ID работы: 1064233

You are my gift.

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утро первое.

Настройки текста
Утро. Девушка, очнувшись от сна и лежа в режиме полудрема, пытается согреться. Одеяло, по идее, весьма теплое, однако, в комнате такой дубак, что даже кожа теряет чувствительность. Высунувшись из-под теплой защиты, глаза Снежанны быстро забегали по комнате, ища что-либо для спасения ее от обморожения. Тут взгляд бедной девушки упал на ничто иное, как кондиционер. Счастью ее не было предела. Однако, как же ей добраться до него? Спустив ножку из-под одеяла на пол, она тут же, пискнув, затащила ее обратно. Паркет был неимоверно ледяным. Собравшись с духом и понадеявшись на то, что ковер окажется куда теплее промерзлой деревяшки, Снежанна вскочила с дивана, что далось ей на удивление легко и просто, и все так же закутанная в одеяло она побежала к машине, источающей холод. Нажав на заветную кнопочку и повернув рычажок на +30, девушка отправилась обратно, и вновь рухнула на диван. Теперь все мысли ее были заняты ожиданием прекрасного, то есть, ожиданием теплого... Как ни странно опять задремавшая девушка проснулась от весьма громко игравшей музыки. Еще сонная, она попыталась правой рукой найти источник звука и отключить, так как в ее прежнем обиходе будильник всегда был под рукой. Эти попытки не обвенчались успехом. Девушка была вынуждена открыть глаза. Полностью проснувшись, она осознала, что в помещении теперь стало тепло. Солнечный свет заливал всю комнату. На письменном столе, стоявшем прямо у окна, лежал мобильный телефон, кажется, который и издавал эти душераздирающие крики. Девушка поднялась с дивана, который, как она заметила, цвета был пастельно-темно-синего. Она прошагала через всю комнату, невольно озираясь по сторонам. Все стены были оклеены разными плакатами. Все, кроме одной, вероятно, потому что там стояли шкафы. Дойдя то источника звука, девушка моментально выключила его. Комната погрузилась в неистовую тишину. Было только слышно, как кто-то сопел. Немного не поняв, что происходит, Снежанна направилась к новому источнику еле слышного звука. Как оказалось это был кот. Худой, белый и пушистый. Он мирно дремал на кровати. Мгновение, и в голове девушки всплыла прошлая ночь. На лице ее появились эмоции отвращения. Задумавшись, она протянула руку к пушистому созданию, дабы погладить, но, как только девушка дотронулась до кота, тот моментально повернул голову и вцепился своими когтями и клыками в ее руку. Снежанна вскрикнула от боли и отпрыгнула от кота. Только сейчас она заметила, что в комнате появился кто-то еще. Обернувшись, она стукнулась головой о чьи-то ребра. Вновь пискнув от боли, девушка взялась за ушибленное место, выпрямилась и отошла назад. - Больно? Лол, какие мы нежные... Ты Люцифера лучше не трогай, ибо он всех ненавидит, конечно, всех кроме меня, - послышался самодовольный голос. - Кто тебе позволил трогать кондиционер? Тебе одеяла мало было? - Вновь послышался спокойный, но со злобинкой, голос. - Я замерзла, - виновато ответила девушка, продолжая потирать ушибленное место. - Так я тебе одеяло-то зачем дал, по-твоему?! - Уже прикрикнул молодой человек. - Мне тут что, по-твоему, в замороженную курицу превратиться?! - Да пожалуйста, хоть кот полакомится! Ты что в тропиках жила? Такую жару тут навела. Не смей больше так делать, - парень, сняв футболку, подошел к кондиционеру и, видимо, переключил его обратно. Девушка, хмыкнув, прошла и снова уселась на диван. Парень, потрепав кота, направился к двери, развернувшись прямо у выхода, он посмотрел в сторону девушки, кажется ожидая ее. Вскоре не выдержав, вновь подал голос: - Ну ты кушать-то хочешь? Может поднимешь зад с дивана и пройдешь за мной? Девушка, немного удивившись, быстро поднялась и направилась в сторону Морозова. Спустя пару минут скитаний по коридорам, они вышли в просторное помещение с накрытым столом. Из-под