ID работы: 10643555

鏡花水月

Слэш
R
Завершён
161
автор
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 35 Отзывы 62 В сборник Скачать

花 言葉 | flower field

Настройки текста
Уён просыпается с ужасной головной болью. Пить в таком количестве ему не стоило. Он по сути никогда так много не пил. А здесь, в окружении ребят, с которыми он прежде особо и не общался, он чувствовал себя очень скованно и встревоженно. Волнение накатывало снова и снова, с новой силой, не давая расслабиться. И единственный способ отпустить стресс он нашел в алкоголе. Уён садится на кровати, растирая пальцами виски, начиная прогонять в памяти вчерашний день и все разговоры, которые были за столом. На самом деле, никто не говорил ничего важного, это были обычные жизненные обсуждения - кто куда поступил, какие есть перспективы, шли разговоры о зарплате и лучших профессиях, упоминалась и личная жизнь. Уён точно помнит неудачные попытки некоторых пошутить над его ориентацией, но он игнорировал их, словно все это его не касалось. А вот затем в его воспоминаниях какой-то провал. Он шипит сквозь стиснутые зубы и снова откидывается на постель, жмуря глаза. — Не самое доброе утро, да? — Уён даже не заметил Сана, который сидел в кресле у окна. Он резко подорвался, хватаясь за голову, а Сан подошел к нему, аккуратно придержав за плечи. — Сан...Я что-то вчера натворил, да? Почему ты тут? — Уён тяжело вздыхает, — Лучше выкладывай все и сразу. Но, прошу, без компрометирующего видео. Ненавижу смотреть на себя со стороны. — Успокойся, ты ничего не творил, — за исключением необъяснимого подката, про который Сан конечно же будет молчать, — Я...проводил тебя домой...прости, что без спроса задержался тут, но я подумал, что тебе может быть плохо на утро, и, ну... Сан запинается, опуская все подробности, какие только могут быть, но Уён не замечает ничего, продолжая стоять на месте. Он боится, что если сделает хоть шаг, то его голова разорвется на части от тупой ноющей боли. — Сан, могу я тебя попросить кое о чем? — Уён поднимает взгляд на парня, стоящего рядом, и сжимает в ладони его толстовку. Сан внимательно смотрит на него, и его сердце словно замирает от томительного ожидания. Он даже чуть подается вперед к Уёну, напрягаясь каждой клеточкой тела. — Для тебя - все что угодно, — слова сами невольно срываются с губ Чхве. — В шкафчике на кухне есть чемоданчик с лекарствами, принеси мне что-нибудь от головной боли, чувствую себя паршиво. — Оставайся в постели, хорошо? — Сан все же бережно укладывает Уёна на кровать, накрывая одеялом, — Я обо всем позабочусь. Сан скрывается за дверью, а Уён смотрит в потолок, взывая к своей памяти, которая решила его оставить в такой серьезный момент. Стоит ему прикрыть глаза, как где-то на задворках сознания вспыхивает что-то, что не дает ему покоя. Он лежал так же на спине на какой-то кровати. Именно на какой-то, не его, и даже не Сана, хотя на его кровати он даже не лежал. Он беспокойно поворачивается на бок и тут его накрывает другое воспоминание. Он. Флиртовал. С. Саном. Так по идиотски. С фразой из какого-то глупого видео. Уён готов завыть от собственного позора, закрывая лицо подушкой. И какого теперь он о нем мнения? — Уён, все хорошо? — Сан заходит в спальню, обеспокоенно смотря на парня, который зарылся лицом в подушку. — А, я тут...Ты что, сделал мне завтрак?? — Уён замечает в руках Сана тарелку с омлетом и кружку с горячим чаем, и тут же словно оживает, начиная улыбаться, — Спасибо за заботу. Сан ставит на тумбочку кружку, а тарелку протягивает Уёну, который уже подложил подушку под спину, усаживаясь удобнее. — Ты сегодня отдыхай от работы. А я к тебе вечером загляну обязательно, ладно? — Сан присаживается на край кровати, улыбаясь как ни в чем не бывало. Если он ничего не говорит и делает вид, что все хорошо, то Уён и подавно не будет подавать виду, что кое-что вспомнил. Мало ли, чем это все обернется. Уён хотел бы, чтобы Сан остался с ним на весь день, но просить об этом вслух конечно не станет. Он и так провел у него целую ночь. — Ты хотя бы сам выспался? Где ты спал? — Уён снова качает головой, цокая языком, — Ты уж прости меня за такое плохое гостеприимство. Даже не смог позаботиться о тебе. — Хватит так переживать, Уён. Ночую у тебя все же не в первый раз, — Сан отмахивается, — Спал на диване, а утром заглянул проверить тебя, а ты и проснулся. — Вот как. Тогда...в который раз спасибо, — Уён виновато улыбается, смотря на парня из под ресниц. — Поменьше болтай и скорее завтракай. Таблетку оставляю рядом с кружкой, выпей ее и ложись спать. Не успеешь глазом моргнуть, как я приду, — Сан лохматит волосы Уёна на прощанье и уходит на работу. Уён сидит на постели с тарелкой в руках и глупо улыбается до ушей. Он все ещё чувствует теплоту его ладони, прикосновение которой как по волшебству немного ослабило боль. И тут Уён снова вспоминает. Он ведь проснулся среди ночи. Точнее, открыл едва ли глаза, увидел знакомую макушку Сана – он спал, сидя на полу, устроив голову на постели, продолжая держать Уёна за руку. Уён свободной рукой тянется к его волосам, перебирает их пальцами и снова проваливается в сон. Так значит, Сан не спал на диване? Но почему он остался спать в таком неудобном положении? Почему не сказал про это? В голове Уёна бегущей строкой был лишь один вопрос: п о ч е м у? Боль начала возвращаться, намекая парню, что было плохой идеей – опять начать вспоминать какие-то детали. Он быстро заглатывает таблетку, запивая чаем, ставит посуду на тумбочку и кутается в одеяло, стараясь как можно скорее заснуть. Только во сне он мог сохранять спокойствие.

