ID работы: 10643157

пахнет подростковым духом

Слэш
R
Завершён
327
автор
soulful ginger бета
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 231 Отзывы 47 В сборник Скачать

глава 14

Настройки текста
Примечания:

***

— Блин, ну почему закрыто? — возмутился ученик. — Это точно её кабинет?       Шуичи ещё раз постучал, но никто так и не открыл. Он тяжело вздохнул. Зачем нужно было звать, если сама не уверена в том, что не забудет?       «Ладно, — парень вздохнул и, скрывая облегчение, подумал: «Не судьба.»       Сайхара собрался уходить восвояси но, завернув за угол, встретился с Кокичи, чуть не столкнувшись с ним. — О, Шуичи. Всё-таки хороший из меня детектив! Не прошло и пяти минут, а я уже нашёл тебя. — Самодовольно улыбнувшись, Кокичи пошёл в обратном направлении, но жестами показал, что нужно идти за ним. Шуичи, недолго думая, и направился следом. — Любите детективы? — неожиданно предположил юноша. — Я просто очень. У меня дома около трёх полок занято книгами только с этим жанром. — Ну, можно и так сказать, — учитель развёл руками. — Но я больше предпочитаю фильмы. — А, ну ладно, — Сайхара кивнул, а затем встрепенулся. — Кстати, мы уже уходим? — Ну а ты как думаешь? — Кокичи достал телефон и быстро написал сообщение: [кому: очкарик ;) ] [от кого: pussyslayer] «я немного не подумал, в общем, жду тебя у ворот академии. и ещё, ключи от кабинета на столе, закрой его пожалуйста. только не оставь их в скважине! давай, жду ))))» [кому: придурковатый. ] [от кого: know your place ] «боже правый, раньше додуматься не мог?.. ладно через пять минут буду.»       Ома с улыбкой посмотрел на полученное сообщение и отложил телефон.

***

      Шуичи первое время не понимал, почему они стояли у ворот, но когда пришёл учитель химии и они всей группой отошли, резко появилось осознание. — А я не знал, что вы друзья, — тихо произнёс парень. Не знал, но, исходя из общения между уроками этих двоих, догадывался. — Ха, мы с этим придурком ещё в старшей школе были знакомы. Так потом ещё и в один университет поступили. Тоже по случайности. И всё по той же случайности нас в одну комнату заселили. — Джун усмехнулся такой «удаче» и в привычном жесте поправил очки. — На самом деле, мы сдружились, когда я помогал ему отбиваться от бомжей. А всего-то хотел вынести мусор! Он тогда дрался с ними за бутылку пива... — Боже, Кокичи, угомони свои хромосомы! Хватит ребёнку всякую чушь впаривать. Он то вряд ли знает, какой ты лгун.       Они продолжили спорить между собой, не заметив, как крепко Шуичи задумался. То, что было сказано в шутку учителем немного задело его чувства.       Во-первых, его назвали ребëнком! Ребëнком, блин, его, парня на последнем году обучения!       Во-вторых, ему дали ясно понять, что о Кокичи ему ничего неизвестно, а у химика, наоборот, запас всякой информации о жизни Омы.       Сайхара даже расстроился немного. Но когда он опомнился, они уже заходили в квартиру физика.       Стоп... Джун Хори в курсе... них? От таких мыслей парень покраснел. Ну конечно ему известно! Они же друзья, как оказалось. Но Сайхара не воспринимал этого факта до сего момента.

