ID работы: 10642371

Пять минут - полёт нормальный. Феникс начало.

Джен
G
В процессе
19
автор
Айрия бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Последствия от геройства.

Настройки текста
Примечания:
      Пока все наедались, напивались и рассказывали разные истории и случаи из жизни, что была при разлуке сей прекрасной компании, я старалась сидеть тихо, не вякать и слушать всё нужное об обстановке в Северных королевствах, о жизни людей, краем глаза заметила и Вернона Роше, который шёл сюда, слушала Геральта и его проблемы… ТАК СТОП! ЧТО?! Вернон Роше идёт СЮДА?! — Ооо, нет… — с обречённым вздохом я прокомментировала его приближение. — Ещё одно несчастье, что свалилось на мою голову… — Веселитесь, как я посмотрю, — резанул по моему чувствительному слуху его голос. — Ай! А можно не орать, пожалуйста, в ухо? У нас тут беседа, проблемы и все дела. Усёк? Так что давай дуй от седова! — ляпнула я, явно навлекая на себя — грозовую бурю, и мысленно представила, как объект моего беспокойствия откручивает мне бошку, и сглотнула. — А тебе, я смотрю, трупы уже не видятся и не выворачивает наизнанку желудок, — попали прямо в цель его расчёты, м-да, блевануть захотелось. — А ты хитрец, но жалко ужин и ребят, хотя-я-я… — я очень хитро улыбнулась. — Если меня стошнит на тебя, то в этом же не будет ничего такого? — протянула я, мысленно себя пристрелив. «Всё. Пожили и хватит!» — Да как ты смеешь?! — взревел Роше, ударяя ладонями по столу. — Ну всё, не поминайте лихом, я сваливаю, — в этот момент я выскользнула из-за стола и покралась к выходу из заведения, молясь, чтобы он меня не заметил, но Фортуна на сегодняшний вечер взяла отпуск как и щит. — А ну стоять!!!       Вернон погнался за мной, но поскольку я доплыла до двери раньше, то пришлось взять жопу в руки и выметаться отсюда, пока он не сожрал меня живьём.       Вылетев стрелой из корчмы, я побежала по улицам в попытке оторваться от Роше. Который, тварь в шапероне, бегал быстрее меня, был явно сильнее меня, знал этот город, хорошо ориентировался на местности, был зол как тысяча чертей и догонял, падла! И вот эта махина гналась за мной по пятам, и было сие чудо против меня! Я: Нихрена не знаю, в данный момент мелкая, слабая, хрупкая в плане нервов девушка, которая явно бежит медленнее, но у меня есть два или три преимущества. Первое — я жить ещё хочу. Второе — у меня тут типа миссия какая-то. И третье — я уже не раз спасаю свой зад от пут судьбы, моих же оплошностей и острого языка. Насколько меня не подводит память, пятая точка пока что ещё при мне, так что… Жэпку в руки и вперёд! А то мне конкретный пипец наступит в купе с серьёзным изменением сюжета. Хотя… Куда уж больше его изменять?

***

      Петляя меж домов и пару раз при повороте почти влетев в угол или ещё непойми во что, мне не удалось оторваться от хвоста и образовалась ещё одна проблема. Я выбежала прямо-таки ровнёхонько к лесу. Лесу, где «белки», Йорвет, чудища и, скорее всего, обитает моя участь ежа в комплекте с неминуемой смертью. И нет бы он там просто так начинался, обязательно надо было именно в том месте вырасти обрыву с двухэтажный дом. Не разобьюсь, конечно, но и приятным спуском это не назовешь, да и потом попробуй вернись обратно.       Обернувшись на тяжёлые шаги и громкое дыхание, я в душе перекрестилась и сложила за спиной пальцы на удачу. Пока мой «мирный собеседник» собирал мысли и настраивал ритм дыхания, я решила высказать всё, что думаю, приправив объяснениями. — В общем, виноват ты сам. Как итог погони: мы припёрлись к лесу. Напоминаю, что влез в разговоры ты, и я тут вообще не причём. Если меня пристрелят, то скорее всего тебя тоже, хотя бы потому, что командир сего движения в лесу хочет меня убить не меньше, чем тебя, наверное… Но! — К каким чертям тебя занесло, раз даже Йорвет метку повесил: убить при первой же встрече? — Ну… Хе-хе. Я его пару раз скинула с дерева, и ему не удалось меня убить раза с первого, достаточно для того чтобы хотеть вскрыть заживо и посмотреть содержимое? Или как там у них заведено — рожей в муравейник? А может он меня подстрелит как зайца? — Так вот откуда у такой девчушки столько наглости, раз Йорвет тебя не прикончил, значит можно и над остальными глумиться? — возобновил своё движение в мою сторону Роше. — Что сказать, один раз только живём, хотя я похоже и это правило искромсала в хлам, но не суть, мы ведь оба планируемые жертвы Йорвета, так может попробуем объединится против общей угрозы? — припоминая слова Ринкли, я предприняла последнюю попытку хоть как-то спасти вырисовывающуюся дилемму: либо к сбрендившей белке на обед, либо с этим агрессивно неуравновешенным «чаёк попивать». — Быстро переобулась, но не на того напала.       Надоев слушать этого неадеквата, я обрезала все связи со своими нервишками, развернулась, закрыла глаза и с криком на весь лес: «Я НЕ СДОХНУ!», долбанула по газу и на ускорителе из адреналинчика бросилась вниз.       Первое, что я почувствовала после — боль и тело, замершее в неестественной позе звёздочки. Полёта толком-то и не было, но приземление войдёт в историю моих падений, как самое больное, во что я падала, а был сей чудесный спуск совершен в кустарники терновника. Терновника, мать его, с огромными колючками! Но это не всё, что созерцали мои глазки на тот момент. Надо мной можно было заметить уж больно удовлетворенную макушку с коричневым шапероном, которая решив, что девчонка получила по заслугам, посеменила к корчме, доедать своё богатство.

