Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мне было 7,когда я нечаянно подслушал разговор отца и шибо. Они о чём-то спорили и упоменали меня. Вот та часть, которую я запомнил: — Поверь мне, Дзян Чен. — Я и слушать не хочу! Он всего лишь ребёнок! А-Ши не станет твоим последователем! Он — мой сын. — Дзян Чен! — Нет. — Поверь, они с А-Цяо перевернут мир! — Прекрати нести чипуху! А-Цяо только родился! — Дзян Чен, пойми: даже если ты захочишь идти против воли Богов, в конце концов они будут вместе! — Нет. Тут послышались удоляющиеся шаги и громкий хлопок. Сзади подошла Минь Янь: — Брат, что ты делаешь? — строго посмотрела она. — Да так... — я повесил голову. Минь Янь, хоть отец и заявил, что она после свадьбы с Ша Хуа Лин не имеет, никакого отношения к клану, очень его любила.

***

Много лет прошло с тех пор... Я, как и предсказал Вей-шибо, стал известным тёмным закленателем. Кстати обучался я не у Вей-шибо, а у демона по имени Хуа Чен. Что стало с 12-ю пиками, увы я не знаю,а вот кланы развалились сразу после смертей моего отца, Вей-шибо, Лань Вань Цзы и Цзынь Жу Ланя. О Шень Цяо я тоже мало что слышал. Ходили слухи, что когда Хулугу напал на 12 пиков, он исчез. Сначала все твердили, что малыш в лапах варворов, и я даже хотел узнать правда ли это, но потом окозалось что всё это глупости. 10 лет назад я ушёл в уединение и совсем не ожидал, что когда я вернусь Цы Фен Ге будет мёртв.

***

Юй Шенъ Янь не замолкал не на секунду. Во имя всех Необожителей! Кто дал ему такую говорливость?! Вдруг в его болтавне проскользнуло заветное: — Место Цы Фен Ге занял его ученик – Шень Цяо. — Именно в этот момент я напрягся. — Шень Цяо, говоришь? Болтун закивал. А потом выдал: — Я слышал, что ученик Хулугу, Куньэ, король левых туки, а также мастер номер один в Туцзюэ нашего времени, сегодня бросил Шэнь Цяо вызов на дуэль на вершине Пика Полушага, заявляя, что это месть за прошлое унижение. Заинтересован ли учитель в том, чтобы пойти посмотреть? Если это Шень Цяо с Цин Цзина, то там должно быть есть на что посмотреть... Но прошло столько лет, вряд ли это малыш А-Цяо. Я решил пока не отвечать. Может чуть позже... Мелкий продолжал меня заманивать, но я... Короче сменим тему! Кого я пытаюсь отвлечь?! Я решил, пусть мелкий развлекётся да меня развлекёт. Но в конечном итоге не он не я не развлеклись. Он слишком слаб. Меня не было 10 лет! Чем ты занимался, линтяй? — Не трать свои превосходные таланты впустую. Через несколько дней я уеду в Ту Цзюэ на некоторое время. После того, как ты достигнешь пятого уровня, если тебе больше нечего делать, ты можешь найти своего шисюна. Не проводи слишком много времени слоняясь по округе. Шенъ Янь кивнул со всем уважением: — Конечно, шицзунь. Я довольно ухмыльнулся. Умный мальчик, не к чему меня дразнить. — Виды этой местности созданы дикой природой и редко посещаются людьми. Я хочу пройтись, потому тебе не стоит... Я хотел сказать «Тебе не стоит пока начинать.», но над нами послышался грохот. “Боги... Вы там чё, дракона разбудили? Чё шумите? У меня ученик...” С верху к нам летело тело. Вы не поверите, но оказывается можно с луны свалиться. Вот так визение... Мелкий уставился на меня, я на него и тут в один голос выдаём: — Что это? Мы оба пошли к упавшему. Это был... Абсолютно точно — Шень Цяо. Выглядел он не важно. Видимо я замер, любуясь лицом юноши, по скольку подошедший Юй Шенъ Янь немного меня потормашил: — Шицзунь, вы в порядке? — А? — я наконец оторвался от прекрасного испачконого лица, и перевёл взгляд на ученика. — Это меч Скорби гор и рек, — он протянул меч. — он пренадлежит Шень Цяо, главе клана Пурпурного Дворца Сюань Ду. “Скорбь гор и рек?Занимательно...” Я абсалютно точно помню, что у Шень Цин Цю был Сюя. Да и не был Шень главой Сюань Ду. Значит всётаки слух о том, что А-Цяо изчез и был схвачен варвароми правда? Тогда... Получается его освабодил и забрал в ученики Цы Фен Ге? Какой ужас. Надо срочно у него всё узнать. Я поймал себя на том, что опять любуюсь своим... А кем он мне является? Мы же даже не знакомы. Точнее я... Видел его в люльке раза 2. Потом меня отец увёз. Как раз после того разговора. — Что с ним делать? — оторвал меня от раздумий Юй Шенъ Янь. — Забрать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.