Утренняя звезда

NC-17
Завершён
83
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 442 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
83 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник

Глава 1. Принц в изгнании

Настройки
«Все поправимо, пока мы дышим, — в голосе из динамика послышалось теплая улыбка. — Но вот мое время с вами подходит к концу. Далее в эфире прогноз погоды. Судя по всему, аномальный летний холод и дожди остаются с нами. Будьте осторожны на дорогах и внимательны друг к другу — наверняка рядом есть тот, кому нужна ваша помощь. С вами был Дэн Уайтвинг в передаче "Утренняя звезда". На этом я прощаюсь и желаю вам хорошего дня!» Голос сменился бодрой электронной перебивкой, и Люк выключил радио. Он привык начинать утро с этой передачи — медленно просыпаться, прогоняя сигаретой и растворимым кофе липкие остатки сна. Иллюзия постоянства в мире, который катился непонятно куда. В студию звонили страдающие бессонницей невротики, обсуждая свои планы на день, страхи и сомнения. Как будто кому-либо было до этого дело! Но ведущий разговаривал с ними до странности искренне. Слушая его в пустой темной кухне, верилось, что все правда сложится как-то… хорошо. А еще жизнерадостная болтовня помогала забыть кошмары. Если точнее, один и тот же кошмар. Как дурная заевшая пластинка, он проигрывался снова и снова. Люку снился полет. Одуряющая скорость и сила огромных крыльев за спиной, мягкость облаков и размытые очертания островов, проплывавших мимо в нежно розовеющем небе. Полет завораживал, но всегда заканчивался падением. Сладостный воздух превращался в сироп, сквозь который нельзя было пробиться на враз ослабевших крыльях. И он падал, так медленно и глупо, без малейшей надежды спастись или хотя бы ускорить свою гибель. Допив кофейный осадок, Люк поставил чашку на вершину горы из немытой посуды в мойке, схватил со столешницы ключи от машины и побрел к выходу. На улице опять стояла стена ледяного ливня, и натянутый на голову капюшон толстовки мгновенно промок. Парень ускорился, перебегая от козырька подъезда к машине, когда ему наперерез бросился бездомный. — Мистер, мелочи не найдется? Весь промок, пожалейте старика… Люк собрался было послать попрошайку, но откуда-то в голове всплыл голос утреннего ведущего с призывом помогать ближним. Повинуясь внезапному порыву, он порылся в кармане джинсов и выудил оттуда пару монет. — Вот спасибо, — расплылся в гнилой улыбке бездомный и потянулся было сказать что-то еще, ухватив своего благодетеля за рукав. Вдруг попрошайка замер и отшатнулся, споткнувшись о собственную сумку с барахлом. Монеты вывалились на тротуар и зашипели, упав в лужу. Старик выпучил глаза и истошно кричал, тыча крючковатым пальцем в Люка: — Демон! Сатанинское отродье, изыди! Небеса, спасите… Парень со всей силы хлопнул дверцей машины и ударил по газу. Машина взревела, и из-под колес взметнулись фонтаны воды и грязи. В принципе, ничего нового. Когда пытаешься делать добро, тебя обязательно обосрут. Быстрое движение по сонным улицам города постепенно успокаивало. Люк любил ездить быстро, несмотря на то, что вся его семья погибла в автокатастрофе два года назад. По крайней мере, так сказал доктор. Сам он помнил лишь тошноту и резкий больничный свет, пробивавшийся сквозь марево забытья. И, конечно, боль, такую яростную, что она должна была раскатать все тело по асфальту, где его нашли. Боль стала яркой точкой отсчета в его жизни, она открыла новую эру. Предыдущие воспоминания будто тонули в мутной глубине, лица и события ускользали, как он ни пытался ухватится за что-то. Врачи списали все на сотрясение мозга после аварии. Так что на память о прошлой жизни ему остались только татуировки по всему телу и уродливые шрамы на спине. Однажды он пришел на могилу своей семьи, чтобы с ужасом почувствовать, что он не чувствует ничего. Пожилой мужчина, темноволосая женщина, девушка-подросток — лица на памятниках были ему чужими. Он бросил на чью-то могилу цветы, окурок и сбежал — с кладбища, из слишком большой и такой же чужой квартиры. С тех пор Люк лениво продирался сквозь туман жизни, скучной, нелепой и бессмысленной. Успокаивало одно — примерно так же жили все люди вокруг. Это объясняло, почему ему так хорошо платили за доставку наркотиков.