***

— Как там Уён? — бабушка поднимает взгляд на появившегося на кухне Сана. — Я накормил его и заставил отдыхать. Выглядел он так себе. — Передашь ему от меня потом еду, — женщина даже не уточняет, пойдет ли Сан к Уёну, она просто ставит его перед фактом. — Ему нравятся твои Гедза*, — Сан заметил сразу, с каким аппетитом Уён их съедал. — Приготовлю ему побольше и с разной начинкой, — женщина улыбается, а затем направляет Сана в зал, — А теперь тебя ждет работа. Смотри, сколько людей.

***

Сан протирает стол, когда к нему сзади кто-то подкрадывается и закрывает глаза ладонями. Сан касается чужих рук и сразу же думает об Уёне. Но ведь он должен быть дома. — Если ты - Уён, тебе лучше бежать, потому что я буду ругаться! — Сан разворачивается и видит перед собой широко улыбающегося Уёна собственной персоной. — Не ругайся, прошу, я уже чувствую себя отлично, — Уён специально крутится на месте, прыгает легонько, показывая, что все эти действия не вызывают головокружения и неприятных ощущений, — Ты чудесный целитель. — Я всего лишь приготовил завтрак и дал тебе лекарство, — Сан смеется, отмечая, что к Уёну действительно вернулся живой цвет лица и мерцание глаз. — Хорошо, ты не целитель, — Уён делает серьёзное лицо, подняв вытянутый палец, — Спаситель! Сан меняется в лице, с опаской уставившись на парня. Неужели он вспомнил тот неприятный инцидент с Сыюном? Лучше бы он никогда его не вспоминал, иначе произойдет непоправимое. Он ведь слишком чувствительный и очень нежный, едва ли отошедший от травм прошлого. Ему ни к чему новые ранения. — Протянуть руку помощи человеку с похмелья - истинное спасение для этого человека, — Уён пребывает в отличном настроении и даже начинает шутить, и Сан с облегчением выдыхает, расслабляясь. Вот таким он и должен быть. Беззаботным и очаровательным в своей невинной простоте. — Тогда я требую благодарность! Что все герои получают за свою помощь? — Сан, кажется, неосознанно заигрывает, едва ли очевидно, но игривое настроение прослеживается у обоих. — Эм...славу? Признание общества? — 'Нет, Уён, ты смотрел кучу фильмов, спасенный, обычно девушка, дарит поцелуй спасителю'. — Совместное времяпровождение! — Сан хихикает, и Уён готов поклясться, что парень не подразумевает ничего такого, но вот мысли Уёна постоянно отводят его куда-то в другом направлении. — И чем ты хочешь заняться? — Прогуляешься со мной до цветочных полей? Я хотел бы порисовать, — Сан внезапно смущается, кашлянув в руку, ощутив странность своей просьбы. — С радостью, я давно там не был. Хотя место действительно красивое, но разве будет не слишком поздно идти туда после работы? — А мы пойдем прямо сейчас! — Сан бросает взгляд за окно, где солнце в самом зените. Уён и слова сказать не успевает, а Сана уже след простыл - убежал за этюдником. Уён выходит на крыльцо, прикрывая ладонью лицо, иначе свет слишком слепит глаза. Удивительно, но погода вовсе не такая жаркая, какой может показаться, скорее она балансирует на грани между приятным, согревающим даже кости теплом и духотой. Сан замирает на выходе, и на секунду у него перехватывает дыхание. Уён, в свете солнца, выглядит просто невероятно. Его бледная кожа, его волосы, завязанные в короткий хвостик, и эта очаровательная родинка под глазом, пухлые губы - Уён красив в каждой детали. А в лучах солнца это выглядит еще более волшебным, даже внеземным. — Идем? — Уён замечает Сана, бросая взгляд на него, — Надеюсь, бабушка не сердится? — Все в порядке, она решила во второй половине дня устроить инвентаризацию и проверку продуктов, поэтому посетителей не ожидается. Я честно предлагал свою помощь, но она прогнала меня, — Сан смеется, качая головой. — Тогда я спокоен, — Уён без слов забирает из рук Сана чистый холст, и они выдвигаются в сторону цветочных полей. Когда их взору предстает