***

— Блять, да за что мне всё это! — Ася уже как минут десять боялась вздоха лишнего сделать, лишь бы новеньких колючек не нахватать, но выбираться же как-то нужно, осмотрев приличные такие заросли, хотя какие там приличные, это целое терновниковое царство! Делать хоть малейшее движение расхотелось, всё, теперь у этого королевства новая власть, да поприветствуют колючки-подданные новую королеву — Асеньку фон Падение, незаконно заключённую в колющем дворце за слишком острый язычок. И это всё в самом царстве колкостей! Но была одна небольшая команда рыцарей, что не побоялись законов и, наплевав на свою собственную честь и гордость, освободили королеву, но не за справедливостью гнались они. В итоге, Аська фон Падение была похищена у своего царства и колючек-подданных, что привело к незамедлительному краху всего государства, оказалось, что доблестные рыцари были вражескими шпионами травяного царства, где теперь и будет томится наша прекрасная королева — Ася фон Падение.

***

      Открыв глаза, Асенька уставилась на слишком знакомый потолок, чтобы путать его с чем-то ещё, под собой чувствовалась мягкая кроватка, а не колючки… Колючки! Девушка резко села, осознавая, что она вновь попала к Анешке, которая только вышла из дальней комнаты. — Надеюсь ты хорошо выспалась. Что последнее ты помнишь? — начался плановый допрос знахарки. — Эм, я вроде повздорила с Верноном Роше, а потом от него сбегала, дальше я уже тут. Он всё-таки меня догнал? — с детским любопытством поинтересовалась я. — Не знаю с кем ты там в догонялки играла, но твоя, как ты говоришь, странная компашка привела тебя прямиком из зарослей глюкера, он совсем не опасен если уколоться пару тройку раз, но если концентрация будет превышена в десятки раз, то получится хорошее галлюциногенное вещество, которое медленно убивает свою жертву страхом, что образуется из-за усиливающихся глюков, но похоже никакого серьёзного ущерба оно не принесло кроме галлюцинаций, видимо ведьмак тебя оттуда вытащил довольно быстро.       Сказать было нечего, всё тело слегка покалывало, мозги только-только соображали, что за ситуация опять произошла и что делать сейчас. Просидев в раздумьях пару минут, я выпросила у травницы справку о выписке и уже через десяток минут захожу в таверну, ища глазами Белого волка.

