ID работы: 10643334

Случаи

Слэш
NC-17
Завершён
31
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Случился Василий.

Настройки текста
      Федя всеми силами старался прийти в себя после того ужасного вечера, он занимался учёбой, всё так же гулял, благо не до поздна. Вот уже наступил май, и экзамены были уже на носу. На улице вовсю пахло сиренью, её массивные фиолетовые и белые гроздья не заставляли никого пройти мимо неё и не обратить на неё внимание поближе, надышаться её ароматом.        Но Федю в этот год почему-то тошнило от её запаха, он списывал на что-то нервное. Федя сорвал белую гроздь сирени, снова попытался вдохнуть, но к горлу подступила тошнота. Но, до дома он её донёс и засушил в толстой энциклопедии.       Наступили выходные, мама принялась варить мясо прямо с утра для борща. Сквозь сон Федя учуял запах мяса и к горлу снова подступила тошнота, на этот раз сильнейшая, и резко проснувшись он побежал к туалету. — Родной, всё хорошо? — раздался обеспокоенный голос из кухни. — Да мам, всё хорошо!.. Я наверное отравился… — ещё один приступ рвоты. — Милый, нам надо с тобой поговорить. Последнее время нам с отцом не нравится твоё состояние в последнее время, тебя постоянно тошнит по утрам, ты отказываешься от своих любимых блюд. Ты ничего не хочешь сказать? — Мама, это просто я нервничаю от предстоящих экзаменов, всего-то! — нервно прохохотал Федя. — Федька, мы с матерью всё и так всё поняли. У тебя выпускные скоро, в институт поступать, а ты вон себе чего удумал, нас-то за нос не води. — отец был неестественно строг. — Кто он? — глаза отца сверлили Федю насквозь. — Пап, ты о чём вообще? Я правда нервничаю, всё в порядке. — он опустил взгляд в пол. — Ещё раз я тебя спрашиваю, нас с матерью за дураков не держи. С кем ты кувыркался? Я в школу в твою приду, я всех на уши подниму, поверь, я на него управу найду! — отец сорвался на крик. Врать дальше и было бестолку. — Я его не знаю, он даже не с моей школы… — Федя заплакал. — Значит, так… — отец встал с кресла, — сегодня же с матерью идёшь в больницу. — Ну, можем вас обрадовать, — врач делал запись в карту Феди. — беременны вы, срок примерно 6 недель. Что ж вы так… Слова врача прозвучали для Феди как приговор. Плакала мама, вместе с ней плакал Федя. Ему было страшно. — Значит так, Фёдор. — отец кипел от злобы. Либо ты делаешь аборт, либо проваливаешь на все четыре стороны из моего дома. — Стёпа, прекрати давить на ребёнка! Я не позволю! — заступилась за Федю мама обняв бедолагу. — Воспитаем ребёнка, выкрутимся! Нет чтобы порадоваться, что внучка или внук будут… — Но не в 16-то лет?! — отец нервно закурил.        Сдать экзамены Федя сдал, поступил в институт: на геологический факультет. Но вместо того, чтобы учиться копать вокруг себя, Федя копался в себе. Он ненавидел себя за то что с ним случилось, он ненавидел того кто живёт внутри него. К началу учёбы он был уже на шестом месяце, животик уже прилично округлился, и вообще учиться было сложно, так как он/а внутри постоянно отвлекали от учебного процесса толчками и пиночками. К тому же, он немного поправился в весе, так как и ребёнок просит, и самому ничего не хотелось, кроме как кушать. Но преодолевая трудности своего положения, он старался учиться и как-то догонять других по учёбе.        К зиме всё пошло из рук вон плохо. Передвигаться было уже тяжело, тем более ребёнок удобно расположился рядом с седалищным нервом и так и норовил создать боль при ходьбе Феди. И ему это успешно удавалось. Федя вылетел из института за неуспеваемость, время от времени гулял, и нет-нет да оглядывался по сторонам: едет ли где-то рядом тот джип с виновником его сломанной жизни? «Ребёнок не виноват» говорила ему мама. Конечно, виноват сам Федя в своей природной наивности.        