ID работы: 10642371

Пять минут - полёт нормальный. Феникс начало.

Джен
G
В процессе
19
автор
Айрия бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Жизнь меняема

Настройки текста
Примечания:
      Тик… Так… Тик… Так… Тик…       — Опять остановились? — спросила я в пустоту, с грустью смотря на часы, которым уже много лет, но они, словно отражение меня, в последнее время так же, как и я, порой останавливаются. И каждый раз надеешься, что они опять пойдут.       Так… Тик… Так… Тик… Так…       — Вот и молодцы! — вздох облегчения вырывается само собой.       Дожила! Сегодня выходной и идти решительно никуда не хочется. Тёмные тяжёлые шторы не пропускают утренний солнечный свет. Под боком, свернувшись в клубочек, спит подобранный чёрный кот.       — Что, Кузьма, спишь или притворяешься? — с улыбкой обращаюсь к зеленоглазому чуду из лесополосы, поглаживая того за ухом.       Чудо тем временем открыл глазки, зевнул и перебрался на колени.       Тихо хмыкнув, продолжаю гладить кота, с задумчивостью глядя на творческий бардак в комнате.       Тик… Так… Тик… Так…       Одноместная кровать, поставленная у окна, позволяла в полумраке разглядывать всю комнату.       На стуле кучкой лежали вещи, на полу находился уже не новый коврик, шкафчик с книгами сиротливо стоял в углу, на прикроватной табуретке стояла одинокая лампа, недопитый чай и открытая шоколадка с орехами.       На стене висели часы, самые обыкновенные, но почему-то очень дорогие душе. Стрелки медленно ползли по циферблату, и в общем царила идиллия.       Тик… Так… Тик… Так…       На коленях мурчал Кузька, в окно привычно стучали ветки берёзы, а за окном шуршал дождь.       — Кузя… Пора вставать, — с мягкой улыбкой позвала кота. Тот в свою очередь потянулся, потерся мордочкой об мой подбородок и, широко зевнув, спрыгнул на пол.       Повернулся, мяукнул и, задрав хвост, посеменил на кухню. Я же, проводив его улыбкой, тяжело вздохнула и, выскользнув из-под одеяла, открыла шторы. Да… На улице дождь, серые тучи затянули небо, берёза легонько стучится в окно, а по стеклу медленно ползут капельки, весёлые капельки я скажу, вон как бьют по лужам, оставляя круги.       Ещё раз тяжело вздохнув, наконец отправляюсь в ванну.       Да-а… Здорово меня жизнь взлохматила, а я превратила свою маленькую квартирку в мрачное и одинокое место. Такое оно было, по крайней мере, пока не было здесь кота.       Это так — размышления, когда я прохожу коридорчик, мимо кухни.       В ванне как всегда хаос, он тут уже давно. Устало заглядываю в зеркало и первым делом отмечаю, что само зеркало ещё не развалилось, а ведь всё в трещинах, да и вмятина от кулака так и осталась. Только потом перевожу взгляд с трещинок на зеркало. На меня смотрит что-то очень уставшее от всего. Какой же стих там был… «Под маской жестокого сарказма, Скрывается едва дыша, Давно уставшая от мира, Задолбанная в хлам душа…»       Угу, прямо в точку. А на меня смотрит уставшая девушка двадцати трёх лет. Рыжие, чуть завивающиеся волосы до плеч, мягкие черты лица, очаровательные щёчки, пухлые губы, маленький, прямой носик, россыпь веснушек на нём и щеках, пушистые ресницы, но, увы, глубоко печальные золотисто-карие глаза. Как часто мне говорили, что у меня волчьи глаза.       А ещё глаза — отражение души. А я в свою очередь скажу, что сон не спасёт тебя, если у тебя устала душа. В чем причина столь упаднического настроения?       Да так, пару дней назад выписалась из больницы, в которую попала из-за кого-то ублюдка, что попытался меня ограбить, но за неимением ничего у меня пырнул ножом и был таков.       А всего два месяца назад выписывалась из больницы после неудачного падения с балкона третьего этажа.       Уже полтора месяца ничего не идёт от слова совсем. Время застыло, а я как часы на стенке в спальне — тикаю, такаю да потихоньку останавливаюсь.       Душу разворотили аки муравейник. С работы уволили, коллеги оказались тварями, очередной ухажёр из-за моего категорического отказа на какие-либо отношения стал преследовать.       По-хорошему, уже давно пора рвать когти куда-то, да не хочется. Буду я рыпаться из-за левого чувака в неизведанные дали. Так, отвлеклась я опять на свои размышления.       Со вздохом поворачиваю вентиль, умываю лицо ледяной водой, фыркая закрываю воду, собираю в хвост волосы и чищу зубы. После следуют все водные процедуры и, уже выползая из ванны и направляясь обратно в спальню, раздумываю, что сегодня сварганить на завтрак.       Может яичницу? Не-е… Овсянка? Вчера была… Омлет! Хочу омлет!       С этими мыслями я натянула короткие шорты и растянутую вусмерть мятую футболку, которые вытащила из кучи одежды на стуле, попутно развешивая всё красиво.       Начала вытирать мокрые волосы, подумав, плюнула на фен, пусть сами сохнут. Посмотрев на гнездо вместо кровати, решила всё же застелить.       К этому моменту Кузька требовательно заорал на кухне. С улыбкой иду в святыню мыслей. Первым делом открываю консервы и грею молоко коту.       Затем, кивнув своим мыслям, пошла исследовать холодильник на предмет яиц, майонеза и ещё одной пачки молока.       Быстро разбиваю яйца, подливаю молока, солю, в задумчивости грею сковородку и решаю всё же добавить чуточку базилика. Выливаю на сковороду, жду пока зашуршит, достаю лопатку и начинаю мешать получившиеся омлет, чтобы он был кусочками, не сбавляя огня.       Когда завтрак доходит до нужной кондиции, выключаю плиту, выкладываю на тарелку, поливаю майонезом, достаю вилку, вспоминаю про чай, делаю чай, мимоходом подмечая, что кот уже всё слопал и теперь главное на него не наступить.       Наконец сажусь завтракать, задумчиво глядя в окно, Кузя перебирается ко мне на коленки и, с интересом нюхая мой завтрак, сидит, мурчит да наблюдает.       Тик… Так… Тик… Так…       Опа-а… Дождь кончился. Кухню залило солнечными лучами, уже давно была отставлена пустая тарелка, и в кружке почти закончился чай.       Утро вышло не таким паршивым как предыдущие, можно сказать, что оно вышло весьма удачным и по-своему красивым.       В спальне заорал телефон: «Ëб твою мать, красотища кака-а-а-а-а-я-я-я-я-я»       «Ха-ха-ха, — подумалось мне, — что на этот раз? В очередной раз отменяются гонки? Или очень вежливо попросят подождать что-то покрупнее?»       С тяжёлым вздохом ставлю кота на пол и иду в спальню. Нахожу телефон под подушкой и открываю Сообщения.       — Однако! — воскликнула я, перечитала ещё раз и счастливо расхохоталась.       «Сегодня. В 23:45 стартуем. Наше место.» — гласила смс-ка.       — Кузька! Меня позвали! — гаркнула на всю квартиру. Кот удивлённо выглянул из-за двери и одобрительно мяукнул.       Поверить не могу! Они всё-таки приняли меня на гонки! Столько времени прошло! Я уж думала совсем забыли…       Речь сейчас шла не только о моей ещё одной страсти, но и о заработке на сегодняшний день да и на последующие дни тоже.       Да-а, первая моя страсть была хладнокровно уничтожена и похоронена мной же, да не абы как. То было курение.       Сигареты меня не интересовали, а вот курительная трубка, это да, это — пожалуйста. Сему меня ещё дед научил. Как и одной мудрости, но для неё ещё рано.       В итоге весь день я порхала по квартире: помыла посуду, убрала вечный бардак, перестирала всё, что только можно, а потом и погладила, поиграла с Кузькой, даже собрала рюкзак. В общем, всё как полагается.       В рюкзак я закинула в свои любимые кожаные ботинки, которые больше смахивали на лёгкие сапоги, запасную футболку с походными джинсами, МРЗ-плеер, пару бутербродов и воды. Хотя сильно я не собиралась, там уже что-то валялось, но мне было лень доставать из его недр, например, мелькнувший зелёный свитер. Мало-ли…       Тик… Так… Тик… Так…       Время пронеслось ещё быстрее за любимыми фанфиками и музыкой, так что, заменив воду и подсыпав корма Кузьме, я с лёгкой душой пошла к своему мотоциклу с рюкзаком и шлемом наперевес.       Ах, да-а…       Я оделась в чёрную футболку и напялила свои любимые добротные штаны с множеством кармашков. Забавно, иногда я абсолютно не имею ни малейшего понятия о том, что в них лежит. Надела свои мягкие и очень удобные сапоги, кожаную куртку и в довершение картины алый платок на шею.