***

      Заметив ведьмака за дальним столиком, я поплелась туда, не имея понятия, что за чушь несла под действием этого глюкера. — Привет, — я слабо улыбнулась из подполья, глядя на своего спасителя, — мне надо тебе кое-что сказать. — О. Кстати, мне как раз нужны были объяснения, — протянул тот, попивая что-то непонятное из здоровой круженции. — Во-первых, забудь тот бред больного фантазией и сумасшедшего с дерганой нервой системой. Во-вторых, у тебя скоро появиться работа и конкурент-чародейка: паскуда на эту работу. В-третьих, у нас тут, на горизонте, светится ещё один ведьмак из Школы змеи. В-четвертых, нам надо спасать твою ненаглядную рыжую подружку. И наконец, в-пятых, тут фигурируют скоя’таэли с чокнутым предводителем, который спит и видит как меня прихлопнуть. В общем, нам надо всё это как-то переварить, сделать и дать дёру в Аэдирн, — пока я говорила, мне представилась возможность поглазеть на Геральта, у которого расширяются глаза от каждого пункта информации, и от этого в глазах светиться плохо прикрытый вопрос «А нормально ли всё с тобой и сколько раз ты падала со склонов и деревьев, что несёшь что-то до ахреневания несвязуемое???» — Понятно, — выдавил мой собеседник, отпивая содержимое кружки великана.       И тут пришло спасение! Трисс Меригольд собственной персоной! Я бы похлопала своим мыслям о скором завершении несостыковочек, если бы это не выглядело максимально странно. — О! А вот и чародейка пришла! Рада видеть в добром здравии и с восполненными силами, но боюсь, что придётся потревожить Ваши нервы и логику. — Здравствуй! Ты та самая девушка из леса? И при чём тут логика и нервы? — Логика и нервы в информации, что я сейчас дам и тебе, и да, я та девушка из леса, бесцеремонно упавшая в обморок от трупов…       Повисла тишина, потом я пересказала по второму кругу информацию, и тут на улице случился кавардак. Шум и гам. Мы вылетели на улицу, а там Кейран. Ведьмак, обычное дело, махнул пару раз мечом, спас какого-то бедолагу, отрубил чудищу щупальце, меня чуть не блевануло, тут и появляется Шеала де Трансельвиль.       Ясное дело, спугнули сего обитателя обратно в реку мечом и магией, но сказать, что я уже его ненавижу, означает вообще ничего не сказать, противная тварина. Трисс смотрела на меня весьма вопросительно, зная и помня мои пункты-предостережения. В общем, начался какой-то разбор полётов и меня туда впихнули тоже. Как обычно. Видимо такова моя судьба. — Чтож ты за чародейка, я с тебя спрашиваю! Слышишь чаго тебе люди гутарят? Чего ж ты ему не помогла? — Он же жив. — Чудище его едва под воду не утянула, а ты током и знай пялилась как баран на сраные ворота! — Попридержи язык! — Ну ладно, где чудовище? — всё-таки Геральт решил влезть в это дело. — Вон йия спрашивайтя. — Геральт, — произнесла та, о ком шла речь. — Значит мы знакомы, — констатировал факт Геральт. — Ох, ворон ворону глаз не выкляить, — не унимались прохожие. — Скажем так, я много о тебе слышала. — Милз дар ведьмак, Зосика нашего чудище едва на дно не уволокло, а вы тьеперчь языком трепать будете. — Зосик жив, на дно не спешит, а вот чудища вашего что-то не видать. — Ты к нам лучше с уважением, ни то и от тебя никакого сляда не останется. — Что тут случилось? — Я приехала во Флотзам чтобы убить Кейрана. — чародейка вновь присоединилась к разговору. — Кого? — не понял какой-то чувачок с улицы. — Монстра, который перекрыл гавань. Минуту назад мне повезло увидеть его во всей красе, а эти люди его спугнули. — Повезло. Слыш, Зосик, то та ты счастливый. — Откуда чудище в гавани? Может ведьма его и вызвала. — Чтоб увидать во всей красе. — Может кто из вас подсобит чародейке одолеть монстра? — Геральт вновь решает вмешаться в разговор. — Мы? Это каким таким чудом? Вон вона какой могучий, здоровый как гора. — А чего вцепились в того, кто за это взялся? — Ну, та-а-ак… — стушевались лишние лица — Уберём мы вашего Кейрана, я или чародейка, а может и вместе, надо только выманить его из гавани чтобы он никого лишнего тут не убил. — Ну, надеюся, что вам удастся. Для меня-то всё одно, ведьмак ли ведьма естли убъёте, то вас весь городок будет благодарный. — Прошу прошения, что помешал. Меня зовут Людвик Мерс. Я занимаюсь вопросами чудовищ во Флотзаме, по сему хотел бы спросить, не возьмётесь ли вы решить проблему так называемого Кейрана — чудище, которое перекрыло всю торговлю на реке?

