ID работы: 10643555

鏡花水月

Слэш
R
Завершён
161
автор
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 35 Отзывы 62 В сборник Скачать

同期生 | classmates

Настройки текста
— Ты что, встречаешься с...Уёном? Как давно? — Чонхо укоризненно смотрит на своего друга, который был темнее тучи после ссоры с парнем, и хмурится сам, — Почему ты мне ничего не сказал? — А что, я обязан перед тобой отчитываться? — Ёсану хватило того, что его отчитал Уён с ног до головы, еще и недовольного друга ему не хватало, — С каких пор тебя волнует моя личная жизнь? — Я же твой лучший друг, Ёсан, — Чонхо произносит эти слова с сомнением в голосе, — По крайней мере был им когда-то. — Вот именно, что был. А потом решил, что будет здорово забыть про своего друга и общаться с кем угодно, но не с ним! — Ёсан раздраженно отвечает, скрестив руки на груди. — Это у тебя появилась группа и ребята, с которыми ты начал пропадать и после занятий, и в выходные дни. Не перекладывай все на меня, — Чонхо качает головой, понимая, что они оба виноваты в том, что однажды потеряли связь друг с другом. — Это пустой разговор, Чонхо, — Ёсан закатывает глаза, — Думай что хочешь на этот счет. — Мне кажется, или о вашей любви никто не знал, вы что, стесняетесь? — Чонхо продолжал недоумевать. — Буду я тут еще чего-то стесняться, пф, — Ёсан звучит так, словно это была инициатива со стороны Уёна, хотя это он был тем, кто сделал шаг назад, и на вопрос ребят из группы "Вы случаем не парочка?" отшутился и заявил, что они явно что-то надумывают. Сказал это ровно после того, как его и Уёна чуть не застали целующимися. Сказал это, стоя рядом с Уёном, не смотря ему в глаза. Уён не стал настаивать, потому что любил и уважал Ёсана и не хотел давить на него. А Ёсан и не думал раскрываться ни через месяц, ни через два, ни даже больше. — Так значит, это этот Уён тебя останавливал? В чем его проблема? А у тебя какие проблемы? — у парня в груди все клокочет. — Слушай, ты то прекрати меня доставать! Уйди и оставь меня одного, мне хватает всех этих выяснений отношений с головой, — Ёсан игнорирует вопросы, хотя мог бы их опровергнуть или что-то пояснить, но он снова звучит так, что это Уён слишком часто скандалит. Чонхо, как человек самый обыкновенный, был одним из тех, кто верил своим друзьям и негласно принимал их сторону в любом случае, не разбираясь и не думая рассматривать ситуацию с другой стороны. Так работает людская натура. Любой, кого ты знаешь, если скажет в сторону незнакомца, что он дурак, то ты так и сочтешь того человека дураком, и не важно, что ты его совершенно не знаешь. И когда Чонхо узнал о смерти своего друга, он сразу же решил, что вина лежит на Уёне. И не важно, прямая она или косвенная. Он представлял самые разные картины трагической гибели Ёсана. Он ведь был такой чувствительный, наверняка много думал и слишком ушел в мысли о своем отвратительном парне, который в очередной раз довел его. В его сердце затаилась необоснованная односторонняя злоба. И она дала о себе знать с новой силой, когда он увидел Уёна рядом с другим своим хорошим другом.

***

— Его надо срочно убрать подальше от Сана. Чтобы он прогнал его сам, увидев его истинное лживое лицо, — Чонхо хлопает ладонью по столу, смотря на своего собеседника. — Я бы сказал, что нехорошо иметь такие низменные желания, но, черт возьми, я не могу простить ему то, что Ёсан в итоге мало того, что взял его в вокалисты, так еще и начал с ним встречаться! Что такого он в нем нашел?? Чем он лучше меня? — Сынюн, еще один одноклассник Чонхо и Уёна, откидывается на стуле, страдальчески прикрывая глаза.

