ID работы: 10642497

Холодная тьма.

Слэш
NC-17
Заморожен
116
автор
x.Koffeek.x бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 53 Отзывы 37 В сборник Скачать

Холодные ветра вновь встречают тьму...

Настройки текста
Примечания:
POV Ледяной Джек.       Итак, это снова я — Ледяной Джек. С самого начала своего существования я был никем не виден, никем не замечен. Но теперь… теперь я — Хранитель… Хранитель детского счастья. Я приношу им радость. Какому ребенку не понравятся первый снег или красивые узоры на окнах? Большинство этому очень рады и их радость теперь полностью переплетена с моим существованием. Как хранитель, я должен радовать детей, защищать и оберегать их. Теперь моё существование связано с их верой точно так же, как и у других хранителей. Зубная Фея, Северянин, Пасхальный Кролик, Песочный Человек и я — мы все хранители. Дети верят в меня. Они знают, что если мимо них проносится поток снежных вихрей, то я где-то рядом.       Прошло уже целых пять лет с тех самых пор, когда мы одолели Кромешника. Теперь его почти никто не помнит. А, скорее всего, уже все забыли, ну, кроме Хранителей, конечно. За эти пять лет немало всего поменялось. Всё вернулось в норму, все зубки вернули, а помощницы Зубной Феи в порядке, пасха уже который год идёт своим чередом, как и рождество, а так же каждый ребенок видит лишь хорошие и добрые сны. В последний год мы друг с другом почти не видимся. Северянин всё занят приготовлением к рождеству, которое произойдет уже через месяц, времени на посиделки у него нет. Зубная Фея сама летает на сборы зубиков, а так же много времени проводит со своими помощницами занимаясь своими делами. Песочнику совсем не до веселья, ведь в разных частях света ночь идёт по-разному и у него совсем нет времени отдыхать. А вот у Кролика до весны времени ещё достаточно и он никуда не торопится.       Сейчас уже конец осени, а это значит, что настал мой выход. Я разношу зимнюю радость повсюду, начиная с западной азии и заканчивая дальним востоком, проходя через весь континент. На южных материках мне делать особо нечего, потому что там не бывает снега. Конец POV Ледяной Джек.       Сильные потоки ветра несут парня над большим городом. Ночное небо сегодня просто прекрасно, облака стараются закрыть всё вокруг, так же стараясь закрыть и луну. Джек радуется и разносит эту радость вокруг. Вот он приземлился около одного из окон, дотронулся ладонью и тут же на окне появились красивые морозные узоры. Ребенок, который сидел на кровати, быстро повернулся и стал радостно прыгать. Джек еще не особо привык к этому, ведь несколько веков он был незаметен и одинок. Но теперь он хранитель, а радость детей приносит радость ему.       Парень пролетел прямо между огромных домов, в несколько этажей, все окна на них тут же замерзли, а с неба посыпались снежные хлопья, которые нёс ветер. Сейчас уже ночь и дети сидят по домам, изредка выглядывая в окно.       Джек целую ночь разносил морозные узоры и снегопады. Он каждый раз радовался после нелегкой ночи. Но снегопады и морозы ведь бывают не раз в зимний месяц. Ему приходится такие путешествия совершать и не один-три раза в месяц, а гораздо больше, с конца осени и до начала весны.       Своего дворца или лабиринта, конечно, у него нет. Ведь Зубная Фея и Кролик занимались их созданием много-много лет. Да и Джеку не подходит это, он всегда в движении, парень не может сидеть на одном месте. Но он чаще всего появляется на Северном Полюсе, навещает Северянина, да и отдыхает там. Ему просто некуда больше деваться, дыхание же нужно где-то переводить, да и поделится своими новостями - что делал, что где происходит и тому подобное.       Как раз сейчас, после тяжелой ночи он вернулся на Северный Полюс. Северянин занимался своими делами. Смотрел, чтобы все делали всё правильно, чтобы не сломали чего и всякими мелочами. Джек старался им не мешать, скоро рождество, и им нужно сосредоточится и всё подготовить.       Парень проскользнул мимо сосредоточенно идущих куда-то йети, которые чуть не задели его, а затем стал смотреть на шар, где видны огоньки, которые показывают детей, верящих в хранителей, или хотя бы в одного из них. Их было много, в разных уголках света. Джек смотрел на все эти огоньки и в то же время радовался, теперь они светятся и для него, показывая, что есть дети, которые в него верят. В душе парень чувствует невообразимое счастье и гордость, которые переполняют его с ног до головы. Он не мог забыть сложных времен, но сейчас он чувствовал себя хорошо и прошлые страхи уже давно забыты и от них не осталось какого-либо следа.       Незаметно подошедший Северянин отвлекает его от мыслей. — Молодец, Джек. Уже прошло целых пять лет, а в тебя уже верят столько детей. Ты по-настоящему приносишь им радость. — А, Северянин? Прости, я немного отвлекся и не заметил, как ты подошёл, — он выждал небольшую паузу, — да… и вправду не верится, что всего пять лет назад меня никто не мог видеть, а теперь… их столько много, и многие верят в меня. Это… — Это приятное чувство. — Тут же перебил его Санта, — мы уже все к этому привыкли, и ты тоже сможешь.       Джек лишь одобрительно кивнул. — Ну, теперь придётся вернуться к работе. Рождество же не придёт само собой. — Проговорил Северянин и пошёл в сторону шума, где вели подготовки к рождеству йети.       Джек лишь взглянул на шар, а затем отправился дальше. Зима не дремлет.