бесконечное поле из пестрых цветов, они замирают в восхищении. Чхве устанавливает этюдник и ставит холст, готовит краски, и все смотрит на безупречную картину перед собой, которую хочется запечатлеть как можно скорее. Уён скромно стоит рядом, боясь потревожить вдохновение Сана. Он сам предпочитал работать в тишине, когда писал тексты. — Что это за цветы, интересно? — Чхве делает первые мазки. Уён присаживается на корточки к цветку, внимательно рассматривает его, легонько коснувшись лепестков: — Космея. Я читал, что название происходит от слова 'украшение', но есть и другая версия. Посмотри на эти соцветия среди зелени - разве они не похожи на многочисленные созвездия на небосклоне? Мне больше нравится этот вариант, если честно, — Уён оказывается знатоком цветов, и Сан в который раз восторгается им. — А ведь правда, какое волшебное сравнение, — Сан улыбается, а Уён решает рассмотреть и другие цветы вокруг них. — Смотри, смотри! А это Токкобана, — Чон указывает на желтые цветы, как маленький ребенок с большими глазами, — Мне нравится история про летчиков, которые познакомились с одной маленькой девочкой в месте, где останавливались, и на прощание она дала им букеты из этих цветов. Они были летчиками-камикадзе, и когда они отправились в полет, то сбросили эти цветы на нижние склоны горы, а затем разбились. Сан даже откладывает краски, чтобы подойти ближе и взглянуть на эти цветы. Он присаживается рядом с Уёном: — Откуда ты столько знаешь? — Цветы всегда были для меня чем-то особенным. Наверное, любовь к ним привила мама. У нее был прекрасный сад, с самыми разными растениями, где я играл дни напролет. Мне стали интересны их названия, легенды, которые их окутывали, — Уён восторженно рассказывает, чуть улыбаясь, — Цветы, они ведь словно маленькие создания чудес. Живые, со своей историей, со своими красками. Как и люди. Сан внезапно осознал, что Уён сам словно цветок. Хрупкий, изящный. Сильные ветра могли склонить его к земле, но он смог снова вытянуться к безграничному голубому небу. Сан поднимает глаза вверх, где на небосводе ни единого облака. Он снова возвращается к мольберту, и рисует яркими мазками море из цветов. Уён выглядывает из-за плеча парня, внимательно наблюдая за творческим процессом. — Я впервые вижу, как рисуют самые настоящие картины. Я так понимаю, графические планшеты ты не любишь? — Уён говорит чуть приглушенно, словно боится как-то сбить Сана. — Был у меня планшет, я баловался им в средней школе, но в итоге понял, что это не мое. Понимаешь, когда ты держишь в руках кисти, когда ты смешиваешь краски и наносишь их на холст, ты создаешь что-то уникальное, с частичкой себя. И такого больше не повторишь. Шедевр может быть только один, — Сан философски рассуждает. Солнце медленно клонится к закату, когда Чхве разминает шею, встряхивает руками, наконец закончив свою картину. Он смотрит по сторонам, пытаясь понять, куда делся Уён, а парень неожиданно подскакивает сзади, хватая Сана за локоть. — Иди за мной, — Уён звучит так загадочно, но Сан послушно идет за ним, позволяя держать себя за рукав, — Я нашел кое-что редкое. — Сокровища? — Сан смеется, но затем понимает, куда привел его парень. — Можно и так сказать, смотри, сколько тут золота, — Уён бежит вперед, к небольшой местности среди деревьев, покрытой желтыми одуванчиками, — Я всю жизнь мечтал сделать вот так. И Уён падает на траву, оказавшись окружённый словно множеством маленьких солнц. Он радостно смеется, чувствуя безграничное счастье. Но ещё больше он ощущает что-то теплое и нежное в груди, когда рядом с ним на траву падает Сан, широко улыбаясь. Они поворачивают головы, смотря друг на друга. Уён двигается ближе к парню, соприкасаясь с ним плечами. — Ты умеешь плести венки? Я хочу венок, — Сан очаровательно вытягивает губки, и Уён готов