***

Будить Сана вошло у Уёна в привычку. Впрочем, кажется, даже самому Сану стало легче подниматься, стоило Уёну появиться тихо в его комнате, сесть рядом на постель, откопать парня в одеялах и легонько потрясти за плечо, шепнув несколько слов для пробуждения. Его голос точно лучше всяких будильников. Сан обычно что-то бормочет хрипло, ворочается, но улыбается, скрывая довольное лицо в простынях. Уён не повторяет ошибок бабушки Сана. Обычно она призывала его к подъему и уходила на кухню, Уён же сидит ровно до того момента, как Сан соизволит встать и пойти в ванную. Вместе завтракать тоже стало их уютной традицией. Уён готовить то толком не умел, питался лапшой и всякими макаронами или рисом, а тут каждое утро было такое разнообразие блюд. И не то чтобы Уён был нахлебником, но просто и Сан, и его бабушка, всегда напоминали, что ждут его с нетерпением. Вечерние прогулки становились все длиннее. Уён с Саном выбирали разные дороги, но только не самую короткую, которая вела к дому Чона напрямую. Идти через соседние улицы, идти в обход через набережную, они шли неспешно, делясь спонтанными мыслями. Обычно эти мысли принадлежали Сану, а Уён их подхватывал, понимая на особенном уровне.

***

— Сан, дружище, — Чонхо появляется в кафе, окликая друга уже с порога, — Я отвлеку тебя на пару слов. — Что такое? — Сан подходит к парню, вопросительно склонив голову на бок. — Хочу организовать встречу выпускников. Правда, далеко не все одноклассники смогут прийти, но хотелось бы повидаться и поболтать хотя бы с некоторыми, — Чонхо улыбается, когда замечает все такое же непонимание в глазах Сана, — Мы могли бы собраться тут в кафе и уютно посидеть, если ты не против обслуживать нас. — О, так вот оно что. Какая хорошая идея! Конечно, я только с радостью. В конце концов, это моя работа, — Сан посмеивается, согласно кивая. — Отлично, тогда в конце недели жди нашу скромную компанию, — Чонхо хлопает парня по плечу и осматривается, — А...Уён на месте? В любом случае, передай ему, что он приглашен, а я пошел обзванивать остальных.

***

— Тут Чонхо наведывался... — Сан только начинает говорить, а Уён уже резко оборачивается к нему, меняясь в лице, — Сказал, что организует встречу выпускников, и ты, логично, приглашен. — Я же работаю, какая встреча... Это мило с его стороны, но нет, я не смогу, — Уён тут же отказывается от предложения, мотая головой. — Во-первых, эта встреча у нас в кафе, во-вторых, бабуля даст тебе выходной, это не проблема! — Сан беззаботно отвечает, не видя никаких проблем. — Это...я же ни с кем толком не дружил, зачем все это... — Уён опускает взгляд, переминаясь с ноги на ногу. — Если ты не придешь, разве это не вызовет еще больше ненужных разговоров? Хотя, это все в прошлом, это не должно уже никого волновать, — Сан пожимает плечами, — Простая встреча, ничего более. Уён в сомнении кусает губы. Он конечно не особо стремился с кем-то встречаться, но возможно теперь, когда он чувствует себя не так удрученно, стоит как-то развеяться. — Ну, я немного посижу и пойду. Не обязательно ведь быть до самого конца? Да и меня ведь никто не держит, да? Так что...почему бы и нет? — Уён бормочет, запуская руку в волосы, а Сан ободряюще улыбается, легонько толкнув его своим плечом. — Все будет хорошо, — Чхве подмигивает, и Уёну на душе становится спокойно.