|\|Час спустя|\|

      Джек запрыгнул на крышу одного из домов, а затем стал всматриваться в золотистые потоки Песочного Человека. Сейчас наступал рассвет, поэтому Песочник заканчивал своё дело. Раньше Джек мог всё время наблюдать за этим, но теперь у него почти нет на это времени, ему самому приходится заниматься делами.       Парень стал всматриваться вдаль. Множество домов простирается на горизонте, и множество детей в них живёт. — Пора бы устроить морозец на утро. — Тут же проговорил Джек и ветер понёс его вдоль небольшой равнины.       За пару часов до первых лучей солнца, Джек успел доделать свои дела. Дети просыпаются и видят, что на окнах красивые узоры, многие сразу понимают, что тут постарался Ледяной Джек. И сегодня был не маловажный день, а всё потому, что должен пойти первый снег. А первый снег означает приход зимы. Дети выбегали на улицы, встречая первый снег, ловя кружевные снежинки языком и руками. Джека это забавляло. Хоть приход первого снега это не мировой праздник, но для детей он был очень важным и радостным событием.       Джек решил немного отдохнуть, наблюдая за счастливыми детьми.

|[{Где-то глубоко под землёй}]|

      Вокруг был жуткий холод и сырость. Стенки пещеры будто давили всем своим весом на одинокого духа. Его тень расползалась на многие метры по серой стене. Его мрачный взгляд был устремлён куда-то в пустоту… Но тут же он сосредоточился. Тёмный встал и прошёлся по огромному залу, встав рядом с шаром. — Они… они всё продолжают верить. Что мне сделать, чтобы они перестали верить?! Я и так многое перепробовал. Уничтожение их по одному не сработало. Но выход должен быть… должен быть…       Тут Кромешник увидел, как из просвета в потолке пробралась снежинка, она медленно и неспешно, крутясь в воздухе, приземлилась прямо на ладонь Тёмного. Тут на его лице появилась ухмылка, да и не просто, она была полна страшных и коварных намерений. — Джек… он самый молодой из Хранителей. Самое слабое звено в их механизме… может мне и не придётся самому ничего делать… Ха-ха-ха! — по пещере отдался эхом этот жуткий смех, полон коварных намерений, — они познают боль, которую познал я. Теперь… всё будет по-другому, намного лучше, чем было прежде! Но только осталось решить лишь одну проблему… и эта проблема — Джек.