***

      Приехав на место, обговорив некоторые суммы и ставки, я приготовилась к старту. На самом деле я в предвкушении чего-то грандиозного!       И вот долгожданные:       — На старт! — выходит по классике девушка с тряпкой.       — Внимание! — несчастную тряпочку поднимают.       — Марш! — дальше уже не важно, ведь тряпку опустили, и воздух разорвал рёв моторов.       Стремительно набирая скорость, мы рванули по улицам города. На первый взгляд участники гонки просто хаотично неслись по дороге, но на самом деле мы гнали по определённому маршруту, который знают только гонщики и парочка ребят, кто устраивал это всё.       Лично мне было не совсем наплевать, какой по счёту я приеду, но-о если ты просто любишь то, что ты делаешь, если любишь вот так нестись на мотоцикле по улицам ночного города, ты будешь чувствовать своего железного зверя, ты будешь на голову выше всех остальных участников.       Но не в этот раз. . .       На самом ответственном моменте у противника, что ехал впереди, отказали тормоза.       Я же, не успев свернуть, попыталась затормозить и, наклонив мотоцикл, отправила его первым в неизвестность, при этом сама я больно упала и явно расшибла себе что-то об асфальт.       А дальше. . .       Мой мотоцикл с грохотом влетел в другой мотоцикл и уже мёртвого, судя по неестественно согнутой шее, парня.       Раздался взрыв.       Последнее, что я помню — это стена огня, что обрушилась на меня, а дальше ни-че-го.       Тик… Так… Тик…       Последняя мысль?       «Всё идёт по плану, но это не тот план»       А вторая.       «Не хочу умирать»