Дома потихоньку родители готовились к появлению внука или внучки. Отец, уже изменившийся в своём мнении сам купил кроватку, поставил её в комнате Феди. Были куплены и пелёнки, распашонки, ползунки и чепчики, пинеточки и даже модуль на кроватку, с лягушатами, коляску. Не ждал ребёнка только Федя, он вообще хотел отказаться от него после рождения, ему не хотелось видеть каждый день на протяжении всей своей жизни живое напоминание о том Романе. Ещё не дай бог, бандитником таким же будет если в папку своего пойдёт, тогда пиши-пропало!        В середине декабря начало тянуть живот. Федя понял, что скоро не за горами появление ребёнка, а там и отказ написать проще простого, а все вещи купленные ребёнку можно продать, зря только родители тратились. Спустя пару дней он почувствовал щелчок внизу живота, где-то вглуби тазовых косточек, и из него неконтролируемо потекла вода и стало нестерпимо больно. — Мама! Папа! Кажется рожаю! Спустя пару минут отец прибежал в комнату, очень небрежно накинул на сына пальто и ватное одеяло, сказал что мама уже вызвала скорую…        Дорога в роддом казалась неимоверно долгой, Федя ехал без родителей, его распирало от боли и трясло от страха. Он кричал на всю машину «скорой». Дальше он оказался уже среди медсестёр и акушерки. Двое медсестёр держали его за ноги, фиксируя нужное для него сейчас положение. Кричал Федя, акушерка кричала на него за неправильное дыхание. — Давай дорогой: медленный вдох, и на выдохе тужься, ну же! У тебя раскрытие уже с кулак, а ты не тешишься! — Мне больно! — Федя не унимался. — А ноги раздвигать перед мужиком не больно? Эх, тужься! На выдохе! Сам не дышишь и ребёнка мучаешь, вдох, и на выдохе тужимся! Вдох-выдох, вдох-выдох… — Так, молодец, молодец, головка пошла, не расслабляемся, сейчас ещё плечики родим и совсем молодец будешь, вдоооох, по моей команде, выыыыдох-тужимся! Какой умница! В родильном зале раздался крик новорожденного. — Мальчик, мальчик у тебя! Посмотри какой красивый! — акушерка приложила розовенького младенца на живот Феди. Внутри него снова что-то щёлкнуло, но уже в глубине души. Он притянул малыша к себе и принялся его целовать.        Малыш по всем показаниям родился идеальным, и рост-вес имел богатырские: 52 сантиметра и ровно 4 килограмма. Уже на следующий день они вместе лежали в общей палате, малыш даже брал у Феди грудь. А ещё Федя показывал малыша в окне своим родителям. Он не отрывался от малыша ни на секунду, усердно учился его правильно пеленать а так же правильно кормить. На четвёртый день их благополучно выписали. — Ну, Федька, решил уже, как сына назовёшь? — Решил. Вася… Василий…        Васенька был просто золотым ребёнком: плакал только когда ему надо сменить пелёнки или когда захочется покушать, честно спал всю ночь. Так что проблем он не создавал. Но Федя решил не восстанавливаться в учёбе, он полностью посвятил своё время и жизнь ему и практически забил на себя… Когда Васенька подрос, Федя устроив его в детский сад, пошёл работать, лишь бы малыш ни в чём не нуждался. Сначала проработал в местном доме культуры, монтажником. Баловал Васеньку, подкапливал деньги. На накопленные деньги он спустя несколько лет купил себе белые Жигули и пошёл учиться в автошколу. В первый класс он отвозил Васю уже на своей «ласточке». Однажды волею случая так получилось, что проработав полтора десятка лет монтажником в дк, судьба занесла Федю в таксисты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.