ID работы: 10643690

Мы все ещё друзья

Слэш
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть l

Настройки текста
Первое сентября. Начало третьего класса начальной школы. Все ребята одеты в парадную форму: белый верх, чёрный низ и значки, обозначающие школу, в которой они учатся. Вошёл учитель. Все дети встали из-за парт, чтобы поприветствовать его. Сергей Сергеевич, учитель начальных классов, был добрым мужичком невысокого роста, никогда не унывающим. Все его любили. За учителем, нервно осматриваясь, и, придерживая лямки портфеля руками, шёл мальчик. Он был очень низким. Казалось, что он вот-вот упадёт из-за веса портфеля. За мальчиком, более уверенным шагом, шла девочка. —Доброе утро, дети! — сказал Сергей Сергеевич — я хочу представить вам новых учеников. Познакомьтесь — это Максим и Аня. С этого дня они будут вашими одноклассниками. Присаживайтесь за свободные места. Мальчик осмотрел весь класс и, заприметив свободное место у окна, сел. Перед ним села девочка Аня. По окончанию урока несколько девочек подошли к Максиму и представились. —Привет! Я Анджелла, а это — Снежанна и Юля. Классные волосы, — она взяла порядку каштановых волос мальчика и покрутила — довольно длинные для мальчика. Как ты их отрастил? У Максима правда были длинные волосы. Хотя, как сказать. Они не доставали до плеч. —Вот если ты их сострижешь, то мы можем дружить. — Он ничего стричь не будет и дружить с тобой он тоже не будет — Подойдя, и убирая ее руку, сказала Аня. Вслед за ней шла девочка. — Не лезь к ней, и лучше не трогай её — робким голосом сказала та. — Какая неженка, и с чего я не должна к ней лезть. — Она из очень богатой семьи. Она как элита этого класса. — Не как элита, я и есть элита.Я королева этого класса. — Не на долго— тихо пробормотала Аня. Максим сидел и наблюдал за этой перепалкой. Много кто говорил ему, что мальчики не должны носить длинные волосы. Он потянулся рукой к своим волосам и стал рассматривать их. Они были очень красивые, с золотым отливом. — Классные волосы. Снова где-то раздалось над ухом. Но это был не девичий голос. Максим поднял голову и увидел перед собой мальчика. У этого мальчика были коротко подстриженные волосы и очень красивые,такие оранжевые-оранжевые, словно солнце, и веснушки по всему лицу.

***

Урок физкультуры. Максим стоял в самом конце строя мальчиков и нервно теребил край футболки. Он был одет в серые спортивные штаны, которые закрывали его худобу, и большая белая футболка с синими разводами, видно самодельная. После разминки, мальчики решили поиграть в баскетбол. Сказать, что Макс не умеет играть ни в какие спортивные игры — ничего не сказать. Он тихонько стоял в стороне и отбивал мячик от пола, как слышит крики, а потом звонкий удар по лицу и он падает. — Ох, прости меня. Ты в порядке? У мальчика все расплывалось перед глазами и звенело в ушах, но он отчётливо услышал голос своей младшей сестры. — Эй, дурак! Ты, что, слепой?! — Сказала Аня злым голосом. К Ане подбежала какая-то девочка. — Успокойся, может Денис не специально? — Сказала она спокойным голосом. — Так тебя Денис зовут?! Ну ты сейчас получишь у меня. И раздался глухой шлепок.Аня ударила Дениса по голове рукой. — Ненормальная я же извинился. — Этого мало у него вон кровь из носа идёт, придурок короткостриженый. — Хватит ругаться вместо этого отвели бы его в медпункт.— Помогая Максиму подняться говорила девочка. — Да, Лена права, вместо того, чтобы драться могла бы и помочь ему. Даже после того как Лена помогла ему встать Максим упал от потери сознания. Учительница увидела скопление детей и побежала к ним. — Что у вас случилось— Обеспокоенным голосом сказала она. — Он ему в голову мячем попал, — сказала Аня указывая пальцем на Дениса. — Позовите медсестру! Денис вылетел из спортзала и рванул в медпункт. Через несколько минут он вернулся с медсестрой. Резкий запах, по-прежнему кружится голова. На заднем плане Аня ругается с Денисом, та девочка пытается их успокоить. Медсестра приводит Максима в чувства. Уходя она сказала: — Постарайся не ловить мяч лицом, а по крайней мере отбивать его. После, когда у Максима перестала кружиться голова, они вышли из медпункта. Остальные уроки прошли без происшествий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.