ID работы: 10641897

Доверять и не проверять

Слэш
PG-13
В процессе
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Точно?

Настройки текста
Сегодня пасмурный день, что для Петербурга не редкость. Дождь барабанит по стёклам, а сумерки неспеша спускаются на город, накрывая здания тёмной пеленой мрака. Дождь должен успокаивать, убаюкивать, но не Серёжу уж точно. Олег уже не первый день задерживается на работе, что и служит причиной беспокойства Сергея. Он то работает на фрилансе, находясь в окружении четырёх стен на постоянной основе, и если раньше Олег подталкивал на прогулки, то сейчас — нет. Может утонул в работе и дедлайнах, не знает. Нет, Разумовский конечно доверяет Волкову, но ситуация наводит на не хорошие мысли. Может я плохой парень? Я ему надоел? Два вопроса не дающие Сергею покоя. Такие размышление вгоняют в тоску и даже отчаяние, поселяя липкое беспокойство в груди, пожирая изнутри. Волков приходит домой поздно, в час или два ночи, когда уже темно, что Серёжу не устраивает вообще. Он не хочет видеть его измученным и уставшим, но приходится. На расспросы о поздних приходах он отвечал кратко: —Такая работа, Серёж. Не успеваю. Аргумент такой себе если честно. Рыжий лишь вздыхает, прижимаясь к Волкову ближе. Он прекрасно понимает, что может поговорить с ним на эту тему серьёзно, что и хочет сделать сегодня. Поворот ключа в старом замке, а на часах всего десять. Вот такого поворота событий, Сергей не ожидал вообще. Вытерев слёзы рукавами домашнего свитера, он ставит чайник и кладёт вилку рядом с тарелкой макарон для Олега. Он не хочет думать о том, что всё будет как раньше. Его бросят, наигравшись с хрупкими чувствами. Всё закончится резко и тупо, его снова выставят последним ублюдком. Брюнет входит в комнату, вдыхая приятный аромат блюда. Подходит к Серёже и уже хочет обнять.. но видит красные глаза, с лопнувшими капиллярами. —Серёжа, что случилось? — Спрашивает Волков, смотря с не пониманием и удивлением. —А.. да так, засиделся за работой. — Взгляд упирается в пол, не желая подниматься на любимого. Он лишь проводит пальцем по веснушчатой щеке, заставляя чуть приподнять лицо. Щека влажная. Его раскусили даже не стараясь. Взгляд удивлённый, с нотками печали. Что не так? Что заставило его плакать? Ты! —Серёж, что случилось? — Кладёт руки на плечи, обхватывая, но не сжимая. —Я плохой? —Смотрит, а слёзы на глаза наворачиваются. Хочется плакать от чувств и сильных эмоций, от давления в конце концов. Хочет услышать правду. Горькую, колючую, но правду. Олег в недоумении. Серёжа — плохой? Бреда глупее он ещё не слышал. Серёжа — это блять несбыточная мечта, сказка, что то до одури светлое и яркое, но не плохое. Он — это домашняя красота, комфортная модель, уютный экспонат. —Ты точно хочешь услышать правду? —говорит, смотря глаза в глаза, не отводя взора. Кивает головой, уже боясь и готовясь к худшему. Волков прокашливается. Знает, что говорит. Голос ласковый и приятный. —Ты лучший. —Говорит, как очевидную вещь, что ею в целом и является. Обнимает крепко, прижимая к себе и гладя по худой спине. У Серёжи карусель в глазах. Олег говорил ему, что он хороший, милый, красивый, но лучший.. жидкость стекает по щекам, прочерчивая дорожки до самой шеи, а Олег их смахивает, успокаивает, понимает. Видит, как ему тяжело, но знает, что его задержки того стоят. И завтра Сергей всё поймёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.