|\|На следующую ночь|\|

      Джек возвращался после очередного путешествия. Полный радости и гордости, парень сел на высокую крышу дома. Отсюда был виден весь городок. Он со вздохом посмотрел на это и его взгляд потеплел. Он стал размышлять о будущем, вдруг ему и вправду удастся построить себе какие-нибудь ледяные пещеры. На северном полюсе их хоть отбавляй, но если и делать так, то делать это на южном полюсе, так как на северном живет Санта. Построит себе какие-нибудь пещеры, не большие такие, а оттуда будет разносить морозы и снежные вьюги. Это будет его личным уголком отдыха и свободы. Как и лабиринт у Кролика. Джек уверенно поставил себе эту цель и стал размышлять и дальше. Но он решил здесь долго не рассиживаться и направился делать узоры на окнах. Обычно он делает их ближе к рассвету, ведь мороз чаще всего приходит утром.       Уже через час парень стоял на одном из местных озёр. После тяжелых дней он любил там расслабляться, да и рядом с озёрами он вспоминает прошлое. Ему было интересно, где же теперь его семейные корни. Не могла же вся семья взять и исчезнуть. Сестра же осталась, он был уверен, что семейные корни продолжили расти дальше и, возможно, дошли и до этих времён, но кто может быть их потомком? Джек и не представлял. Но его душа тут же согревалась, когда он думал о том, что эти семейные корни где-то рядом.       Ветер пробежал меж его волос, а затем понесся дальше, вдоль равнин. Солнце скоро должно встать и показать свои первые лучи, но пока было их не видно. Зимой солнце встает намного позже, чем летом. Парень встал на лёд, он был хрупким, но Джека легко мог удержать, ведь сила льда ему сильно помогает.       Джек ступал по льду и задумывался о разных вещах, как вдруг он услышал странные шорохи, которые эхом отдавались вокруг и было сложно понять откуда они исходили. Но тут же прямо с одного из деревьев слетел ворон. «И почему же меня это напугало?» — задумался парень, но ответ всё никак не выплывал наружу. — Джек?.. — послышалось эхо, голос был немного тихим и разобрать его было трудно. «Кто же это говорит?» — парень всё продолжал задавать себе вопросы, но на них всё ещё не было ответа. — Джек?!.. — это эхо раздалось ещё громче и настойчивее.       Парень стал осматриваться по сторонам, но ничего не было. Тут он услышал какой-то шорох и повернулся на звук, но и там никого не было. Джек взлетел и направился в сторону этого звука, пытаясь понять откуда он идёт. Но он завёл его лишь на лесную поляну, вокруг был лишь снег, да голые деревья. Тут он снова услышал шорох, который раздался справа от него. Парень тут же повернулся и, на удивление, краем глаза увидел чью-то тень. Хоть он и пытался это отрицать всем своим существованием, но у него это плохо получалось. — Джек, ну наконец мы снова встретились, — парень повернулся в сторону звука, но он снова никого не видел, но голос был до боли знакомый и немного раздражающий, — сколько лет прошло? Четыре? Пять? Это не важно. Мне и вправду было досадно, когда ты и Хранители одолели меня. Вы просто насмехались надо мной! — Кромешник вышел из тени дерева.       Джека он теперь не сильно пугал, ведь Кромешник не мог пользоваться песком Песочника, и кошмаров у него не было. Он был практически безобидным, поэтому Джек держал посох в опущенной руке, вдоль ноги. — Кромешник… что тебе теперь нужно? — холодно спросил парень. — Теперь? О, Джек, ты не так подумал. И когда я вообще что-то просил у тебя? Хм? — тёмный повёл плечами, — вот именно. У меня к тебе не было никаких просьб раньше. И не будет пока. — С какой целью ты меня искал? Уж явно не поздороваться. — Джек всё продолжал вести себя холоднее. — Хотел узнать как тебе