Точно?
1 мая 2021 г. в 21:02
Сегодня пасмурный день, что для Петербурга не редкость. Дождь барабанит по стёклам, а сумерки неспеша спускаются на город, накрывая здания тёмной пеленой мрака. Дождь должен успокаивать, убаюкивать, но не Серёжу уж точно.
Олег уже не первый день задерживается на работе, что и служит причиной беспокойства Сергея. Он то работает на фрилансе, находясь в окружении четырёх стен на постоянной основе, и если раньше Олег подталкивал на прогулки, то сейчас — нет. Может утонул в работе и дедлайнах, не знает.
Нет, Разумовский конечно доверяет Волкову, но ситуация наводит на не хорошие мысли. Может я плохой парень? Я ему надоел? Два вопроса не дающие Сергею покоя. Такие размышление вгоняют в тоску и даже отчаяние, поселяя липкое беспокойство в груди, пожирая изнутри.
Волков приходит домой поздно, в час или два ночи, когда уже темно, что Серёжу не устраивает вообще. Он не хочет видеть его измученным и уставшим, но приходится. На расспросы о поздних приходах он отвечал кратко: —Такая работа, Серёж. Не успеваю.
Аргумент такой себе если честно. Рыжий лишь вздыхает, прижимаясь к Волкову ближе.
Он прекрасно понимает, что может поговорить с ним на эту тему серьёзно, что и хочет сделать сегодня.
Поворот ключа в старом замке, а на часах всего десять. Вот такого поворота событий, Сергей не ожидал вообще. Вытерев слёзы рукавами домашнего свитера, он ставит чайник и кладёт вилку рядом с тарелкой макарон для Олега.
Он не хочет думать о том, что всё будет как раньше. Его бросят, наигравшись с хрупкими чувствами. Всё закончится резко и тупо, его снова выставят последним ублюдком.
Брюнет входит в комнату, вдыхая приятный аромат блюда. Подходит к Серёже и уже хочет обнять.. но видит красные глаза, с лопнувшими капиллярами.
—Серёжа, что случилось? — Спрашивает Волков, смотря с не пониманием и удивлением.
—А.. да так, засиделся за работой. — Взгляд упирается в пол, не желая подниматься на любимого.
Он лишь проводит пальцем по веснушчатой щеке, заставляя чуть приподнять лицо. Щека влажная. Его раскусили даже не стараясь.
Взгляд удивлённый, с нотками печали. Что не так? Что заставило его плакать? Ты!
—Серёж, что случилось? — Кладёт руки на плечи, обхватывая, но не сжимая.
—Я плохой? —Смотрит, а слёзы на глаза наворачиваются. Хочется плакать от чувств и сильных эмоций, от давления в конце концов. Хочет услышать правду. Горькую, колючую, но правду.
Олег в недоумении. Серёжа — плохой? Бреда глупее он ещё не слышал. Серёжа — это блять несбыточная мечта, сказка, что то до одури светлое и яркое, но не плохое. Он — это домашняя красота, комфортная модель, уютный экспонат.
—Ты точно хочешь услышать правду? —говорит, смотря глаза в глаза, не отводя взора.
Кивает головой, уже боясь и готовясь к худшему.
Волков прокашливается. Знает, что говорит. Голос ласковый и приятный.
—Ты лучший. —Говорит, как очевидную вещь, что ею в целом и является. Обнимает крепко, прижимая к себе и гладя по худой спине.
У Серёжи карусель в глазах. Олег говорил ему, что он хороший, милый, красивый, но лучший.. жидкость стекает по щекам, прочерчивая дорожки до самой шеи, а Олег их смахивает, успокаивает, понимает. Видит, как ему тяжело, но знает, что его задержки того стоят.
И завтра Сергей всё поймёт.
Примечания:
Оп оп интрижка