***

— Все же будет хорошо? — Сан выглядывает из кухни в зал, где за столом беседует компания из 10 человек. Уён от волнения слишком часто выпивает, пусть и совсем маленькие объемы, но все же. Или Сан зря переживает, потому что остальные так же пьют, помогают друг другу наполнять пустые бокалы и рюмки и смеются. — Ох и лицо неприятное у парня рядом с Уёном, — бабушка поправляет очки, выглядывая тоже в зал. — Бабушка, так это же Чонхо, ты что, забыла его? — Сан смеётся, а она хлопает его по спине. — Дурачок, я про другого. Вот этого светленького. Уж не знаю, что в нем не так, может это уже мне, старухе, все мерещится, — женщина ещё некоторое время вглядывается в незнакомые лица и возвращается к работе. Сан задерживает взгляд на этом парне, и хотя ему не нравится, что тот словно вьется слишком активно вокруг Уёна, но ничего дурного в нем не замечает. У Уёна щеки краснеют, а это верный признак того, что алкоголя в его организме достаточно. Зато теперь он ни о чем не волнуется, и даже не обращает внимания на то, как Сынюн будто невзначай приобнимает за плечи, что-то болтает, другую руку опуская на чужие ноги. Сан как раз забирает пустые тарелки и замечает этот очевидно-наглый жест, прищуривая глаза сердито. Он специально встревает между Уёном и Сынюном, захватывая еще несколько грязных блюд. — Сан, ты такой замечательный, — Уён хлопает парня по руке, а затем обхватывает ее своими ладонями, — Ого, ты такие мышцы скрываешь! Сан смущенно улыбается, понимая, что Уёна пора забрать от ребят, которые ничуть не лучше его по состоянию. У всех глаза блестят, рукава закатаны, воротники расстегнуты. Но сначала он отнесет посуду на кухню. И Сан уходит, не замечая, как Чонхо и Сынюн обмениваются кивками, и Сынюн поднимает Уёна, придерживая за талию, уходя с ним из кафе. Сан возвращается в зал и видит два пустующих места. Перед глазами самые разные картины того, что могло случиться с Уёном, и каждая хуже другой. И хотя ребята сидят вполне спокойно и мирно, на сердце у него тягостное ощущение. — Чонхо, а где Уён? — Сан подходит к другу, присаживаясь на стул. — О, он куда-то утащил Сынюна. Они неплохо сошлись, поэтому возможно решили продолжить вечер без нас, — Чонхо невинно смотрит на Сана, — Ну, знаешь, весь этот пьяный флирт, куда он только не заведет человека, сохнущего по парням. Сан сжимает руки в кулаки, пристально вглядываясь в лицо напротив, которое в этот миг казалось ему таким незнакомым. Где его друг Чонхо? Почему на его месте сидит кто-то с острым и холодным взглядом, отпускающий такие неприятные комментарии. Сан точно не поверит в эту странную историю. Уён не лез к Сынюну все это время, это Сынюн лез к Уёну. А значит, напрашивается вывод, что это он увел куда-то парня. Но ради чего? — Бабушка, ты наверняка знаешь кого-то, кто знает адрес того блондина, сидевшего рядом с Уёном, — Чхве врывается на кухню, обеспокоенно смотря на всех сотрудников. — Ты про Кан Сынюна? — повар вытирает руки о форму, — Знаю его родителей, если он живет с ними, то ты найдёшь его вот тут. Сан получает в руки бумажку с адресом и видит, что парнишка то живет сравнительно недалеко. Он кивает в благодарность и тут же убегает, провожаемый внимательным взглядом бабушки. Он не хочет церемониться, поэтому открывает входную дверь резко и уверенно, но его встречает темный коридор и тишина комнат. Сан открывает рот, чтобы позвать кого-нибудь, но затем закрывает, так и не издав ни звука. Он заглядывает в комнаты, как какой-то вор, а затем подходит к лестнице, ведущей на второй этаж. Ему кажется, что он что-то слышит, поэтому он взбегает по лестнице и видит слабый свет из дверной щели одной из комнат. Была - не была. Сан без стука отворяет дверь и так и замирает от увиденного. Уён лежит на постели с задранной кофтой, штаны уже наполовину спущены, и он едва ли осознает происходящее. Сынюн, нависающий сверху, предусмотрительно избавил себя от одежды, оставаясь в одном белье. — Ты в своем уме?! — Сан бросается к кровати, сталкивая опешевего Сынюна на пол, — Ты озабоченный извращенец! Что ты хотел с ним сделать? Ты разве не видишь, что он не в том состоянии, чтобы дать добровольное согласие или еще что-то! Сан повышает голос, а Сынюн с самым невозмутимым видом поднимается на ноги и отряхивается. — Это я то извращенец? Он сам повалил меня в постель и раздел, начал раздеваться сам, да видимо не рассчитал, отрубился, — парень пожимает плечами, ни единым мускулом не дрогнув от своей лжи, — Что у трезвого на уме, то у пьяного...Ну, сам понимаешь. — Ты думаешь я поверю твоим словам? Я знаю Уёна получше тебя и всего вашего класса вместе взятых, — Сан грозно надвигается на Сынюна, и тот мешкается, отступая к стене, — Тебе лучше рассказать все начистоту, иначе я с тебя три шкуры спущу! Весь вид Сана выражает то, что он не отступится от своих слов, и лучше ему не переходить дорогу. Он сжимает ладонь в кулак, брови сходятся на переносице, а у Сынюна на носу прослушивание, и он не хотел бы явиться туда с синяками после драки. — Да черт возьми, это просто шутка! Ну, подумаешь, Уён проснулся бы без одежды рядом со мной, ничего не в силах вспомнить, а я бы... Сан теряет самообладание очень быстро. — С таким не шутят, ты...ты...! — парень шипит сквозь стиснутые зубы. — Свой праведный гнев набрось на Чонхо, это его идея. Он хотел потом разнести слух, что Уён на пьяную голову переспал с одноклассником и сбежал. Потому что он был уверен, что тот сбежит, — Сынюн, спасая себя, выдает Чонхо, а у Сана голова кругом. — Да чтоб вас всех, — Сан возвращается к постели, где лежит Уён, приводит его одежду в порядок и берет на руки, — Я поговорю с вами позже!

