ID работы: 10641918

Вы волшебник, поручик!

Джен
R
В процессе
358
автор
Smandii соавтор
E ea I бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 383 Отзывы 132 В сборник Скачать

10. Размер не имеет значения

Настройки текста
      - И вторым выстрелом, господа, я попал медведю       прямо в сердце, а третьим добил в голову!       - А первым, первым, поручик?       - А первым я разогнал цыган!              

* * *

      - Доброе утро, тетя! - Ржевский ввалился на кухню со связкой из уток в мокрых резиновых сапогах Дадли, тиной в волосах и ветеринарным ружьем за спиной. - Дичь к праздничному столу!               - Что тут уже с самого утра? - на пороге кухни застыл старший Дурсль в пижаме. - Как ты посмел взять без спроса ружье?!              - С вами лучше просить прощения, чем разрешения, дядя! У меня же день рождения через три дня, а я так неудачно проигрался на скачках... А у нас тут в парке на озере столько уток - грех не воспользоваться.              - Идиот! Охотиться в парке запрещено! Если тебя кто-нибудь... Хотя черт с тобой, поймают и запрут куда-нибудь вроде школы Брутуса - нам же лучше. Можешь еще белок и гусей в Гайд-парке пострелять!              - Да мы же не пальцем деланы-с, имеем представление, как водку пьянствовать и безобразия нарушать! Пошел с утреца-с, пока все спали, а ружье у вас прямо волш..., пардон, оху..., пардон, охрененное - бесшумное совсем.              - Потрать мне еще все заряды! Вдруг эти чертовы птицы опять...              - Семь штук всего и потратил! Я хоть и не егерь лейб-гвардии полка, а в стрельбе толк знаю-с. Так что семь выстрелов - восемь птиц.              - Это как семью зарядами - восемь?              - Так последнюю я уже руками просто поймал, сама близко подплыла, когда я посрать в камышах сел.              - Не буду я общипывать этих птиц! - вмешалась Петуния. - Сам ими и занимайся. Только чтобы всё после этого было чисто!              - Дадли! - заорал поручик. - Просыпайся, кузен! Есть возможность отработать пару желаний!              - Спи, маленький! Мамочка всё сделает. Только обещай, что не будешь с ним больше играть!              - Но я иногда у него выигрываю!              - Сущая правда, - подтвердил Ржевский. - Не меньше половины проигранного.              - Вот это парень! - довольно похвалил сына Дурсль. - Никогда не сдается!              * * *              - Ха! Ни сов, ни писем! - объявил к вечеру довольный Вернон, заставивший всю семью целый день просидеть в засаде. - Никакой чертовой почты!              - Это надо отметить! Я уже разлил вам с тетей бренди, а нам с Дадли пиво! И теперь спокойно можно заняться охотой - патроны вам, дядюшка больше не понадобятся.              - Можешь забрать, - милостиво согласился Дурсль, поднимая бокал. - Кстати, в Ричмонд-парке водятся косули. Так что желаю тебе подстрелить полицейского!              * * *              - Всё, всем спать! - объявил Вернон, когда всё было съедено. - Могу я хоть один день выспаться и спокойно поехать на работу? Если у тебя по ночам будет реветь порно, а у тебя стонать монстры из компьютерных игр - выкручу пробку на ваши две комнаты и неделю будете сидеть без развлечений!              Но выспаться им не пришлось. Ибо только все в своих спальнях погасили свет, как...              БУМ!              Весь дом вздрогнул аж до второго этажа. Ржевский, только что выключивший настенную лампу, подскочил на кровати.              БУМ! - снова раздался грохот.              - Где ружье? - заорал Вернон. - Тащи его быстро сюда!              - И не надейтесь, дядя! - поручик действительно схватил ружье и побежал вниз. - Видел я, как вы стреляете - совы от смеха весь двор обосрали!              - Кто там? - тем не менее крикнул с лестницы Дурсль. - Предупреждаю, я вооружен!              За дверью все стихло. И вдруг…              ТРАХ!               В дверь ударили с такой силой, что она слетела с петель и с оглушительным треском приземлилась посреди коридора. В дверном проеме стоял великан. Он попытался протиснуться в дверь и пригнулся.              ШПОК! - выстрелил Ржевский прямо в массивную шею гиганта. - ШПОК! ШПОК! ШПОК! - несколько раз поручик быстро перезарядил ружье. - ШПОК! - всадил он последний дротик в взлетевшую вверх ладонь грузно оседающего с застывшим недоумением на лице мужчины.              - Тетя! Несите быстро измерительную ленту! Хочу померить, везде ли он такой пропорциональный, пока не очнулся! Что вы на меня так смотрите? Уверен, что всем вам это не менее интересно!       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.