***

      Тьма… Непроглядная темнота и такая пустота вокруг, как будто ты посреди океана, только вот здесь просто нет ни-че-го.       Проболтавшись в этом безмятежье минут пять, хотя точное время неизвестно, я успела обдумать последние события. Гонка, взрыв, стена огня и… смерть?       — Я что, сдохла? Э, приём! — спросила я в ту же пустоту. Да, я когда-то была очень яркой в плане впечатлений, характера, это в последние годик-два я словно сгорела, точнее перегорела.       И тут тада-а-ам! Голову пронзила такая боль. Мне показалось, что её сжимают в щипцах и бьют кувалдой сверху. В минуту уложились мучения, среди которых были воспоминания, но они были как бы со стороны и так, как я вижу.       Пронеслись самые яркие и выделяющиеся отрывки моей жизни.       И так же, как боль наступила, она и прошла, но показалось, что я умерла снова, так как это невозможно описать словами, цензурными словами.       Я попыталась открыть глаза и опять увидеть хоть что-то, но ничего, ведь это грёбаная, нахрен, пустота! Ёперный бабай!       Тут откуда-то из этой тьмы, прямо вот так из ниоткуда, вылетает настоящий, мать моя женщина, феникс.       Громадная огненная птица, от которой можно ослепнуть, заявляет мне тоном, при коем обычно взваливают на тебя миссию по спасению вселенной, что меня «просмотрели», решили слишком молода и мне нужно ещё многое сделать.       — Также в новом для тебя мире много опасностей, и ты отлично подходишь под роль Феникса. Я дам тебе силу нашего народа, и ты сможешь её использовать, к тому же она будет тебя защищать. Ты можешь спасти не одну жизнь.       — Спасибо… Так, стоп, что?!       — Удачи!       И меня окутало пламя. Это было похоже на огненный ад, из которого нет пути назад. Меня будто бы поджарили живьём, перебрали по косточкам, разобрали и собрали обратно. Боль была ужасно жгучей, как будто тупым ножом медленно режут, это дикое и невыносимое время я беспомощно и истошно орала. Всё, что я видела, было на подобии перерождения вперемешку с будущей моей судьбой и то, что я там увижу. Кровь, бегущая по руке изящной веточкой словно ручеёк, огонь, крылья, высота полёта, битвы, войны, смерть по пятам и жизни, что я смогу спасти.

***

      После всего этого ада, пока соображала кто я и где я, блять, внизу начал открываться портал. И когда до меня дошло, что я теперь такое и куда возможно попаду, я начала стремительно приближаться к этой херне, которая куда-то меня переместит.       А потом всё просто — БАЦ! И я в эту дыру в пространстве падаю прямо сквозь ветки столетних деревьев, которые колошматят меня как в центрифуге — во все стороны. Наверное моё тельце прошлось по КАЖДОЙ всевозможной фигне, что была на пути к падению с преградами.       Грохнувшись спиной на землю, спугнув при этом каких-то ошалелых тварей, что спокойно там бегали. Первым делом я попыталась отдышаться, прийти в себя, подождать пока внутренние органы встанут на место, а после начала покрывать весь свет и себя саму за такое везение в три этажа благого мата.       Тем временем, судя по всему, ко мне начали подбираться эндриаги, и как только они задумали напасть, вокруг меня образовался огненный купол.       Занятно! Бедные монстры шарахнулись от этой стихии как от чумы и скрылись в лесу.       Меня в очередной раз слегка поджарили, а с неба тем временем свалился непонятно откуда взявшееся и как тут оказавшийся мой рюкзак. Да, упал он мне по голове. Спасибо!       — Когда я наконец-то смогу спокойно сдохнуть? — спросила я саму себя, — Пять минут — полёт нормальный! Зашибись! И где я?!       После недолгих размышлений — вуаля! До меня допёрло, я во вселенной Ведьмака!       От таких перемен в жизни мне оставалось только расхохотаться в истерике, ведь истерика — это когда самому смешно, насколько всё плохо.       Так… Тик… Так… Тик… Так…       Тем временем на Земле, в одинокой, но уютной квартирке снова возобновили свой ход настенные часы.       Чёрный, зеленоглазый кот удовлетворённо мяукнул и шмыгнув в оставленное открытым окно, спустился по подоконникам, спрыгнул на землю, а затем растворился во тьме, только чёрный, одинокий ворон каркнул тому вслед.       Миссия выполнена.       Ещё одна достойная душа покинула этот мир и будет счастлива в другом.       Тик… Так… Тик… Так…       Больше часы не останавливали свой ход.       Пока что…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.