами стояли позади Сентинела, а Оптимус возрождал его: — Давайте начнем, — Он взял матрицу Лидерства из своей груди, — Сентинел Прайм, мы приветствуем тебя, — Оптимус вставил в искру Сентинела матрицу. Сразу после пробуждения Прайм напал на Оптимуса, достав своё оружие. Я уже было приготовилась помочь брату, трансформировав свою руку в кинжал, но он меня остановил мыслью (звучит странно, но ладно). — Нет! — крикнул Оптимус, — Стой, Сентинел, СТОЙ! Это же я — Оптимус Прайм! Все в порядке, ты в безопасности. Я убрала кинжал, а Автоботы подошли к Сентинелу. Рэтчет сказал: — Тебе нечего бояться. Сентинел остановился. — Мы здесь, — сказал Оптимус, — Ты дома, Сентинел, — он встал. — Война… Война! — начал говорить Прайм. — Война проиграна, — ответил другой Прайм (о, Великий Праймус, столько Праймов, что аж запутался можно), — Кибертрон превратился в бесплодную пустыню. Мы нашли прибежище на планете Земля. Населяющие ее люди — наши союзники. — Мой корабль… Мы попали под обстрел… Колонны! Куда подевались колонны?! — забеспокоился Сентинел. — Ты спас пять из них, в том числе управляющую колонну, — ответил Оптимус. — Всего пять?! Когда-то у нас их были сотни… — Простите, господа, позвольте узнать, о какой технологии вы сейчас говорите? — спросила Шарлотта. — Она даёт возможность менять конфигурацию Вселенной. Все вместе колонны образуют космический мост. Я его разработал и только я могу им управлять. Вопреки вашим законам физики, он перемещает материю через пространство и время, — ответил Сентинел. — Вы говорите об устройстве телепортации, верно? — уточнила Миринг. — Да, для транспортировки ресурсов и беженцев, — ответил мой брат. — А может быть и солдат, оружия и даже бомб. Мгновенное нападение, в этом его военное предназначение? — возмущённо спросила Шарлотта. — Это наши технологии, и она должна быть нам возвращена! — приказал Сентинел. — Да, если люди посчитают это целесообразным. Нельзя просто так перемещать оружие массового поражения в нашу атмосферу. Надо хотя бы таможню пройти! Небольшая формальность, поле названием «документы» отличает нас от животных, — настаивала на всем Миринг. — Я не стану обращать внимание на ваши снисходительные речи, если вы не проникнитесь серьёзностью моих! Десептиконы не должны узнать, что космический мост здесь. В их руках он принесёт гибель вашему миру, — отстаивал свои интересы Сентинел. Во время их диалога я стояла и анализировала его. Я не то, что не люблю Сентинел, я его ненавижу. Самый отвратительный автобот в моей истории.       Когда все разошлись по своим делам, я сидела недалеко от базы, смотрела на море и размышляла о том диалоге и вообще обо всей ситуации. Вдруг ко мне подошёл Прайм. Но не тот, о ком вы подумали. Ко мне подошёл Сентинел. Я не обратила на него внимания, потому что не хотела с ним говорить. — Что делаешь? — спросил он. — Ты близнецом ошибся. — Да вроде нет, ты ж Гроза?) — Че хотел? — А ты все такая же дерзкая. Мне тут о твоих военных успехах нашептали… — И я даже знаю кто. Не переживай, больше не нашепчет, — я говорила о брате. — А я всегда говорил, ты станешь сильным воином! — Ха ха, насмешил. Ты какового Энергона напился, что не помнишь собственных слов? — А разве не так? Я встала: — Слушай, отвали по старой ненависти, — я развернулась и, став траком, уехала, преследуя свою цель.       Шарлотта держала путь от базы в город, а Оптимус и Сентинел поехали «гулять». Моей целью было догнать Миринг и поговорить с ней кое о чем. Я ехала с прототипом Молнией и, догнав картеж Шарлотты, улыбнулась ей в окошко и жестом попросила съехать на обочину. Она на меня смотрела одновременно очень удивлённо, со злостью и полным недопониманием, но все же попросила ее водителя съехать с трассы. Остановившись, я трансформировалась в автобота, а Миринг вышла из машины: — Чего ты хотела от меня? — Хотела поговорить об идее Сентинела, — ответила я. — Сразу нет, я не отдам вам оружие массового поражения просто так! — Знаешь, если бы я была за эту идею, я бы к тебе не приехала. — В смысле? Вы же друзья. — Упаси меня Праймус быть подругой этого… козла. Чтобы ты понимала, мои с ним отношения хуже, чем с тобой. — И что ты хочешь сказать? — У меня хорошее чутьё. И оно мне подсказывает, что Сентинел здесь не для того, чтобы автоботов поддерживать. В нем таится что-то более серьезное. Не отдавай ему колонны до тех пор, пока я не буду убеждена в его намерениях. — А почему ты не можешь сказать это своему брату? — Он думает, что мои волнения построены на ненависти к Сентинелу. Тем более, Сентинел его учитель, а Оптимус его первый ученик. Мой брат свято верит своему учителю. — Откуда у вас с Сентинелом такая ненависть друг к другу? — А ты разве не знаешь, что значит быть девушкой в военном отряде?) Шарлотта отвела взгляд на пару секунд, а потом снова посмотрела на меня: — Хорошо, я прислушаюсь к твоему мнению.       В этот момент Шарлотте поступил вызов от Сэма о том, что десептиконы идут за Сентинелом. — Едем в НЕСТ! — крикнула она, и мы все рванули туда.

***

      Сентинел громил базу. Приехав туда, Шарлотта со своими охранниками побежала к нему. Я трансформировалась в дракона и тоже полетела к Прайму. — Эй, Сентинел, в чем дело?! Ты что творишь?! — крикнула Миринг. — Я — Прайм! И не тебе мне приказывать! — ответил тот. — Вот незадача, — вошла я, став автоботом, — я тоже Прайм. — Гроза, ты ещё слаба для боя со мной! — Вот сейчас и выясним, — я создала ледяные стрелы и написала их на Сентинела. Он защитился щитами, но когда убрал их, я была уже слишком близко. Я нанесла по нему несколько ударов кинжалами, провернула трюк со своим клонированием, уложив его на лопатки. Но в самый последний момент он выстрелил в меня своим «растворительным бомбометом», которым он убил Айронхайда. Я отлетела в другой конец базы, но успела магией замедлить процесс растворения моего организма. — Я же сказал! А сейчас, верните то, что принадлежит мне! — он разгромил оставшиеся наши самолеты и уехал.       На базу, вернее на ее остатки, приехал мой брат. Он трансформировался в автобота и огляделась с ужасом. — Взгляни на это, Оптимус! Все это на твоей совести! — крикнула Миринг и ушла. Оптимус молчал. Я же попыталась встать. Мне было невероятно больно двигаться — снаряд попал в «живот». Вдруг Оптимус заметил меня: — ГРОЗА! — он подбежал ко мне и помог встать, — Прости, это моя вина… — Не вини себя, ты не знал, — сквозь дикую боль сказала я, — Иди, останови Сентинела и не дай ему сделать мост. Я выживу) Оптимус посмотрел на меня виноватым взглядом, «дал кулачок» (ну когда кулачками стукаются) и поехал за Сентинелом. После его ухода я резко упала, потому что не было сил стоять. Такую рану не вылечить простой магией — тут нужно кое-что мощнее. Я достала из своей груди камень жизни, зажала его в кулаке и сконцентрировалась на энергии. Спустя пять минут броня начала восстанавливаться. Ещё через пять минут я была, как новенькая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.