***

      Втроём они сидели в комнате. Учителя мило беседовали, Шуичи же слушал их разговоры и тоже улыбался, ведь стиль их общения оказался довольно необычным. Что-то типа «мы дружим, но ты чмо, хотя, ты мой братан, но иди нахрен».       Сайхара раньше бы не понял, как можно так с друзьями, но теперь даже думал, будет ли у него так же. Но, в силу его характера и манер, вряд ли.       Прошло ещё минут двадцать, прежде чем Кокичи встал со словами: «Мне надо в душ, а может и ванну, так что не скучайте», а после улыбнулся и ушёл.       Шуичи в начале было неловко от молчания, но потом он поднял взгляд на попивающего чай Хори и начал разговор: — Учитель, - произнёс младший. Джун перевёл на него взгляд и, в отличии от Кокичи, не стал возражать уважительному обращению. — Вы ведь... знаете про учителя и меня?       Хори ухмыльнулся, поставил кружку на стол и скрестил руки. — Ну, конечно, не знаю, нужно ли тебе об этом рассказывать, но он ныл мне о том, как беспамятно влюбился, мол, чувствует ответственность, а ещё и себя педофилом в прибавок. Я был больше удивлëн тому, с какой серьёзностью он мне это рассказывал, а не то, что у него намечается романтика со старшеклассником. Но, если тебя беспокоит именно это, я вас ни в коем случае не осуждаю. Даже хорошо, что он наконец обзавëлся кем-то, — химик вновь поправил очки.       Сайхара был одновременно удивлëн и не особо. Ведь это Кокичи, и кое-что он все таки смог понять в нём, хоть тот и являлся большой загадкой для паренька. Шуичи, конечно любит добывать всю информацию самостоятельно, но, кажется, сейчас идеальный момент, чтобы приблизиться на шаг, а может и на все два ближе к этому человеку, чьё второе имя «ложь», а третье «вопрос». — Я хотел бы узнать немного больше о нём. Поэтому, пожалуйста, могли бы вы рассказать, каким он был в студенческие годы? — признаваться в этом было очень неловко, но чего не сделаешь ради своего же счастья. — Хах, говоришь так, как будто ему за тридцать. Но ладно, хотя знай, что история не самая лучшая, и я беру ответственность за это, можно сказать, прошлое. Он не говорил, что это нельзя никому рассказывать, но и я не думал, что стоит. Я с уверенностью могу сказать, что тебе может быть неприятна такая история, но если ты готов — кивни. Ты всегда можешь попросить меня прекратить.       Шуичи сглотнул. Что ж такого произошло с Омой, если перед рассказом следует череда предупреждений? Что он натворил? Он, конечно, понял, что Кокичи не из одуванчиков, но стало страшновато не пойми за что-то или даже кого-то. Но Сайхара с уверенностью кивнул и поджал губы. — Ну ладно, слушай... — на выдохе произнёс химик.

***

       Кокичи было сложно удивить, но увидев, что его сосед по комнате — по совместительству его бывший одноклассник, застыл, рассматривая его лицо, как будто стараясь убедиться, что это точно он. — Ну привет, — Ома закинул руки за голову и расплылся в широченной улыбке. — Какими судьбами? — Ты только зашёл, а уже с вопросами. Но, скажу честно, не ожидал, что мы встретимся хоть когда-то. Даже не задумывался об этом. — Хори даже не повернулся, продолжая раскладывать по полкам в шкафу свои вещи. — Ну, мы теперь соседи. — Пришедший ухмыльнулся.       Но даже после этого они не общались. Кокичи не подавал инициативы, а Джун и подавно.

***

      Хори решил выйти на улицу и пообедать на лавочке в саду — его, на тот момент, любимое место. Прошёл всего месяц пребывания в университете, и будущего преподавателя всё устраивало. Конечно, ему не нравилось то, что почему-то его персона стала весьма популярна у девушек. Слишком много мороки, поэтому приходилось иногда ходить в сад, чтобы пообедать в гордом и любимом одиночестве.       Джун пил молоко из пакетика и лениво осматривал уже не раз изученную местность. Всё было как обычно, пока его внимание не привлекли два человека. Они стояли около беседки, разговаривая о чём-то. Было бы всё равно, будь там кто-то незнакомый, но это был Кокичи и зеленоволосый парень. Вроде бы, когда-то Хори доводилось слышать, что другие люди звали его Рантаро. Они с Омой с одного направления, как ему казалось. Обедающий просто смотрел так как ничего более интересного не представлялось. И тут, вырвав Джуна из мыслей, Рантаро обнял Кокичи.       Юноша об этом ничего не думал. Ему было всё равно — чужие взаимоотношения на то и чужие, но когда его сосед вернулся в комнату и отвлёк от чтения своими разговорами, Хори действительно удивился. Ведь тот воодушевлённо что-то рассказывал, хотя до этого момента не пытался возобновить общение, даже сделать что-то, чтобы они были кем-то больше, чем просто бывшие одноклассники — как минимум нынешние приятели.       Вспомнилось, как тот парень обнял Кокичи. Хори не глуп, и, как ему кажется, понял, что к чему. Конечно, его теория не стопроцентно правильна, но, если вспомнить слухи об ориентации Омы в школе, и сопоставить тот факт, что он обнимался с каким-то парнем, а теперь начал разговор в непривычной (как думалось) для Кокичи манере, то вопрос просился сам собой.        Кокичи Ома влюбился?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.