новая жизнь. Хранитель — это ведь такой важный титул. Ну и как тебе? Гордишься собой? — Кромешник усмехнулся, — а пока вы наслаждались, мне приходилось страдать вновь и вновь. Я был совсем один, а недавно, Джек, ты был точно таким же. Одиноким и брошенным. — Но теперь всё по-другому. — Тут же холодно вставил Джек. — Может быть… может быть…       Они несколько секунд смотрели друг на друга. Джеку уже наскучил этот разговор, ему хотелось поскорей убраться отсюда, но вдруг Кромешник ударит в спину. Не очень хорошо отворачиваться от заклятых врагов, рано или поздно они вонзят нож в спину. — Ладно, Кромешник. Я очень спешу, а уже сказанное явно ещё не всё, что ты хотел мне сказать. Что тебе ещё нужно?       Кромешник лишь усмехнулся. — Успокойся Джек. Я тебе никогда не причиню вреда. — Кромешник стал понемногу подходить к Джеку, который был в двадцати метрах от него.       Приближающийся тёмный не очень радовал парня. — Однажды ты это сказал и чуть не убил меня позже. С чего мне тебе доверять? Ты не заслуживаешь доверия. — Парень сделал шаг назад. — Доверие хрупкая штука, Джек. В прошлый раз оно слишком быстро трескалось, но теперь всё по-другому. — Кромешник был уже в двенадцати метрах от парня. — Ты чуть не уничтожил всех хранителей в прошлый раз. Я говорю снова, тебе нельзя доверять, — Джек направил посох на тёмного, — стой на месте и не подходи! — тут же повысил он свой голос.       Кромешник лишь слегка замедлил шаг. С его лица всё не спадала ухмылка. Тут же он исчез в тени ближайшего дерева. «Он явно не настроен дружелюбно. Но он не может причинить мне особого вреда, у него просто нет на это сил. Но… всё же это может быть опасно». — Душа парня была в полном хаосе и беспорядке.       Кромешник всё никак не появлялся с тех пор как ушёл в тень. Тут Джек почувствовал на своём плече холодную ладонь. Парень тут же резко повернулся, замахнувшись посохом и заморозив цель, но позади было лишь дерево. «Я и забыл, что он легко перемещается в тени… как же было неприятно чувствовать на себе его руку. Зачем он так сделал?».       Парень продолжал оборачиваться из раза в раз, но никого вокруг не было. — Джек, остынь. Я пришёл сюда не для сражения. — А для чего же ещё! — Парень сказал это повысив тон.       Кромешник вышел из тени одного из деревьев, которое было в двух метрах от Джека. Парень не сразу заметил его присутствие. Иногда Кромешник и правда как тень — бесшумный. Он подошёл ближе и взялся за один конец посоха. Джек тут же повернулся, но просто выдернуть он его не мог, иначе может сломать, и уже так просто его больше не восстановит. — Отпусти его! Убери свою руку. — Но Кромешник лишь усмехнулся. — Если я её уберу, ты даже не захочешь меня послушать. — Я достаточно тебя наслушался. — Джек пытался вырвать посох из его рук, но тёмный крепко держал древко. — Джек, успокойся. — Кромешник потянул руку, чтобы утешительно дотронуться до плеча парня.       Джеку, конечно, не очень это понравилось, но деваться ему было не куда, был лишь единственный выход, оставив посох, но безоружным он не хотел оставаться. Он как можно дальше отодвинулся от тёмного, но это не помогло, и холодная ладонь Кромешника легла на правое плечо парня. — Не трогай меня. Отпусти посох! Я не понимаю что тебе нужно.       Кромешник пугал долгим молчанием Джека. Парень хотел лишь подальше отсюда убраться. Куда угодно, но только быть не здесь. — Ты почти не изменился, — усмехнулся тёмный, — и мне это нравится.       Джек стал ещё меньше понимать намерения Кромешника, чем дольше всё продолжалось, тем страннее всё становилось. Кромешника лишь забавляло сопротивление Джека
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.