Повод, чтобы напиться
5 ноября 2021 г., 15:27
Примечания:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ К ГЛАВЕ: ГОМОФОБИЯ
I know I'm pathetic, I knew when she said it
A loser, a bum's what she called me when I drove her home
There's no more waiting and sure no more wasting
I've done all I can but she still wants to be left alone
You got, you got, you got to help me out
And I'll try not to argue
No one, no one, no one likes a drop-out
Mistakes are hard to undo
Я знаю, что я жалок, я знал, когда он сказал это
Он называл меня неудачником, бездельником, пока я вёз его домой
Больше нет ни ожиданий, ни пустой траты времени
Я сделал всё, что мог, но он всё ещё хочет, чтобы я оставил его
Ты должен, должен, должен помочь мне
И я постараюсь не спорить
Никому, никому не нравятся отверженные люди
Ошибки сложно исправить
Понедельник, 7 января, 1980.
Осознание смерти отца накрыло Регулуса несколькими часами позже ухода Делайлы. Оно вонзилось в его мысли, царапало их и не желало ослаблять хватку. Блэк докуривал не первую сигарету, смахивая пепел в открытое нараспашку окно и немного дрожа от холодного воздуха.
Как он умер? Был ли он убит? Что случилось? Оказывается, от незнания и неизвестности потрясение от произошедшего становится в разы больнее.
Звонок в дверь прервал режущие мысли Блэка. Дел. В прошлый раз она слишком быстро ускользнула от него. Юноша захлопнул окно и направился к двери.
— Дру-уг!
Нет. Не Дел. От неожиданно появившегося Гранта несло перегаром и спиртом. Когда он в последний раз видел маггла трезвым?
— Дружище-е! Я заглянул за добавкой в ту лавчонку… ну, помнишь… мы заходили в неё на рождество… ты забыл там тогда — он протянул Регулусу его сумку. Черт. Точно.
— Спасибо… честно говоря, — волшебник открыл сумку и сунул руку внутрь — там лежал твой подарок — он протянул Гранту новый патефон.
— Да ты ебнулся! Я уже получил от тебя подарок — ошарашенно и очень медленно промямлил Грант.
— Да, знаю, но какой же в нем толк без патефона?
Грант хихикнул и принял тяжёлый чемоданчик в руки.
— Что за повод? — Блэк окинул пьяницу взглядом.
— Я… да, не важно — тот вяло махнул рукой. В голосе слышались нотки досады и обиды, но Регулус не стал настаивать, честно говоря, ему едва ли было до этого дело, лишь любопытство внутри слегка подрагивало.
— Можно я.? — Грант указал на уже знакомую ему дверь ванной комнаты.
Регулус лишь безразлично кивнул. Он не хотел проводить время с Грантом, но его устраивала хоть какая-то компания. Он просто хотел, чтобы что-то отвлекало его от ещё одного дерьма, свалившегося на него. Наверное сейчас Блэк бы даже согласился на лекцию от нудного профессора. Пусть просто кто-то будет рядом и заглушает мысли в его голове. До его слуха донёсся грохот из ванной. Нет, заглушать явно не таким образом.
Он небрежно распахнул дверь комнаты и увидел Гранта, опрокинувшего полочку у ванны и пытающегося аккуратно расставить упавшие вещи на место. Но тот был так пьян, что это давалось ему с неимоверным трудом.
— Прости, прости, я… — тут юноша заметил слёзы, непрестанно катившиеся по лицу вечно счастливого паренька — прости, прости — всё повторял он, всхлипывая, из-за дрожи в руках роняя предметы обратно, поднимая и всхлипывая снова.
Регулус остановил его одним прикосновением к вздрагивающей ладони. В глазах Блэка виден был неподдельный испуг, юноша боялся сильных негативных эмоций. Грант смотрел на него мокрыми красными глазами, щеки его поблёскивали от слёз. Он было резко накинулся на Регулуса и крепко обнял его, всё ещё немного трясясь от обилия внутренних переживаний, но тут же отпустил, снова извиняясь. Рука волшебника крепко сжала палочку в кармане.
— Я думаю, тебе нужен чай — только и сказал Блэк, пятясь назад. Чемпен кивнул, соглашаясь.
Быстрыми шагами юноша оказался на кухне. Дрожь словно болезнью передалась с рук Гранта в пальцы Регулуса. Он судорожно пытался заварить чай. Почему постоянно происходит какая-нибудь хрень?! Блэк мысленно молился о спокойном дне, одновременно проклиная всё вокруг. Слышны были попытки прибрать вещи в ванной.
— Оставь! — крик вышел надрывным и слишком грубым.
Грант вошёл в комнату, теребя рукав рубашки, и осторожно сел на диван.
— Ты хочешь, чтобы я ушел?
Блэк не ответил, лишь сунул тому горячую кружку с зелёным чаем. Он и в правду хотел бы прогнать маггла, но тяжесть внутри не позволяла ему этого сделать. Лишь чувства вины и долга перед Чепменом останавливали его.
— Что у тебя стряслось? — спросил юноша спустя тишину.
— Н… не важно… — Грант покосился на Блэка — ты не захочешь… — но продолжил, почувствовав тягость молчания — мой… мой… — он внимательно следил за реакцией слушающего — мой парень… бывший парень… он…
На лице Регулуса прослеживалось нескрываемое отвращение.
— Я знал, ты не захочешь слушать.
— Продолжай.
Грант медлил. Он хотел выговориться, и Блэк чувствовал это, но никто не захочет выговариваться, получая в ответ отвращение. Но пути назад уже не было.
— Ничего особенного, он просто… кинул меня, а это… были одни из первых отношений, в которых я чувствовал себя в безопасности. Я побывал во всяком дерьме и надеялся, что хоть с ним я… буду счастливым.
«Я уже догадался, что ты побывал в дерьме, не стоило это уточнять» — подумал Регулус. В воздухе чувствовался холод.
— Ты никуда не дойдёшь в таком состоянии, а тащить я тебя не хочу. Я постелю тебе на диване — для Гранта было удивительным такое смешение добрых намерений и пренебрежения в словах.
— Спасибо… — тихо шепнул тот.
Примечания:
Песня главы: "Pathetic" - blink-182