сделать для него хоть тысячи венков, из любых цветов. — Давай учиться вместе, — Уён присаживается и набирает одуванчики вокруг него, — Повторяй за мной. Уён ловко переплетает стебли, и Сан действительно старательно повторяет, но пальцы его иногда не слушаются, и он выпускает некоторые петли. Тогда Уён откладывает цветы и становится позади Сана, чтобы накрыть его руки своими и показать все еще раз. Руки Уёна всегда такие нежные, и Сан ощущает легкие мурашки по коже. Теплое дыхание Уёна где-то рядом с его лицом, и он не особо запоминает алгоритм плетения. В итоге, в его руках оказывается венок из одуванчиков, и он разворачивается резко к парню, чуть не сталкиваясь с ним носами. — Это для тебя, — Сан опускает на голову Уёна венок и тот улыбается так ярко, что у Сана сердце заходится частым стуком. Уён смущенно поправляет венок, а в его животе бабочки взметнулись в хаотичном ритме. — Разве не ты хотел венок? — Тебе он больше к лицу, — Сан касается легонько носа Уёна, заставляя его щеки залиться румянцем. — Ты не уйдешь отсюда без венка, — Уён заканчивает свой венок и водружает его с торжественным видом на голову Сана, — Прекрасно. — Я не сомневаюсь, что твое плетение лучше моего, и поэтому сохраню твой подарок. — Я про тебя. Ты прекрасен, Сан, — Уён ладонями обхватывает лицо парня, — С венком или без него. Они смотрят в глаза друг друга неотрывно, Сан бросает взгляд украдкой на губы Уёна. Секундный порыв, неподвластный никакому здравому рассуждению, когда Сан подается вперед. Уён кажется застывшим, готовым отпустить ситуацию в свободное плавание. Но затем он вспоминает, чем закончился первый необдуманный всплеск чувств, и поэтому упирается ладонями в грудь Сана, останавливая его, и подскакивает на ноги. — Уже совсем темнеет, надо возвращаться. Мы в этот раз на своих двоих будем идти долго. Сан опускает взгляд, на мгновение выглядя расстроенным, но затем тоже поднимается с легкой улыбкой. — Пойдем, а то комары нас съедят заживо, — Чхве смеется, но Чон замечает изменившееся настроение. Они идут неспешно по тропинкам вдоль разбросанных то тут, то там домов. Венки на их головах как солнечные блики среди темноты. У Уёна в голове вихрь мыслей, он не может ни за одну ухватиться, поэтому молчит напряженно. Сан иногда вздыхает тяжело, то ли от художественного груза, который несет в руках, то ли от внутренних терзаний. Уён поворачивается к Сану, протягивая руку: — Давай я с чем-нибудь тебе помогу, ты так ухватился за свои вещи и не отдаешь мне, как будто их украдут. Они проходили под каменным мостом, где слабо мерцал единственный фонарь. Сан поставил вещи, опирая их на стену, и сделал шаг к Уёну. Свет замигал, потухая на мгновение. Руки Сана прижали Уёна к стене, держа за плечи. Свет осветил их бледные лица. Уён большими глазами смотрел на парня, а Сан был серьезен в своем намерении. Свет снова моргнул, погружая дорогу под мостом во мрак. В этом мраке горячие губы Сана накрыли пухлые губы Уёна в поцелуе. Венок соскользнул с головы Уёна. Он прикрыл глаза, всем телом потянувшись к Сану. Это было приятное чувство, посылающее тепло по всему телу. Сердце гулко билось в груди, но как только фонарь снова осветил их, Уён испуганно оттолкнул Сана. Он испугался того, что ему понравилось. А все, что ему нравится, исчезает рано или поздно. — Прости, Сан, прости, — и Уён бросается прочь со всех ног, оставляя Сана одного. Он смотрит вслед Уёну, и какое-то внутреннее чувство говорит ему, что парень не хотел его обидеть или задеть. Сан понимает, что поторопился сам, и что нельзя было так поступать. Он поддался своим желаниям, не узнав желаний парня, не спросил,хочет ли он этого. Он хватает вещи и торопится скорее отнести их домой, чтобы все обдумать и принести Уёну достойные извинения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.