***

      Бла, бла, бла. У меня голова слегка уплыла. То самое чувство когда знаешь это всё наперёд, но каждый раз как первый. Ой, что? Кажется моя персона снова попала под прицел предстоящей операции «Пожили и хватит!» — Трисс, когда ты наконец меня представишь? — деликатненько поинтересовалась новоприбывшая чародейка. — Шеала де Тансервиль – советница королевы Залеги из Ковера. — Ковир же далеко на севере, — уточнил Геральт. — Это правда. У меня были сомнения стоит ли Кейран такого путешествия, но увидев его сегодня, я окончательно убедилась, что стоит, — с некоторым восхищением произнесла Шеала. — Хм, ты приехала сюда за ингредиентами? — Трисс также решила поинтересоваться. — Трисс Меригольд, догадлива как всегда, — растягивая имя, был дан ответ с небольшой грустинкой в голосе. — Ты имеешь ввиду… — ведьмак решил переключить внимание на себя. — Глаза тролля, яд гуля, кровь девственницы. Все эти отвратительные субстанции и органы, которые мы получаем из вымирающих видов и бросаем в котёл во время шабашей. Так ведь, Трисс? — О да, девственницы — вид на грани вымирания, — с сарказмом нашла, что ответь, чародейка. — Очень смешно, Трисс, — Шеала попыталась смягчить разговор, видя до жути серьёзное лицо Рыжей, но, потерпев неудачу, сразу же сменила тему, — Но хватит шуток. Геральт, ты видел щупальца? Что ты об этом думаешь? — Тварь наверное огромная, жила себе в каком-то притоке Понтара, охотилась, потом подросла и стала искать новые источники пропитания, — ровным тоном выдал ведьмак, и как он смог это всё понять лишь по щупальцам? — И открыла для себя вкусные барки полные жирных купцов. Седрик говорит, что Кейран пришёл сюда из северных болот с месяц тому назад. — Седрик? — Эльф, бывший скоя’таэль, странный тип, но неплохо знает окрестные леса и всё, что их населяет. — Мне надо осмотреться, кое-что разузнать, если что-то будет дам тебе знать, — видимо Геральт решил уйти быстрее всех. Печалька. Я лишаюсь защиты и маскировки. — Я буду в трактире. Сняла комнату наверху. — Там бордель, — аккуратно подметила Трисс. — Спасибо, что предупредила.       Шеала уже собиралась уходить, как её взгляд переключился на единственное рыжое создание в округе. Кроме Трисс естественно. — Я впервые тебя вижу, и кем же ты будешь? — спросила Шеала, изучая меня с ног до головы. — Не твоего ума дело! — лично ей я не доверяю больше всего на районе, так что мой ответ был, возможно, очевиден для всех, кто не был сейчас рядом со мной. — Раз так, то я сама это выясню, — сказали это уже явно сосредотачиваясь на каком-то действии, но увы, попытка провалилась.       Я почувствовала лёгкую боль в голове, а после мною недолюбленная чародейка истошно заорала, глядя на руки и проклиная всё подряд. Приглядевшись, я поняла причину крика. Ужасные ожоги явно не первой степени отрывками покрыли её руки до локтей, и смотрелось это жутко, как будто она столкнулась с голодным пламенем. — Ты! Я не могу прочитать твои мысли! Я вижу только огонь и проваливаюсь в это пламя! Один лишь силуэт, и он меня обжог! Это была женщина! Она играла на флейте, но её музыка была огнём! — в панике выкрикивала она всё это, а я, не понимая вообще ничего из этого, вычислила, что моя бредовая неразбериха была более безобидной, нежели эти истошные вопли. Ася фон Падение? Не-е-е. Вот настоящая слегка ку-ку.

***

      Четырнадцатая с холма смотрела на удаляющуюся с ученицей знакомую по цеху, изредка поглядывая в мою сторону, решая стоит ли повторить эксперимент или нет, и выбрала верное решение.       В итоге, Геральт обзавёлся буйной напарницей по делу Кейрана, непонятной проблемой, тоесть мной, удостоверением, что я не того и говорю правду, а значит знаю, что может произойти в будущем, и вопросом, который он задаст мне. — Ася, не подскажешь, где искать информацию о Кейране? — с невесомой надеждой был задан вопрос. — Попробуй пошарить у Седрика. Он бывший скоя’таэль, пьяница по слухам, но на самом деле так спасается от голосов, что могут свести его с ума. Живёт в Биндюге, там, короче, есть дерево-вышка, и он должен быть там, — подумав, я ответила, но чувствовала себя холявной книгой с ответами на все вопросы. — Спасибо, — бросил ведьмак через плечо уже двигаясь в правильную сторону. — Ну, а мы пойдём. Ась, я бы хотела с тобой поговорить, — предложила, до этого стоявшая в стороне, Меригольд. — Ну давай поговорим. Тебя ведь мне тоже спасать придётся, — вздохнула уже я и обречённо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.