Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

***

Сейчас, когда наконец выдался спокойный динëк, а за Цяо следит Шенъ Янь, я мог хоть чуть-чуть отдохнуть. Хотя осознание того, что за Цяо опять будут охотиться несколько заставляло насторожиться. Пусть он и разозлил меня, но позволить убить мне племянника я не могу. А уж тем более Цяо! И, нет, я не влюблëн! Просто увличëн. Он мне интересеен! Как род... Да! Он мне нравиться! И что теперь делать?! Я же не дурак, я не стану ему призноваться!

***

Я так погрузился в себя, что почти не заметил Юй Шенъ Яня, который стоял почти рядом. Парень просто стоял. И это меня начало раздрожать. — Шенъ Янь, что-то не так? — Наконец взглянул я на него. Тот в замешательстве начал вертеть головой и поправлять одежды. «Что б тебя! Ты же ученик моей секреты! Какого чёрта ты... Стоп! Только не это! Либо у меня начинает прогрессировать "нормальная для демонолога" шизофрения, либо... Мой ученик в меня влюблён! Да за что?! Сночала Цяо, как снег на голову, а теперь ещё и это?! Хах! До чего же я надоел этому миру!!!» Я рассмеялся в голос глядя на замешкавшегося Юй Шенъ Яня. Как же со стороны это забавно выглядело! Наконец он, несколько обиженный фыркнул и выдал: — Вы, учитель, смеётесь, а там вообще-то люди Бей Мо за господином Шень следят! Тут и испортилось всё хорошее настроение. Мысленно проклянал всё на свете, а в первую очередь тот момент, когда мой дурацкий хорактер и самоуверенность толкнули меня сделать из Шень Цяо ходячий Трактат. Вот какой демон мне это нашептал?! И тут я увидел то, чего ожидал менее всего: в комнату влетела серебристая бабочка. И если кто-то говорит, что якобы меня нельзя напугать, вы ошибаетесь. При чём сильно. Пусть с виду я и остался спокоен, но спина увлажнилась. Да так, что нижние одежды можно было выжимать. «Чего хочет Хуа Чен?! Я опять что-то не по "нормам" сделал?» Бабочка приземлилась на мою ладонь. Я посторался расслабиться. — Что, уже лень самому приходить, шпионку посылаешь? С чего ты взял, что она шпионить прилитела? — пришёл ответ. — Я послал её не для этого. — Весьма забавно. Но для чего, если не секрет? Если быть доскональным, то я по просту волнуюсь. Как бы это не было странно, но да. — Разве я подал какой-то признак для волнения? Не припоминаю. Демонология — не шутки! Тебе не следует так относиться к совершенствованию! — Может быть ещё и меч заставишь вернуть? Ты ведь меня опять не послушаешь! Мы это слишком часто проверяли. Ни чем не хочешь похвастать? — О чём ты? Я о Шень Цяо. Он ведь нравится тебе! Я видел ту ситуацию с Трактатом Солнца. Ты выглядел недовольно, когда он заявил, что не знает тебя. Но гораздо... — Чего ты хочешь? Что бы я ревновал? К тебе? Ну почему ты так резко реагируешь? Я не хочу тебе зла. Просто предлогаю помощь. — Какую? — помощь со стороны моего наставника могла быть висьма существенной. И я это знал. Но что-то внутри вновь кричало мне, что опасность вот-вот настигнет, что она близко. Единственное, что я не мог понять, от кого она исходит. От Хуа Чена или от кого-то ещё? Я был вынужден оставаться на месте. Пусть Хуа Чен и был моим учителем, но доверял я ему иногда даже меньше, чем Ци Жуну. В этой троице моим уважением пользовался только Черновод, к которому можно было прийти, сесть, рассказать, дать денег и уйти. А! Ещё посоветовать, что-нибудь с Вектерком, к которому Хэ Сюань так и не остыл. С Черноводом было не сложно. Если надо, он мог и подзатыльник отвесить и обругать как идиота... В общем-то Цы Жун был не хуже, если я приносил ему вместо щей Се Ляня чего-нибудь из своей еды. Хуа Чен, судя по всему, заметил мою задумчивость. В общем, дело твоё. Помочь я могу тебе, только бабочками. Примешь? Приспособленость бабочек к шпионажу могла не плохо сослужить. Так я смогу следить за Цяо даже из Хуань Юэ. Это выгодно. — Тебе что-то нужно? Немного. — чего и следовало ожидать. — Ты должен будешь сделать мелкого хозяином на Цин Цзин. — А тебе какая выгода? Не важно! Просто сделай как я прошу. — Хорошо. Попробую. Но Цяо крепкий орешек. Обещать не буду. Вот и решили. — я готов поклясться, он ухмыльнулся! «Чтоб тебя, чёрт необузданный!» Договор вовсе не приносил мне радости, но не следует забывать, что Хуа Чен мог и не для себя стораться. Как бы там ни было, он остовался другом Вей У Сяня и близким к Ло Бин Хе. Чёртово бессмертие сделало молодого Императора демонов окончательно шизофреником. Раньше это успокаивал Шень Цин Цю или Мен Мо, один своим присутствием, другой просто впитывая. И только Се Лянь знает, что случилось с обоими. Но рассказывать не торопился.

***

Но даже тот факт, что демон передал в мои руки часть своих бабочек, не смог заставить меня долго смотреть. И уже очень скоро я вернулся к обычной обстановке. Что вы сказали? Задраться к племяннику и попытаться затащить его в секту, что бы держать под рукой и защитой? Ща, секундочку! Против его воли? А вот это уже очень интересно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.