***

Уён обнимает Сана за шею, прижимаясь щекой к его щеке. Сан уже немного успокоился после произошедшего и был просто несказанно рад, что успел прийти на помощь вовремя. — Мм, а куда мы идем? — Уён вяло бормочет, видимо придя в себя от ритмичных шагов Сана и свежего воздуха, — Мистер, вы доставите меня к звездам? — Уён, о чем ты? Хватит болтать, ты меня смешишь, — Сан еле сдерживает широкую улыбку и смех, все же таким Уёна он никогда не видел и вряд ли увидит, — Давай поговорим дома. — Надеюсь, у тебя дома. У тебя дом, вот что ни есть дом. Уютный такой. Домашний. Домашний дом, да, — Уён повторяет слово дом, теряя его смысл окончательно, — Понимаешь, вот где ты, там дом. А ты же у себя дома, вот поэтому там то и дом. Сан из последних сил старается выглядеть серьезным, хмыкая и фыркая от сдерживаемого хохота. Уён забавно прищуривается, пытаясь ткнуть Сана в щеку, но промахивается, случайно задевая его нос, скользнув пальцами по губам. — Так и знал, что ты сильный. Не зря ведь мышцы внушительные, — Уён трогает руку Сана, а затем опускает голову на его плечо. — Ты меня захваливаешь, Уён, и всегда говоришь что-то приятное, смотри, не переусердствуй, — Сан хихикает, а кончики ушей слегка краснеют. Уён тяжело падает на кровать, растянувшись на ней звездочкой. Сан присаживается рядом, накрывая парня одеялом. — Сан, — Уён поворачивается на бок, неуклюже подпирая голову рукой, — Знаешь что? — Что? — парень с легкой улыбкой смотрит на охмелевшего Уёна. — Два парня в комнате, — он выразительно делает паузу, — Они могли бы поцеловаться... У Сана глаза становятся большими, а брови стремительно ползут вверх. Такого смелого заявления он никак не ожидал услышать. Правда странно было даже не то, что это сказал обыкновенно робкий Уён, а то, что он сам вполне допустил подобную мысль и такое развитие событий. — Уён... — Но это не про нас, — Уён заканчивает фразу в один голос с Саном, хмыкнув, снова опуская голову на подушки, — Сан? — Нет-нет, ничего, — парень качает головой, собираясь подняться с постели. — Останься со мной, пожалуйста, — Уён накрывает ладонь Сана своей, чуть сжимая ее, — Я ведь все еще иногда боюсь темноты... — Не волнуйся, я рядом, — Сан ни секунды не колеблется, и остается на месте, а Уён в миг проваливается в сон, не выпуская руку Сана. — Как здорово, что у меня есть ты... — Уён едва различимо шепчет. "Что у трезвого на уме, то у пьяного..." - слова Сынюна так и крутятся в голове Сана и он не может от них избавиться. Ведь не зря так говорят, в этом есть некий смысл. Но значит ли это, что Уён намекал на поцелуй с ним? Или он так шутит на пьяную голову? Хотя он говорил, что с любовью не шутят. Сан вглядывается в умиротворенные черты лица Уёна. Так что же у него на уме?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.