***

Он нес спортивную сумку с грузом для распространителя, когда заметил, как две тени отделились от стены магазина и последовали за ним. День явно не задался. Судорожно прикидывая, кто мог сдать маршрут груза, Люк продолжил идти. Главное — не выдать волнения. Как знать, может, паранойя разыгралась. Перекошенное лицо бездомного старика никак не шло из головы. Краем глаза Люк отметил, что преследователи не отстали. Более того, они прицельно шли за ним. Поглядывая на телефон, он быстро набрал экстренное сообщение и решил увести хвост подальше от места назначения. Резко завернув за ближайший угол, парень вжался в стену и замер в ожидании. У него был шанс отбиться от двоих, но вот помирать за пакет дури совсем не хотелось. Один из преследователей возник перед ним прямо из стены дождя, и Люк едва смог увернуться от удара, метящего в лицо. Из-под капюшона ветровки на него смотрела худая рыжеволосая девушка. От этого взгляда его передернуло. Никто и никогда не смотрел на него вот так — как на легкую добычу, назойливую мошку, которая почему-то не дала себя прихлопнуть. Ее спутник вышел из-за угла и покачал головой — это был мужчина на вид чуть постарше. Он так и держался поодаль, более настороженный. Похоже, их обоих ничуть не волновала брошенная на землю сумка с наркотиками — они пришли за ним. — Кто вы такие? Что вам от меня нужно? В ответ девушка лишь бросилась для нового удара. В том, как она двигалась, было что-то противоестественное. Незнакомка перемещалась слишком легко и быстро, с легкостью уворачиваясь от попыток задеть ее. Проливной дождь будто совсем не мешал ей, тогда как парень едва мог различить ее движения в пелене воды. Люк успел только почувствовать, как что-то ужалило его в бок. Пошатнувшись, он потерял равновесие, но устоял на ногах. В занесенной руке противника блеснуло маленькое изогнутое лезвие. Еще один быстрый укол, на этот раз в плечо. Она явно не торопилась, собираясь изрезать и бросить истекать кровью на безлюдной улице. — Заканчивай играть, — буркнул мужчина, будто прочитав его мысли. — Он должен быть уже мертв. Девушка сделала выпад, и странное лезвие вошло в живот по самую рукоять. На этот раз Люк взглянул прямо в ее глаза — злые, холодные и почему-то горящие красным. Кровь бежала через прижатые пальцы, капая на тротуар и растворяясь в дождевой воде. С каждым ударом сердца источник крови в его брюшной полости набирал силу, и за ним вслед накатывали обжигающие волны боли. Не удержавшись Люк рухнул на колени в воду. Сквозь кровавую пелену боли перед глазами выросла фигура незнакомого мужчины в строгом костюме и красном галстуке. Мужчина смотрел на него с отвращением. — Какой же ты слабак! Ничтожество, выродок, а не мой сын. Ты никогда не был достоин трона. Эти слова упали искрой вглубь сознания, и взметнулись одуряющим пламенем. Не обращая внимания на боль, Люк вскочил и бросился на девушку. Прежде чем та успела отскочить, его пальцы уже сомкнулись на ее горле. Незнакомка впилась длинными острыми ногтями в его ладонь, но он даже не подумал ослаблять хватку. Плавным движением парень оторвал ее от земли. Девушка неуклюже засучила ногами, пытаясь уцепиться за землю. Ее шея почернела и обуглилась, и черные линии расползались от его пальцев по лицу. Ритуальный кинжал, который она все еще сжимала, выпал на землю. Раздался тошнотворный хруст, и глаза девушки закатились. Люк выпустил тело из рук, но едва коснувшись земли, оно вдруг рассыпалось пеплом. Мужчина, наблюдавший за схваткой, резко развернулся и растворился во влажном воздухе. Всего на миг перед тем, как он исчез, за его спиной мелькнули кожистые черные крылья.

***

Швырнув насквозь промокшую сумку с товаром, Люк вдавил кнопку звонка. — Уокер, это я, открывай! Дверь приоткрылась на цепочку, и в просвете появилось испуганное женское лицо. Девушка открыла дверь и отступила в прихожую, давая пройти. — Люк, что случилось? Я получила сообщение, что все отменяется, но ты все равно пришел. Распространителем в этой части города работала Вики Уокер — молодая девушка, которая провалила вступительные экзамены в институт и строила карьеру в наркокартеле. Хотя, признаться, с ее внешностью впечатляющих успехов можно было добиться в смежной области. Вики была легкой на подъем и ласковой. Они успели пару раз переспать, но с тех пор Люк давно потерял к ней интерес, в то время как она продолжала ждать чего-то большего. — Да так. Какие-то уроды напали на меня прямо перед твоим домом. Нужно узнать, кто слил мой маршрут. О том, что преследователям были нужны не наркотики, он решил промолчать. — Напали? — засуетилась Вики. — Ты ранен? Небеса, да тут все в крови! Девушка потянулась к нему, но Люк отмахнулся. — Руки убери. Я в порядке. Он действительно больше не чувствовал боли от ран. Задрав толстовку парень взглянул на живот. Там, где торчала рукоятка кинжала, теперь была гладко натянутая кожа. — Ты и правда в порядке! — раздался вдруг звонкий голос. Люк повернул голову на звук. Только сейчас он заметил, что в квартире они были не одни. Стоя у окна, за ними наблюдала темноволосая девушка в коротком латексном платье. И за ее спиной были сложены большие темно-бордовые крылья. — Кто это, мать твою? — закричал Люк. Вся эта чертовщина ему успела порядком надоесть. — Какого хрена она тут делает? Уокер, ты что, снова обдолбалась? За мной следят, а ты пускаешь в квартиру левого человека! Схватив Вики за подбородок, он притянул ее лицо к свету. Так и есть, снова употребляла товар — огромные зрачки, бледная как бумага кожа, нос шелушится от насморка. — Сам ты обдолбался, урод, — она отпихнула его руку. — Вообще-то, это к тебе пришли. — Не волнуйся, я ненадолго, — подмигнула ему девушка в латексе. Она щелкнула тонкими длинными пальцами, и Вики, словно тряпичная кукла, осела на пол. — Какого… — успел он то ли подумать, то ли произнести вслух. Темноволосая незнакомка стащила с подоконника плед, села на корточки и заботливо укрыла им Вики. — Вот так, поспи. А проснешься, и все это окажется лишь дурной трип… Поднявшись, она вдруг бросилась на шею парню. В объятиях его накрыло душным облаком: парфюмерной сладости и едва уловимого запаха гари и серы. — Я так скучала, Люцифер!
83 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (1)