закрытых крышками тарелок исходил аппетитный аромат. Не удивительно, что повсюду бегают горничные в длинных платьях в пол и дворецкие с белоснежными перчатками на руках. Одни раскладывают приборы, другие протирают стаканы, третьи сдувают пыль со всех поверхностей, на которых может оказаться пыль. - Садись, - сказал парень и отодвинул стул. - Ох, что это? Не уж-то джентльменством запахло? - С иронией достаточно громко пролепетала девушка. Кто-то из прислуги пустил смешок. - Заткни рот и садись, ведьма, - последнее слово парень сказал девушке прямо на ухо, от чего она едва заметно дернулась. Спустя пять минуть все было готово. Все слуги ушли. В комнате наступила тишина. Девушка сидела и разглядывала картину, кажется, Репина. Интересно, это оригинал? Впрочем, неважно. Картина великолепно гармонировала с светло-бежевыми тонами столовой. На этом обзор помещения закончился, на завтрак пришли родители парня. Женщина с черными как смоль волосами, ее зеленые глаза были такими теплыми и добрыми, на носу виднелась еле заметная горбинка, губы были слегка пухлые. На вид ей было не больше 35-ти лет. Хорошая, подтянутая фигура. Женщина была одета в легкий домашний халат и мягкие тапочки. Рядом с ней шел мужчина. Его белокурые волосы были коротко стрижены. На голове виднелись лысины, видимо, его работа связана с множеством стрессов. Конечно, он же самый успешный бизнесмен у нас в России. Одет Сергей Михайлович был в домашний халат и штаны такого же цвета, как и у его жены. Судя по их улыбкам, они с самого утра пребывают в приподнятом настроении, чего нельзя сказать ни о девушке, ни о парне. Наверное, он никогда не бывает лучезарным, то есть веселым. А девушка вряд ли будет счастлива после такого поворота событий. Все уселись за стол. - Приятного аппетита, Снежанночка, кушай, пожалуйста, я сегодня специально попросила поваров приготовить самый лучший завтрак для тебя, - лучезарно и с доброй улыбкой сказала мама Морозова. - Спасибо, - девушка попыталась изобразить улыбку. После десерта все сидели и мирно попивали чай. - Снежанночка, а тебе сколько лет? В какой школе учишься? - Лилия, ну что же ты пристала к бедной девушке? - Ничего, ничего, все в порядке, можете спрашивать, что хотите, - поддалась на их доброту девушка. - Мне почти 17 лет, учусь в художественном техникуме. - Мм, Снежанночка, ты ведь альбинос, да? - Девушка кивнула в знак согласия. - Ох, как же это замечательно, ты такая красавица, просто ангелочек какой-то. В художественном учишься, значит, хорошо рисуешь? - Ну, нормально, для хорошей учебы вполне приемлемо. - Так ты еще и отличница? - Да... - Ох, какая ты прелестная, а чем ты увлекаешься? - Ну, творчеством, музыкой, литературой... - О, да ты книги любишь читать? Сейчас таких редко встретишь! Попроси потом Станечку показать тебе нашу библиотеку, мой муж знатный книголюб, а сын еще хуже. Все детство провел в четырех стенах с книгой в руках, а то был бы нормальным ребенком, гулял бы, друзей завел... - Мам, прекрати, и не надо меня так называть. Мы уходим, - сказав это, он встал из-за стола и потащил девушку за собой. - Хорошего вам дня, - крикнула им вслед женщина. - Мы попросим оставить для вас завтрак.

* * *

- Станечка, покажи мне, пожалуйста, библиотеку, - иронично попросила девушка, когда они шли по коридору. Мгновенно девушка оказалась прижата тушкой парня к стене. Пребывая в шоке, она даже не пыталась вырваться. Стас, воспользовавшись моментом, наклонился и шепнул Снежанне на ухо: - Не смей. Меня. Так. Называть. Ведьма. Первым делом, думаю, тебе надо в ванную, чтобы умыться. От дыхания парня по телу девушки пробежали мурашки. Очнувшись и осознав, что она под его весом, Снежанна моментально отбросила его от себя. - Но библиотеку все равно покажешь, - надулась она, поняв, что подводка для глаз размазались и она теперь выглядит как панда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.